X



【悲報】任天堂、メールで「過去90日で最も遊んだゲーム」の統計を送り気持ち悪がられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:51.37ID:TIzKZsqe0
>アテリオス メンバー OP #1 Today at 2:06 AM 最終更新:Today at 2:18 AM
>多くの人のように、私はすぐに私の電子メールの受信トレイに到着すると
>すぐに今月の任天堂のニュースレターを無視しました。しかし、非常に
>面白いことがありました:あなたのカスタムスイッチ統計。
https://i.imgur.com/bR4dkNi.jpg
https://www.resetera.com/threads/check-your-emails-nintendo-is-sending-some-interesting-switch-stats-about-you-via-newsletter.75950/

>硫酸 メンバー#8 Today at 2:25 AM
>とにかくこれを無効にするには?私は彼らにこれらの統計を収集させたくありません。


ニシ君これwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:00.42ID:6qBlYNgbp
メールの配信停止は当然出来るだろ
聞くような事か?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:25.82ID:Vnfn4Y1Tr
収集させたくないなら
ネットに繋がないとかその辺しかないような
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:13.58ID:m3BQFaO30
あなたシノビリフレしかやってませんねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:02:46.97ID:SIyvpt8Ed
うちそんなの来てないな
プラチナポイントやるからアンケート答えろいうゴミみたいなメールならしょっちゅう来るけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:46.02ID:oiJ3tGJo0
サイコマンティスかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:53.66ID:jCPQNq9P0
1が見えんので適当だけど、
情報収集させたくないなら規約に同意するな
統計を見るのが嫌ならサブスクライブを止めろ
サブスクライブを止められないならメールフィルタしろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:04.80ID:DkiZ07iaM
個人情報保護法ってこういう市井の雑魚に
自分の個人情報には価値があるんだって勘違いさせたよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:47.69ID:wYD3PDsi0
自分が遊んだ統計をメールで送られるくらい別にいいだろう
AmazonのKindleなんて、アプリをスマホに入れてるとあんまり買わなかった翌月に
「あなたの先月の購読数は○冊でした。ユーザーの平均は△冊です。もっと読書をしましょう!」
みたいなあからさまな「もっと買え通知」が送られてくるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:40.90ID:Gjyc22s30
こういうのやりたいならせめて無操作時間は除外してくれ
起動してる時間をそのままカウントしてるようなのは無意味
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:47.81ID:6qBlYNgbp
>>10
どっちが正解とかないだろ
10分くらいムービーを見てるとしてそれはゲーム時間じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況