X



Switchプラレール、PS4Nゲージでいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:45.92ID:zpnO/I9h0
プラレールはガキンチョは必ず通る道、大人になってもプラレールしてるやつはアホ
続けるやつはNゲージに行くよね。ブヒッチはガキ需要だってわかるよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:07.29ID:50xb1I230
HOゲージぐらい言えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:10.72ID:n7i8omqo0
自分ではうまく例えたつもりなんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:48.47ID:/76VSqzO0
つまりオタクだと自白したのねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:09.75ID:hpF/C0dH0
鉄道模型ファンはプラレールもNゲージも腐す事はないと思うので、
そんな事を気にしてる奴はそもそもファンじゃないんだよなあ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:17.13ID:50xb1I230
>>4
ミニカーで遊べるゲームがあるらしいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:29.99ID:jCIjCw5D0
Nゲージとかマニアの遊びだもんな
男率が異様に高いのも特徴
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:17.22ID:9GEM0gXh0
>>4
山内の悪口はやめたれw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:22.46ID:NuDxMnIC0
すぐ脱線しそうなNゲージだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:23.13ID:f3I+A0cZ0
このNゲージ何故か車庫を出入りするだけでコントロールが効かない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:29.90ID:n7i8omqo0
N(任天堂を憎んでる)ゲージ(ガイジ)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:11.28ID:RyR8Ypek0
鉄道模型ファンがプラレールに対してバカにしたり、
マウント取ったりすることはまず無さそうだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:13.78ID:RQW2S9Zl0
極右<おめえゲエジか?ぶっ殺っぞ!?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:13.67ID:sdvZ+9pFr
PS4はゲジゲジ?ゴキブリではなくて?
とか言ってみたりして
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:45.92ID:tCJyZ/Xc0
じゃあXbox One Xはシベリア超特急でいいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:14.52ID:S5UEj2fv0
Nゲージってジオラマまで頑張んないと映えなそうだから敷居高いイメージ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:54:19.69ID:DMF+E2yB0
プラレールはエヴァシンカリオンなれるし楽しいな
0039リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/19(金) 05:28:58.80ID:K06eiWCv0
自分的には、Switchは標準軌(1,435mm)、PS4は広軌(1,530mm)

※1,435mmを超える線路幅は広軌。
古い国鉄の文書では、1,067mmが標準軌、1,435mmが広軌だと表現する文書もあるので、注意が必要である。
0040リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/19(金) 05:31:16.29ID:K06eiWCv0
ハイリア本線の線路幅は標準軌に統一した。
このため、標準器用に改良した気は40系気動車が出た。

キハ40系は駅のホームとの間がどうしても空くため、ドア付近にステップが出るように改良されている。
※1.067mmの建築限界に沿った大きさだからな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況