X



【悲報】ダークソウル、ヌルゲーすぎる、いつ難しくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:57.56ID:FLXpMQbo0
開始2時間半でガーゴイル倒したとこまで進んだ
おまけに黒騎士倒したらぶっ壊れ武器が出てきてさらにヌルゲーに
いつ難しくなるの?このゲーム
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:15.80ID:FLXpMQbo0
>>436
こういうの見るたびによっぽど鬼畜なんだろうなぁと思ってたが
大したことなかったw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:47.98ID:MXODVf6ka
>>436
中二病ってそういうもんだよ
そのまま大人になったのが今の40代くらいのPSおじさん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:45.62ID:A9ZyvO2k0
勘違いしてるけど任天堂のゲームでガチ脳死クリアできるのはカービィくらいだぞ
そのカービィも裏ボスラッシュはそれなりに難しい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:30.05ID:GhTl31C7d
>>440
なんだやっぱ動画みてたんじゃん
ならヌルゲーってのもしかたねーわ
パリィやバクスタわかってたら雑魚戦もボス戦も対処しやすいゲームだからね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:35.37ID:fhwj8WIM0
>>8
ソルト(クリア済み)の方が操作は簡単かつ入力受理タイミングは緩め
ダクソ(体験版のみ)は入力受理タイミングがシビアで
基本動作扱いの前ジャンプ切りすら数時間練習しないと出ない

ゲームしたいのならソルトをお薦めする
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:21.24ID:9B/VKEjr0
カプコンもPSユーザーにはぬるいゲームが向いてるって岡ちゃん時代の頃から言ってるんだよね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:54.22ID:Khts7vAEd
Amazonランキング20位以下かあ
キッズにはウケなかったか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:06.04ID:SYLbWKWO0
>>446
それ言うけどPS以外のハードででたゲームでなんか難しいのあったか?ってなるんだが
ゴッドハンドとか出しちゃってる手前信用ならん言葉
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:31.72ID:FLXpMQbo0
>>444
ダッシュやジャンプや回避関連の操作がごちゃごちゃしてて操作しにくいよな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:45.29ID:qWCcztgd0
>>440
それで
大戦略パーフェクト4.0を購入する決心はついたのかい?
難易度自慢をしたいなら、避けては通れない道だぞ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:50.98ID:SYLbWKWO0
>>449
全部×ボタン派生のアクションじゃん
全然ごちゃごちゃしてないよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:47.18ID:yu5Za9Hj0
今ダウンロード版買うたわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:15.98ID:FLXpMQbo0
>>451
全部ひとつのボタンでやろうとしてる所為でごちゃごちゃしてる
ダッシュで逃げてる途中にローリングしようとしたらジャンプが暴発したり
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:34.43ID:YqPpLxuF0
>>1が限りなくなりすまし臭いわ
1週目序盤で黒騎士装備が最強だなんてまだ分からんよ普通
言ってることが既にクリア済みの人の嘘に見える。白々しい奴
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:43.36ID:FLXpMQbo0
>>454
最強とか言ってないやん
それまで使ってた武器と比べ物にならないのが出てきたって言っただけで
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:15.63ID:Q89mbDwv0
>>453
走ってるときにローリングしたければ
盾を構えたまま走ればジャンプが暴発せずに済むはず
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:28.94ID:w2B/tpKZ0
そもそもレベル上げたり白霊呼んだりすりゃどのボスも勝てるだろ
難易度求めるなら折れ直縛りとか初期ステ縛りとかしたらええんちゃう
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:35.07ID:QhaSgY+ba
>>455
お前の気持ちはよく分かる
でも俺みたいにswitch版で苦戦してる人もいるんだわ
だからswitch版はヌルゲーとか言わないでくれよ・・・
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:44.93ID:dDCDEQeq0
>>446
モンハンワールド3G4GXXに比べたらクリア前もやり込みも糞ヌルゲーだったな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:37.51ID:hHLCWCle0
なんかもう忘れちゃったけど序盤で黒騎士の武器持てるレベルになれたっけ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:42.18ID:Q89mbDwv0
黒騎士武器は序盤でも手に入れることが出来るが運が絡むからな

黒騎士武器はRTAとかでも使われてるけど
とある場所以外の黒騎士は倒したらかがり火に触れても復活しないので
出なかったら出るまで最初からやり直しを繰り返す羽目になるし
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:23.86ID:Y3xqoSjCa
根気のない下手くそ
→ブン投げる

根気強い下手くそ
→最高に楽しめる

ゲーム上手
→自分なりの縛り(稼ぎ、弓、呪術等)を入れて堪能

世界観重視
→好みに合えば最高に楽しめる

>>1さん
→自分から楽しみをスポイルしてキレる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:26.24ID:dDCDEQeq0
>>359
クリア前ですらスパドン以上に死にまくるし
クリア後のTAスーパーゴールドや一部ステージミラーモードはPS無いとどれだけ試行回数重ねても不可能レベルやん
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:46.09ID:z1rvAydq0
ゴキブリが日ごろからヌルゲーしかやらず
3回ぐらいコンテニューしてクリアできないとゲーム投げるっていうのは
とっくに証明されてるんだから無理するなよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:55.80ID:XP38hyok0
ゴキさん
→ムズゲーなはずのダクソがヌルゲー扱いされてピキピキ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:36.73ID:Q89mbDwv0
黒騎士武器を使えるレベルは
初期レベルから筋力と技量にのみ振るのなら
剣なら両手持ちならレベル10台で使えるようになるはず
大剣や斧槍だと20台半ばかその辺で使えたはず
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:46.67ID:eS6kLN8g0
初プレイで両手持ち補正を知ってる前提でステ振りできるわけないでしょ
よく40レスも作文できるね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:09.86ID:DPVp1Aptr
牢屋の最初のデカブツに折れた剣で戦って全然削れなくて死んで投げた
一戦一戦長期戦?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:30.82ID:uJd+6TnX0
あざ笑われてるのはダークソウルじゃなくて、ゴキの選民意識よ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:52.47ID:chzJleiq0
>>474
あれ、扉から逃げる
地面に逃げろってヒントあったじゃん
その先に盾と剣落ちてる
それあれば楽勝
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:24.80ID:lYfc2ikjd
>>480
Switchオンラインか
1年無料でお金払ったから出来るってことかな?みてみる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:07.68ID:msMlv/qS0
一人で40レス
ニシくん、暇すぎですわ〜
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:01.76ID:jvJiU1F7d
ヌルいとは思わないが高難易度とも思わない

大雑把 作りが雑 とは思う
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:22.86ID:tBhdzAhWd
やっぱりダークソウルは侵入被侵入が一番楽しいからな
初見攻略も楽しいけどオン繋いでからが本番よ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:40.53ID:elpu4M7ua
>>484
まーPS3のゲームだからね
最新のダクソ3やBloodborneと比べても洗練はされてない
あ、スイッチでは遊べないけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:50.72ID:SQ/EnGlF0
Switch版が売れそうにないからヌルゲーだから売れなかったとか予防線張ってるんでしょ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:08.76ID:6zBx1DrM0
正直言うね。
任天堂ゲーのほうが難しいよ。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:34.78ID:GYDJ9gDUp
ゼルダBotWとかカービィドンキーマリオデより遥かに難易度は高いな
お子ちゃま向けソフトでは無いからクリア大変そうだわ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:25.92ID:oqsO1VCm0
>>491
...w
なりすまし雑ゥ!
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:12.52ID:FLXpMQbo0
>>471
すまん意味が分からないんだけど
片手持ちでも振れるようにステ振りした訳だが
どれ上げれば良いのかも分かるようになってたしな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:20.56ID:QNLd8CHQd
PSユーザーが大好きな脳死無双やパンツゲーに比べたら【難しい】って事じゃん
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:13.14ID:W7HoTXdJ0
所詮キッズゲーだからな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:19.31ID:FRp2Tl/oa
ダークソウル3の難しさを10とするとブラボが15でダクソリマスターは7くらい
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:47:42.46ID:KfZIbPZo0
アトラスだかがpsユーザーはムズいゲームはすぐ投げるだかなんだか言ってたじゃん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:53.96ID:97FhnI5v0
初めて買ったダークソウルはxbox360
当時高校生だった私は意気揚々とディスクを入れ起動しました、ネットにもつないでなくアップデートもない初期版、起動して出てくる言葉は英語、アイテム説明も英語、キャラとの会話も英語
初見殺しに加えてアイテムの効果もわからず、しまいにはどこに行ってなにをしたらいいかもわからなかった私はそっとタンスのなかにソフトをしまいました。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:52.87ID:zGOQEC990
カギがかかって進められん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:19.81ID:SUJBwb1H0
純バサ目指してるから序盤からサクッと太陽誓約したいが、
牛デーモンてマルチでやって面白いんかね

>>505
もったいねえ 英語でも慣れれば十分遊べたぞ
まあwiki見るまではわけわかめだったけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:28.71ID:5U3WmJiB0
そもそもPS信者とフロム信者は別人種だから同列に語ってるのはちょっと…
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:59.97ID:NuDxMnIC0
ダクソキッズブチ切れてるじゃん
やめなよ!
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:24.81ID:L1u1HR4H0
>>508
ただのスイッチングハブ作品でもゴキガー
ただのおこぼれマルチでも脱Pガー
なので
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:16.12ID:hXKMKZG70
>>491
ゼルダBotWとかカービィドンキーマリオデは簡単なだけでなく
つまらないから
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:37.99ID:bSjTFH7i0
動画見せろや
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:34.27ID:kIRi7/GI0
ダクソが難しかったのは初期verの初見だけやろ
アプデで難易度緩和されてヌルくなったし
なお呪術と強魔盾
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:54.88ID:QfVwQkQ50
発売前散々高難易度すぎて豚が早々に投げるのを楽しみにしてるとか言って脅してたから
警戒しつつ進むとなんてこともない普通の難易度のゲームだったと…。そういう話だよな?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:36.25ID:hXKMKZG70
序盤をちょちょっとやっただけでここまでイキレるとはすごいなw
序盤=チュートリアルだぜ?
本当にゲームうまいやつなら「まあチュートリアル(序盤)はこんなもんか」ってさらっと流すもんだけど
チュートリアルだけで「俺すげえ」とか笑かすのやめてくれよw
豚が普段やってるゲームがどんだけ難易度低いのかよくわかるわwww
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:08.14ID:hXKMKZG70
某ダクソ配信者のスイッチ版の配信見てるんだけど
プロロするたびにタイトル画面に重なるように
「スイッチオンライン入れ」ってウィンドウ出てきてクソうざい
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:45.51ID:8iTrJrvB0
>>517
今まさにホロウナイトでぶーちゃんにそれを思ってる
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:03.34ID:FLXpMQbo0
>>519
チュートリアルいつまで続くんだよ
ボス3人倒したぞw
本当の高難易度ゲーならとっくに本気出してるな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:58.14ID:hXKMKZG70
爆死確定だからな
どうして売れなかったのかって、ヌルゲーだから
どうしてヌルゲーだと思うのかって、チュートリアルやったら簡単だったから
↑これが豚wwwwwwwww
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:55:19.89ID:wGD2Xe5XM
難易度と売上は関係ない
操作性がかなり悪くてこっちの方が影響ある
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:55:44.64ID:lYfc2ikjd
鎧とか金のドロップ内容よく分からんし
ファイヤーがナイフと比べると扱いにくいから暫くは操作に慣れることだな
全6面もあって1面もまだクリアできないから難しい
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:12.90ID:hXKMKZG70
>>523
ボス3人倒したぞw

↑クソワロタwwwww
ボスたったの3人倒しただけでイキるやつwwww
嘘だろこんなやつマジでいんのかよ
ダクソのボス何体いると思ってんだよwwww
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:16.14ID:FLXpMQbo0
>>527
いつチュートリアル終わるの?w
高難易度だって持ち上げられてる割にず〜〜〜〜〜っと簡単な局面が続くんだけどw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:44.43ID:NuDxMnIC0
まぁ普通に忍者くんのがむずいぞ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:06.75ID:DcX9HTum0
>>1
お前栗本だろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:46.28ID:8iTrJrvB0
>>531
普通に最後まで簡単
1回でも死んだらお前下手くそだぞ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:19.57ID:FLXpMQbo0
信者くん曰くここまではチュートリアルらしいから
これからどれだけ難しくなるか見ものだねw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:53.29ID:FLXpMQbo0
>>536
最後までチュートリアルレベルの難易度が続くってことか
やっぱヌルゲーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況