X



人気があるって聞いたからSAOってアニメ見たけどただのハーレムアニメでガッカリした・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:53.97ID:zXqizLzl0
最初は仮想ネットを舞台にした練りこまれたサスペンスになるのかと思いきや
けっきょくアホな中2バトルしたり色んな女たらしこんでるだけのB級作品だった

何でこんなのがヒットしたんだ・・・?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:06:06.49ID:OJ+0xJ0C0
オタクが一般人視点を語るなよw

プレイ済みなのは10層まで、しかも結構内容は変わっているというね
例えば4層はベータテスト時は乾いた石造りのフロアだったが
本番ではその石造りの通路に水が流れ水路になっていて、移動にゴンドラが必要で
ボスもベータと全く違う奴だった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:37.05ID:ANrRjVuU0
>>181
もう覚えてない
でも「原作ではどうだったか知らないけどアニメ版だとこう考えるのが自然だろ」みたいに言ったら特に反論されなかったというのは何度かあった
アニメ版の内容に触れてない、「原作ではこうなんだよ」ってゴリ押しは反論に含めてないけど

>>184
既に自由にやってるから安心してくれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:38.17ID:GEnvst9n0
一人で勝手に喚き散らして誰も従わない姿は非常に滑稽であり時間の無駄である
覚えてない程度の批判で自分が絶対正しいと言い張れるのは嘘臭いとしか思われてない事も付け加えておく
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:52.86ID:sT+AFZ+10
ゴリ押しでなく原作に書かれた事は作中の真実だろ
俺はアニメ版ならこう考えるのが自然だろ、なんて言ってるのは見た事ないね

原作でこうなってると解説されたらここはアニメ板やで、しか言えない猿しか見た事無い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:09.81ID:ANrRjVuU0
>>187
絶対正しいとまではいわんが、反論がなかったのに「間違っている」と言われてもな
冷静ぶってるけどお前も十分偏ってるよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:52.83ID:WWi9DOYo0
>>189
その実例出せなきゃ妄想乙で終わる
反論なかったから俺が正しい!しらんがな

だったら今何か批判してみれば
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:10.83ID:ANrRjVuU0
>>190
いやいや俺が正しいんじゃなくて、「間違っているとはいえない」と言っただけなんだよ
>>187もだが、近視眼的に決め付ける奴多いなぁ
俺が「こうじゃないか?」っていって、反論されなかった事例に関して「アンチは自分の批判が間違っていても批判するなと予防線を張る」と言われても困るだろ?
嘘松扱いでもいいけどね
もうログも残ってないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:19.68ID:OJ+0xJ0C0
少なくとも作品スレで原作の話を封じて批判を続けようとした輩は、嫌いな物を叩きたいだけだったな
作品スレはよく原作を例に出して解説しているがアンチと言うか粘着荒らし以外それに対して文句を言った奴はいない

そのせいで、原作の話をさせない=粘着荒らしの印象強いのかもな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:55.96ID:WWi9DOYo0
>>191
5chなら全部ログ残ってる
いつ頃何板でどんな話題だったか思い出せれば調べられるかもね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:40.77ID:ANrRjVuU0
>>192
原作の話抜きでも、作品スレではいつからか批判自体が出来なくなっていってた覚えがある
批判も賞賛もない交ぜ→アニメ放送直後の人が多いときだけ批判を含めた話が出来る(それ以外の時期はアンチスレに)→今はもういってないから知らん
ってのが俺の体感
もちろん体感でしかないけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:21.03ID:ANrRjVuU0
そもそも昔は意図しないネタバレ防止の意味も兼ねて原作既読者用スレとかなかったっけ
原作ファンの規模でも変わっただろうけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:57.79ID:OJ+0xJ0C0
>>194
キチガイじみた批判じゃなければ今でもする人は普通にいるぞ
放送直後の方がファンしかいねえ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:26.39ID:GEnvst9n0
荒らしは自分に都合よく、叩きに利用できるならネタバレおかまいなし
叩きの邪魔なら原作話をするな、だからなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:45.75ID:sT+AFZ+10
作品スレでの話ならそれこそ原作の話を封じたがるのはキチガイしかいなかったわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:35:53.98ID:ANrRjVuU0
>>196
そうなのか
「批判するならアンチスレ池よ」みたいなのをちょくちょく見たし、それに反論する人もいなかったからアンチスレに行ってたわ
アンチスレはアンチスレで酷かったからもう吐き出すだけって感じになったけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:41.13ID:WWi9DOYo0
アンチスレに池と言われるのはしつこい奴だけ…まぁレス数見ればわかるけど…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:09.25ID:ANrRjVuU0
いや、言われたのは俺じゃねぇよ
俺は放送直後に書いて反応がなけりゃ二度目は書かなかったし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:41:37.71ID:GEnvst9n0
自分が言われたんじゃないのに移動したのかw
なんにせよ、原作有りのアニメ作品のスレで原作信者がアニメは糞糞叩いてるならともかく
単に原作描写で解説するのすらやめろと言うアホがいたのはSAOスレくらいだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:45:02.28ID:ANrRjVuU0
>>203
そら移動するだろ
反応がないって事は住民にとって興味がないか共感できないってことだろ?
それならそこに書く意味も薄いし、そこで「批判はアンチスレで」なんて意見がまかり通ってたらアンチスレに書きなぐって終わりにするよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:47:46.15ID:4/H+RF2T0
共感してもらいたいとかかまってちゃんかよ気色悪い
何歳だお前
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:40.16ID:AcgmNxs30
追い出されたんじゃなければ移動する必要なくね?嘘くさい…
そのスレで話題になってる粘着荒らし本人だったりして
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:50.03ID:ANrRjVuU0
批判に共感も糞もないわな
感覚が問題になるのは批判の前提になってる部分だから
「ハーレムアニメでヒロインどもがチョロ過ぎるのはおかしい」に「別に良いじゃん」と言えるかどうかってレベルだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:50:55.04ID:7dJTl3NF0
アンチスレあるのに住み分けない奴w

>>207
それキャラ叩きだから原作批判にもなってるじゃん、何がアニメだけで叩いただよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:52:50.33ID:GEnvst9n0
共感も糞もないなら移動する必要もないだろ、追い出されたんじゃない無視されただけだろ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:24.44ID:OJ+0xJ0C0
むしろハーレムアニメじゃないからチョロいんだろ、他に本筋有るから本命以外の恋愛の扱いはさくっと手短に済まされる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:51.86ID:ANrRjVuU0
虫みたいに最新レスにだけ食いつくんじゃなくて流れを読めよ……
複数人相手にやってるせいもあるんだろうけど

>>209
移動する理由は反応の有無だよ
反応がない理由の一つとして住民が共感できるかどうかってのを考えた
まぁ無視されたのかどうかは知らんけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 14:00:06.42ID:sT+AFZ+10
批判じゃなくたってスルーされるレスなんていくつもある
それだけで一々移動するとかやっぱちょっとお前おかしいよ
匿名掲示板に向いてない、気負い過ぎ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:37.74ID:enkBWPXF0
キチガイ荒らしってロリコンばかりだよな、不人気お荷物クソロリと共に死ねばいいのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:49:55.32ID:/i6pC7BQ0
>>162
キリトの声を、ゾクリとするような冷気が包んだ。
硬く研ぎ上げた氷の刃にも似た、触れるものすべてを断ち切る響き

これキリトの声が怒気を孕んだものに変わったって表現?
原文ママだとしたら結構読みにくいんやなあ
悪いとは言わんが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:36.33ID:lZYMR/EUd
まあちょい修飾多いかとは思うけど文体の個性の範疇じゃないかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:18.55ID:JYBDqXJK0
竿ってゲームでしか知らないけど曲は外れ少ないよな
シンシアの光はACE3のOP以来で買ったゲーソンだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:57.17ID:jeSlSl9o0
ここって分類するならアンチスレだよね?
棲み分けようぜ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:48.14ID:lP+CcP9q0
板のローカルルールに反したスレを立て住み分けようぜじゃねえよアンポンタン

ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:24.79ID:OJ+0xJ0C0
>>219
文庫から書き写すのが面倒でWEB版コピペした
文庫版は表現がもう少し変わってる

SAOはリーダビリティは高いので有名
あんまりクセがない文章でこれでも読みやすい方
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:46.13ID:/Uvvam+W0
キリトきゅんが風呂入ってる時水中の足が写っててだんだんアングルが下がっていってるのを見てドキドキした人いる?
水の質感がリアルに近いと言う演出かもしれないがアングルが下がっていくのは謎
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:10.29ID:ha5efi0t0
>>225
その木こりのシーンで、どうやってレベルを上げるか、決められた職から逃れられないNPCをどう解放するか
って言うのをやってるんだけどな

あの世界が何を目指して作られた物かわからない内は、無意味な会話にしか聞こえないのかもしれない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:30.19ID:ha5efi0t0
>>228
別に怒ってるんじゃなくて、そう受け取られても仕方ないなと言ってるだけなのになんで怒るの
すぐ信者とか言う出す奴ってこんなのばかり
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:04.40ID:Xw4BqnYg0
そもそもソードアートオンラインというストーリー自体が
ドラクエ初期>ウルティマシリーズ>初期イースドラスレシリーズハイドライド>FF初期>
メガテンシリーズ>ロマサガシリーズ>UO>FF11
という一連のRPGを経験したうえで、MMOの中の小話として
生まれた創作ものだからなぁ
そりゃMMOが何なのかわからきゃ何が面白いか分かる訳ねーよなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:11.82ID:iGR1IIBOd
アバターがランダムで決定されて金出さなきゃ作り直し不可とかいうクソシステムで人気出た理由はどこかで説明されてるんだろうか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:39.61ID:+k/ZDUuV0
>>231
別にそこまで人気出てないぞ、初回1万本だぞ

制作&運営コストがMMOツクールのお陰で劇的に安いから潰れないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況