X



懲りずにタニタがツインスティックのクラウドファンディングプロジェクトを本日から開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:25.23ID:ktFn+tqv0
タニタは,セガゲームスの「電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)」のPlayStation 4版に対応する
「ツインスティック」コントローラのクラウドファンディングプロジェクトを本日(2018年10月18日)12:00から開始した。支援金額は1口4万4600円で,目標金額は1000口の4460万円
https://www.4gamer.net/games/374/G037408/20181018010/

やべえ今度は成立しそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:53.69ID:BD/Eudvva
重複?
【朗報】明日バーチャロンのTANITAツインスティックについて重大発表があるらしい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539743231/

初めからこのハードルなら成立したのに


4 名無しさん必死だな[sage] 2018/10/17(水) 11:29:20.75 ID:4h6ECQmSd

http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1807/31/news093.html

タニタが6月8日から始めていた、ゲームコントローラー「ツインスティックVTX」(バージョン・タニタ・エキストラ)開発プロジェクトのクラウドファンディングが、7月30日午後11時59分に終了した。
支援総額は約8254万円で、目標の2億7700万円に届かなかったためプロジェクトは「不成立」となった。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:45.62ID:3F1XjrP80
今度は成立しそうだから
冷やかしが消えて
大幅に集まる金減りそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:26.32ID:MdXDDRXap
なんでたかがツインスティックの開発に3億近くを目標にしたんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:39.95ID:3F1XjrP80
とあるチャ論専用じゃどうあがいても
一生ものにはならないという一番重要な指摘に
応えられていない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:43.54ID:pSchUgzy0
最初の2億7000万はどういう見積もりだったんですかねぇ。
5000万だと金型をHORIから購入かな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:57.16ID:o4qVw+QTr
>>6
HORIに金型無いぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:22.64ID:mVDNUAoj0
ps4でオラタン出るなら買うけど
禁書じゃ無料
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:15.05ID:6Pl99BjVa
客層は違うだろうが、
これ買うならエスコン用のフライトスティックか、
ハンコン買うかな自分なら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:16.09ID:AGQKIgdu0
1000口ならXboxOne/360兼用のもの出したほうが早く集まるんじゃないのか?
とあるとPS3のOMGが動くかどうかのクソデバイスなんて微妙すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:33.04ID:sy8rlZmZ0
どこをどう削減してこの値段に落ち着いたのか説明しとけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:01:58.41ID:/9T5paye0
これはスイッチにバーチャロン&ツインスティックのプラグ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:02:01.53ID:9ErSwaAg0
なんていうか基板のコントロールBOXみたいなダサさがある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:44.94ID:pSchUgzy0
一方中国は全機種対応のアケステを作っていた。
※標準コンを挿すことで機種別の認証を回避

セガにSwitch移植させて全機種対応スティックでもしなきゃ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:52.04ID:vGf1N4lM0
なにこれ最初やつはのぼったくりってこと
ひでー社長きもいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:49.35ID:y/qoEtF/0
失敗しました残念ですですませばいいのに、何で無理に達成させようとするのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:34.85ID:3TvGy3ck0
こういう各社協力のもと、値下げの努力にも
下町ロケットみたいな熱いドラマが展開されているのだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:39.64ID:eZb6oyQt0
来年の11月末まで待ってそれからとあるチャロンを楽しむ奴が果たして何人居るのか楽しみだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:08:43.45ID:5wwZp2nJd
>>22
以降の機種では乗っ取り接続するしかないだろうな

でもあれターゲットハードごとにキーアサイン違いすぎてわけわかんないんだよなぁ
箱丸のときは右スティックが右アナログで左スティックがハットスイッチ
みたいな事になってた記憶
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:38.38ID:2n180b6H0
>>22
前回失敗したのって目標金額もあるけど、とあるチャロン専用って部分もあったよね
そこは全く改善されて無いのはどうなんだろうな
セガも協力して5000万円行ったらOMG移植とかストレッチゴール付けたらいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:11.56ID:Ma5k1X9y0
エスコンとかに対応して需要増やすとか、PCでも使えるとかやったほうが応募が増えるんじゃないか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:20.39ID:OnCUeQtT0
資金総額が以前の1/6wwwwwwwwwwwww
最初からそれでやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:21.56ID:xa/zbuEx0
まあ本当にチャロンが〜っていうなら
まだ箱もつかってるはずだしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:37.48ID:OnCUeQtT0
てか5000万でやろうと思えばできるんじゃねぇか
2億どうするつもりだったんだかな?ん?
言って見ろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:44.48ID:ktFn+tqv0
確かに初めの金額は何だったんだとなるわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:19:51.04ID:c7jgDxkOa
最初は全部品特注にするつもりが汎用部品使い回せるようになったとかじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:54.74ID:TyTpl5zKM
前のはパーツ起こす所からやったから
べらぼうな値段になった

今回は三和パーツとかの寄せ集めだから、組み立てるだけの破格設計

こんなんでも欲しいもんかねぇ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:53.98ID:tqMQyG+v0
せめてセガがオラタンとかの移植を発表した時にやったらいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:26.68ID:ktFn+tqv0
PS4専用ってのがな
ホリのアケコンならPS4、PS3、PCと切り替えスイッチついてるのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:25.36ID:5nJpSokt0
だすならまずOMGとオラタンできる箱1版だよな
スティック出すならフォース互換対応してくれるかもしれないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:30.42ID:xrWM9ZXTd
>>36
社内で開いたバーチャロンはDC版だった
箱版の存在知らないか、箱が嫌いなのかどっちなんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:35.26ID:YnBlOgo90
最初からこっち出せよ
バカじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:43.81ID:YnBlOgo90
前の自社でパーツ作るつもりだったの?
普通に実績のないタニタのパーツより三和のスティックのがいいわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:29.48ID:Vmwp/4lQ0
バカ社長のプライド案件 ヨイショしたい関係者や就職のとっかかりにしたい人はどうぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:05.09ID:QbLlDyeT0
前回は達成不可能だから入れたって人等も結構居たと思う
もしかしたら達成するんじゃねっていう今回の目標だと激減するんじゃねーかな
そもそも前回の設定も謎だし、再度やるにしてもアクティブ2桁すら怪しいとある専用
ゴールでオラタン移植くらいしろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:52.02ID:RpRja0Go0
イメージ図、もっと頑張れよw
こんなダサいの見て誰が金出そうって思うんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:28.63ID:nbHeQD590
とあるバーチャロンにしか使えんようなもんに4万とかなー
サターンとバーチャロンとスティック買った方がマシなのでは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:58.10ID:nMJCzjxza
これを手に入れてもやるのは禁書のチャロンなんだろ?
金の無駄
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:29.10ID:QbLlDyeT0
セガも過去作移植くらいすればいいのにな
PCとPS4で出してクロスプレイ+ツインスティックもPC対応
CSがPSだけなら名越さんの恩義的にも問題無いだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:53.77ID:pSchUgzy0
>53
セガハードってことなんだろう。
箱やPS使うとなんで箱で出さないんだってなると。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:52.06ID:zW8qklPh0
箱チャロンに使えるなら考えたがそれは無いとしてもせめてPC対応くらいはしろよ
さすがにとある専用じゃ高すぎる買い物だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:50.56ID:QbLlDyeT0
まあ10年近く企画出し続けてようやく通ったのが
Vita+PS4でラノベコラボ、だからな
内容もオラタンから要素オミットしまくって調整放棄した簡易チャロン
今のセガじゃ移植費用すら絶対出さないだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:09.46ID:kK39ikgh0
1000口ならクラファンじゃなくて普通に受注生産にしろよ
バカじゃねーの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:35.13ID:pSchUgzy0
周辺機器の生産実績すらないとこが受注生産っておかしいでしょう。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:22.79ID:xDjwwilL0
シリーズ移植しても1万うれるかどうかだから
セガ的にボクソン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:23.68ID:YnBlOgo90
初代とオラタンくらいオン対応して出さないと割に合わないだろう
そこの約束取り付けてから動けよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:17:45.49ID:8ttzEQSc0
また乞食プロジェクトか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:17:56.88ID:5a+43Nf40
箱でも出してやれよ、ニッチな市場をさらに狭くしてどうする。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:18:59.11ID:yC8CSZjEr
ずーっと企画だしてたのに却下され続けて
なんとか通った企画でこの売上げなのに
ここにオラタン移植とか普通の経営判断としてないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:33.20ID:FcGFjabh0
だから試作機のひとつもなしに誰がこんな五万近いもん買うんだよ
頭沸いてんのかこいつら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:48.40ID:YnBlOgo90
>>73
10台くらいしか売れないからそれこそ1台100万円くらきにしないと成り立たないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:22:01.28ID:3SNAFGSD0
ツインスティックの現物を中国企業に渡せば速攻コピーして作りそうなもんだんが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:49.12ID:6qZUpt5O0
一生モノ!(PS4専用)

ギャグかよ!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:15.45ID:YnBlOgo90
>>80
PS4ですら5000が怪しいレベルなのに今の箱で1000は無理がある
あと1000だとすると一台20万円くらいか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:50.94ID:5a+43Nf40
チャロナーなら箱持ってるやつ多いだろ、PSと箱兼用にすればいいだけじゃん。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:09.77ID:/logxivK0
えっ?
対応ハードやソフト増やしたとかではなく普通にやり直しただけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:55.18ID:yC8CSZjEr
>>81
箱一だけじゃなくて箱○との切り替え付きでって書いた
これで1000いかないならそもそも現役チャロナーが1000いないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:58.00ID:30FMxKQZd
これ買ってなにする気なん?偽チャロンなんか誰もやってないだろ?あほなの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:02.39ID:YnBlOgo90
簡単に兼用にしろってやつ多いけどほぼ100%認証取れないからアプデでいきなり使えなくなったりするし、そうなってもメーカー側は対応義務ないから放置だよ
PS4にしろONEにしろそんなリスキーなことやるわけない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:01.52ID:yC8CSZjEr
>>87
PS4と箱兼用は厳しいだろうけど
切り替えでPS4/PS3兼用や箱一/箱○兼用はホリのアケコンであるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:09.48ID:siGaUtYpr
>>81
前のときも散々言われただろうけどチャロンでしか使えない周辺機器なんだから
重要なのはハードそのものの普及台数じゃなくて
そのハードでどれが遊べるかだよ
ホリTSのPS3の受注の伸びなさあったんだから分かるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:41:15.05ID:NC/gEG9/0
基盤部分とスイッチ部分を切り離してやればいいんだけどね
Xbox Adaptive Controllerみたいに
まあサードは認証取れないだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:37.33ID:2BdodH1k0
一年後までとあるチャロンやってるやついたらもう相当ガイジだろ
そんなこともタニタはわからんのか
0093ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:46.42ID:V5vHVAfE0
タニタってひょっとしてこのゲームが超絶大コケした事実を知らないんじゃないか?
体重計みたいな商品って一度発売したら時期が経つごとに売れていくじゃん
ゲームはそうじゃないよね
初週二週目でほとんど売れてジワ売れなんてまずしない
その事実を恐らく知らないと思われる
タニタ社員って爺さんしかいないんじゃないか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:59.22ID:vGfQbSOc0
>>79
そろそろPS5出てもおかしくないのにな…
それにも対応させます宣言ぐらい欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:03.59ID:4mycdgYwd
品質がヤバいことになってそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:26.63ID:L+4dajz2a
禁書ロン対応だけの時点でどうしようもないと分かるやろ
設定的にも禁書ロンはツインスティックじゃないデバイスでバーチャロイド操縦してる設定なんだから
わざわざツインスティック出そうとする事自体が歪だというのに…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:02.13ID:5r3uSTGQ0
みんなが望んでるのは新作じゃなくて
オラタン+ツインスティックだから
そこ理解しろや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:09.19ID:rnyf2Oi/d
つーかタニタ社長なら4000万円くらい出せるやろ…
それも受注生産で数集まったら作りますって方式でええやん
それなら損も少ないし集まらなかったら不成立でええやん

そもそもクラウドファンディング通す理由はなんだよ?
CAMPFIREを使ってるけど成立なら手数料で12%も取られるんだぞ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:20.97ID:3F1XjrP80
まあ、既に半分手段が目的になってる所はあるなw

ものづくりどうしたこうしたってスローガンも気に入ってるっぽいし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:53.47ID:RpRja0Go0
そもそもなんでクラウドファンディング?
普通に受注限定生産じゃダメなの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:50.80ID:3lP4IOyrd
>>25
そんな怪しいもんを公に声出して出せる訳ないし
ここ
中国じゃあるまいし
switchならダンボールで余裕だろ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:53.25ID:9ErSwaAg0
今回のデザイン見て前回のバッカーの何人かは自分で作った方がいいわってなってそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:06.23ID:CpL+BBk+0
ケースもスティックも汎用品を使用か
やっぱり金型作るのってクソ高いんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:35.45ID:siGaUtYpr
一流企業が新事業はじめたいからクラウドファンディングって考えるとすげー話
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:05.07ID:7m89qSlj0
セガだーい好きみたいなネタもネットだと全国に点在する少人数が
一カ所に集まったような感じで可視化されて多く見え大うけのように感じるかもしれないが
実査にはは少ないし、熱意もその場限りの見せかけて、割と寒いって話
もう少し冷静に受け止めた方が良いと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:29.20ID:NC/gEG9/0
>>103
スティックが肝だから交換部品用に単品販売されるなら
そこだけ買ってあとは自作でなんとかなるだろうしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:36.98ID:xV3rxvvN0
>>103
これ成功したらスティック部分なんかの修理パーツ販売するらしいし
そっち買って自作して乗っ取りする奴出てきそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:39.07ID:rR//ShkBM
金持ってんだから過去のスティックを業者に改造してもらえばいいだけだろうに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:53.54ID:LRqIYroW0
>>101
経過が可視化されるシステムが整備されてるから
この手のファン向けの企画に向いてるのと
決済全般・個人情報管理なんかが一括パッケージになってるのが大きいんだと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:23.00ID:nOXkvzuMp
そもそもまだプレイしてる人いるんか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:50.61ID:n7QYIYjQ0
>>109
アケ同等の傾斜角を持つチャロンスティックを三和が新造、販売する事に対して
支援する人もそこそこいるんじゃね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:26.91ID:3dUOMUNCM
俺はチャロンが好きなんじゃなくてオラタンが好きなんだよ
オラタンが遊べないツインスティックになんの価値も無いよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:41.31ID:OtDYj2ECM
他の過去のチャロンも全部出すことも条件に入れれば余裕なのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:01.98ID:BuxaVcR4a
そもそも前回はショボいCG一枚で金集めしてたよね
あれから試作品とか出たの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:36.64ID:rMdDy3UtM
前回と金額に開きがあるけどなんなの
ゲーマーに舐めたマネしくさってないか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:17.77ID:xDjwwilL0
今のPSでバーチャロンはなにしても無理だとおもうわ

っていうかバーチャロンはPS絡むと死ぬ
もうジンクスだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:47.27ID:2BdodH1k0
前はなーんの実績もノウハウもないタニタが作ろうとしてたからじゃない?
今回は三和とかが手伝ってくれるから共用のパーツなり使ってコスト下げられたんでしょ
にしたってここまで下がったならどうやってここまでコスト下げられたのか説明しろって気もするけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:33.60ID:nbHeQD590
ゲハで言うのもなんだけど>>119みたいなアホはなんだかなと思うわ
XBOXでやったら復活するとでも思ってんのかね
過去に360でやって終わったコンテンツなのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:06.26ID:L+bgYHYwd
前回も今回もチャロナーから形状についてあーだこーだ言われてるけどユーザーにヒアリングとかないんだろうか
発案者のTANITA社長がチャロン好きでやってるならもうちょいユーザーが求めてたものに近いものがでてきそうだけど
予算的に無理だからこれなんだろうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:59.34ID:AGQKIgdu0
>>123
本当に好きならXbox360で複数出ているのに完全無視できるわけないと思うんだが
本当にチャロン好きなのか疑ってしまうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:17.13ID:xDjwwilL0
>>122
アホっていわれもなあ
PSで殺してるじゃん
PS2マーズPS3OMGPS4とある・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:45:26.61ID:NibS3LYt0
そもそもソフトがアプデもやる気なくて終わった感じだったろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:29.76ID:z3pquxxVd
>>15
ぶっちゃけアダプティブコン用に
バラパーツ売ってくれるだけでいい
土台くらいは作るさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:51:39.04ID:85ZCdOA/M
前回の2億7700万は一体なんだったんだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:49.43ID:pFVCwMSO0
>>109
成功しなきゃクラウドファンディングっていうなの一回こっきりの受注生産分出荷して
ハイ終わりかよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:18.10ID:YnBlOgo90
独占のAAAタイトルが1000本も売れないことが大半なxboxで出せとか言ってるやつ現実見えてないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:03.45ID:pFVCwMSO0
>>10
前進するときに力入れすぎたら倒れそうだよなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:29.97ID:pFVCwMSO0
そもそもゴキステ持ってないがコレに金払うならまだ未来がある(かもしれん)PSVR買うわw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:52.42ID:YnBlOgo90
>>133
今何人やってんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:45.46ID:+/uHlVzKd
むしろ、とあるのネット対戦って今でも盛り上がってるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:58.29ID:J+LFkzln0
>>136
知らん、とにかくPS4でオラタン出すか出てたら専用スティックだって考えたかもってレベルの元チャロナーもいないことはないだろって話さ。
現状では箱1でも使えないことには、遊べるソフトの担保がなけりゃ出せる値段ではないだろって話さw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:36.03ID:heD2YX5c0
タニタの社長がホントにチャロン好きか疑問なんだよね
チャロン好きのはずなのにXbox360やXboxoneの互換にはまったく触れないから
非常に気持ちわるい感じがする
一生物なら互換のあるXboxのがしっくりくるんだがな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:38.86ID:MMHKAQtSM
公式でPS4箱1PCに対応してる汎用コントローラーとして出したんなら4万でも買ったんだけどな
PS4専用ソフト1本じゃ4万は出せんわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:40.92ID:Ikl/Tmg30
>>25
頭いいな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:09.72ID:YnBlOgo90
>>138
タニタだけでなんとかなる話じゃないにしてもせめてオラタンくらいはPS4で出さないとこんなスティックに4万も出せるやついねーよなー
あわよくばアケで出てたやつ全部リマスターして出すくらいセガのサポートがないと
リマスターデータ自体は360でほぼ作られてんだから似たような作りのPS4なんてそんなに金かからなそうなのに
初代かなんかは龍に入ってたんじゃなかったか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:30.59ID:8qUv6qte0
とある魔術の電脳戦機はもはや誰もやってないだろw
それともこの鉄板発売と同時にフリプか?w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:31.22ID:MgI/ybeIa
スマホやpcで使えるなら
同人とかで
有益な使い方も開拓される
だろうけど

ps4のソフト1本のためとなると
価値を感じない
まぁもっと面白い
ロボ操縦の入力デバイスが
ありそうではあるが
非ゲームで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:50.20ID:PL+w6OpA0
2億7000万の時に作る予定だったものから相当クオリティ落としてるってことだよな?
もうやめた方が良いだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:56.29ID:axmNNWX3M
pcで使えるならまだしもps4限定で4万はな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:55.28ID:wxIQ7+/wM
対応ハード増やすんじゃなくて品質アップだけ?
ニーズ全くわかってないな‥
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:00.24ID:pFVCwMSO0
つかクラウドファンディングじゃなくて受注生産の予約販売かと思ったらまたクラウドファンディングって時点で頭が悪いわ
如何に丸投げで利益だけ掠めようとしてたのか丸わかりだしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:30.53ID:HZvZ6K/T0
>>145
手間は相当省いてる
前回は金型起こすところからタニタがやる予定だったからな
ただそれで信頼性のある部品が作れたかどうかは疑問
むしろ今回は三和製だから信頼性はあるけど、タニタが絡む意味が薄い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:29.38ID:LsO1FeFN0
せっかくPS4コンに最適化したのにツインスティック出す意味あるん?
どうせならあと一億増やしてセガへオラタンやフォースの開発資金にしてやれよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:23.07ID:/logxivK0
>>25
割と昔からある手法だけどこういう仕様で出すと発表し、暗に他のハードでも使えると匂わせればいいのにね。てかそっちのほうが認証回避に金かけなくて済むから安く仕上がる気が
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:25.49ID:pFVCwMSO0
もうセガ自体乗り気じゃなくて他力本願だから今後ろくに移植も新作も出ないのは判るからもう思い出を汚すな。
マーズなんて糞移植しかされてないPSなんだからろくな事に成らないのは目に見えたろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:25.42ID:8BFpLPr40
前回との目標差がありすぎて、前回の調達裏目的を疑われるレベル
コストを抑えられるようになりましたで済む差じゃねえだろこれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:20.34ID:n7QYIYjQ0
>>129
当初は土台部分を一般的なアケコンと同様に樹脂の射出成型で作ろうと考えてたから
新規に金型を起こす必要があって一定量生産しないと元が取れん状況になってた
射出成型用の金型ってかなり高いしな

今回は土台部分は生産力が劣るもののより小ロット向けな金属プレス加工に
スティック部の新造も他商品への流用を検討して製造にかかるコストを下げたらしい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:43.08ID:jQZbiVRDa
相変わらず一口の金額が馬鹿みたいにたけぇな
一口あたりを1/10に安くして10000口集めた方がよくね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:52.80ID:pFVCwMSO0
>>150
いいなそれw
糞コラタンやりたい奴より純粋な新作やりたい奴は居るだろうから
TANITAパブリッシャーでセガに作らせる為のクラウドファンディングなら集まるかもな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:14.00ID:/logxivK0
まず第一目標はシリーズ移植で第二目標がツインスティックになるべきなんだよ
失敗会見でユーザーから未達の原因指摘されたはずなんだけど なぜ向き合わないんだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:18.37ID:n7QYIYjQ0
>>158
流石にそれはタニタじゃなくセガ側がクラウドファンディングする案件じゃね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:02.62ID:8lyJ383ra
社長の趣味なら
ポケットマネーで遊び半分で開発すればよいやん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:52.56ID:mlntexd2d
タニタが発案の割にタニタは特に出費してる感じが薄いのがね
これ集まったらセガに移植殴り込みいくくらいしてもらわないとファンもついてこれないでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:50.13ID:R46Xt0lc0
現代に生き残ってる「バーチャロンのファン」はその大半が実際のところオラタン勢である点
PSにはオラタン出てない点
唯一の対応ソフトたるとあるチャロンは作中設定からしてツインスティック操作ではなく、操作体系もパッド特化である点

無茶だろこれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:57.87ID:/logxivK0
>>159
順序の問題ね
セガにしっかり協力してもらわんと発売してもアプデで使用不可になる可能性もあるしな

というかタイミングが10年程早いんだよなぁ
psシリーズで出す1番の好機は箱○のオン終了して対戦できなくなった半年後くらいがちょうどいい。ps5が見え隠れする今の時期なんてもっての外。
まだまだ箱○オンは終わりそうにないから必要ないんだよなー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:26.81ID:bkbhbv5za
最悪4000万なら社長のポケットマネーで出してくれるかもな!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:21.68ID:SUJBwb1H0
こんなことやってる間にAGESでSwitch版オラタン出たりしたら笑う
まあないだろうけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:30.89ID:5O/jdWvpp
『とある』とのコラボ解消をストレッチゴールに入れたらどうだ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:22.57ID:z3pquxxVd
>>166
互換でもシステムリンクで対戦可能だから
チャロンに限っては戦う意志と体と稼働機ある限り_
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:02.75ID:5nJpSokt0
360 OMG オラタン フォース ホリスティック有り
PS3 OMG マーズ ホリスティック有り

箱1 OMG オラタン ←何故か無視
PS4 とある ←何故か全力
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:06.26ID:2ZPQy0sV0
これ今オン対戦賑わってるの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:32.69ID:T45Wnpqi0
>>172
セガの方針が行方不明すぎるな…
オラタン移植とかそんなコストかからんだろうと思うんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:07.40ID:pFVCwMSO0
>>161
所詮ビジネスチャロナー芸人だからなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:47.50ID:QcTkkBM8M
前でも一億くらい集まっても止めたんだろ
商売なるじゃんと思うな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:26.56ID:3F1XjrP80
そろそろ25パー届きそうだし
やっぱり流石に今回は達成してしまいそうだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:39.28ID:1U8deFcW0
ps4と5。PCやswitchでも使い回せてソフトもでるなら買うけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:36.67ID:YnBlOgo90
アケアカクレイジークライマーに対応させろ!
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:57.74ID:EynLEevN0
なぁーんでアニメ放送中に出さなかったんですかね(困惑)
ゲームには今やってる3期で初登場のキャラが3人(内プレイアブル2人)いんのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:12.46ID:jT8iCPw2a
泣く泣くスッタフの慰安旅行費分をカットしますた
よろしくお願いします(はあと)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:27.00ID:oREZMMdRa
箱用なら買ってたな
バカじゃないのこの社長
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:48.60ID:8ZUmN4m70
ていうか19:00から生放送で重大発表とか言ってるからそこでバーチャロン関連の作品を発表するんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:31.62ID:mJwwyn2W0
箱1かPS4版のオラタン同梱にしないと
とあるじゃ無理だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:13.66ID:30FMxKQZd
これ達成したとして完成すんの再来年とかだろ?PS4終わってるやん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:04.78ID:x6hjCctr0
前回のCF失敗残念会生放送は楽しかった
画面の外までお通夜ムードが溢れてて最高だった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:27.84ID:QUvpEd7ka
>>7
うわ、こんなんみんな冷めて集まるわけないやろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:47.95ID:1O5GmzNp0
OMGもオラタンもフォースもある箱の事が一切出ないあたり
ただのポーズにしか見えんのよね…、この人
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:08.76ID:Yz+kE+7np
そもそも日本じゃ箱はマイノリティだぞ
対応するコストが無駄
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:29.04ID:oREZMMdRa
本当にファンなら箱に対応してフォースの互換を待つわな
ラノベとくっついた駄ゲーしか対応してないとか誰が欲しいんだ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:54.89ID:1hRdyrYhr
普及台数の多いゲーム機(遊べるのは出来の悪いとあるチャロンだけ)
普及台数の極端に少ないゲーム機(遊べるのは往年の複数の人気作)
それにしか使いどころのない4万のコントローラ(買うのはかなり訓練されたファン)

単純なハード普及台数だけで云々で言ってる方がどうかしてる
普及台数どうこう言うからまずとあるチャロン売れて見せろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:10.77ID:e3uCCLDlM
新しいやつは、えらく土台が狭いけどコレ固定大丈夫か?
ホリが出したやつのパクリデザインの初回のやつでないと、固定用の台が別途必要になるぞ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:30.64ID:LZ/4pkotM
このクラウドファンディング達成したら
とある魔術のバーチャロンにキャラをちょい足し・バグを修正したとある科学のバーチャロンが新作で出るんじゃないか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:21.85ID:2mM5gq+b0
>>1
これ1回目で集まった金ってどこ行ったの?
失敗したら一切帰ってこないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:59.77ID:1hRdyrYhr
初代箱はシステムの都合があってオンサービス終了したけど
今動いてるxbox liveのサービス終了するとしたらMSがAzure捨てるときだろうから
あるとしたらMSが潰れるとかそういうときだと思うぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:16.33ID:LsO1FeFN0
箱○でOMGからフォース、更にツインスティックと完全版に始まり
PS4ではオリジナルと掛け離れた誰得コラボのチャロンもどきと
クラウドファンディングに失敗しつつも再度の達成を目指すソフト1本だけの為の誰得ツインスティックと言う不完全版
ぷれすてとチャロンが関わると上手く行った試しがないな

>>199
ミニツインスティックに期待だな(暴走プログラマー)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:33.84ID:RE5cxIxQH
>>194
まあ少数だが

チャロナーの数も決まってるから
市場云々はあんま影響しない

最強PS4市場だとしても新規が増えるのは難しい
増えてるとしても、もう、とあるチャロン買ってるから(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:51.12ID:0YjB4wOSr
箱はマイノリティだという話はPS4でとあるチャロンが馬鹿売れしてから言え
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:53.62ID:RE5cxIxQH
とあるチャロンは精一杯うれたよ!!
Vitaマルチで3万ぐらこれ以上無理
っていうか最近対戦ゲーでも結構売れた部類
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:22.83ID:P9ZPptul0
>>197
そっちなら支援する
シェンムーも支援したし
switch版ならなお良い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:38.47ID:MMHKAQtSM
PSでも箱でもツインスティック買う人間の数は変わらんやろ
まあ、ホリは結局数が少なすぎて逃げたけど4万で受注生産していいって事ならまだ出したかもしれんが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:17.12ID:AGQKIgdu0
はじまったよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:08.95ID:/logxivK0
>>204
互換したとはいえ対戦サーバは箱○仕様じゃねえの?
それ以前に遠分終わらねえから需要は生まれねえぞって趣旨、理解してる?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:43.92ID:AGQKIgdu0
チャロン3作移植だってさ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:17.88ID:YnBlOgo90
マジで移植?
それならこれ買うけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:13.59ID:HAAC/Yxx0
>>215
言い方が悪いかもしれんがMSのサーバーはその認識の先の先を言ってるよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:41.08ID:Ek6ZsXk70
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 19:24:24.58 ID:NfU+9ksq0 [1/4]
『バーチャロン』シリーズから初代、『オラタン』、『フォース』3作品がPS4に移植決定! タニタのツインスティックにも対応予定
https://www.famitsu.com/news/201810/18166057.html
4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 19:25:18.99 ID:NfU+9ksq0 [4/4]
https://www.famitsu.com/images/000/166/057/5bc85e4e04b92.jpg
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:20.19ID:4cIijj4Y0
たった数ヶ月でコストダウンに移植も決定とか、前回のは何だったんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:02.81ID:3F1XjrP80
これに合わせるなら
逆にハードル低すぎ感あるな…

別にそれが悪いって訳じゃないが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:34.23ID:e12cRtgW0
タニタ単独で勝手に作ってもソフト側が対応しなかったら意味ないから箱対応はセガが渋ってんのかもね
まあ箱版は対応済みなんだし渋る理由は新作が売れなくなるくらいだけどさ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:54.26ID:xV3rxvvN0
>>221
5万のツインスティックで8000万集まるほどの需要があるから、ってことで移植決めたんじゃね?
これで今回の4000万は突破余裕そうだがなんだかなぁw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:31:30.76ID:YnBlOgo90
オンライン対戦は?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:34:14.20ID:LsO1FeFN0
突然のシリーズ全作移植発表
タニタが執拗にツインスティックに拘ってたのはコレの布石かな
最初にやってれば目標額あっと言う間に集まったのにね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:23.00ID:8MMgkJxR0
しかし肝心のTSがまだCGとはいえ無駄にデカイな…
コレでホリが過去のTSをPS4対応で再販したら面白い事になりそうw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:52.89ID:/logxivK0
>>218
ぼかさず教えてくれよ
Azure gamingで全プラットホームでクラウドストリーミング対応するとかそんな話か?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:40.18ID:fJtFO8DG0
>>228
マーズ「せやな」
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:38.14ID:j22M1+qg0
まあ男の道楽とはこうでありたいと感銘は出来るよ
買いはしないがw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:32.28ID:I/CF2S88d
>>235
クラウドファンディングで
とある以外の仕様のスティックも選べるようにしないとだめだよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:28.34ID:dl1s322c0
大目標達成で完全新作制作決定なら3億くらい集まっただろうに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:03.46ID:zwvwfPrC0
>>215
初代箱のオンは終わってるけど実績がある360以降は違うものって理解してる
MSがゲーム事業やる気ないならともかく現行機で互換やってる以上、簡単に切らないだろうし
だから、来年以降の事を言って鬼が笑う感じがした
あなたの話は現実的ではない、って意味ね

と思ったらPS4移植なのね…
PS4買わせたいからフォース互換の目は消えたなぁ…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:59.83ID:3nwvM2xw0
よんまんよんせんえん!?
そんな値段するなら鉄騎コン作れよ。あれ19800円だぞ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:23.94ID:lqGMPwRO0
このペースだと0時待たずに1000台達成だな。
今回は1000台限定の条件で、枠埋まったら買えないから注意。

買う気があっても気づく前に終了って人も多くなりそう。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:19.11ID:a56defjR0
追加も想定もしてるみたいだし
これだけハイペースなら早めに対応してくれるだろ

Q.今回売り切れとなった場合、追加製造は予定されていますか?

A.今回目標となる1,000台達成ができ、その後もご要望があった場合については、
追加製造を行うことも検討いたします。
なお、今回の1,000台についてはクラウドファンディング特別価格となり、
追加製造時は価格が変更になる可能性がございます。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:50.84ID:/logxivK0
>>240
似た主張なのはずなのに会話が成り立ってねえ まぁいいわ変なのに絡まれたと思ってスルーしとこう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:21.29ID:b9cby+Jt0
個人的には
独立した個人とかそういうのがクラウドファンディング使うのはわかるけど
こういう企業が使うのはふざけんなって思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:50.81ID:e12cRtgW0
流石にツインスティック対応確約の移植ありなら速攻埋まるんだな
前回の価格でも果敢に凸ってたチャロナーの熱量舐めてたわ
今頃ニュース見てももう完売で買えないって人もいるだろうしもう少し枠増やしてあげるか同価格での予約くらいは受け付けてあげて欲しいな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:13.54ID:9ywD0Ku40
アサルトとリブルラブル出して対応させるのなら出してやるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:03.36ID:e12cRtgW0
>>249
採算がとれない商品に対してならありだとおもうなー
ファンが出して欲しいって熱望するだけならタダだけど実現にはお金かかるし企業だって赤字ではやれない
でもCFなら本当に欲しいファンはお金払って誠意見せられるし、たとえ人いなくて中止でも企業はイメージダウンはするものの金銭的なダメージは少ないしファンも納得する
受注生産だと集まらなくてキャンセルってわけにもいかんし

これ二回目やるのはダサいなーと思ったけど一回目の集まり具合でセガが少しやる気になったのと三和が名乗り出てくれたのならやった意味はあるのかもしれない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:43.02ID:/logxivK0
>>248
しっかりずれてると伝えてやらんとイカンでしょw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:52.50ID:vK8EOCKw0
もう売れ切れジャン
10万も無し
前回のは社長がうんたらみたいなので100万とかなかったっけ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:35.68ID:BuVuMc4e0
熱心なファンが1000人はいる事が分かったが
1000人相手じゃ移植はできても新作は作れなさそうなんだよな
ここから先は移植の売上次第か
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:12.75ID:aeO1JRzN0
なんでこんな大爆死したクソゲーにここまで拘るのかw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:54.55ID:8uVtFzog0
メインのスティック枠売り切れてて成立寸止め状態じゃんよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:51.12ID:2WI/L5IK0
すでに先行で開発費突っ込んでて製品化で少しでも回収するしかなかったんかな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:18.38ID:XVtusZlI0
セガも、いつまでも大手メーカーぶってふんぞり返ってないで
タニタの社長みたいにいい意味でバカ全開のチャレンジをしてくれよ
シェンムーもそうだけど、外部のファンが率先して盛り上げて
それに乗っかる形なんて公式としてみっともないだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:56.34ID:OS8QAoAR0
wwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:43:45.60ID:cYsLeKOD0
前回のイメージ図と全然違ってるな
2億7700万から4460万へ値下げだし出来はどうなってるやら
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:52:25.34ID:nwzHI1zv0
PS4大勝利の流れになるとは意外すぎるw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:56:08.44ID:NUoTuuJV0
前回でも9000万近く集めてたんやろ?
むしろ今回4500万レベルで1000台限定でほぼ半日かかるとか大丈夫か?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:57:34.46ID:VvIKwSks0
100台も売れたよ。やったね妙ちゃん
オンラインで1000人とバトルできらぁ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:16.69ID:pHvU3PsK0
つか普通にアストロサイズのパネルだからデカすぎだろ。幅65cmて
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 01:57:12.88ID:8Zqp0pA+0
コレでTS難民が発生してホリから安価なTSが再販されてタニタTS購入組から大ブーイングの流れ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 02:54:32.66ID:sxx/AR8J0
最近セガとか任天堂とかゲーム方面とのコラボ増やしてるからその一環
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 03:09:33.45ID:xbS4P/3d0
これだったら最近大ブームの旧世代機のリマスター用のコンバートツールを使って
セガが移植する気になった時点で
中華のエミュ内蔵アケ風コントローラー並のクソダサデザイン廃棄して
前回の仮デザインのハッテン型で進めたほうがよかったんじゃね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 05:02:15.03ID:6+Je3ygT0
>>25
つーかまじでそれ
格ゲーがオワステで売れるのは
人口重視なのと何より既に2万近くの
アケコンを購入してるユーザーが多いのが一番でかいんだよね
あれ場所もとるし、新たにSwitchのを買う気にならない
あれだけの値段の周辺機器は全機種対応にしてほしいわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 05:51:44.79ID:ZxnQTDA+d
非ライセンス品とは言え変換アダプタが売ってるでしょ
2〜3000円程度で割とある
そもそもライセンス品で全ハード対応なんてやってたらPCみたいに周辺機器のサポートだけで大変な事になる
PCの場合無視決め込んでるメーカーも多いけどCSじゃそうもいかない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 06:17:14.65ID:t5aDRZUo0
旧作移植決定したなら普通に販売すりゃいいのにどうしてもクラウドファンディング達成って実績が欲しかったんだな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 06:24:50.59ID:NKHMazNQ0
試作の一つも作らずにダサいCG一枚で達成実績の乞食とかどうしようもねーな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:37.70ID:f1DVAeFtr
>>280
実績がどうこうってよりあくまで社長個人の道楽の意味合いが強くて
会社の金をおいそれと使うことが出来ないってだけじゃね?
専門メーカーであるHORIが手を引いたことからも
儲けの薄いリスキーな案件であることは明白だから
銀行だって良い顔はしないだろうしさ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:18.61ID:M7QvAdn8a
CG一枚で済ませた前回から、※イメージのハリボテを作るくらいには進歩した一生モノ(笑)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:48.69ID:RRgmvcV20
>>280
クラウドファンディングなら絶対に損しないからな
個人や中小企業が新しいことを始めるのに良い仕組みなんだけど
日本は大手がよく使う
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:09.96ID:0mdr+A1K0
企業でもなんでもクラウドファンディングはガシガシやりゃいいと思うけどね
やらん意味も特にないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:47.07ID:pHvU3PsK0
発売後に交換用スティックも出すんだから、アケコンを自作する猛者の類が格安で作れるキットとかを発表しそうだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:15.28ID:rsAsFWcM0
>>285-286
クラウドファンディングで予定通りに進行する事のほうが珍しいだろ、だいたい遅れる
そんで遅れたりトラブったら損する可能性もあるわけで…

つか金集めてポシャってるのも結構あるだろ
詐欺みたいなのを除いてもそれなりに
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:09.82ID:BpfEjoM9M
前回はガバガバな見積もりだったってことだろ
タニタのいつもの社内審議もそのレベルなんだろうな
0291転載禁止
垢版 |
2018/10/19(金) 12:26:47.27ID:FncIbsd6p
>>25
賢いさすが中華
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:23.19ID:pO2TyK2Hd
>>25
そういやこのアケコン、NEOGEOミニ対応になったとか。

元々業界外なタニタがむしろこういう体面もクソもぶち壊しにかからんと
いかんかったんだがなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:17.73ID:8MdKzgvb0
今世代ってなんでコントローラーに認証なんてくだらないもんがあるんだろうか
おかげでPS3時代に使ってたG27などのハンコンがコンバーターなしじゃ使えないんだよ
汎用jのUSB」使ってるんだからどれも動くようにしてくれよPS5では
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:18.61ID:DrVA4g+La
>>290
そもそもあのクラウドファンディングのサイトで成立した最高額の物件でも一億なんてなかったのに2億7千万を目標にしてたのがおかしい
というかゲーム全般のクラウドファンディングでもいきなり3億が成立した例は滅多にないぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:51:28.10ID:pHvU3PsK0
射出成形てな金属加工品よりも2億以上もコスト違うものなのか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:09.43ID:qB/Z+/dS0
初期の目標の2.7億円は国内クラウドファンディング最高額の2倍以上です
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:33.88ID:3h6y1LW20
>>293
現代のゲームコントローラって独立したコンピュータ機器だからね。
昔の様な只のスイッチ集積物じゃないんだわ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:37.63ID:3h6y1LW20
>>287
部品だけのキットも出してくれたら、拘るマニアには喜ばれるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況