X



ネット有料化でスプラトゥーン2の中古相場がどんどん下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:59.37ID:ys8yEUxH0
4000円以上を維持していた相場が3000円前半くらいまで下がってる模様
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:46.30ID:eHHRJr/c0
>>1
スマブラSPも同じ未来を辿るだろうよ
スプラ2よりつまらんだろうから、駄々下がりも早いだろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:15.51ID:0hKoDGkEr
>>214
同じ未来(国内300万本達成)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:57.67ID:eHHRJr/c0
>>216
1度も国内300万行ったことないし、こえないだろ
あんなクソゲー製造機が300万売れたところで恥でしかないよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:11.43ID:UN65p4o2d
スプラ2世界で747万売れてんじゃん。
売れてないとはなんだったのか。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:40.07ID:uUdxFEOV0
中古駄々余り
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:56:43.84ID:uw6+sZEvd
調べたら半月で20%も安くなってるのか
オン有料化で相当大量にスイッチから客離れしてるってのが良く分かる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:28.91ID:eFi8XdQs0
スプラトゥーン2さん、またまたまた週販が下がってしまう…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:55.00ID:6edVtp3w0
これはまずいな
3出すしかないのでは
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 23:56:57.56ID:D0RNBhft0
モンハンはオンとエンドコンテンツの弱さがね…
スプラ2はマジで速攻で飽きちゃったからモンハンのほうがもったけど今までのモンハンの中で一番飽きが早かったわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:42.29ID:eiU2jhKX0
有料化の影響やばい
スプラトゥーン2
9月16日 14,094
9月23日 13,205
9月30日 13,059
10月 7日 10,381
10月14日 8,767
10月21日 7,293
10月28日 6,468

マリオカート
9月16日 10,689
9月23日 10,288
9月30日 10,561
10月 7日 9,953
10月14日 8,352
10月21日 6,774
10月28日 6,486
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:46.54ID:CtvI7pzMd
そらそうよ
有料開始と同時にスプラなんてやめたし
今はオフでダクソとアリーナオブバラーしかしてない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:10.62ID:MqWBXVnc0
売れたのは無料期間に売れた。
オンライン有料にして、更に売れる算段だったアテが外れた。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:32.77ID:NC+Wo5Kn0
ガキがオンライン料金欲しさに万引きとかで、
金集めしてるらしいよ。
任天堂は犯罪者養成所とか呼ばれたら終わり。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:10.85ID:XcK5egYl0
あのコンビニとかで売ってるカードか?
あれ盗まれたら被害額酷いよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:51.55ID:DI1Wpr5v0
1ヶ月前は買取4700円だったのにさ
今日みたら2800円になってた
俺は日々楽しんでるけどなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:21.19ID:4zDICRqh0
>>232
カード類はどれもレジ通さないと使えないんじゃ無いの?小学生?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:26:16.42ID:XcK5egYl0
あのギフトカードみたいなの使えないの?
それは初耳だわ
クレジットカードしか使ったことないからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:38.25ID:D1ics1v0d
>>232 >>235
あれはレジ会計をしないと駄目なんだよ、万引きして数字を打ち込んでも使えないよー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:23.30ID:4zDICRqh0
日本のswitchの半数はスプラ専用機だったのになぁ
まだまだ売れるのにネット有料化に水さされて可哀想なスプラ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:01:55.56ID:4lH4AKiB0
通信対戦出来なくなったスプラトゥーンなんて1000円でも高いよ
出来るのはヒーローモードだけだもの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:57.51ID:La4D5SK90
>>226
毎週、10%以上激減ぶり、ひでーなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:00.37ID:+7jgk9rVr
ゴキちゃん10%が分からないw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:21:14.47ID:MrlIpXs/0
守銭堂は身の丈を知らないから
スプラなんぞオンライン料金払ってまでやらないし
携帯ゴミに何でそんな無駄金かけなきゃならんのか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:10.47ID:BKCHFkWzd
あのカードレジ通さないと使えないってマジ?
買ったことないから知らねーや
随分ハイテクやん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:12.60ID:iUcEB0ufa
お前が鈍感なだけ
なんで高額な金券があんな万引きし放題な置き方されてると思えるんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:37:08.24ID:quupiw8m0
そもそも、スイッチのコンセプトはゲームを持ってない友達ともゲームできる楽しみだったよねw
それを4万円出してゲームをそろえて、しかも月額料金もとるとかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:50:23.72ID:P3+ZEi+dK
ネット回線払わないならスマブラ出るしかまわなくね

むしろ有料化よりスマブラ発売のほうがイカ2には打撃でかいと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:17.65ID:xAquqn1V0
売上げ下がってきたね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:29.07ID:WcJU3AK00
>>226
これは素直にヤバイと思う
あまり話題になってないけどね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:08:57.08ID:CBLr2EMU0
>>250
ゴキとかじゃ無くて
スプラ好きだから危惧してるんだよね
そもそもニンテンドーゲームはオンラインゲーム少ないんだよ
だから有料化だと、3年遊ぶなら6000円も割高になるスプラより、他のゲーム遊ぶ

せっかくニンテンドーにもオンラインゲームユーザー育ってたのに
刈り取りが早過ぎたよ
小学生が社会人になるまで待てば、ポケモンみたいに親子ユーザーで鉄壁だったのになぁ

早く子供タイムを導入しろよ
俺らから金とるのは良いから
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:40.31ID:WISlrEd7r
はいゴキブリw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:07.52ID:rQHte81d0
PS4は5年目だよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:00.12ID:+2pMRSa80
PS4パイセン
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:25.73ID:YEXDLcpp0
買取100円
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:13.25ID:kpgx/jc50
本体にネット1年券
ソフトに3ヶ月無料券
これで新品が売れやすくなる
オンラインで儲けるより、それを販促に使ったほうが利益が上がるよ
ニンテンドーも馬鹿だわ
岩田社長なら知ってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:13.46ID:3ltZMZXU0
ソフトだけ売れてるイメージ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:46.38ID:yaz5wt6w0
調べたらこれBOTで練習も出来ねえのか
オンライン前提じゃそりゃ手放す人増えるわな
マッチングクソらしいし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:37.52ID:CpKS/Syu0
妄想でネガキャンw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:19.20ID:3kahl0Zm0
中古の量が凄いみたいだな
年末には中古も飽和状態になる
ユーザーの大半がスマブラに移動しちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況