X



 モンハンというコンテンツの純粋なファンに聞きたい。任天堂の汚い画面からPS4の美麗なグラになって、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:11.99ID:IjjlO/b80
どう感じた?
今後はSwitchとPS4どちらでモンハンを出してほしい?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:18.13ID:ihK9XQBua
エアプダブスタゲハ脳
まあゲハ住人としてはこいつの方が正しいのかもしれんね
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:36.99ID:ZWUGan0n0
任天堂ハードに二度と関わっちゃ駄目だ
カプコンは散々痛い目に合ってるんだから
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:08.09ID:GzedMvxp0
>>704
清々しいまでのエアプ・・・あるいはP3しかしてないエセモンハンファン。

XXがスカスカとか過疎とか・・・やってすらないことバレバレw
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:24.05ID:tCWfRD/yd
>>706
うっかりps3にマルチで出したため、クソ劣化させシリーズ終了させたデッドライジングw
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:27.04ID:tCWfRD/yd
ストリートファイター5も散々な結果に終わったしロックマンはSwitchの方がよく売れた、今後も任天堂とは仲良くしてくだろうねw
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:41.11ID:ZWUGan0n0
ソニーと不仲のはずだったんだが毎年PS箱で大作出してるよな
モンハンや逆転裁判まで来ちゃったし
任天堂ハードにだけ大作をよこさないスタイルは素晴らしいと思うよ
カプコンに限らんけど
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:03.87ID:cwbAXeSNr
>>711
ゲハ民あたまおかしいのか?
ダブルクロスなんてモンスターほぼ全部入り+狩技+スタイル
で防具合成までできて超特もあっての集大成だぞ
あれでやることないってどんだけだよ
せめておうまか四天王と暴喰の王ソロクリアしてからやることなくなったって言えよ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:00.31ID:5uQgh3sU0
XXを内容が無いとかやっぱPSゴミは捏造が好きなんだなあ
XXでやることなかったら他の作品全部ボリューム不足だな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:25.44ID:3BB0+oG00
PS4になって持ち寄ってリアフレや会社の同僚と昼休みに対面してワイワイやれなくなったな
日本ではニートや引きこもり向けのコンテンツになった
会社勤めには休みの日以外ニートや引きこもりのように長時間やる事も出来んし
やっぱりオンラインと対面では違う
対面ではなくてオンライン主流の外人向けコンテンツになったんじゃない
これからは外人向けの調整のコンテンツになると思う
日本人が面白いと思うかどうかわ分からんが日本人にも面白いと思える調整にして欲しいな
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:02.24ID:dzO+M78n0
個人的にはやっぱり持ち運べるほうが嬉しい
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:53.02ID:lwMBH9m00
バトロワゲーが世界的流行をしてるなか、持ち寄って対戦ww
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:45.38ID:YbQNQ7UP0
中途半端なポンコツステーションはいらない
グラに特化するならpcだけでいい
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:45.83ID:e1DQhiw10
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:03.72ID:ZWUGan0n0
MH3は何故持ち寄りがないからクソと言われないのか
持ち寄れる3rdは何故クソと言われるのか
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:14.18ID:ggHCo4xs0
>>720
わざわざ口に出しては言われないが売上には出てるだろ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:21.32ID:VdhX/53d0
自分が面白いと思う方やればいいだけであって
どっちが面白いか比べて書き込んで何になるんだ?
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:57:01.35ID:laljzSz+0
>>694
カプコンが両陣営煽って両方買わせようと画策してるのが悪い
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:20:38.76ID:NNtkyK3w0
カプコンはユーザーの要望に答えただけじゃ
ニシ君の願望通りには動かなかった
それだけのこと
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 03:09:10.76ID:Rm7IUUJd0
市場(ユーザー)が決めた評価は
ワールド600円
スイッチ版XX3000円
半年も先に出た完全版の移植作の方が5倍も価値があるという
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 03:27:01.30ID:To9QC7A90
市場の価値は価格で決まる
内容の評価は価格では決まらない
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 03:45:32.34ID:qcDr2ASE0
まあ表現できることが増えて良かったと思うよ
何故か3DS時代に全く改善されなかった不満が多く解消されたしな
ただワールドはボリュームがなさすぎる
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:47:55.55ID:HPXtyIiKa
マジでやり始めてから暫くは神ゲーのワクワク感しかなかったのは確かだ
マシンスペック爆上がりなのにフレームレートが劣化してるのは度し難いけど
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:12:57.26ID:RFIcMR+H0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:19.97ID:2lhL9zq2H
綺麗汚いってスレタイがすでにピント外れ
受付嬢なんかWのが一番「汚い」
モンハン全てやってきてるけど今も起動するのはXX
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:01.37ID:DUhsbwie0
ハロウィンの時の受付嬢の姿のままずっといてくれたら良いのに(´・ω・`)
化粧って化けるよね
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:38.56ID:NNtkyK3w0
ぶっちゃけモデリングのクオリティも段違いだよね
洋ゲーみ強いけど
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:30.72ID:xaqChbmb0
モンハンに限った話じゃないけどこの手のアクションて解像度みたいな表面的な部分を気にするのは十数分程度で
あとは敵味方の挙動と遅延くらいしか気にならなくなると思うんだが
なんなら派手なエフェクトも邪魔だから消せるならエフェクトすら消すとかそんな次元
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:26.00ID:WTk3zAoo0
>>732
ゲームとしてのモンハンはXXが完成形だからなー
Wはある意味初代MHみたいなこれからの土台になる作品だし
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:51.23ID:6NmevsTxa
市場が作った価値がリアルなユーザー評価だよ
ワールドはXXの半年後に出たのに600円
XXは3000円
ワールドで試したチャレンジのいくつかはユーザーに受け入れられなかった事をカプコンは肝に銘じた方がいい
ワールド路線もこのまま継続するならね
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:45.03ID:mYi2RnAEd
長い間任天堂独占のおかげでよく売れたけど、次回作は売上がく落ちするのは目に見えてるな
対策のテコ入れはどれくらい気合い入れてやるのか楽しみ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:29.15ID:+2JHGlXKp
画質の事をクオリティという風習に未だに慣れない
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:57.20ID:PEFf9y69a
装備が服を貫通することが常のモンハンでグラだ画質だって気にしたことないわ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 21:35:11.00ID:ys4d7E5Y0
3DSみたいなゲーム性のままであのグラになってたら神ゲーだったと思うよ
グラと同時にゲーム性自体を極端に変えたのが悪手すぎた
あれじゃあもはや出来の悪い狩ゲーで「モンハン」という名前を掲げないでいい
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:44.19ID:qzTuiPEE0
トロコンしたらやることないゴミゲーだった
そのトロコンすら1.0%取得というゴキブリ全くやってない
https://i.imgur.com/Fy36DBQ.jpg
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:15.14ID:O4MQUX+m0
空の王者()が帰ってきたのだけはちょっと
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:35:48.44ID:9mfaVt24M
訓練されたハンターさん1.0%しかいないのか…
過去作での勲章コンプしていて新作までやり続けてる層より少ないのかね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:34.30ID:FgPQLUMS0
メタスコア90 売り上げ1300万本のモンハン名をいってみろチカニシ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:35.35ID:qu46KJ0i0
めちゃくちゃに進化しててモンハンの底力感じたから
とっととワールドの新機軸でモンスター量産してGなり2なり出せって思ってる
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:07.79ID:0+S1mFqSd
>>16
フロンティアだけやってろカス
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:12.05ID:Fh9p6dffp
ってかWにあるのも勲章だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています