X



2年目のスイッチの主だった大作がスマブラだけって冷静に考えてひどくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:41:11.58ID:6Ew6xJhR0
1年目 ブスザワ、マリカ、スプラ2、マリオデ
2年目 スマブラ ...以上!


もうガス欠しとるやん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:43:10.00ID:S7ej0xbE0
1年目がすごすぎただけだろ
逆に2年目大作が少なかった分今色々仕込んでるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:44:39.14ID:1MGwVP+x0
ごめん答えられない事言っちゃった
無視してくれて良いよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:47:07.15ID:/9BfggAm0
1年目 ブスザワ、マリカ、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2
2年目 スマブラ、ポケモン、オクトラ

が正しい
個人的にはポケモン外したいが売上的にはマリオデ超えるだろうしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:49:12.02ID:pfAoNzc30
そのスマブラより売れるソフトすらなかったのがPS4の二年目
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:49:27.73ID:gDuK1J230
確かにマリオデから一年以上大作がないのは酷かった
それなのに本体の売上はそれ程酷くないのがポイント
スマブラまでよく持ちこたえたと言っていい

スマブラからはマリオUDX、ポケモン、ぶつ森と大作が続く
おそらく来年は今年より売れる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:52:31.09ID:QXSq64Ddp
スプラトゥーン2のアクティブユーザー数が知りたい
今年もなんだかんだで人気あったタイトルとおもうが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:54:17.69ID:JB14zd82d
1年目
ロンチ ゼルダ
春 ARMS
夏 イカ2
秋 マリオデ
冬 ゼノブレ2

2年目
春 マリテニ
夏 オクトラ
秋 ピカブイ
冬 スマブラSP

正確にはこうだぞ

2年目の春〜夏に本来の予定ならFEがあったんだろう
延期したのが痛い
まあその分3年目は1年目を超えるラインナップになるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 03:58:37.35ID:suf+TzFw0
>>3
WatchDogs
ゼノバース
シャドウオブモルドール
ドラクエ ヒーローズ
龍が如く0
Bloodborne
ダークソウル2 スカラー
The Witcher 3
MGS V
COD BO3
SWBF
レインボーシックス シージ
Fallout 4
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 04:01:59.97ID:suf+TzFw0
>>4
WatchDogs
ゼノバース
シャドウオブモルドール
ドラクエ ヒーローズ
龍が如く0
Bloodborne
ダークソウル2 スカラー
The Witcher 3
MGS V
COD BO3
SWBF
レインボーシックス シージ
Fallout 4

神ゲーしかないんだけどな俺は零式HDやってたけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 04:03:05.37ID:r5WrqXsP0
メタスコア85以下はゲームに非ず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 04:13:57.99ID:o3MhBVzD0
>>13
微妙
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 05:41:38.40ID:L4NRkrRqp
>>13
神ゲーがそれだけ出ててWiiU以下のペースで4桁連発って余計ヤバいよね
いくらSwitchにソフト出てない事にしたくて毎日同じスレ立てまくっても現実は変わらないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:18:35.89ID:DFNvyAWf0
不安を煽る2年目ではある。スマブラ出しときゃ売れるのはわかるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:29:09.60ID:8Q+xvlsN0
スマブラが最後の花火だろう
switchの寿命も短かったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:37:31.55ID:ElvZo97td
いや、ポケモンがあるだろ
でもスイッチ発売前に発売スケジュール
決めてると思うが、
このスケジュールでオーケー出した
任天堂の神経を疑う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:44:53.48ID:gek7IxS30
オクトラとかレツゴー勘定に入れるのは不誠実だわ
前年ビッグタイトルと比較できるような売上じゃないし後者は未知数
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:47:26.59ID:8Q+xvlsN0
すまん忘れてた、ポケモン新作があったな
ただスイッチ本体が高すぎるから売れるんだろうか
ポケモンは携帯機で気軽にできた方がよかった気もする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:50:02.93ID:ElvZo97td
据え置き携帯機統一しても足りないなら
スイッチ発売前にも投資しろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:10.08ID:nSJU+a6dp
都合よくカービィジョガイしてんのなw
カービィより売れたPS4のソフトDQFFMHだけなのにジョガイジョガイ!
PS4の大作は10万本売れれば大成功!!
Switchは何本売れても大作じゃないからジョガイ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:01.50ID:A1QVxWCY0
実際任天堂のソフトって妙な期待感あるからね
40万くらいだと大作とは言いにくい
もちろん十分佳作以上ではあるけれども
でもこういうソフトがコンスタントに出ることが大事だと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:10.07ID:zB6Qd8Wl0
一年目のソフトが全然衰えないから二年目でわざわざ本気出す必要はない
来年はスマブラがずっとランキングに居座るから来年も控えめだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:56.18ID:d91tuOgRd
2年目は現時点でPS4より20本ほど多く出てるし、売れるサードも出てきたりと実は安泰
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 07:47:34.66ID:gvqW3ylZ0
ゴキくんスマブラやらポケモンばっか気にしてるけど一般人が買うぶつ森を忘れてるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:19.29ID:C2Bd7oraa
Wiiは親も遊んでそう
スイッチは買い与える印象
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:05:01.73ID:AZCr0BKn0
DL出来るゴミゲーの山
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:54:59.36ID:86jyopp+a
1年目ほどじゃないけど、いつのまにかカービィとか50万本超なんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 08:58:50.05ID:5YKwDaCu0
本来はポケモンもカウントされるはずだったんですがね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:01:35.10ID:PwPQhxeDd
1年目が凄いと言うが、サードのAAAなんもないから数的には全然少ない
2年目はなんもない
今年買ったソフトマリオテニスだけだし

今アサクリとRDR2とスパイダーマンのDLC並行してやってて、PS4が来年3月まで怒濤のソフトラッシュだからいいけどさ

switchだけしかなかったらと思うと寒気する
マジでswitchって低性能産廃ゴミハードだわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:32.06ID:HBrMV7K7d
昨日からこういう糞スレ立ててるがそれに負けるゴミステってなんなんだろうね
ゴキブリは負けてるって現実を理解してないの?
こんなスレ立てたってそれに負けてるゴミステが惨めになるだけなのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:38:28.40ID:PwPQhxeDd
>>39
普通の人は「週販PS4に勝ったから、ソフト不足でもいいや。売り上げ見て楽しもう」とは思わないんだわ

何台売れようがswitchは残飯ゴミゲーしかない事実は変わらない
週販とは別の話し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:01.27ID:iII1sVsCp
そもそもソフト不足ソフト不足と連呼してるのがキチガイゴキだからな
それが実際のユーザーになんの関係があると言うのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:35.36ID:PwPQhxeDd
>>41
は?やるソフトねーんだからユーザーに関係あるだろ?
昨日今日買った奴は、マリオとかゼルダあるからよいが、発売日買った奴は、全部消化してるからやるゲームないんだわ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:24.76ID:a4LBqRJAp
ジョガイしてないでやってないゲームやればいいだけだろ
全部消化って出たゲーム全部やってんのか?
キチガイだから話通じる訳ないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:22.72ID:OXzSQ/Ky0
そもそも毎週ソフトは出てるしな
出てないとかいってるのはキチガイゴキブリだけだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:02.20ID:mCkG9BX0p
ゴキのジョガイ理論で言えばPSなんてそれこそモンハンしか出てないわな
FFはゴミだしDQは3DSで追加要素有りで出来るからPSなんかで買わないし
その他AAAだの買ってるのは少数派の数万人だからその他大多数のユーザーにとってはやるソフト無いと言うしか無い
モンハン出るまで何もやるもの無しでモンハン後も何もやるもの無し
ひでえハードだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:03.83ID:U5lDlaSI0
>>2
1年目の奴はもともとWiiU向けに作ってた奴だから実質無し。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 10:51:12.15ID:6zEbaNEqr
ポケモンやスマブラだけでガキハードに撃破されるPS4www
そりゃあ>>1も怖くなりますわw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:16.42ID:I4ZoB+p40
どうぶつの森とメトロイドプライム4というキラーが控えてるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:07:04.80ID:sfs7c8hxa
サードの大作を独占で持ってこないとな
今のスイッチに足りないのはここ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:20:52.13ID:3zJvWA6Dp
出てもいないゲームを決めつけてけなすだけのキチガイでも出来る簡単な仕事ですね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:03.48ID:DRXHRPii0
2年目が大作が少ない→ガス欠

この理論の飛躍がすごい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:36.50ID:DRXHRPii0
>>49
その 持ってくる の主語はサード各社だよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:46:11.62ID:PwPQhxeDd
>>45
洋ゲーやらない雑魚はそもそもPS4買わんで良い
PCから劣化はするけど、安価で海外AAAも含め大抵のサードタイトルがプレイ出来て、マルチも困らないのがPS4の利点だからな。

洋ゲーやるなら来年3月までマジでソフト出過ぎでやばい状態だから
それに加えてDMC5、ジャンプフォース、バイオ2、KH3、エスコン、セキロウと和ゲーも入るんだから神ハードっすわ

一方switchはなんもない
残飯しかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:49.40ID:d91tuOgRd
>>54
ロード画質ソニーチェック、ゲーマーだったらこんな劣化ハードでは遊ばない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:55.99ID:PwPQhxeDd
>>56
でも第8世代ぶっちぎりのトップで現在8200万台だけど
Wiiunkoは1400万台で撤退だったっけ?

switchもQ1はPS4に惨敗だったけど、Q2とQ3は勝てそう?
なんもソフトないけど大丈夫?ww

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台
switch惨敗
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:31.82ID:HBrMV7K7d
ゴキブリは発狂するくらいならこんなスレ立てなければいいのにな
負けてる現実なんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:37.85ID:PwPQhxeDd
>>58
え?PS4が勝ってるんだけど?
Q2とQ3もたぶんPS4の勝ちだよ?
国内でイキッて結果がコレだからね
7割が海外の売り上げなのに

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台
switch惨敗
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:46.05ID:d91tuOgRd
>>57
そりゃ貧困層御用達ハードには販売台数じゃ勝てないよ
フリプ乞食、新作値崩れと貧乏人のためにあるようなPS4で今後も頑張ってください
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:20.30ID:DRXHRPii0
>>57
3Qはほぼ間違いなく勝てそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:24.33ID:PwPQhxeDd
>>60
ぶーちゃん悔しそうっすね
PSとPS2でもフルボッコにされてたけどね
任天堂は携帯機は強かったけど、据え置きはゴミ
自慢の携帯機もスマホに喰われて、もう今は無理でしょ
据え置きで負けたの第7世代だけだし

■第5世代
PS→1億2490万台
Nintendo64→3293万台

■第6世代
PS2 →1億5500万台
ゲームキューブ→2174万台

■第7世代
Wii→1億163万台
PS3→8690万台
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:07.08ID:d91tuOgRd
>>62
NoAによると
ニューヨーク州、カリフォルニア州内ではSwitchがシェア1位だけど
アメリカの山間部や貧困地区、特に南部ではSwitchが売れずに苦戦してる

こんなふうに貧困層ではPS4よく売れてるんだよね、そりゃ販売台数負けるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:19.62ID:PwPQhxeDd
>>61
スマブラと外伝ポケモンだけじゃきつくないか
PS4は、値下げとRDR2バンドル、BF5、フォールアウト76、BO4、ジャストコーズとか色々あるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:56.65ID:HBrMV7K7d
ゴキブリがまたカイガイカイガイに逃げてるけど関係ない他所の国より自分達の国の現状がどうなってるかしっかり見たら?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:37:11.83ID:DRXHRPii0
>>64
年末ってだけでかなり違うからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:54.11ID:uT8k9lBW0
そもそも1みたいな輩って大作以外は出る意味なし 的なノリで語るのはなんでだろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:03.45ID:PwPQhxeDd
>>66
関係ない訳がない
SIEも任天堂も世界相手に商売してる企業だし。
売り上げは、海外7割国内3割
国内だけの売り上げではやってけない規模の企業なんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:21.38ID:DRXHRPii0
>>69
俺らには関係ないでしょ
メーカーにとっては大事だけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:43:25.91ID:6ZU4EW3Ba
>>5
何でこんなの許可したの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:57.06ID:3ie8ggdF0
1年目だってマリカは移植だしゼノブレ2はカービィ以下の球だしそう考えればゼルダマリオスプラしかないんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:57:30.84ID:YSTXOX910
マルチも含めれば、無双オロチ3やDBファイターズ等もも出てるんだけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:57.77ID:6Ew6xJhR0
5年前のPS4がスパイダーマンやCoDやRDR2といったAAAタイトルが
いまだに続々出てくるのにスイッチはダメだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:05.99ID:2C7/dYYsd
>>1
まぁそのとおりだな
スマブラなんてXからクソゲー製造機なのに未だにビックタイトルで喜ぶとか頭がお花畑てすわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:05.91ID:iNDSwHBc0
スマブタが大作とかw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:26:34.78ID:HWQBPhzm0
>>76
日本人には関係ないタイトルばかりやなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:06:16.62ID:aAJBM4m30
色々仕込んでるとか言われてるけど実際予定見ると来年も年末までやるものない状態なんやで?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:17.77ID:2V+lfsb/d
ゴキブリは今後スイッチに新作発表がない前提で話してるのが頭悪いよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:19.50ID:B3YZL4wLp
そりゃここまで実際に出てるものも無いものとして扱ってるんだからこの先も実際に出るかどうかなんて関係ないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:34.27ID:FXHfdm0g0
ゼノブレイド2 ARMS カービィスタアラ マリテニ
まだまだあるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:35:56.30ID:lsEwRy6A0
>>80
お前にとって関係ないだけじゃないのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:38:39.39ID:Cr6oIZcm0
つーかゼルダは本来、Uのゲームでマリカとスプラはただのアプデレベル
新作と言っていいのはマリオデくらいだから去年も同じだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:30.78ID:Cr6oIZcm0
>>74
マルチ自体は発売日同じでまともに売れてりゃまだいいんだけどね

なにが問題ってこれから先、ハードスペックきついものが増えていくから
マルチがどんどんはぶられるってことだよ

すでに出てないもののほうが多いのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:38.12ID:sAbDTRARp
>>85
PS4のユーザーですら大多数はそんなのやらないけどな
そういうのは重複した同じ奴らが買ってるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:59:39.97ID:lsEwRy6A0
>>88
40万近い日本人にとっては関係あるけどそれをいない扱いも極端じゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:01:22.95ID:VkyRadiE0
>>12
こんだけゲーム出てたくせに2015年のソフト売上で末期WiiUに負けてるんだよな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:10.83ID:Cr6oIZcm0
>>90
スイッチのソフトは買ってんのが子供だから関係ねーじゃん

お前は子供に混ざるおっさんか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:45.85ID:lsEwRy6A0
>>90
40万くらい売れてるサードがでてるなら話変わるけど結局任天堂のゲームしか興味ない奴らじゃないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:58.77ID:V8x74t+jp
40万くらい売れてるサード、なんてものはPS4にもほとんどないじゃん
何で任天堂側だけそんなハードル?
そのハードルだとPSユーザーはDQFFMHしか興味がない奴らじゃんw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:50.12ID:lsEwRy6A0
>>94
一応、40万超えてるのってウィッチャー3 、レインボーシックス、ペルソナ5、GTAV,ニーアとかで以外とあるけどswitchは0で文字通りないんじゃないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:24.47ID:f9lHQKJa0
すぐサード限定に逃げるよな
3年先行しててそれしか売れてないからサードサード言うしかないんだろうけどな
しかもハーフをハードルにするとブーメランなの分かってるから40万とか言ってんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:23:28.55ID:lsEwRy6A0
50万とかにしてもswitchは0なんですが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:01:27.12ID:Cr6oIZcm0
>>97
むしろ、そこまでサードいらないんならゲハに来る必要なくね

任天堂ソフト専用のおもちゃってことで完結すりゃいいじゃん
俺はそれが1番良いと思うぜ

他の土俵に乗り込んでくるから気持ちわるがられるんだよね
子供向けのおもちゃとしては否定されてないぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:04:53.12ID:Cr6oIZcm0
PS4ユーザーは任天堂ソフトに一切興味ない だから任天堂ファーストの売り上げがどうでもいい
スイッチユーザーは任天堂ソフトにしか興味がない 売り上げを気にする?意味不明だが

任天堂ソフトの売り上げが低ければ任天堂がソフト作れなくなるから意味はあるが
PS4にはなんの関係もないな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:27.97ID:8XUI0qR4p
任天堂には興味も無いしどうでもいいから毎日粘着してネガキャンしよう!!

完全にキチガイですやん…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:33.36ID:Tf7FBAE20
「ワールドカップ興味無いからJリーグの話しかしないよ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:37.31ID:Cr6oIZcm0
>>103
お前にとってはネガキャンでも俺にとってはごく当たり前の大人向けの評価だからなあ

大人でコロコロ読んでますってのと同じくらいの池沼なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況