X



【金曜ロードショー】『もののけ姫』←何度目だよ…見てるやつガイジだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:24.81ID:ORE0owI+M
同じ作品何回も見るとかアホか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:51.13ID:reRgTDtyM
ジブリ飽きたからディズニーやってほしいわ
ヘラクレスとかムーランとか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:07.48ID:WZTcKMlb0
あれはストーリーを楽しむんじゃなくて実況を楽しむんだよ
ジブリアニメが放送される時は毎回スレばっか見てるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:48.19ID:UB8tNyFb0
さすがに飽きたよな
同じもの見せられてアホみたいにハヤオハヤオ言ってるの発達障害かと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:31.57ID:26rgCGALM
何回、初めてのノーカットやってんだよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:30.37ID:aAIImYxg0
ノーカットってことは最初の方の腕や首が吹っ飛ぶゴアシーンもありなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:18.56ID:UB8tNyFb0
それにもののけのテーマ環境問題はもはや色褪せてる
見て喜んでるのはおじさんだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:17.04ID:sEjQ+PwDK
もののけ姫→鹿児島県屋久島
君の名は→長野県
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:50.19ID:lLVLaWBxp
ゴールデンタイムにゴアが許される宮崎駿
本来ならPTAから止められる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:28.59ID:jnWrS3x30
テレビとか見ねーわ、時間の無駄
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:21.02ID:sEjQ+PwDK
>>17
環境ならマイクロプラスチック問題が未知数でこええ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:09.52ID:I52+GiTN0
4KHDRでは初めて見るが大したことないな
発色は昔よりずっと良い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:08.45ID:UB8tNyFb0
>>17
あの頃は、環境破壊で本当に人間が滅んでしまうんじゃないか、という身近な危機意識があったんだよ
アトピーやアレルギーで苦しむ子供、伐採される森林、酸性雨などなど
今はそういう意識は無いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:50.59ID:KNrPuaBK0
当時劇場で観た奴が親になる→その子供が観る→子供が結婚して孫が観る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:44.80ID:k7SznCum0
これ当時制作3年って聞いてマジで戦慄したよ
今じゃ普通になったが、当時の開発3年はかけすぎだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:17.72ID:ELU6t0VWa
何度観ても良くできてるな
批判するのはハゲでも出来る
他者を褒められるのは他人を認められる人間だけだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:55.46ID:uatzCYPn0
いつも思うんだが毎回同じ人が見てるわけではないのでは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:24.18ID:5lmaHe+h0
何度みてもRDR2よりは面白いわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:24.34ID:AmZvxWgc0
何度目だナウシカ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:25.65ID:F9lbwLJm0
アシタカはアーチャーかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:35.98ID:qPZqCTA80
失敗した…

トトロと勘違いしてたわ
前回も途中で気が付いて手遅れ

うぜーから、明日100円レンタルしてくるか
借りるの俺くらいだろうしな(苦笑
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:44.37ID:c3GA4QUH0
美輪明宏が黙れクソガキ!とかいうやつだっけ
映画館で最初見た時は映像が綺麗で子供心に圧倒されたけど
何回も何回も見てるとなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:10.81ID:Voo6AQ340
こうして観てみると、BotWの世界はもののけ姫っぽさがあるのう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:50.96ID:5lmaHe+h0
こういうのを不朽の名作っていうんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:34.83ID:3eZ9vVXY0
元カノから貰ったペンダントを新カノに上げていくテク
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:30.19ID:5lmaHe+h0
妹だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:34.86ID:Y2aYnsf30
アリアハンでレベル上げガイジと同類
脳が前進を拒んでる末期的状態
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:30.31ID:pCuZBrYX0
>>4
あ、やっぱノーカットだったのか
初めてだったのね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:16.27ID:JMLUsDnN0
何度も見てるけど
やってるようでやってない気もする
同じジブリアニメって数年置きぐらいだろ
ナウシカとかラピュタとかいつやったか解らんぐらい前の気がする
同じ物4年周期ぐらいで流せばガキなら昔見た記憶があるぐらいの感覚だろうし
ジブリアニメ増えたから毎年違うものでも間隔は離れる
少なかった時は同じの毎年見たような気がするけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:27:03.52ID:6ndbvASj0
5chで話題にしてる奴は実況民だろ

同じ映画でも実況しながらだと何度見ても面白いからなぁ
その最たる例がコマンドー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:12.10ID:3Tc29/2O0
アシタカがカヤからプレゼントされた小刀をサンにあげるエピソードの裏話が面白いじゃん?

「おかしいだろ?」と宮崎監督に抗議した石田ゆり子もそれに鬼畜な返答をした宮崎監督も名を上げたね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:37:42.05ID:ZdZzbGmL0
石田ゆりこが下手すぎる。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:34.46ID:PI4ay2eMF
俺も何年かにいっぺんは極大射程観てるし別に同じ作品何度も見るのはおかしいことじゃないだろ
ゲームだってお気に入りのタイトルは何年か後に引っ張り出してきてプレイするとか当たり前じゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:31.76ID:2V33A2380
ワールドトレンドでもののけ姫とアシタカが入ってるのは・・・w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:30.99ID:H/Lvc/FG0
>>59
クリスマスにバーでその時は客がちょうどひけたばかりで一人で飲んでたが入店時にBSでタイタニックやってたので
「クリスマスにやる映画じゃないね」と言った
その後「身長180cm、20代半ばから後半くらいのイケメン、その店は恵比寿あたりのベッドタウンとして急成長した高所得者が多い場所にある」
が女の子と入って来たのだが「クリスマスにタイタニック?」と言っので、「それ30分前に私が言った言葉ですよ」と言ったらイケメンが乗ってきて
向こうからバンバン映画の内容のへんてこさにツッコミを入れ始めて意気投合した
特に悪役が拳銃抜いたところで「映画変わっちゃったよ」とか「僕しか身内が無いんです」で救命ボートに乗るシーンでの「金持ちのバカ息子のはずなのに随分人情に通じてるな」と
二人で大笑いした
その間女の子は「私タイタニックって見たこと無かったんですよ」くらいしか言えなかった
その時は楽しかったがあの後あのカップルはどんな夜を過ごしたのだろうと心配になった
話の合う相手と映画の実況って我を忘れるよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:05:40.59ID:CyITHRjV0
>>25
沈黙の春だっけ?実感なさすぎだけど
あれが海やら大きな湖規模であったら確かにあーなるわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:17:33.93ID:H/Lvc/FG0
>>65
つうかその頃の影響がここ数年になってモロに出てるな
日本で竜巻発生とか台風が大震災並みの被害を起こすとか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:57:05.81ID:gz9CWmHo0
同じゲーム周回するのと同じ
人間は初回刺激のみならず同じ繰り返しの刺激にも快楽を感じる脳内ドーパミンは分泌されるんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:01:23.64ID:/okvUnoN0
>>25
感心がなかろうがあろうが
自然環境は放っておけば良くなるなんてこたぁねーんだぜ。前年ながら

大体さあ……
今年おかしすぎるやん?
何度洪水やら、台風やら自身やら起こった?
10月過ぎてもなお暑いし
今年の気象をおかしいと思わなかったら、感覚がマヒしてんぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:19:44.14ID:49sxONNs0
いや、ちゃんと観たの初めてだったわ
こう言うストーリーだったのね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:22:48.21ID:H/Lvc/FG0
>>69
ストーリーなんてあったっけ?
なんか登場人物が思わせぶりなセリフ言い合ってるだけで物語とか何も進展せず終わったと思うが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:26:54.72ID:/okvUnoN0
>>70
ちゃんと観てその感想なのか?
だとすれば君に原因がありそうだね

小説や漫画を一切読めないタイプの人っているよね
ああいうのって何かの障害かな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:29:02.92ID:PI4ay2eMF
>>64で長文書いてるけど酔っ払いが書いてるのかよって文だしおかしな人なんでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:30:41.01ID:z8tQb1Bq0
>>61
下手だからいいんだよ
島本須美だって下手だし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:40:49.90ID:GfacmWUe0
それは下手なんじゃなくて現代のわざとらしい声の演技しか出来ないいわゆる声優っぽい声優じゃないだけでは
0077リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/27(土) 03:41:29.14ID:/rVEoOhh0
張り詰めた弓の 震える弦よ
月の光に さわめく お前の心

研ぎ澄まされた マスターソードは美しい
その切っ先によく似た リーバルの横顔

悲しみと錨に潜む まことのメガネを知るわ
森の精 もののけたちだけ もののけたちだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 05:01:52.36ID:wYRMimvF0
そういえば、二週連続でジブリなんだよなぁ
当分株価は大荒れだわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:24:03.89ID:/+UtL7EW0
でももののけ姫
特に主人公のアシタカには和ゲー業界に見習ってほしい部分が多いと思うんだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:28:16.81ID:cvdNdyr/M
テレビの電波は誰のものみたいなことなっていくわな
だから今どきケーブルも光もあるから選択したらいいってだけでしかないよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:37:57.39ID:kjOP5tZUM
みてもつまらんし不評。で石田ゆり子も不評。いったい誰がみてるの?
親が子供に見せるまでもない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:52:38.90ID:HQn4DILH0
>>4
ノーカットってどう違うの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:54.94ID:vxZ6N0k10
トトロ南海見てもおもしれー
だって他に映画ないしな
最近の俳優もどき見て何が面白いんだよ
シナリオがそもそも漫画のパクリって・・・脳ないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:57.25ID:49sxONNs0
>>82
雰囲気ゲーが一定の評価されるのと一緒
ああいうのが好きな層はいるもんよ

豚の方が好きなので、来週が楽しみ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:04.61ID:4Yv5gEfLp
アシタカが人生達観しすぎて人間味無さ過ぎるのがな
自然と人間の共存云々のメッセージ性もちょっと押し付けすぎ
映画見てる人への自然と人間の在り方の問いかけはちょっと触れたナウシカぐらいがちょうど良いんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:33.90ID:IbiCslz2a
もののけ姫って見てて退屈じゃない?
なんか凄いシーンがあった記憶もないし美輪さんの黙れ小僧!しか見どころないやん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:44.23ID:D4kFO/5ja
取り敢えず巨大な敵とかゲル状の敵とか大好きだな、と思た
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:30.48ID:nD3rwVK10
最近のジブリがパッとしないと思うのは老害思考なのかなあ
千尋までだよなアリエッティは何回か見たけどポニョはもう一度も見たことがない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:17.17ID:Kz3Y3Tcd0
冒頭欠損あるせいで子供に見せられないよバカ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:30.21ID:8Q+xvlsN0
>>88
俺もそう思う
それぞれの人の立場が分かりにくいから感情移入しにくいのかな
爆弾で猪殺すシーンもえらいことやってるのにあんまり心を揺さぶられない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:51.52ID:ynZbBqL6M
新海の見れば見るほどアラが気になって萎えてくるヒット作よりはマシだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:05.18ID:Ks9r9M0+0
>>87
ストーリーの繋がりはないけど
もののけ姫は劇場版ナウシカの実質的な続編なんだよ
84年当時にパヤオがよく理解してなかった、描ききれなかったものを
13年かけて考えたなりの答えを補完した感じ

自然破壊はアカンこと、けど自然破壊しないと生きていけないのも事実
だったらそういう矛盾とか全部飲みこんだ上で頑張って生きて行こうぜ、となった
全然答えになってない気もするけどw


個人的には平成以降の宮崎アニメで唯一好きな作品
88年までに手がけたのはTVアニメ含めて全部好きなんだけど
魔女宅と豚を観てもうええわとなった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:01.32ID:w+CWtSvOM
長文ガイジ湧いてきたw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:17:05.73ID:7Nf1opxDd
もののけ姫はジブリファンが離れた作品としかイメージ無いわ
ほんと当時あまりのつまらなさに愕然とした
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:25:33.27ID:Ks9r9M0+0
>>98
あれな、ガルEPの製作した予告PVがめっさ出来が良くて、すんげえwktkするんよ
実際に全体を通して見るとナニコレ、おもんなー、ってなる

個人的には好きだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:05.60ID:d0dZd5Vs0
前半は景色が綺麗で雰囲気も良くて好きだけど後半どうでも良くなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:36:13.35ID:4NY+SIov0
アニメオタクも毎年CODを買うゲーマーには言われたくないだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:01.13ID:tfdVcoYPd
バルスほど悪ふざけないから実況みてるわ
ラピュタはもう見ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:55:58.40ID:H/Lvc/FG0
>>72
「ちゃんと見た」と言えるかどうか自信は無いが全編テレビで見たことはある
あと、お前気づくのはえーよ
昔べろんべろんのとき脅迫系のセールス電話かかってきて「録音してる」とか脅してきたが
それでも俺が変なこと言うので「頭大丈夫か!」って切れ芸見せてきたが「相当飲んでるから大丈夫とは言えないな」
と言うと酔っぱらい相手じゃ録音が脅しに使えないと思ったのか「いや、そんなはずはないはずだ。あなたは昼間からそんなことする人ではない(土曜の昼)」
といきなり敬語になってしどろもどろなこと言い出した後本当にキレたみたいで「お前の電話番号も住所も分かってるから!直接行くから覚悟しろ!」
という捨て台詞残して自分から電話切るまで多分1時間くらい話してたぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:07:20.82ID:H/Lvc/FG0
職場で客の子供たち預かってた時暇つぶしに流してたが
もののけ姫に投石がクリーンヒットしたところで大爆笑が起きて「そういう楽しみ方もあるのか」と感心した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:39:31.77ID:AcjZOJ76a
>>68
あのなあ
地球規模の環境変化なんて人間が影響する訳ないやろ
これぐらいの温暖化寒冷化は何百年周期でコロコロ変わるんや
影響すんのは精々一生物を滅ぼすかスモッグ発生させるくらいやぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:06.03ID:AcjZOJ76a
>>92
欠損あったらなんで見せられないのかちょっとわかんないですね…
障害者を見かけたら危ないから見ちゃいけませんって教育方針なのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:04:16.62ID:H/Lvc/FG0
>>107
昔は身体障害者見かけると親が子供に「悪いことしてると生まれ変わったらあんな風になっちゃうよ」とよく教育してたらしいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:05:50.25ID:iTp/im8rH
もののけ姫観て環境問題が〜とか言いだす奴は死ねばいいと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:03.80ID:49sxONNs0
冒頭の欠損てなんだっけ?
頭吹っ飛ぶのは確かに見せたくないが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:14:48.09ID:H/Lvc/FG0
>>110
アーケード・MD版の「ルナーク」程度のものだったと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:16:58.33ID:SYQssSFS0
カヤなら俺の隣で寝てるよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:44.81ID:oHrbfto30
火垂るの墓は何度見ても最後の節子が一生懸命掃除をするシーンで泣いてしまう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:34:09.29ID:m71vTp11d
もののけ姫は映画館で初めて観たときつまらんかった
後から金曜ロードショーで改めて見直したら凄く面白かったんだよ

まあ、今のジブリがクソ過ぎるせいかもしれんがね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:56:10.52ID:iTp/im8rH
もののけ姫はアニメオタクじゃないと何が凄いのか分からんからな
間違いなくアニメ技術の集大成だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:42.94ID:q61u2FM20
エヴァ、もののけ、ブレンがほぼ同時期に作られたんだが
それぞれのキャッチコピーが対抗しあって面白かったな

エヴァ「だからみんな、死んでしまえばいいのに・・・」
もののけ「生きろ。」
ブレン「頼まれなくたって、生きてやる!」

こんな感じでさ
0120リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/27(土) 18:57:08.36ID:/rVEoOhh0
鬼太郎
「リンク…、お前、どのようなことがあってもしっかり生きるんじゃよ。」

中岡 元は死んでしまったが、ゲンがくれた勇気は永遠に忘れない。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:02.86ID:Ks9r9M0+0
>>115
技術的にはAKIRAの方が凄いんじゃないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:10.15ID:nUNrHhxdM
うちのガキ(6)はあのシーンみて「首飛んだギャハハw」って上機嫌だったからヘーキヘーキ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:49:57.81ID:I2d6x38RM
ちびっ子は喜ぶだろ
なんじじいが何度目だとか気にしてんの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:59.47ID:H/Lvc/FG0
実際喜んでたからなあ
子供って残酷だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:11.54ID:IddGMvANa
>>125
残酷というか、現実との分別がついてて素直なんだぞ
敵がやられた!やったね!ってやつだ
むしろ現実で人の首飛んだらあいつら泣き叫ぶぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:42:53.22ID:zuR5v5Fw0
『もののけ姫』はむしろ何度も見てようやく自分なりの解釈が生まれたり意味を把握できる。
初見だと「イノシシでけぇな」くらいしか思わない。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:24.04ID:H/Lvc/FG0
いや、ヒロインが投石を後頭部か顔面だかに受けたシーンでも大爆笑だったんっだ
まるでドリフのコントを見るみたいに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:26.67ID:H/Lvc/FG0
>>129
まあ、製作者は「そう思い込んでくれるとありがたい」って位で作ってそうだな
なんか宮崎(善)って「風の谷のナウシカ」の映画、オチ決めないで作り始めて製作中に「どうしましょう?」と高畑に相談されて
流石にあきれて「とりあえずナウシカ殺せば?」って言われてあのラストになったって位行き当たりばったりの人だと関係者がテレビで語っていた
だから「トトロの言われてるような都市伝説しこめるような頭脳は無いと思う」って流れで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:25.11ID:H/Lvc/FG0
「されて」じゃなくて高畑に相談「して」だな
訂正し、お詫び申し上げます
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 03:10:01.74ID:DRcseyUc0
同じゲームを何度もやりこむキモヲタが言ってもなぁ
それにジブリアニメは見るたびに観点が変わるから、何度でも鑑賞出来るようになってるんだよ
単純な少年漫画みたいな娯楽だけの映画とは違うわけ
だからアニメの域を超えた芸術品としても海外からも評価されてるんだよわかるかな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 03:22:19.00ID:BeYNh3fKM
そろそろwowowでジブリやってほしいなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 04:06:30.48ID:j19Ewf+8p
ジブリで面白いのはナウシカ、ラピュタ、トトロ、魔女宅、千尋だけ
あとは全部駄作
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 04:54:57.82ID:qN2HhKYwa
金曜ジブリショー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:22:03.06ID:CWgIlQTW0
>>1は毎年新しい世代が生まれ育っていることに考えが及ばないのか
お前やその世代にとって飽き飽きすることでも
それを新鮮で未知なものとして受け止める世代は確実に存在してるんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:29:10.08ID:qttK8PQU0
ゴキ的なものの考え方だな
世代交代や親子の概念がない ファミリー層?バーカw
最新が一番でレガシーはクソ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:21.88ID:nQJaxYr60
>>133
わかりません
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:43:17.14ID:VI7QVO1W0
>>118
シシ神が歩く場所に草が生えていく場面は素人目にも凄いと思った
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:45.81ID:unYSbojqa
さーて来週の金曜ロードショーは?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:58.95ID:nQJaxYr60
カツオのカツアゲ
舟の不倫
ワカメのワカメ酒
の三本で〜す
アーん!ンッワットット!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:56.01ID:Q6NN+k5fx
初めて見たんだが面白いじゃねえか
ただ絵がちょっと古くて辛いな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:51.24ID:VI7QVO1W0
>>139
少子化と言っても去年だけで94万人が産まれてるからな
トトロなんか毎年放送しても初めて見る子供が数十万単位いるから
ちなみに去年の死者は134万人

それと日本に住んでる在留外国人は256万人で日本人口の2%を超えてる
去年だけで45万人増加して増加率は世界4位の移民大国
彼らも貴重な新規の顧客層
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:30.71ID:+9FD3T6b0
最初のタタリ神のウネウネは当時最先端のCG使って描いてんだよな
その後パヤオがCG嫌いになったので使ってない
最近また使ってるらしいけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:54.38ID:NZ8P4NDQ0
宮崎と高畑の作品は教養がないと理解出来ないからな
もののけは最低でも日本神話とエタヒニンの民俗学くらい知らないとな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 13:10:38.64ID:+9FD3T6b0
そういうの知らなくても面白いから人気あるんだと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:52.90ID:YIqoisUTx
>>149
当時最先端かも知れんが全然ダメダメに見える
今の最新のCG技術だとまた違うんだろうけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:10.88ID:uBI9QB0n0
>>149
祟り神のウネウネは手描き。セル画数千枚になった。
CG使ってるのは、祟り神が白骨化するシーンとか、サンの口元についた血とか。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:41.60ID:F/5vSzrJF
千と千尋だったと思うが花の壁の間を移動するシーンでCG使ってなかったっけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:10.34ID:ctNIRvNMH
もののけ姫で使用された3DCGはオブジェクトよりも背景の方が重要だぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:17.26ID:8qLRUL8ZMNIKU
見たことないが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 14:52:02.11ID:Eibvy+1mpNIKU
アシタカの声の人って役者さん?
すっげー主人公ボイスだけど、あんまアニメで聞かないよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:50.78ID:hLhxRq4X0NIKU
>>160
俳優さんだな、子役からやってる人らしいから演技もちゃんとしてたと思う
西村雅彦もあれはあれで好きだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況