X



外国人さん「プレステが任天堂からパクった10の知的財産」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:50:16.27ID:EnrwYfE60
https://youtu.be/0woRTjZZKSk
10 Times PlayStation Ripped Off Nintendo
Wiiコントローラはもちろん、Amiiboなどハード面を指摘
ソフトはnintendogsやマリオカート、スマブラなど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:37.44ID:sybxfXP20
パクリじゃないから

本当にパクられたなら特許侵害で訴訟しろよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:53:03.80ID:/mTyoprt0
ぶっちゃけハード業界はソニーもMSも任天堂もどこもパクリパクられの世界だよね
任天堂もスイッチのプロコンでMSの箱コンもろパクリしてるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:59.95ID:IMB8xu8l0
>>6
ソニーと比較になんねーだろ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:55.52ID:AmAQ1mAY0
なんでふたばから糖質が出張して来てるんだ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:58.65ID:EnrwYfE60
この動画が1万の高評価を得ていることがすべてを物語っている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:58:45.26ID:8wz7JASr0
ミニプレステをパクって先にクラシックミニ出した任天堂
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:35.73ID:tOWeV7fp0
豚が発狂するNGワード

カラーウォーズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:09.73ID:dcvOK6Hta
>>9
なんでふたばから来てるてわかるんだよ...
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:01.58ID:osBjwuMo0
ソニーがパクリとか今更過ぎて草
クソニーの名は伊達じゃないぞ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:16.86ID:Cg3z3RJ8M
>>2
パソコンのパクリ
ハイ論破
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:08.62ID:NGH5jJNo0
ソニーの頭は2つに増やすしかないからね
LRも増やすだけアナログスティックも増やすだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:36.44ID:DEmpz8MH0
そもそもソニーは商品も、商法も、他社のパクリしか出来ない企業ですし
かろうじて優れてるのは情報戦とかFUDとかだな(ステマはモロわかりだから下手)
それも最近SNSの普及で通じなくなってきたようだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:39.25ID:F6XaPOKS0
moveとかあったな。ビッグスリーは貴重なゲームソフトだと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:44.43ID:P3N//vxlM
いつもの


任天堂:十字ボタンはウチの特許ですよ?特許料払ってよ  
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!真ん中使わないニダ!
任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!
Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!

MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!
任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!

MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!
任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!
任天堂:タッチパネルを付けてみました
ソニー:ウリは2個付けるニダ!しかも背面ニダ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況