X



ハード・メーカー信者って本当にキチガイだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:22.92ID:qKVbupDa0
なんかゲハ見てると任天堂機の信者多いよね
PSのスクショは汚い言うくせにブスザワは神グラとか
週販見てても任天堂機だけ買ってPSは買わないなんて豚が多いみたいだし

これっておかしくないか?
PSで神ゲーが量産されてるのに無視して任天堂機だけで遊ぶなんて
まともな感覚とは思えない
ゲームが好きならPSも買うよね普通

最近はドラガリアロストなんていうギャンブルアプリを持ち上げる豚も多いみたいだし
ゲーム愛がないんだなって分かったわ

ちなみに俺はスイッチもPS4ProもPCも持ってる一般ゲーマー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:18.61ID:Ua4Zk7VD0
>>1
だよなー
公平な目で見ればPSを信奉するのが当然

PS4を神棚に祭らないやつらはぶっ殺そうぜ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:38.69ID:qKVbupDa0
>>3
俺はPSの信者になれと言ってるわけではないよ
また誤魔化すの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:08.67ID:aufqtJXDx
ニシも「任天堂は恥ずかしいもの」って薄々自覚してるだろ

いい年こいてswitch持ち歩くニシなんてまずいねーんだしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:56.66ID:qKVbupDa0
都合の悪いものはPSファンダー!ゴキブリダー!

豚の思考停止っぷりには呆れ果てたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:58.60ID:tBbdRFaT0
信者になる理由はなくても嫌いになる理由はあるだろ
陰湿なFUDとかさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:00.10ID:AJI3rcW20
任天堂もソニーもどうでもいいけどゴキ豚がウザイから煽ってる奴は多いだろうね
どれだけ煽ってもあいつらは相手がゴキか豚かの二択でしか物事考えられないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:19.73ID:OZeTVmG9a
PSが笑われるのはスイッチ以上それ以外未満という微妙な立ち位置の癖に高性能!高性能!って吠えるからやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:40.37ID:qKVbupDa0
豚の意思が透けて見えるんだよね

任天堂ソフト以外はゲームに在らずって意思が

だからPSは絶対に買わない
サードのソフトも買わない

ゲーム自体が好きだったらそんなこと有り得ないんだよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:49.76ID:yLdCduxj0
少なくともDQ9やMHのように無理やり低性能ハードに独占するやり方はゲーム文化の妨害でしかないので
アンチ任天堂は当然だろうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:13.50ID:I8hB3gl00
>>1
なんで任天堂が好かれてpsが嫌われやすいかゲハにいれば分かるはず
KPD、ゲートキーパー、はちま刃、ステマ、買取保証etc
これだけPS が嫌いになる要素一杯なのはメーカーとユーザーが酷いせい
ちなみにPS4proもswitchも持ってるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:23.88ID:OLNidKwI0
メガドライブこそ至高!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:29.23ID:qKVbupDa0
>>13
豚の妄想も混じってるし
任天堂の隠蔽の上手さも考慮できてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:38.91ID:cROwVbgp0
PSのスクショなんかエアプだらけで全然アップされないわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:25.20ID:KOpI2HlF0
40名無しさん必死だな2018/10/14(日) 01:46:19.02ID:qKVbupDa0

>>29??
予約する能力すらない豚??
雑魚豚狩りまくるからよろしくな

普通にブタガーしてて笑う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:10.94ID:5NHF7tvQ0
>>7
ゴキちゃんのお得意技やん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:57.51ID:7ydE4h0Z0
ID:qKVbupDa0
↑基地外ソニー信者の俺を見てくれ!って自己紹介かな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:26.48ID:qKVbupDa0
ブスザワもエロブレ2もステマトゥーン2もプレイ済みなんだが
とにかく都合の悪いものはゴキ!って感じだね
決めつけても何も解決しないのにね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:37.96ID:hL5o5ZIU0
いきなり豚がー豚がーとか言ってる時点で可哀想な感じ
同情するわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:38.02ID:dgou3hq10
>>22
ゲートキーパーは都合が悪くないんか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:53.36ID:qKVbupDa0
>>24
何に都合が悪いの?
俺はただの一般ゲーマーであるから都合の悪いことはないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:07.76ID:pxcoGcJIa
5ch民度ワーストランクNo.1 ゲームハードカテ

は伊達じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:49.55ID:QhiwdADOr
>>1
キチガイはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:44.83ID:qKVbupDa0
俺は同じ任天堂ユーザーとして豚にもっと視野を広く持ってもらいたいんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:54.94ID:dgou3hq10
>>26
一般ゲーマーなのに豚は嫌で好きなソニーのネガキャンはいいのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:55.53ID:naNZRzawM
7 :名無しさん必死だな[]:2018/10/14(日) 11:57:42.97 ID:qKVbupDa0
セックスするならロリって言ったじゃん
つまんねえからそのスレタイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:10:21.31ID:aFtkjOgj0
キモオタとかクソニートに限ってネットでは自分を一般人だと強弁するんだよね
自分の立場に強烈なコンプ持ってる事の裏返しで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:10:34.95ID:dgou3hq10
>>31
好きなソニーが主導する、だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:05.93ID:qKVbupDa0
>>31
ダメだね
でも企業のやってることだし信者ではないね
スレチだから論点すり替えは他所でやってね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:53.41ID:5NHF7tvQ0
ID:qKVbupDa0
こいつロリコンのやつか

7 名無しさん必死だな[] 2018/10/14(日) 11:57:42.97 ID:qKVbupDa0
セックスするならロリって言ったじゃん
つまんねえからそのスレタイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:49.59ID:qKVbupDa0
豚ってSONYをたたき返せば全て問題が解決すると
勘違いしてるよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:33.38ID:VvsdOY4V0
>>1
>>32
PSの一般ゲーマーって糞ロリコンの変態なんすねぇ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:53.55ID:qKVbupDa0
>>38
スレタイの間違いを正しただけだと常人なら理解できるはずなんだがな
馬鹿豚に日本語を理解せよというのが無理なのかもしれんが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:54.80ID:aFtkjOgj0
一般ゲーマーならまず「こんな所にはいない」
どこかで誰かが言ったがムショにぶち込まれておきながら俺は犯罪者じゃないといい続ける様な物
何より豚とかクソ汚いセリフを他人に向けて使わない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:12.03ID:dgou3hq10
>>35
そんなダメな企業を持ち上げることは信者ではないのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:37.25ID:VvsdOY4V0
>>40
ロリコンさん顔真っ赤で草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:10.03ID:qKVbupDa0
>>42
いつ持ち上げたの?
SONY憎しで俺までゴキに見えちゃった?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:05.35ID:dgou3hq10
>>44
PSで神ゲーが量産されてるのに無視して任天堂機だけで遊ぶなんて
まともな感覚とは思えない
ゲームが好きならPSも買うよね普通
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:55.47ID:aFtkjOgj0
世間は女児とセックスしたがる様なクズに一般なんて冠詞は間違ってもつけない
〜犯というレッテルは貼り付けてくれるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:01.01ID:qKVbupDa0
>>45
PSに罪はないからね
会社が何やってようが名機は名機
詭弁を弄してレス乞食したいだけなら帰ってくれる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:01.53ID:dgou3hq10
神ゲー出してもネガキャンしてるようなとこのはやりたくない、これはお前の基準では豚になるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:39.10ID:5NHF7tvQ0
>>40
君の前のロリコン発言見たけど明らかにスレタイ訂正じゃなかったね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:11.03ID:h81cMHdRa
こんな奴にソニーも擁護されたくないと思うの
イッチの存在がネガキャンやで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:22.75ID:qKVbupDa0
反論できないからKPDって鳴いて帰る豚

ダサすぎでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:12.36ID:5NHF7tvQ0
なんか言動が100レスくんみたいなんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:22:10.60ID:qKVbupDa0
>>53
あのキチガイと一緒にしないでほしいね
というかアレは酢飯だよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:54.54ID:qKVbupDa0
>>48
開発者に罪はないし
ソフトにもハードにも罪はない
そこにある名作を無視してる時点で狂ってるね

もっと言えばソニーが現在進行形でステマをやってるなんてのも豚の妄想でしかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:04.16ID:VvsdOY4V0
キチガイオールスターズのPSWって凄い
PSWの何がキチガイを引きつけるのか
そらまともな奴は離れるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:07.87ID:iYjLa7mQ0
ハードを作ってソフトをつくらない会社なんてあったっけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:49.61ID:PINtlhYY0
キチガイから見たら常人が全員キチガイに見える訳で
そりゃ集団ストーカーという妄想に取り憑かれるのも分かるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:28.17ID:gkxbBKW+0
一番キチガイは板と関係無いスレ立てる奴
やっぱり自覚は無いんだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:04.17ID:aFtkjOgj0
PS4所持の有無に関わらず買いたいソフト一つ二つの為にスイッチを購入する一般市民を豚呼ばわりするロリセックス願望持ちの犯罪者予備軍が「一般ゲームユーザー」?
まあ親元のソニーも相当なクズだと思うしこう言う奴を引きつけるのは無理ないのかもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:09.95ID:ok2FZwGEp
任天堂機売れてるのがおかしいとかただのゴキで草
これで自称中立ってんだからやばい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:28.30ID:zOuI9qtU0
スレタイで煽っておきながら
自分もキチガイですと自己紹介するやつ

俺は嫌いじゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:46.05ID:5NHF7tvQ0
>>54
ここで酢飯と擦りつけ…
レスのペースも言動もそれっぽい
hissi見ると特徴も出てる
ロリコンくんやはり100レスくん御本人か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:43.78ID:qKVbupDa0
俺はロリコンじゃないし
仮にロリコンだとしても俺の正論が間違ってることになる訳じゃあない

論点すり替えはいいから現実を受け止めて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:46.06ID:5NHF7tvQ0
>>65
とりあえず君がロリコンという現実を受け止めた方がよろしいかと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:05.02ID:FfA/Cx0i0
コイツめっちゃ任天堂ゲーム貶しまくってんな
こうやって全機種持ちになりすますからゴキブリ社員は嫌われんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:33.35ID:h81cMHdRa
>>65
ロリコンで正論吐けないとかもうキチガイで良いのでは?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:45.25ID:aFtkjOgj0
基地外基準の世界観で他人を推し量らないでくれ頼む
自分が頭おかしいからって他人も頭おかしいと思うのはやめてくれ頼む
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:03.06ID:qKVbupDa0
>>50
前のロリコン発言ってそもそも何だよ
俺はロリコンではないからロリコン発言処女だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:52.79ID:aFtkjOgj0
そろそろお仲間が酢飯認定して切り捨てに掛かって来る頃だぞ
連中自分らに都合の悪い奴は仲間として認識しないからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:55.94ID:Q+5ND+LV0
こんなこと言いたくないけど任天堂のハード買いたくない
マリオカート一本の為にハード買わせるなや
ハード売るならマリカート二本目を出すとか
他にゲームをいっぱい作るとか
サードパーティーから出してもらうとかちゃんとしろ
責任を持て
何年ハード作ってると思ってんねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:34:21.24ID:qKVbupDa0
何で豚だらけになっちゃったんだろ
ゲーム=任天堂の刷り込みが酷すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:20.46ID:h81cMHdRa
こうやってKPDがキチガイ芸を演じているのが、巡り巡ってPS4の凋落に繋がったんやろなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:36.65ID:ok2FZwGEp
>>73
都合悪いのは全部豚wwwww
はいただの量産型ゴキでした〜
反論できないー(笑)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:56.19ID:qKVbupDa0
>>74
日本ではスイッチに負けてるだけで
豚の少ない海外ではPS4が強いわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:08.27ID:5NHF7tvQ0
>>70
この>>32の発言見たらその言い訳は無理ありすぎかと
あと言い回しがロリコンみたいやな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:09.56ID:mD1HeIhR0
実際任天堂信者はカルト臭い
少しでも任天堂ゲームの悪い所を書こうもんならすぐ信者が人格否定や誹謗中傷から始まる時点でお察し
PSはつまんねーゲームはちゃんと悪い所を話し合ったりできるのに

俺みたいに任天堂がというより信者がカルト臭くて嫌いになった奴は多いだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:14.50ID:Z5sLUbAU0
ハード信者がきもいんじゃなくて>>1みたいに他者に攻撃的で
自分の主張の優位性を唱えるやつがハード信者に多いってだけで
ハード信者自体は別に問題じゃないな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:59.58ID:ok2FZwGEp
>>78
それまんまソニー信者でも当てはまるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:27.66ID:qKVbupDa0
よく分かったよ
豚が好きなのはゲームじゃなくて任天堂
あと論点すり替えと誹謗昼食に人格否定
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:36.00ID:cJX7kIzir
任天堂信者は本当に「任天堂の信者」だけど
PSファンは単に古い価値観にケチつけたいだけの偽リベラルっつーか
「リベラル」って名乗れば何でも許されると勘違いしてるアホって感じ
誰かをバカにするためにPSに乗っかってるだけっつーか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:03.68ID:5NHF7tvQ0
>>82
誤字してしまう程昼食が待ち遠しいのやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:10.47ID:mD1HeIhR0
>>80
出たよDD論
psは専用タイトルでもNewガンブレとかちゃんと正当に評価されてクソゲー扱いされてるゲームもあるんだよなぁ
任天堂はとりあえず任天堂が出したものなら全部崇めろ!批判する奴は許さない!このゲームが楽しめない奴は終わってる!
全部人格否定からなんだもん、カルト集団みたいで怖いよ(笑)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:35.58ID:/+1JH1w70
つーか任天堂信者って圧倒的に任天堂「ソフト」信者だろ
対してソニー信者は圧倒的にソニー「ハード」信者
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:48.64ID:sTDNRiNSd
カルト集団みたいで怖いよ(笑)
ID:mD1HeIhR
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:11.51ID:VCRdPSltd
平日昼間に居座ってる豚は
いったい何者なんだろうね…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:34.61ID:F9/gNAGCa
実際任天堂がカルト臭いのは事実だろ
今で言うアンテ信者みたいな臭さを感じる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:38.35ID:rRwR+rl/0
信者と名のつく生き物で狂ってないやつなんていない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:50.04ID:cJX7kIzir
>>90
反論できないけどケチつけたいですってか?
そういうところがバカにされる理由なんだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:50.88ID:5NHF7tvQ0
ネームド級がゴキ側に勢揃いしてる時点でね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:56.39ID:aufqtJXDx
>>95
俺、安倍政権支持者、安保法案賛成なんでそもそもリベラルガーとかいう基地じみた例え話がまずおかしい

誰かを馬鹿にしてのもただのお前の被害妄想

むしろ「世界の潮流への逆張り」という意味ではswitchと憲法9条は近いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:38.52ID:Ua4Zk7VD0
>>92
だよねー
一般人ならPS4を信仰するはずニダ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:26.19ID:31qX+OPCa
年間売上ランキングだと任天堂ハードのソフトが上位の多くを占めてるけど日本は宗教国家ってこと?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:14.56ID:vqmCvJNJa
任天堂を叩く奴はソニー信者しかいないって発想もまさしくカルト的発想だな(笑)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:51.13ID:4IatGHsbd
>>103
あの任天堂ハードしか持っていないと豪語する100レスくんですらスパイダーマンのスレで「ありがとうソニー」やらスパイダーマンの擁護を繰り返していた事実
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:11.33ID:aufqtJXDx
>>100
会津小鉄会の朝鮮人組長や任天堂インディーズ担当の朴さんについてはどう思うの?

全陣営に朝鮮人はいるからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:33.50ID:ExmEoCDia
そもそも任天堂本社自体がコリアタウンにあることについてはだんまりなニシくん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:29:31.84ID:5NHF7tvQ0
>>104
PSVRやps4PROも売れてる言ってたしゴンじろーも擁護してたな
ソニー決算も好調だったから大喜びしてたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:30:03.54ID:LPEQ/2dCa
>>11
ゲーム好きなのに任天堂はゲームメーカーにあらずって絶対買わないゴキちゃんとどうちがうの??

ゲーム好きじゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:28.37ID:PRS4/SX10
ゲーム依存、実態調査、厚労省、今年度にも、患者数や生活への影響。


WHOは6月、疾病や死因の国際的な統計である国際疾病分類(ICD)を改訂。日常生活でゲームを他の活動を差し置いて最優先にする
などの条件に該当した場合、ゲーム障害に当てはまるとした。疾患分類ではギャンブル依存症と同じく、
依存行動による精神疾患と位置づける。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35114350X00C18A9CR8000/


日常的にゲームをやってる人はWHOで精神疾患と認定されたからね
ゲハ板に入り浸ってる人はなんらかの精神的病をかかえて日常生活にも支障をきたしてるわけだよ
だから書き込みも気違いじみたものが多く他の基地外板からもゲハ民はゲハからでてくるなと罵られるわけだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:29.02ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:25.13ID:AyOImea60
スイッチはまずまずだけど3DSは良作大量だったな 今度またPQ2出るし
あ、全機種持ちのPCメインユーザーです ハイ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:28.55ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:29.88ID:WyAAjq2ma
だいぶ日本は移民に侵略されてきたからな、あべちゃんも外国人受け入れに積極的だし
ドイツみたいに強制退去は日本ではできないし戦争なんてしなくても侵略するのは容易
日本は詰んでるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:47.57ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:05.09ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:05.87ID:rqv9pdPw0
もうKPDは飽きたよ
もっと違うのをくれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:31.89ID:Ua4Zk7VD0
>>117
無茶いうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:33.71ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:16.72ID:xmwm+XrM0
>>3
KPD
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:50.33ID:5NHF7tvQ0
壊れたラジオ出てきたな
ゴキちゃんの不都合スレ認定かな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:37:05.73ID:xmwm+XrM0
>>118
またゼノコンプか
ゴキちゃん頭悪すぎwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:37:51.79ID:xmwm+XrM0
KPD
キチガイはPS独占
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:21.28ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:32.93ID:5NHF7tvQ0
なりすましラジオきたな
久々に見たけどまだやってたのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:55.87ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:14.47ID:q5N/SfxHF
ハード、メーカーの信者はおかしいよ
GTSの酷さを認めない信者が特に酷い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:44.26ID:QYX8RFspa
ソニーアンチ多いけど
日本からPS出てなかったら洋ゲーの日本語版なんか出ないのたくさんあったと思う
もう日本の市場なんてなにも魅力ないだろうし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:39:57.17ID:xmwm+XrM0
スイッチハブのゲームはクソゲー

スイッチ独占タイトルは神ゲー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:55.98ID:Ua4Zk7VD0
>>126
こういう信者がいることで
任天堂のイメージが悪くなるって気づかないのかなー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:54.18ID:ZrFYDyGHd
Xbox360で洋ゲー楽しんでたから散々叩いていたあの頃のソニー信者は信用できない
洋ゲーを褒める今はユーザーも入れ替わってるんだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:02.38ID:cJX7kIzir
>>98
PSファンってすぐ「海外では」とか「最新技術」とか「今時」とか言い出すから
保守思想を嫌ってるんだろ、嫌うっつーか否定したい感じだ
そーゆー思考でゲームに向き合うと、やっぱ任天堂は保守に見えるだろうから
「あんなものはダメ」と言いたい、そう言うために担ぐのにちょうどいいのがPS
だからPSの失敗やら爆死やらには全く言及しようとしないよな
自称リベラル派もリベラル思想に乗っかって好き放題ケチつけたいだけの連中だろ
俺には似たような感じに見えるね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:55.33ID:HxIVw83N0
GTのロゴを合成されたフォルツァ→美麗グラ
フォルツァのロゴを合成された実写→クソグラ って人を思い出した
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:03.82ID:0rxu4X3Qa
予想通りゴキブリの妄想スレだった

さっさと死ねよカス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:38.06ID:HwYe+SQXa
>>1
>PSで神ゲーが量産されてるのに無視して任天堂機だけで遊ぶなんて
>まともな感覚とは思えない
>ゲームが好きならPSも買うよね普通

いい加減ゲームとシミュレータの区別くらいつけろよアホ
アホすぎて話にならんってのが実情
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:15.48ID:Ua4Zk7VD0
>>136
PSPは名機だったよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:03.49ID:xV+ufcBga
持っててよかったpsp
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:02:25.95ID:PNjnQ40La
>>131
むしろ箱ユーザーがごっそりこっちに来たんだろ
今でも洋ゲーしかなくてやるゲームねーってぼやいてる奴は結構いる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:17.62ID:aFtkjOgj0
前ゼノブレ1オタになりすましたゴミが「俺は1キャラには理想の女性の姿を見出してるだけ、2の萌え豚とは違う」とか言ってたけどこのスレ主ってそいつと同一人物?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:21:21.07ID:3tgSiR5n0
朝鮮堂は信者じゃなく社員が必死だからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:32:59.10ID:e6bX3+H20
個人的に任天堂信者の方が嫌いというコスパが悪い
自分が買ったゲームが後でどれだけ売れようが自分に利益なんかほとんど無いじゃん
任天堂信者は少数かつ売れる任天堂ゲームをひたすら崇めるだけだからはっきり言ってコスパ悪い
今ゼルダが売れても俺が持ってるゼルダの内容が勝手に増えたりはしないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:02.02ID:ZrFYDyGHd
>>139
こっち、というのはPS4のことだと解釈するがPS4は洋ゲーを手軽にやるには良いゲーム機よ
和ゲーに拘らず楽しめば盛り上がるのに残念
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:55.03ID:qKVbupDa0
>>140
どんな奴かすら分からんが俺じゃない
エロブレ1は未プレイ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:40:09.78ID:e6bX3+H20
あとこんな地獄の掃き溜めにいるのに突然洋ゲー無理です興味ありませんみたいなミーハーを気取りだすのもわからん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:31.35ID:OUupAZ6d0
好きなハード褒める時に他ハードも貶す信者はいらねえわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:27.91ID:fY3ao++5d
自分達はゴミと理解してなお信者ムーブすんなら百歩譲って許すけどな
任天堂信者は自分達が正常で常識だとマジで思ってるからヤバさのレベルが違う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:57:24.59ID:qKVbupDa0
豚の健全アピールは凄いよな
そのくせシノビリフレでしこってたりする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:00:31.03ID:vyXJ40T+0
>>1
お前がソニーハード狂信者と言うことはよく分かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:18.81ID:o7SK2U/jM
まあ豚が異常って結論でいいよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:28.49ID:5NHF7tvQ0
>>149
ロリコンくんは自分が不健全なのを自覚してるんやな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:15.36ID:aufqtJXDx
>>132
switchのコントローラーのどこが保守的なの?
VC出す予定がない任天堂のどこが保守的なの?
何で日本人にだけ低性能ハードを広めようとするの?

お前は自分は保守派だと思っているんだろうが
やってることは反日極左そのもの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:22.56ID:5HehsvlJ0
>>153
低性能がとか反日とか言ってる時点で意味が不明なゴキブリさん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:20:35.33ID:z+4nVGdM0
ここ見りゃどこの信者も変な奴と分かるやろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:13.57ID:RiQorKmm0
>>80
こういう返しもいつも同じでワンパなんだよなあ

豚が業者臭いといわれるゆえん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:20.94ID:pxcoGcJIa
科学的に解説するとこういう事だ

@任天堂信者は満足してゲームで遊べない
Aつまり任天堂信者はストレスがたまる
Bゆえに他人、他メーカーを叩いてストレス発散をする
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:11:38.22ID:5NHF7tvQ0
>>159
典型的ゴキ理論で草
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:36:04.64ID:e6bX3+H20
>>159
さらに突っ込むとこう
任天堂信者は遊ぶソフトが少ない
だが任天堂ソフトは国内ではかなり売れている
だから任天堂信者は売れていることを満足感の足しにしている
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:55.61ID:LoK2fBft0
ニンテンドポジのスレではぶーちゃんが援護に湧き
ソニーポジのスレにはぶーちゃんが叩きに湧く
つくづくゲハはぶーちゃんの巣窟だよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:12.98ID:XlGXcwBS0
ゴミスレ主のいう神ゲーが量産されてるって事実がどこにある?
メタスコア90以上もフォルツァに箱1に遅れとってる
ゴミステ4がよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:37.65ID:XlGXcwBS0
ゴキがきもすぎて
バイオ2RE キンハー3 RDR2 DMC5 セキロー BFV
AAAはすべて箱Xで買うから よろしくなw 
スマブラSPもあるし 無印PS4もゴミだからいらねえなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:49.51ID:0qsuuSyyd
ゴキちゃんを全部書き込み出来なくしたら豚は実は存在しない説
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:08.93ID:HwYe+SQXa
>>161
お前がゲームすらやったことがないアホなのは分かったw
ゲームってのは繰り返して味わうもん
つまりお前がやってんのはゲームじゃないってことw
なのでゲハから消えろ な?w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:15.25ID:pxcoGcJIa
科学的に解説するとこういう事だ

@任天堂信者は満足してゲームで遊べない
Aつまり任天堂信者はストレスがたまる
Bゆえに他人、他メーカーを叩いてストレス発散をする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:39.14ID:WOU97imwa
任豚板とゴキブリ板で分けてほしいな
まともにゲームの話もできねー
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:31.59ID:LMV+eRqP0
ハード信者なんて結局金が無いだけだから民度が低いのは当然
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:24.93ID:0+N6gOeI0
これ任天堂信者=任天堂ソフトの信者だから当てはまらんよな
むしろPS4信者があり得ない
ソニータイトル支持する理由が欠片もないし
どうやったら信者になれるのか理解できないw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:22.98ID:3tgSiR5n0
朝鮮堂信者というか社員はキチガイしかいない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:26.84ID:5NHF7tvQ0
ゴキちゃん色々やり過ぎて擦りつけ増えたな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:33.86ID:BiV5393H0
スクショワロタ
せめて動画勢にクラスチェンジしてこい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:52:37.91ID:m/jHj/ya0
豚にゲームを楽しもうという概念はないからね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:55.95ID:UhqvLGO6a
なりすまし放題のゲハでどっちの信者がマシか
という話ほど不毛なものはない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:29.45ID:eNVgVeEla
あらゆるヲタの中でも一番頭おかしい
関わってはいけないヲタのクラスタだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況