X



BLACK BIRD(ブラックバード)に見る2Dシューティング復活の兆し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:07.01ID:Y1A3fj1v0
・かわいいキャラでお姉さん方に人気
・聞いて楽しい音楽で繰り返しプレイを助長
・気持ちいい効果音で中毒性アップ

これらをおさえれば新規2Dシューティングでも売れることが分かったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:32.32ID:Y1mvul22a
売れてるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:35.60ID:YvAZP6Kqa
かわいいキャラ(災厄)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:41.22ID:Y1A3fj1v0
・勢いのあるハードで出す

これを忘れてた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:12.24ID:QnAtgLNF0
元ラブデリの皆さんに求めてるのはラブデリ系なので素直にラブデリ系をくれ
スマホでもCSでもいいから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:36.77ID:s/iAsQ4UK
ファンタジーゾーン系苦手なんだよな
それでも買ってみたアクアキティーはゴミだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:45.56ID:ACnLw0g60
これはかなり芸こまで合えば相当気に入ると思う
実際凄く気に入って毎日遊んでる
moonも昨今の解像度でリブートしてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:31.67ID:DP4/8x6A0
湾岸ミッドナイトの島さんがシューティングになったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:30.09ID:q+pnmtTwp
ラブデリ感は無いかな、ラブデリにはやっぱ深いテーマが無いと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:06.01ID:5XO8hmwN0
1本のインディーズでジャンル復活とか寝ぼけてんのか
ケイブの横シュー全部switchに移植したら立て直せや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:05.82ID:24yDxmTj0
スイッチとSTGは相性いいよね

ジョイコン両手持ちして、だらーんと腕さげてリラックスした状態でやると無心でやれる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:14:12.84ID:wkoh7oOb0
>>16
作り手の横シュー好きは伝わる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:29:40.54ID:trJhherb0
ブラックバードは一度ランキング4位までいってるんだよな。
若い層や子供は見向きもしないであろう2DSTGなのに信じられない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:30:31.13ID:czm4uCDh0
復活も何もアフィカス&無知豚の関係のない所でずっとSTGは続いているよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:23.36ID:EsLXIOhZ0
ガンバードもよろしく
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:35.23ID:7E4tr28w0
あのソフトラッシュの中でランキング4位まで行ったのはなんでだろ
ラブデリがそんな知名度あったとは思えんし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:02:45.04ID:8Q+xvlsN0
>>20
狭い範囲で続いているより、広く楽しまれた方がいいだろ
アフィカスであっても大きく広告できないインディーゲーが認知されるのは価値がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:08:14.87ID:JhUQRUF00
ファンタジーゾーンみたいな左右どっち行ってもいい系シューティング?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:26:45.02ID:0Ub38mk50
>>23
>>20は復活に対してつっこんでるだけだろ
読解力もない綺麗事しか言えねえおっさんがレスしてんじゃねえよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:33:09.88ID:8Q+xvlsN0
>>25
「復活」って表現でも人の興味を引くなら歓迎すべきだろと
またこれが綺麗事に聞こえるなら物を作って自分で売った事の無い人間だね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:08.90ID:czm4uCDh0
ゲーム業界のためとか綺麗事言うなら
任天堂プラットフォームの中か外か態度を豹変させるようなゴミな言動は慎むんだな
家畜豚は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:51.30ID:SfcEo9AG0
これmoonの作曲家らしいけど、もしかしてSFCのドラキュラの人でもあったりする?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:26:48.81ID:EsLXIOhZ0
谷口さんはマダラ2と幻想水滸伝の人だよ
どっちも数曲だと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:33:43.02ID:ayxsI3er0
>>19
単純に画面の見た目で惹かれるものがあったんでね?
やっぱ一見での訴求力って大事よね
これが至って普通のSTGっぽいキャラ(自機や敵キャラ)だったらまず売れてないもの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:58:55.43ID:SMkAH/fLa
>>31
ポップな絵柄にダークな雰囲気って鉄板というかテンプレみたいなもんだしね
ウケがいいんだろうたぶん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:49.55ID:Pwpxlr370
>>24
左右どっち行っても良い
ベースは本当にファンタジーゾーンで、エリア内の基地(?)を全部破壊するとボスが出現する
曲に併せて敵が出現し、コンボを繋いでボムでスコアを稼ぐゲーム性になってる
ステージ内にアイテム(体力回復、ボム、スピードアップが切り替わる)が結構隠れてるし
自機も体力制で、最初に遊ぶ事になるノーマルモードは敵弾がかなり少ないからSTG初心者でも遊びやすい
全4面と一般的なSTGと比べてもボリュームは少なく感じるが
ノーマルモードクリア後に解放されるトゥルーモード(実質2周目みたいな難易度)はスコア分岐のマルチエンディングになっているお陰で
周回意欲も刺激されてリプレイ性も高い

PV見て気になったなら買って損は無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況