X



RDR2のアマゾンレビュー評価が☆3.4まで低下wwwwwwwwwwww ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:50.50ID:cqdOkvsba
前スレ>1000がFF15テンプレ完走で笑った
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:14.27ID:L0ZSt2ypr
850 名無しさん必死だな 2018/10/28(日) 19:10:16.75 ID:Y1h3lrnr0
NPC1「俺の女に手を出したなこの野郎!」
NPC2「悪かった!許してくれ!」
NPC1「うるせえ!後悔させてやる!」
保安官「・・・」
NPC2「うわあ!助けてくれ!」
NPC1「死ね!」
パンパンパン
保安官「・・・」
アーサー「おいお前」
NPC1「あ?」
保安官(ピクッ)
アーサー「何も殺す事はないだろ」
NPC1「うるせえ!テメェもぶっ殺してやる!」
パンパンパン
保安官「・・・」
アーサー「こいつマジで撃ってきやがった!やらなきゃやられる!」
NPC1「ギャア!撃たれた!」
保安官「はいアウト。俺様の目の前で凶行に及ぶとはいい度胸だな。覚悟しろよ豚野郎」
アーサー「えっ」

(´・ω・`)

これがリアルなのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:54.29ID:2T2wA0t+0
ゼノブレ2以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:48.70ID:L+Uz4EfL0
>>1はiPhoneを使っている
僕の推理は外れたことがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:02.73ID:8JINHv0f0
955 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2018/10/28(日) 19:50:12.65 ID:Cx33R6q/a [7/10]
The Witcher 3
ブレスオブザワイルド
アサクリ オリジンズ、オデッセイ
Skyrim

この中では一番馬移動が楽しいわ

この意見は俺の中で結構びっくりしたわ
RDR2が好きな人ってやっぱゲームに対しての考え方が独特なんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:52.90ID:Cx33R6q/a
ハブられた任天堂信者とPCゲーマー
ソシャゲ、和ゲーにやられてるライトゲーマー

その辺りが過剰に叩いて暴れてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:22.97ID:8XpN3fhq0
結局あれか
ニシくんは洋ゲープレイしないからAAA童貞! 国内とか意味ない!
て煽ってた馬鹿なゴキが見る目無しで顔真っ赤にしてるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:37.66ID:RJNgOM1oa
そのやり取りはGTA 仕様というかロクスタ風味
だから懸賞金は糞だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:39.84ID:JtJDpo1gd
>>8
ありえん
エアプとはコイツの事
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:52.39ID:j3So762Ld
「レッドデッドリデンプション2を遊ぶならXbox One Xがベスト」Digital Foundryが分析結果を公表。
https://wpteq.org/xbox/post-44044/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:00.61ID:ygT9RrWer
アマの購入者レビュー見てみろよ
な、これが答え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:41.83ID:iBgHSAGm0
いい点
・グラフィックが綺麗
・アクティビティーが多い


悪い点
・ファストトラベルが無いに等しい
・すぐに指名手配される
・一度手配されたら自然に解除されることはない
・あらゆるアクションやオプションでボタン長押しが要求される
・直感的な操作ができない
・銃撃戦が全く面白くない
・あらゆる行動をするたびにテンポが悪くなり萎える
・どこに行って何をすればいいかが分かりにくい
・ステルス要素がまったく機能してないのにステルスを要求される、ステルス行動しても普通に指名手配されるし速攻で敵にばれる
・めんどくさいだけの体力やスタミナ管理
・やることはただのお使い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:15.39ID:cqdOkvsba
>>4
映像以外が酷い上に
映像が目玉なのにエフェクトバグやオブジェクト貫通で手に持った銃が体と合体したりするからな

で過去辿ってみると
・開発難航で4度に渡る延期(1度の延期は良ゲーフラグ、何度も延期はクソゲーフラグ)
・PVは何回Verを重ねてもイベントムービーシーンばかりでプレイ映像が一瞬しか映らない
・発売直前に「面白い注目点はどこ?」の質問にプロデューサーが「馬の金たまが大きくなるのが凄いので是非買って確かめて見てください」とFF15のおにぎりの幻影が見える発言
と地雷臭は前々から有ったことが発覚したからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:37.20ID:Cx33R6q/a
>>8
馬のリアルさが別次元に凄いじゃん
崖っぷちで止まるときに馬がクルクル回りながら止まる挙動とか
馬が懐いてくるとできる馬芸とか、こんなに馬移動が楽しいゲーム無いわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:40.82ID:WlbBi5Tb0
531 名前:なまえをいれてください (スップ Sd5e-i0y6 [1.75.0.235]) [sage] :2018/10/28(日) 15:38:54.73 ID:Q9EHdNQxd
何するにも便利でマップのそこら中に遊びが散りばめられた分かりやすく面白いゲームがやりたけりゃゼルダやマリオでもやってろ
それがお似合いだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:22.92ID:3M0TLzX4a
またしてもオワステいつものワゴン不可避
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:27.89ID:Ui5SFyRL0
前スレでPC版あわてて用意してるとか
言われてたが
MOD入れられたくないから敢えて隠してるだけとしか思えないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:29.88ID:JMAmzl7n0
まあ、こういうゲームがあってもいいじゃないか
優等生だけでもつまらんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:30.60ID:JMAmzl7n0
まあ、こういうゲームがあってもいいじゃないか
優等生だけでもつまらんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:40.75ID:cqdOkvsba
>>18
それ、ゼルダすらクルクルするし、なつき度が上がると馬から降りてる時に行動変わるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:30.67ID:3aVop7cRd
>>18
マジで化石プレイヤーだな
10年前からタイムスリップしてきたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:37.49ID:2MQJYcrn0
>>8
オデッセイやったけど馬が快適過ぎて驚いたな
多少の障害物なら飛び越えて高い所からも飛び降りれる、馬が死んでもしばらくしてから呼び出せは湧いて出てくる、道に沿って走り目的地まで勝手に行ってくれる
スピードは少し遅いけどプレイヤーがストレス感じる要素を潰しに来てるのが良い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:08.33ID:AKBuonCW0
RDR2推してたユーチューバーも信頼が揺らぐことになるよね
〇〇の動画を信じて買ったのに・・・って言われるわけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:28.16ID:s5Teyz6jd
もう3.3まで下がっとるぞ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:57.83ID:kI7+x8WU0
OWゲーといえばロックスターっていうくらいだったからあぐらかいてこれたけど
ゼルダとウィッチャー3で今までガワばかりでどれだけ中身に拘らず作ってきたかがバレてしまったようだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:24.50ID:8JINHv0f0
>>28
俺もオデッセイの馬が一番好きだけどRDR2好きな人はやっぱ考え方が違うんだわ
どんなに不便でゴミでもリアル()が好きならそれがすべてみたいな感じなんだろうね
こりゃあ信者と被害者がわかり会えないはずだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:02.59ID:C7tQLzdY0
RDR2楽しいと自分に言い聞かせながらゲハに張り付いてるの草
悲しすぎるだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:09.15ID:lx9kGlAw0
アサクリの馬は突き詰めてる
これ以外無いくらいに

降りる時がカッコ悪いだけで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:09.68ID:CxxkdhD/0
>>23
あってもいいと思うよ
今回の問題は大量に広告し世紀の名作と煽った挙句メタスコアに忖度させて現実と乖離した点数つけたことが問題
広告抑えてメタスコアも80前後ならこんな荒れんしニッチな名作としての位置くらいは獲れたんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:15.43ID:2MQJYcrn0
>>4
【メタスコアは絶対】
っていうゲーム業界の流れにクソゲーが高得点と言う巨石を投げ込み革命起こしてるんやで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:17.04ID:Xw7wi9Aor
別に悪いゲームとは思わんが

一言でいうなら、「ゲームとしての面白さとリアリティーは両立しない」ってことがはっきりわかったゲームだったな


売ってくるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:17.95ID:Ous9CPN10
オープンワールドの王者の称号はUBIのものになりそう
ロックスターは時代遅れのオワコンに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:27.82ID:kJVrneIYd
まぁでも本スレ流し読みすると…似たような不満喜び発狂力説がタイムリープのやうに延々と繰り返されて

結構売れてるんじゃないか?(被害甚大)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:13.54ID:08fMVUcZ0
>>8
ウィッチャーよりは好き、ウィッチャーの馬は道なりに走ってくれる機能あったけど、ゲームやってる感があまりしないからあの機能いらなかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:19.76ID:Cx33R6q/a
>>26
ゼルダはスピード星5でも遅く感じてダルかった、アニメ調の宿命だけどリアル感も皆無だったし
馬クルクルなんてしてたっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:23.47ID:JMAmzl7n0
まあスーパーモンキー大冒険に比べれば、ゲージ管理もきつくないし
建設作業シミュレーターに比べれば操作性も悪くない
このゲームを楽しめるかどうかは経験値がものをいうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:25.16ID:5aQVXMOE0
ジョジョとつれぇわの奇跡のコラボ
狙って出るもんじゃねえぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:41.28ID:9sFmK4PC0
これだけ評判悪いとじわ売れもなさそうだなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:13.50ID:iZxOadIo0
>>18
君は挙動がリアルじゃなくて快適に走れるのは他にないって言ったんだよ
この糞仕様の馬をだぞ

807 名無しさん必死だな sage 2018/10/28(日) 18:55:05.93 ID:Cx33R6q/a
>> 752
いや、こんな快適に馬で走り回れるゲーム他に無いのに魅力を削ぐ必要なくね?
エイムアシスト切って感度上げてると銃撃戦も楽しいし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:26.27ID:AKBuonCW0
>>30 >>32
どうせ5スレ目いくんだからwww
その時に修正すればいいじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:42.44ID:wwVDo5w1r
メタスコアがまったく意味のないソンタクンポイントだとわかっただけでも意味のあるゲームだった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:50.03ID:bkWd0Dy20
だらだらRDR2作って社長追い出したりしてる間にGTAオンラインで小銭稼ぐだけの会社になってしまった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:15.31ID:P8e0GrW00
メタスコア見たとき箱Xと一緒に買うことまで考えたけど踏みとどまってよかったわ
大損するところだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:19.61ID:VrS4lhDa0
在庫過多で安くなりそうだな、コレ
前評価と宣伝で相当小売に押し込んでそうだし

近くのゲオだと売り切れてなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:35.56ID:JkpoYdgP0
俺はps4しか持ってないけど
この事件はメタスコア信頼崩壊のターニングポイントになるだろうなと思う
つか馬で人撥ねただけで指名手配されるゲームがウイッチャーより高い時点で気分悪いし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:35.64ID:kJVrneIYd
アメリカは…DeerHunterみたいなんが一つのジャンル級で人気あるんだろから土壌からして違うんだるう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:17.30ID:u6VWHEDBd
800 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b688-7TBo [61.7.91.20]) [sage] :2018/10/28(日) 19:46:01.08 ID:Nz5OzZZP0
馬が木に激突するのだけは納得いかんw
生存本能はないのか

813 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 56d7-o1DS [114.171.34.211]) [sage] :2018/10/28(日) 19:47:55.49 ID:K4wxkRKl0
>>800
せやな。あとちょっとした段差での落馬もどうにかならんか。スペランカーじゃないんだからさぁ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:37.76ID:AF0zDM7Od
農作業シミュレーターすらある世の中で
馬シミュレーターなんてロックスターのクライムアクションゲーム内に必要とされてねえんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:06.63ID:nNHdhFBR0
メタスコアメディア
「操作性は難ありだが、それ以上に世界やリアリティが素晴らしい!満点!」

あのさぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:14.77ID:CxxkdhD/0
>>55
日本人の感性の問題じゃなくアメリカのユーザースコアも酷いんですがそれは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:40.50ID:duwGNdW30
メタスコア97のゲームを遊んでる俺は勝ち組…
世界の最先端に触れている勝ち組…
違いの分かるオトナ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:50.36ID:wwVDo5w1r
アメのユーザースコアも70点くらいじゃなかったか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:55.81ID:GDlFFq0c0
普通にいいゲームなら初期の雑音が減って
プレイした人のレビューによって点数は上がる
つまりそういうこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:00.74ID:vqmznAm+0
没入感あるなら販売して数日しかたってないのに5chに張り付きとかしないよなー
それも本スレでワイワイ情報交換するわでもなくゲハだもんな
RDR2するより5chの方が楽しいのだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:38.63ID:3/HV1j5n0
ゲハで文句や批判はいいけどわざわざ本スレまで行ってやるなよ
さすがにかわいそうだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:41.75ID:08fMVUcZ0
>>54
ウィッチャーはファンタジーだろ
開拓時代を基にしてるRDR2で人跳ねて捕まらんとなるとそれはそれでちがくね?
現代モチーフにしたゲームでも人跳ねたら警察がおってくるでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:56.71ID:bDhW+GzQ0
馬で移動するって意味でなら
グラが綺麗で密度もあるし
ロケーションの豊富さに
天候や時間の変化も細かいから
大変楽しい

が、操作性や快適度等ゲームでの楽しさではないのは確か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:03.29ID:J+03u7N50
退職者続出、発売延期、グラの強化はやたら強調

ラスアス2もヤバくない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:05.68ID:u6VWHEDBd
メタスコア以外は凡評価の「"約束された"神ゲー」やぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:12.78ID:JkpoYdgP0
>>59
アメリカのトランプ支持者が好むって時点で政治的支持基盤があるってのもあると思うけどな
ネトウヨが伊藤博文が主役だとカンコクガーって100点つけるようなもんで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:21.65ID:fREmeKsYM
ウィッチャー3も合う合わないはあるだろうが、このゲームはそれの比じゃないな
メタスコアも90点くらいならまあ高めだなって感じでそこまで話題にならなかっただろうが、97点は流石にやりすぎ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:32.96ID:ZmAJ0wlD0
>>1
PS4で大作がでると嬉々としてネガキャンスレ立てる基地外豚
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:38.81ID:duwGNdW30
ソシャゲに興じる愚民どもとは違う…
世界を見通すエリートゲーマー…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:25.22ID:kJVrneIYd
ア、アメリカでも酷いの………?

これどーすんのあべ(現実逃避)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:27.57ID:VrS4lhDa0
リアルを目指してるのに
何でNPCとプレイヤーキャラ(アーサー)じゃ扱い違うのかね
主人公だけが特別ななろう系なのか
0080sage
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:01.32ID:4wPXvwV30
前評判と発売後評価の落差が一番激しかったソフトって何だろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:44.35ID:wREf4iP70
>>80
ASB
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:27.67ID:u6VWHEDBd
>>80
FF15はフラゲ勢が質バレさせてギリ発売前に評価下がってたからセーフだな…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:14.62ID:Ytjq9eSDd
例えばホライゾンだと関所を越えるとストームバードが遠くの方で飛んでたりしていよいよ本格的に始まった感あったけど
まだ触りしかやってないけど雪山越えたらそれなりの感動があるんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:28.20ID:bBQHrRc/0
リアルに近づけば近づく程良いゲームってドグマにハマってるな
本当にリアル追求したらゲームオーバーでデータ破壊しなきゃならんだろうに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:28.45ID:nNHdhFBR0
そもそも脳筋のアメリカ人にこんなこと細かなゲームプレイできると思えないわ
何も考えずムービーやマップ眺めてうおおおおしてるだけで
体調管理とかそもそも認知してないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:39.15ID:iBgHSAGm0
この不便さがリアリティーを追究した結果のものであれば文句はないんだけどただ単にゲーム的に時代遅れだから不便ってだけだからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:29.29ID:XrOo6LREd
今後数度延期をしたり、開発中に大量にスタッフが入れ替わったゲームは警戒した方がいいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:27.72ID:79IpamvG0
>>1
観るだけでもつまらなそうだな…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:36.78ID:JMAmzl7n0
RDR2の初週と2週目の差はどうなるのだろうか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:38.64ID:EAShRaNYd
保安官のAIの酷さは伝説レベル
2018年に売っていいレベルじゃない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:40.47ID:iBgHSAGm0
>>93
まともなゲームプレイを公開しなかったり、しょうもないところでこだわったアピールしてたらもう地雷確定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:07.27ID:Y9x+/Dvkd
別に現実で何かモノを取るときに不便さとか感じないし
リアルじゃなくてリアリティを求めてほしいね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:45.94ID:pcdvdEGc0
フォラウト4あたりになると
もう安定のシリーズで安心ってのが揺らいできてたな
違うにゃあって思っても仕方ないなーくらい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況