X



ツイッター民による日本社会に被害者の落ち度探しが根付いてる理由の分析をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:35.23ID:GA7HmM6P0
https://twitter.com/egeLA5SLQPV55jo/status/1028263171969114113

不勉強

💯
🦄
‏ @egeLA5SLQPV55jo

人質事件に限らずだけど、これほど日本社会に「被害者の落ち度探し」が染み付いている理由は、
日本社会には「落ち度」があれば例えどれほど正当な理由があろうとバッシングを正当化できると
いう考えが根強いからじゃないかと思う。全く落ち度の無い人は少ないから、ほぼ確実に正当化できる。
5:53 - 2018年8月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:17.22ID:UWP/kgUE0
100点じゃないから不合格理論だな
まあ放っておいてやれよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:26.75ID:QpF0nBQNK
安田の場合は被害者でもなんでもないからな
これで三回目だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況