X



PS&箱「「4k、AAA、ゲームは進化していく!」」 スイッチ「携帯、インディー、ゲーム進化していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:01.54ID:QBHrWf2S0
これどっちが説得力ある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:05.88ID:zfWKerLgd
4Kなんか誰も必要としていないし現実はスイッチの方が売れてるよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:03:48.30ID:73OVfbbAM
Switchのどこが進化してるん、最底辺のマルチしか出ないのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:52.10ID:XrPkwzpg0
より高解像度下で実写トレースにこだわるゲーム映像作りは
手堅い点数稼ぎに過ぎず、発想とは真逆
昔のゲームに勝てないのはその逃げを正当化するからだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:27.42ID:v12SUnnT0
どっちかっつーとゲームの進化とはVRとかじゃないの
デバイスが増えることによるゲーム性の広がり
あとはAIとか応用効きそう
4kなどはグラフィックの進化だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:20.78ID:18tavMil0
映像表現の強化もまあゲームの進化だけど
据置・携帯の切り替えをフレキシブルに行えるSwitchだってゲームの進化だぜ
PSWでは任天堂はギミックに逃げたって論調だけど、そのギミックだってゲーム性を広げてるんだからこれも当然進化の一つな訳で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:15.69ID:rsujGewH0
両方必要でしょ

むしろスマホゲーが売れたり、しかしKinectのようなコントローラは受け入れられないところみるに
楽にやれるゲームが主流かもしれん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:23.88ID:Zz+4oISd0
4KHDRゲーム環境も携帯ゲーム環境もVRゲーム環境も揃えて遊べば幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況