X



【悲報】俺さん、ゴキブリが持ち上げてるウィッチャー3をプレイし見事に騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:36.92ID:84sNLHyJM
ラスアスとPS4本体買ってつまんなかったからホコリかぶってた
しょうがねぇからウィッチャ3買ったらなんだこのゴミは

モッサリ動作、クソ戦闘、日本人向け(笑)のキャラデザ、シナリオ

こんな駄作がなんでなぜゼルダBotWsと比較される対象になるのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:02.43ID:0jYklShU0
導入の練習モードの下手糞な作りは、作品の評価を数段下げてると思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:44.18ID:p05TVyera
前作知らなかったらストーリーにのめり込めないのはしょうがない
戦闘は魔法を駆使すればちょっと面白い
馬に乗ってのんびり冒険するくらいが丁度いい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:35:22.09ID:ZRI33jz60
>>4
いい年したおっさんおばさんが
カッコつけて勿体ぶったセリフを交互に吐いてるのがキモい

メインストーリーはなんか嫌な予感がするから娘を探すだけ(話が進展する前に飽きた)

娘の情報を持つであろう奴の情報を持つであろう奴を探す為に演劇を始めたりと
回りくどいしほぼ徒労に終わる展開が多すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:32.03ID:00gLs4ee0
なんでワイのスレ再スレタテしてんの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:08:41.97ID:X2i42ZwB0
これに限らずPS4洋ゲー大作は
「理解できない、楽しめなかった奴の頭がおかしい、世界では評価されてるんだからお前が間違ってる」
オーラがすごい
そうやって批判の目を潰す流れホントきもいんすけど
その辺何年も繰り返しやってて完全に見透かされてるよー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:39.88ID:i/p2M55P0
>>10
だって趣味が合いませんでしたレベルじゃん
戦闘だってWitcherらしく情報収集と準備がキモな所が素晴らしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:51.38ID:84sNLHyJM
雑なゲームほんと勘弁だわ
いいところがあるだけに萎える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:57:36.25ID:ZRI33jz60
>>8
擁護にも反論にもなってないけど大丈夫か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:23.31ID:rLCGQmRB0
昨日買ったけどおもしれーわ
ただゼルダには負けるな
痒い所に手が届かない
けど世界観は今のところウィッチャーのほうが好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:36:51.92ID:i/p2M55P0
ゼルダもThe Witcher 3も遊んだけど、ゼルダは世界が嘘臭くて没入できなかったから微妙
The Witcher 3は今のところ全ゲームで1位
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:31.03ID:29Hv6ZfB0
大手海外ゲームメディアGame Informerが今年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマーの目線に近い評価)

1位 ウィッチャー3 ワイルドハント
2位 The Last of Us
3位 ゼルダの伝説 時のオカリナ
4位 Mass Effect 2
5位 The Elder Scrolls V: スカイリム
6位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
7位 ファイナルファンタジーVII
8位 レッド・デッド・リデンプション
9位 BioShock
10位 Bloodborne
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:47.52ID:3fh4L2BtM
他のソフトは同じような要素があったら平気で批判されるのに
雑なゲーム尚に批判を許さないみたいなのあるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:29.66ID:tGCmZdEU0
究極の、本当の意味での雰囲気ゲーだもんウィッチャーは
「ゲーム」としては糞つまんない、でも「雰囲気ゲー」として見れば指折りの名作、そんな感じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:53.18ID:q2ANsGAP0
絶賛してるくせにウィッチャーテイルズ無視してんのが気持ち悪い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:17:05.12ID:PGb6zbNiM
ウィッチャー3超えるゲームはPS4じゃ出そうもない
イカれてるよあのゲーム
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:59.52ID:V+8muE3q0
>>17
凡作ブスザワwwwwwwwwwwww
完全にスイッチ効果剥がれたwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:19.77ID:SZ6T4qUtM
ウィッチャー3 みたいなゲームはどの会社も構想では考えるだろうが実際には作れん
ブレワイみたいなゲームはどの会社も大手なら作れる
ゼルダと言うキャラ達が使えないだけで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:53:41.70ID:ALIhRp1H0
>>23
それはあるな
リンク・ゼルダ・ガノンの関係性が説明不要だからいきなり何もなしでスタートできたし没入感が出た
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:36.41ID:7JoItCLWM
>>23
ゼルダというキャラすら生み出せない無能さを嘆けよ
別にもともと人気キャラでもなくダサ緑だのピーターパンなのバカにするクリエイターも多かったわけで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:26.90ID:3vXKyqVHa
>>23
大手と言われるところでも
スタッフ総出でテストプレイ何ヶ月もできるか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:29.84ID:DVjqTyqE0
「理解できない、楽しめなかった奴の頭がおかしい、世界では評価されてるんだからお前が間違ってる」
仕方ないと言えば仕方ないが、この態度がゲームを過疎らせてる一面もありそうなんだけどな
「お前が間違ってる」→「俺にはゲーム合わないんだな」
ってな感じで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:48.49ID:jr2AW1dz0
>>28
いや、開発者側がそういう思考なのはアレかもしれんが、楽しんでる多数のユーザーからしたらそういう反応しか出来んくないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:03:22.72ID:CWn4mJYfM
ガワしか見ない反知性ユーザーに爆死させられるだけだよ
やる奴はスイッチも持ってる
成人が自分の金で買うならハード1つである必要もないのだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:50.92ID:SnvFl4PdM
>>1
ウィッチャー3の上位版の
アサシンクリードオデッセイをやったほうが
幸せになれたのに(*´・_・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:08.02ID:ZiwVDMi5d
アサオデは自キャラも馬もきびきび動くし崖も登れるし高所から落ちても死なないしウィッチャーでイライラして投げた俺にとっては完全上位互換だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:35.89ID:/Mrk7fBS0
>>33
ゼルダブレスオブザワイルドどっちがサクサク動く?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:22:34.11ID:51xgQnkcr
>>34
なんでウィッチャー3のスレでゼルダ出したのか分からんけど、スタミナの概念ない分、単純な移動に関してはオデッセイの方がサクサクだと思うよ

ゼルダみたいにぶっとんだ発想での移動とかはできないけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:07.33ID:AZXFWk070
>>1
チカを馬鹿にするわけか、豚はw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:40:37.81ID:nM8MwZnZ0
>>34
シナリオには触れないとして

崖登りはアサクリ
飛び降りは死ななくなったのでアサクリ
ただしパラセールが無いので爽快感はゼルダの自由度がまさる
代わりにアサクリは鷹を飛ばせるので空からの眺望が凄い
ファストトラベルもまあゼルダの祠が圧倒的に多いのでそれもゼルダ

通常移動は似たような感じ
戦闘もまあ似たような感じ

なおアサクリオデッセイにはコログ族が出てくるだけあって
ゼルダをリスペクトしてるだけはあるので探索モードおすすめ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:24.95ID:/Mrk7fBS0
>>39
>>35
どっこいどっこいやが
ややゼルダの伝説のが上って感じか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:59.90ID:/Mrk7fBS0
>>35
なんでもなにも
ウィッチャーなんて比較対象にすらならない作品だと思うからだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:45.80ID:dPQltofn0
持ち上げなは気はする
2が遊びやすくなったなって印象しかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:17.72ID:PmcJDFTs0
>>25
ゼルダで楽しめなかった奴がおかしいなんて言われてないぞ。それはゴキちゃんが曲解捏造して回ってるだけ。
ウィッチャーよりゼルダの方が上であり、それはウィッチャー3の開発者も認めてるんだがそれを理解できないのがおかしんだぞ。
ゲームとしては圧倒的にゼルダ>ウィッチャー3という評価は世界的に確定してる。それを読者投稿やらユーザースコアやらでマウント取って必死にやってるゴキガイジがおかしい。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:47.99ID:6YeU0+sBM
>>32
でも、全然売れてないじゃん
それ
(笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:20.42ID:tYzA+oPAM
やたら自由度が無い、何してたか忘れるようなゲームだったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:03.90ID:/Mrk7fBS0
ゴキガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況