X



海外ゲーマー「日本のRPGを買うとHentai扱いされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:23.77ID:6o2mT0YwM
「店頭で日本産ゲームのパッケージを見てる時は変質者だと思われ
ないよう周りの目を気にしなければならない。うちの母なんか今だって日本のRPGに
興じる自分のことを変態扱いするんだ」
インドネシア在住のブロガー、リッキー・ナマラさんの心の叫びが共感を呼んでいます。

https://www.destructoid.com/-it-s-not-porn-mom-it-s-a-jrpg--435443.phtml

「ママ、これポルノじゃないよ!日本のRPGだよ!」
僕が日本のRPGを好きになったのは『クロノ・トリガー』がキッカケだった。
それまでは配管工が一国の姫を助けに行くような物語性がムチャクチャなゲームばかりで、
子供心にも不満を感じていた。しかし『クロノ・トリガー』は世界観やキャラクターに
共感できる作り方がされており、斬新だった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:17.36ID:uiQVXmvqa
そりゃコンパやらガストやらが散々やらかしてるからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:45.74ID:Mh2FHHRQp
hentaiであることを受入れよう。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:02.99ID:iTAI0SgjH
自国の文化に対して異常に卑屈になる傾向って世界でも日本が突出してるらしいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:45:27.66ID:jBbCz51ea
ゴアよりええやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:41.75ID:F9IXHcfw0
ドラクエ4の箱の裏にブラとパンツだけの褐色がいて衝撃だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:08.73ID:QQCj88cr0
HENTAIゲームメーカークズエニwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:58.24ID:Qu2NEFZLM
>>1
そりゃコンパとかゼノブレとか見るとね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:44.01ID:cU/pJKW/0
インドネシアってまだスーファミなのか
後進国は大変だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:28.74ID:RGV/p4ewM
JRPGなんて話もバトルも面白くないんだからポルノしか残ってないのは間違いない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:52.12ID:XVHP/Ywo0
絵的にドラクエくらいだな許されそうなのは
まぁしゃーねえよこれに懲りたらRPGなんか買うな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:16.35ID:JzSFajiUD
海外の方が露出が多いと思うが、
日本にエロスを感じてしまうのは、
たぶん魅せ方が上手いから。
素っ裸で棒立ちだったら何もエロくないからな。

魅力的に見せる技があるんだろう。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:37.32ID:AIj3EF1T0
昔のRPGだって当時の萌え絵だったわけだし。
天野に描いてもらうしかないな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:29.70ID:OZPln4r/p
海外じゃアニメ絵=変態は常識
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:42.57ID:iTAI0SgjH
アメリカは萌えとか関係なく大人になってアニメ見てる奴は犯罪者予備軍ナード扱い、ドラゴンボールとナルトはノーカンみたいな世界だぞ
YouTubeとか見ると外人多いけどあんなのは極一部も極一部だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:19:53.02ID:i/UwWvPB0
日本の男なんて海外から見たら変態しか居ないんだからさもありなん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:00.51ID:mrKskpJz0
確かにロリコン変態パッケージ多いよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:11.13ID:9f2mRmY/0
PSは販売国多いの自慢するけど
その販売国で変態イメージうえつけてんのもまたPSなんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:41.98ID:/mHnyEQSa
あからさまなヘイトスピーチだが。
ただ、バカなパンツゲーが多いのは、日本人ながらどうかと思う。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:28.81ID:XVHP/Ywo0
>>21
ナルトもちょっとキツくね? あれもかなりオタッキーな部類だと思うぜ
DBはヤンチャな黒人とかも普通に楽しんでるみたいでセーフっぽいけどさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:52.72ID:XwFL0s5id
アトラスモノリスファルコムコンパコエテク
中堅RPG全部キモ萌豚向けで草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:59.09ID:iTAI0SgjH
ちなみに我々の言う洋ゲーは日本でもいけるんじゃねと判断された選ばれしゲームだけ
あちらにも笑えないレベルの汚物ゲームは俺らが知らんだけで山ほどあるらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:38.18ID:HMdQsCKe0
リッキーが変態扱いなのはそれだけが原因じゃないだろおそらくw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:39.64ID:5Dj5j66Jd
ゼノブレの悪口言うんじゃねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:05.98ID:IOsV8HVD0
>>24
と言うかサードのゲームはそう言う要素が多すぎ
これさえ入れればオタクは喜ぶだろう的なのが多すぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:35.78ID:/rcJOF900
インドネシアはイスラムの国だから母親世代だと嫌悪感が出るのはしかたない
隣国マレーシアに比べて緩い国だけど露出の多い女性の絵に抵抗があるんだろうね

今話題のサウジアラビアなどのアラブの国は規制が厳しいけど
イスラムでもトルコとイラン、かつてのシリアやイラクはそういうのにはとても緩い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:47.48ID:AIj3EF1T0
日本でもアニメは深夜に固められて一般人の見るゴールデンには出てこないからなあ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:53.30ID:Ch3wuprQ0
これが世界の常識
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:30:03.25ID:iTAI0SgjH
>>26
そうなのかねー。まああちらはスクールカーストに代表される様に人間性に明確な区分けと階層があるからなー
ある意味日本より住みにくいかもね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:30:34.50ID:KrA27BQX0
>>28
日本のCSに来るのって選ばれし精鋭ばかり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:17.97ID:z7RSxbzea
ゲームキャラでシゴいてる率は日本が世界を圧倒してるだろうな
作ってる側もそっちにすり寄ったデザイン多いし
お前ら良くゲームキャラやアニメでチンコ起つな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:32.04ID:x/Fm012q0
>それまでは配管工が一国の姫を助けに行くような物語性がムチャクチャなゲームばかりで、
>子供心にも不満を感じていた。しかし『クロノ・トリガー』は世界観やキャラクターに
>共感できる作り方がされており、斬新だった。

なんでそこから女脱がせてケツスパンキングして魔王を倒すみてーな
どうしようもねぇ方向を支持する変態嗜好に進んでしまったんだよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:36:14.84ID:iTAI0SgjH
>>39
みたいねw
言えばあちらに和ゲーって括りでゼルダやFFやポケモンみたいな化け物タイトルしか輸出しなくて小粒タイトルは除外してるみたいなそんな感じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:18.53ID:bH14UxS90
またこいつらゼノコンプ発症してんのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:26.82ID:iTAI0SgjH
>>1はあくまでパッケージの話だからゼノブレイド2はパッケージ見るだけなら普通のゲームだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:44.65ID:qxwbzj/y0
日本人の反応→キモい
アメリカ人の反応→変態
オーストラリア人の反応→逮捕
中国人の反応→可愛い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:24.32ID:iTAI0SgjH
>>40
ICEYは中国ゲームだし。あとドルフロって奴も
日中韓の感性だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:49:08.83ID:7MZv1QBWd
プレステのゲームは、パッケージを人肌で埋めてくるからな

ひどい時はRPGコーナーがピンクになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:50:55.15ID:q79uluH70
>>32
ストーリーや人間関係の作り込みと違って考証や校正要らないからかな

イラストレーター一人居てギリギリ手前のエロ絵を描かせれば
性欲を持て余す連中にアピール出来る要素を作れる
もう少しコストを掛けて凝ったバトルシステムを導入すれば
「エロいだけじゃない」「エロい癖に面白い」とバトル厨がくっついて来る

そりゃ手間暇の塊みたいなJRPGは造らなくなりますわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:12.44ID:iTAI0SgjH
それぞれの文化って奴があるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:01.86ID:/jGR25Lud
ゼノブレ痛は露出多すぎるキャラが多すぎてキモいけどキャラの露出が少ない閃の軌跡のほうがまだマシだな
舞台の世界観がヨーロッパ系で帝国だからロングスカートの人多いしドレス着て頭には帽子やボンネットとか
ヨーロッパ貴族って感じだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:45.40ID:sn+mcMx50
>>5
自国の文化と言ったって日本の伝統文化を恥じてる人はいない
エロやロリに関しては複雑な感情を持つ奴はいるだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:07.17ID:iTAI0SgjH
>>54
別にだからと言って規制しろとか隔離しろとは思わないけどね。あちらへ知られる物でも有名になる物なんて本当に限られてる訳だし
あっちはジブリすらガキのおもちゃとしか思ってないからJRPGなんてアニメ絵の時点で眼中にすら無いだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:07:41.40ID:JzSFajiUD
欧米人から見たら、
アジアの大学生は小学生に見えるみたいよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:08:16.40ID:U7g2vf9Wa
素直に申し訳なく思う
日本は虹エロに対する倫理観が狂ってるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:44.76ID:mGXin8uN0
>配管工が一国の姫を助けに行くような物語性がムチャクチャなゲーム

ワロタ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:58.21ID:IOsV8HVD0
>>50
日本のゲームは本当エロ要素入れすぎだわ
そりゃ海外からばかにされても当然だわって言うぐらいに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:32.17ID:iTAI0SgjH
エロでは無いが、ネットでのグロ画像遭遇率は日本はほぼ0で海外のそれが確率としては圧倒的に高い気がする。てかあちらがグロに寛容すぎる
小中の頃安易にネット触ってトラウマになった奴多いんじゃ無いかな。有名な例だとPOSOとか
一長一短だと思うけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:33.82ID:mGXin8uN0
最近は任天堂のほうが規制ゆるくてエログロ乱発してるもんなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:12:04.64ID:J9o5seRx0
CSに中途半端なエロはいらないと思う
とくにRPGはね
PCで18禁遊べば良いし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:13:57.69ID:IOsV8HVD0
>>62
そう言えば任天堂もエロ要素的なものだんだんいれるようになったな
とくにFEとか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:30.63ID:q79uluH70
>>63
エロ前提の方がサバサバしてて良いかもね
こそこそ規制の枠を狙い撃つ様なやり方するよりはずっと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:50:00.10ID:9f2mRmY/0
そろそろ性癖暴いてこうぜ
日本 恥じらいのある露出
米 ケモナー
中 レイプ
インド 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:56.35ID:P7sZEN1n0
>>1
・記事
2017-09-19

・画像掲載タイトル
オメガラビリンスZ
アルトネリコ
ペルソナ3
超女神信仰 ノワール 激神ブラックハート
ロロナのアトリエ
ディスガイア5
FINAL FANTASY X-2

コンプ拗らせとる奴見とるか〜w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:17:09.61ID:ZTAkgCEu0
ゼノ連呼消えててわろ
またマーヤのニコ生コメと同じ事したのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:20:45.57ID:bH14UxS90
キモイのに変わりはないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:08.05ID:uiQVXmvqa
ゼノブレのみだしな任天堂からは
PSWはパンツゲー世界にばら撒きまくりだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:58.47ID:nM8MwZnZ0
>>1
うん・・・クロノは違うよ

と思いつつ読んでいったら・・・
ああ・・・ポルノでいんじゃね・・・
て思うようになった・・・んだが・・・(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:59.43ID:nM8MwZnZ0
>>62
最近……かな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:35.98ID:hKSCU9+Pa
>>5
は?自国と自分を同一視してホルホルするの間違いだろ
ホルホル番組や雑誌が粗製乱造されてる現実を見ろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:27.44ID:/LnVd3rS0
>>5
やっぱり、あらゆるアンケートの最初の設問は、あなたは在日ですか?から始まるべきだよね
でないと日本で正しいデータなんて取れない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:56.01ID:hKSCU9+Pa
>>79
僕は糖質キモウヨです、という自己紹介でしかないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:52.90ID:ZTAkgCEu0
あちらの国じゃ大人がトトロ見てたら多分ゴミ扱いされるだろうな
日本代表ジブリでさえそのレベルの扱い
DBだけはジョガイ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:01:00.35ID:hKSCU9+Pa
>>50
まさにゼノポルノ2
もう本当典型的ジャップRPGになっちまったよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:43.54ID:lOkP+6zRa
>>84
8000万台売ったハードがインフルエンザ的に撒き散らしてるんじゃないですかね?
それともPS2?アルトネリコ入ってるしそうだよなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:11:10.29ID:MmLS7Nrb0
ゲーマーは殺人願望と性欲の塊
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:22:53.61ID:lR80ycXz0
そりゃゼノブレイドならHentai扱いされないけど、ゼノブレイド2とかモロだしな
なんで正統進化しなかったんだろう
クロスも変な方向行ってたけど、2はショタが巨乳とじゃれ合ってて論外だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:01.99ID:kdzjWEW90
当然でしょう
ジャップゲーって当たり前のように
露出狂の変態痴女(未成年)が出てくるんだもん
児童ポルノ好きな性犯罪者として扱われても文句言えん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:06.49ID:pBjRF7CDH
http://s2.n4g.com/news/1812638_0.jpg
左、修正された海外版、右、日本版
他のゲーム見てもこんな衣装ばかり出してるし日本のゲームは変態ゲーといわれてもおかしくはないわ
しかもこれが戦闘服ってのが理解できん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:31.92ID:pBjRF7CDH
海外RPGファン「なんでJRPGの女性キャラは全員半裸のセクシーキャラなの?」
いつになっても主人公に近い女性が「単なるセクシー役(Eye Candy)」扱いなのはちょっとな。
『FF15』の「シド」も『METAL GEAR SOLID V』の「クワイエット」も『FF12』の「フラン」もだめだ。
なんで2017年にもなって主人公のパーティーに加入する女が全員半裸なんだ?
『Horizon Zero Dawn』のアーロイとか『The Witcher』のシリとか、もっといるだろう。
「ララ・クロフト」でさえ「ただのおっぱいちゃん」を卒業したんだぜ?どうしてそこを変えてくれないんだ。
ネタバレになるからいわないけどな、『ペルソナ5』でもそういうシーンがあって、がっかりだったな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:01.47ID:OSOWjDXH0
韓国やら中国産のMMOも酷いもんだったがな
でまぁ絶賛萌え媚び路線走ってるけど
一例
https://i.imgur.com/h1EoTuf.jpg
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:45.39ID:OSOWjDXH0
>>96
痴女やなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:03.22ID:hKSCU9+Pa
>>87
高橋が歳食って劣化しまくったとしか言いようがないな
しかし1の時はまだ欲望を抑えて書けてたのに、なぜこんな急に噴き出すようにポルノに走ったのかね
やっぱ服部さんがいないのと山上の指示か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:11.97ID:oy5kjcwI0
>>87
ゼノブレイドも見方によっちゃhentaiだろう
そういう衣装あった気がするし
バテンカイトスまでいくとそこから外れると思うが
基本的に日本のおっさんに向けてサービスするとhentaiの枠に入る
女は脱がせてナンボって価値観が根底にあるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:59.58ID:tYzA+oPAM
いま対魔忍RPGがしたくて仕方がない
あれまたDMMのクライアント入れないと使えないとか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:39.09ID:tjseHsCj0
肌色全開の雌キャラの中にガチガチに鎧着込んだ雄キャラが混ざってると笑うわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:58.65ID:lOkP+6zRa
記事の元になってるアルトネリコとかショタが巨乳と戯れるとかそういうレベル超えてキモいけどもね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:27.68ID:P7sZEN1n0
・記事
2017-09-19

・画像掲載タイトル
オメガラビリンスZ
アルトネリコ
ペルソナ3
超女神信仰 ノワール 激神ブラックハート
ロロナのアトリエ
ディスガイア5
FINAL FANTASY X-2

コンプ拗らせとる奴見とるか〜w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:29.01ID:ZTAkgCEu0
分かってる奴もいるだろうがhKSCU9+Paはキモウヨ連呼って言う家ゲー板でも度々暴れてるキチガイパヨクだぞ
どうも自分がクズなのを日本国家のせいにしてるらしくてあらゆるスレでジャップジャップ言って年単位で発狂続けてる
まぁ最も、今更失う物なんて無いだろうし晒したってノーダメだろうけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:07.13ID:2UroeMO2H
今ならSteamで、そのHentaiなタイトルがこっそりいくつも買えるだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:51.15ID:Oujkyy1L0
もう過度の工夫しないと印象に残らないからって
シリーズ重ねるとどんどんおかしくなるのは宿命だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:48.73ID:j7+RG00ua
海外のゲームクリエイターなんかが影響受けたアニメーションってのは
ジブリ、アキラ、攻殻機動隊が上の方に挙がるけど
日本のゲームクリエイターの作るゲームは目が大きく甲高い声で喋りいっぱいそういうのが出てくるゲームだもんな
おれは海外のゲームの方がいいや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:45.22ID:+715twJk0
個人的に真面目なゲームとエロは相性あまり良くないと思う
分けてやってくれよと
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:29.45ID:WjWdQcMN0
アトリエ
アルトネリコ
ネプテューヌ
こいつらが悪いってさ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:41.70ID:ojb+IIam0
>>109
ジャップRPGって
なんで露出することが当然のようになってるんだ
日本人の性欲は異'常
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:27.35ID:3cRwOhbI0
ビキニアーマーは輸入ものなんだよ。つまり露出の元祖は洋ゲ
伝説の日本刀装備しても毎日の馬小屋暮らしで馬糞臭い勇者が洋ゲなんだよ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:24.47ID:5ct3Ip0I0
あっちの方は
SFやダークファンタジーが人気ありますからね
ティーンエイジが愛と友情を駆使して世界を救っちゃう上に
おっぱいがたくさん揺れたり、四六時中イチャイチャシーンが見れる
日本製RPGがポルノに見えるのは仕方ないと思われる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 01:34:33.16ID:oWIRl4fZd
ええんじゃ
Hentaiで
受け入れるんじゃ己を
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 06:02:17.04ID:9dz0UO690
和ゲーは日本人から見ても気持ち悪いよ
オタク向けか子供向けばかり
PS4のストアとかアニメ絵が多すぎる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 06:17:26.02ID:DL0Lsy9r0
なんと思われてもいいだろ
嫌なら買うなよ
自分とこのブサイクなキャラ弄ってシコってろや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 06:28:55.69ID:KHiRplk10
ゼノブレイドのパッケージはだいじょうぶだろ
vitaのパンツゲームは本気で買えないのがあるが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:22.12ID:FIhruS7Nd
>>127
ほんこれ
ゼノブレは格が違うんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:00.66ID:iHR0jN5La
1は他のJRPG()と違ってガチの名作だしな
2は他のJRPGとタメ張るキモさだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:50.42ID:OplXCO4E0
クロノ・トリガーはいいけど
このマレー人だかインドネシア人もかわいそうだよな
日本のデベロッパーパブリッシャーもあんまり変なもんを海外に出さない方がいいよ
ちょっとは考えた方がいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:56.49ID:HHcVCCBgH
もののけ姫に対して「トトロみたいにガキに合わせて作れよ」って言っちゃう様な国にわざわざ合わせる必要なんかないだろ。それくらい米国はアニメに対する意識と言うか立場が低い
大人になってもアニメ見てる様な奴は問答無用でインキャナード扱いされるしな。アニメにおける趣向差別の概念が存在しない。例外はドラゴンボールくらいだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:00.33ID:Y08pDaGd0
女キャラにも格好いい鎧とか重装備寄越せよ
なんで大体水着なんだよマネキンの水着みてもなんも嬉しくねー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:04.39ID:a6nmmKnv0
フレンドの外人の多数から聞いてるが日本人の2次元美少女アニメアバターが異様な光景に写るらしい
全員が口を揃えて言うのが、どこが良いのか理解できないっていうのと気持ち悪いってこと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:22:34.20ID:/7M9cf8d0
いちいち外人の心配しなくても
国内で興味ない層から見ても十分キモいから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:10.82ID:Nzt/eEUa0
日本のRPGだけじゃないだろ
日本のゲームはパンツゲームが半分ある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:53.28ID:4BQeshTD0
>>1
毎日新聞の社員か?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:18.98ID:+Jkx/dpY0
>>5
マジレスすると大本はGHQのせい
でもその政策も終わった後に中韓人がGHQのやった事利用して
日本人の自信を必死に砕いて来た
ネットのお陰でその呪縛も消えつつあるがまだまだしがらみは有る
ゲハ見ればわかるでしょ朝鮮人が必死に日本貶ししてるの
それを朝鮮人は日本全国でやってるのさ

「じゃあ朝鮮人はどうなんだ?」と聞かれても
何も無い彼らは黙るしかない立場だけどね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:48:49.33ID:hXnKVDtq0
ポルノに等しいようなのいっぱいあるだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:01:15.64ID:IHDFx8ju0
1の人は二ノ国やリトルドラゴンズカフェ買ったんだろうか
買ってなさそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:14.45ID:wFcTF+ek0
ポルノの方がマシまであるなw
海外のエロってノーマルなのばっかりだし
普通に性に興味持つならまだ健全と言えるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:56.08ID:d0We5HqSa
>>139
でもお前貧乏人じゃん
日に日に貧しくなってくし消費税増税まで来るじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:14:43.62ID:PN05IOkV0
>>145
朝鮮人として生きてるお前見ると
自分はなんて幸せなんだと思うよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 15:26:43.48ID:Kk6l3Tkia
>>146
なろう系の見過ぎで現実でも現実逃避するようになったのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 15:28:39.14ID:bFpSNstX0
一応ニーアオートマタも海外ではRPG扱いと考えたらまあうん・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:10.79ID:bFpSNstX0
争いは同じレベルの云々(AA略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています