X



任天堂信者「switchはスリープ復帰が1秒!!」俺氏「PS4も1秒かからんのだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 01:47:36.44ID:HMIpwtuM0
任天堂信者って阿保多いよな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:14:27.46ID:t60bjfuI0
>>611
マジで言ってんの?今時そのムービーを流すのに低画質で流す馬鹿がどこにいるわけ?
規格としてPS4より世代が上で1080pで流せるのに画質落とす馬鹿なんて普通はいないよね
聞くばっかで全然てめえの頭で考えようとしてないんだから馬鹿呼ばわりされるのは当然だよ
この程度も頭が回らないでガキの煽り文句を常套句にしてるやつがまともな社会人とは思えないんだけどなあ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:33.45ID:wUh91iVja
任天堂信者の彼、もう無職隠さなくなってワロタw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:31.33ID:Cj3aQI6Sa
ん?
ここだけでも

任天堂寄りの意見したり、ゴキ発言してる奴らの平日昼の書き込みは外のフリー回線やキャリア回線が多いから
外から書き込んでると思うぞ
仕事か学校かは別にして外出してる可能性が高い
休日は家回線が増えてるが

対してPS寄りの意見をしたり、豚発言してる奴らは平日、休日問わず個人の家回線から繋いでるのが分かるから
内職か無職かは別にして家にいる可能性が高い
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:36.02ID:jj6KaGbJ0
スリープ復帰の話題を逸らしたいが為にゴキ役と任豚役の2回線でくだらん自演をしてるって事か
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:47.04ID:HOw4/hTDa
>>620
っID:/plzTCfy0
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:50.20ID:HOw4/hTDa
>>620
あとこれも ID:t60bjfuI0=ID:lyLZJgHh0
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:40.23ID:NUa4xB1U0
>>617
お前が馬鹿なのはよくわかった
いつまでクラウド()の画質の話だと思ってんの
というかそれしか主張できないから強引にやってるのか?

スイッチが低性能すぎてクラウド()になったという話をしてるのに、
「で、でもSwitchの方が動画のコーデックが新しいもん!」
こんな返しを何度も繰り返す頭しかないわけね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:09.42ID:t60bjfuI0
>>624
ムービー垂れ流し()、クラウドは高画質じゃない()なんて素っ頓狂なことほざいてるからちゃんと説明してやったんだよwありがたく思えやオッサン
PS4より性能が低いなんて馬鹿でも分かる話で、規格が古くせえって何度も言われてんじゃん
「で、でも低性能だからクラウドにするしかナインダー!」
こんな返しを何度も繰り返す頭しかねえんだからよw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:01.26ID:NUa4xB1U0
>>625
ちゃんと説明してないぞ
初めはクラウドの方が高画質だもん!と連呼
次は動画のコーデック()ならSwitchが上だもん!を連呼
ただこれだけじゃない

動画の圧縮率がいいの、そりゃよかったねー
で?っていう話
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:27.31ID:xWmuxWgl0
>>622,>623
お前が挙げたの全員非労働時間の書き込みなんだが…
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:13.24ID:lHCPvtTQa
無職は任天堂信者独占
キチガイは任天堂独占

>>628
ではこれを見てもらおう
ID:utms/zb90
バカから反論くるの想定して残しときましたw
俺の手の中で踊る豚ちゃんかわいいw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:09.28ID:iTefTHnla
画質はSwitchの方がよくて
操作遅延はPS4とSwitchが同じ
fpsはどちらも30fps
ロード時間はSwitchの方が50秒短く

何よりゲーム中からのスリープ復帰はSwitchの方が15秒は速い
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:12.20ID:iTefTHnla
尚、ユーザー層調査では

2018年はPSの10代激減と任天堂10代激増から
平均年齢はPS4>3DS>Switch(new!)になったのに

就労率は相変わらず3DS>Switch(new!)>PS4だった模様

更に言えば大家族、複合家族率は3DS>Switch>PSV>>PS4
単身家族率はPS4>Switch>PSV>>3DSだった模様
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:59.11ID:iTefTHnla
書き込むスレ間違えたが、別に場違いでもなかった
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:17.31ID:t60bjfuI0
>>626
それ以外何を求めてんのお前
説明もクソも壊れたテープのように上記のことしか喋らねえ阿呆にこれ以上何をどう説明しろってんだよw
主義主張を一貫してから書き込めや
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:20.63ID:t60bjfuI0
そんでアホガキはまだ得意気になってお人形遊びしてんのなw
ま、年相応でお似合いだがなw
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:11.60ID:LE5BW3QS0
豚ちゃんのしゃべること全部ブーメランになってるでw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:47.28ID:tWs+Q+hC0
お前は全部自分に跳ね返ってることにも気づいてないアホだけどなw
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:08:57.35ID:H3By2OQS0
無職も書き込み回数もIDコロコロも壊れたテープも全部ブーメランw
馬鹿にされることに快感覚えてるだろオマエwww
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:40.03ID:3XpSUTl20
>>631
エンコードされたストリーミング動画に画質を求める馬鹿まだいたの?
眼科行った方がいいと思うよ
同じロープリセットなら実機にかなうはずがないのは幼稚園児でもわかるぞ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:14:03.72ID:uT8k9lBW0
>>631
そう言う部分のプレイの快適性を昔から重視してきたのが任天堂だからな
PS1と64、PS2とGCを比べても全く同じである
この部分でソニーの方が勝ってた事は正直一度も無いんじゃないかな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:16.08ID:aSd4hYFw0
>>616
性能厨はソフトを買わないという謎理論にソース求めたらメディクリの売り上げ持ってくるお馬鹿さん
今度はターゲットを俺一人に絞ったのかな?
俺は普通のユーザーよりはよっぽど買ってるけど、仮に買ってなかったとしてもそれは俺個人の話でしかないし
それを見てなにがどうなるわけ?
ちなみに高スぺ厨が好みそうなソフトは大体買ってるよ
FF15もMHWもベンチ目的で買ったくらいだし
https://i.imgur.com/DZuW2ux.jpg
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:26.43ID:3XpSUTl20
>>640
クラウド()で結果的に鯖処理の恩恵で快適な部分が出ただけで
任天堂が狙って得たものではないわけだがな
あと64はROMカセットだったからデメリットもありつつある部分では快適性も得ていたが
GCではPS2に対して何が快適だったんだい?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:05:33.22ID:uT8k9lBW0
>>642
GCはさすがにROMカセットには及ばないもののかなりロードが早く快適性があった
実際にPS2とやり比べてみれば一目瞭然なほど違うよ。まあ、ディスクそのものが違ったしな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:41.78ID:S5dg0rmG0
>>639
確かに同じ解像度なら負けるかも知れないが
PS4は720pの1080p引き伸ばし、Switchは1080pのdbdだからな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:50.06ID:RcktDTG3a
エンコードだからどうした
ストリームのエンコードは圧縮ではなく変換だから一切劣化は発生しないぞ

そもそもPS4に限らず、全てのゲームはエンコード(処理データを用途に合わせた映像データに変換)された映像を映しているから
エンコードが糞と言うならPS4proさえも糞映像だぞ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:56.19ID:neAFLwZV0
なんで>>1はPS4すら買わないの?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:09.08ID:vkzIhdQF0
>>647
H.265だから圧縮効率高くて高画質って昨日までは散々言ってたのは何だったんだい?
というかエンコードという言葉の厳密な定義じゃなくて仕組み的な話しようぜ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:20.12ID:jHL7oKji0
仕事だから
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:01.28ID:RcktDTG3a
>>649
仕組み的な話だが
お前が仕組みを知らんから説明しただけ

あと圧縮ってのはZip等の劣化が起こる「無駄データを潰す」非可逆圧縮と
LZ7みたいに劣化が起こらない「小さい形に変換する」可逆圧縮があるからな

だからSwitchは劣化なく1080pで楽しめるぞ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:31:10.91ID:RcktDTG3a
すまん、書き方変えたな
>647的な表現をするなら
Zipみたいに圧縮すると劣化するが
変換すると劣化はしない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:11.42ID:44EANZKy0
スリープ復帰スレで延々とクラウドの話をしたい理由も教えて
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:39.62ID:vkzIhdQF0
>>651
クラウドがどういう方式で映像を圧縮し、デコードされた映像は本当に劣化していないという部分の技術的な説明が全くないんでよろしく
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:43.30ID:tWs+Q+hC0
>>638
鏡見ながら自分を卑下すんなよw
お前がブーメランの使い方も知らないガキなのは周知の事実だけど、ここまで可哀想な頭してるとは思わなかったわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:54.54ID:S5dg0rmG0
本田翼
PS4、Switch両方で遊び
Switch版の方が映像がキレイで動きも快適とSwitch版を選ぶ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:57.96ID:H3By2OQS0
>>651
zip不可逆はワラタ 根本的なとこよくわかってないんだろな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:02.27ID:H3By2OQS0
>>656
効いてる効いてるww
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:38.09ID:8vZySRgy0
>>651
>お前が仕組みを知らんから説明しただけ

一番仕組みをわかってなかったのは君だったようでw
ZIPで圧縮すると劣化でスレ立てできそうだな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:45:12.20ID:I4ddhLSE0
>>651
zipが非可逆とかアホかお前
バカが無理すんな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:48:05.49ID:tWs+Q+hC0
>>659
前から馬鹿っぽいと思ってたけど、やっぱKPDのゴキブリでしたか
そういやゴキブリって自分の悪行を他人に擦り付けるので有名だもんなw

157 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 00:50:13.40 ID:H3By2OQS0
キチガイは任天堂独占
5 :名無しさん必死だな:2018/10/27(土) 16:19:48.62 ID:H3By2OQS0
この人 任天堂が好きっぽいけどそんな人にも見捨てられるダンボールたち…
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:42:21.37ID:oRQnM7OTa
アサクリオデッセイまとめ

UBI公式
Switchクラウド版はXbOneやPS4の実機を超えてるよ

本田翼
両方遊んだけどSwitch版の方がPS4よりキレイで動きも滑らかなのでSwitch版でクリアします

5ch据置ゲーム板
検証の結果、PS4とSwitchの画像的差は無いが動画的な差ではSwitch優勢

4chゲーム板
検証の結果、映像は画質、解像度、fpsでSwitch>PS4>XbOne、操作ラグは1フレームだけSwitchが遅い

5chゲハ板
240pニ圧縮シタ画像ヲ見タ結果、PS4版ガ一番キレイガ確定ニダ!豚ザマァ!
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:47:24.41ID:oRQnM7OTa
スリープ復帰まとめ

ソニー公式
なんと15秒以内という超高速で出来るんです!
任天堂公式
ほぼ一瞬で出来ます。

youtube
PS4はアイドリングモードでスリープすれば復帰は13秒、ゲーム中なら19秒
Switchはどちらも1秒未満だがアイドリングの方が速い

ゲハ
ゴキ「PS4ハ1秒!Switchニ負ケテル部分ナンテ無イニダ!」
豚「PS4持ってるけど少なくとも15秒は掛かってるよねこれ、またゴキの捏造かよ」
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:10.19ID:w9xWxEBv0
>>664

ものすごく恥ずかしい任天堂信者がいただけで他になんかあるの?
zip君擁護はさすがに無理だからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています