X



【悲報】RDR2のamazonレビュー、今までSwitchで出たどの任天堂ソフトよりも下の評価になってしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:34.55ID:wMD150+P0
あれだけ評価が低いと騒いでいたスプラ2より下
あれだけクソゲー連呼してたゼノブレ2より下
あれだけガキゲーと罵っていたカービィより下
あれだけ馬鹿にしていたダンボールより下
これでゼルダ超えとかよくまぁ言えたな……

【Switch向け任天堂ソフト】
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド ☆4.6
1-2-Switch ☆3.6
マリオカート8デラックス ☆4.3
ARMS ☆3.9
スプラトゥーン2 ☆3.4
いっしょにチョキッと スニッパーズ+ ☆4.0
スーパーマリオオデッセイ ☆4.5
ゼノブレイド2 ☆3.6
マリオ+ラビッツ キングダムバトル ☆4.1
ベヨネッタ2 ☆4.0
星のカービィ スターアライズ ☆3.9
ニンテンドーラボ ☆4.3
ドンキーコング トロピカルフリーズ ☆3.7
マリオテニスエース ☆3.4
超回転 寿司ストライカー ☆4.3
進め!キノピオ隊長 ☆4.3

RDR2 ☆3.3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:53:38.62ID:wggroJ7da
あんだけamazonレビュー持ち出して叩いてた
スプラ2やゼノブレ2にボロ負けなのは草
ほんっと情けないなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:42.08ID:Q0Ru3bVra
やめたれww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:45.95ID:mwcfQwZW0
PSには甘口任天堂には辛口な評価されるAmazonレビュー
でこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:56.42ID:yvavYSZ3a
終わってんなマジで…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:35.75ID:9gDM/Wf0p
ぶーちゃん工作頑張ったんだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:45.85ID:6FFlILB30
メタスコアは信じれないのにアマゾンレビューは信じられるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:56.50ID:6FFlILB30
>>12
ゲームサイトが全部プレイして評価してるメタスコアは信じれない理由は?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:33.02ID:QqbuCEeS0
ユーザー評価が伴わないなら意味なくね

RDR2はユーザー評価低いから、なんでこんなものがって話
大甘の米アマですらFF15と同スコアで、購入者限定だと3,1にまで下げる糞ゲーだし(日本は購入者限定だと3,0)

こんなにユーザー評価との乖離があるソフトも珍しいんじゃないかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:25.56ID:QSomvjLA0
このゲームは俺は5点をやりたいかな。
底が知れない。
動きがすっとろいところは、やってれば
何故遅いのかわかる。

後このゲームはゴキブリじゃなく
箱Xでやってる俺も楽しんでいるわけなの
でほどほどにしてくれ。わかっては
いるが、あまり気分のいいものじゃ
ない。11月にオンライン協力プレイ出来る
ので買わない人間増やしてもらうと
プレイに支障をきたすのでね。

まあ俺もスマブラ買うんで、カリカリ
しなくていいと思うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:55.73ID:95+pUR9h0
メタスコアを完全に信用するならそれでもいいぜ
スパイダーマンやGOWはRDR2に及ばないゲームということになるが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:23:06.14ID:8/8Tge6P0
>>13
信じてハイスコアのソフト買ってみろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:43.99ID:uhX1Um/c0
アサクリ評価プレイした後にRDR2担当になった奴いたら
恥を知れって言いたいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:41.57ID:yNec2s9i0
>>1
RDR2はマジモンの駄ゲーですわ
スプラとかは「対人で勝てないクソ!」補正とかで下げてんのにな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:24.15ID:OF8TScEqa
ユーザースコア6.6(箱版);7.5(ps4版)、
尼星3.3(絶賛低下中)
の約束された神ゲー()

メタスコアだけ忖度で97www
逆に恥ずかしいだろwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:43.95ID:QqbuCEeS0
>>21
3,2に低下しました
※購入者限定はもっと低い3,0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:51:20.92ID:9r3wy/sW0
日本人受けしないだけでアメリカではスッゲー高評価になってるってわけでもなく
4点超えてるけどAAAとしては微妙なとこなんか


9 名無しさん必死だな[] 2018/10/29(月) 00:22:42.40 ID:Gh09J7/80

アメリカAmazonレビュ

Horizon Zero Dawn - PlayStation 4
4.7 out of 5 stars

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Nintendo Switch
4.8 out of 5 stars

Super Mario Odyssey - Nintendo Switch
4.8 out of 5 stars

God of War - Playstation 4
4.7 out of 5 stars

Marvel’s Spider-Man - PlayStation 4
4.8 out of 5 stars

Red Dead Redemption 2 - PlayStation 4
4.1 out of 5 stars ←

米amaのレビューはかなり評価が甘い
AAAタイトルはおおむね「4.5以上が付く
参考までにFF15は4.5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:04.53ID:iHQfPn2gK
>>13
結局、あいつらが求めてるのはゲームじゃなくて操作出来る映画だからな、ゲーマーと意見が乖離するのは当たり前の話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:19.05ID:OF8TScEqa
>>23
むしろ、アメリカ舞台のゲームだし、
自国大好きで、西部劇大好きで、フロンティア大好きの米国人が大好きなジャンルで、
尼星4前後ってのは、かなりダメダメな感じ

>>22
まだ、下がるのかあ・・・w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:05:12.16ID:wPm9F8FS0
ソフトのウリアゲも評価も下り最速なのはぷれすて独占
だが買わぬしてるソニーハードファンの拠り所はメタスコアだけになりそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:22:39.89ID:OF8TScEqa
購入者限定で星3.0まで下がってるということは、
信者や熱心なファンが一部で星5付けてることを考慮すると、
一般ユーザーの評価だと、星2点台ってことになるんだよねえ・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:27:31.72ID:UMY2N9on0
>>6
購入者限定だと3.0になるよwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:27.03ID:OF8TScEqa
>>27
メタスコアもまだまだ出揃ってないから、どうなるだろうねえ

まともなレビュアーなら、ここまでユーザー評価が低いと、
ロックスターに忖度するにしても、無茶な高スコア付け難いんじゃないか?

レビューの信頼性が疑われたらまずいからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:49.68ID:vGVquEfR0
購入者だけで参考にした方がいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 04:30:15.55ID:OfihZY2r0
購入者レビューのほうが低いっていかにもPSWのゲームって感じだな
ゲームの良し悪しを判断できないどころかゴキブリというゲームをプレイすらしない謎の連中が湧いてるのマジで滑稽だわ
昔のプレステはそんなことなかったのになぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 05:00:06.00ID:7g/WrJxDp
>>15
プレイしてるとこ見てると評価がアホみたいに高い理由も批判される理由もよくわかるからメタスコアもユーザースコアも納得感はあるな
好きな人はガチな神ゲーで数百時間没入出来そうだけど、ゲーム的な嘘を排してリアルに寄せてるから普通のゲーマーは何でこんなことになるんだって思うだろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 05:42:32.54ID:7g/WrJxDp
このゲームの問題点は、結果としてそうなったとかじゃなくて作り手の明確な意思で意図的にそう設計された不親切さと、ユーザーの求めてるゲーム的な体験の間に大きな齟齬があることだと思う
普通のゲームなら複雑な操作になるのを回避するために一連の動作を自動化してワンボタンで出来るようにするところが、このゲームではひとつひとつの動作にコマンドボタンを割り振りプレイヤー自身に操作を要求する
開発サイドはゲームをやって欲しいのではなくて、プレイヤー自身に開拓時代のアメリカに生きている実感を味わって欲しいんだと思う
超大作でとてつもない広告費が投入されたから、たくさんの人が手に取ったけど、このゲームは実はとてつもなく尖った思想を持って作られたゲームで万人向けとはなりえないのよな

だから、メタスコアで高得点も理解できるし、ユーザースコアの低評価も当然だと思う
ワンボタンで何かが実行できる簡便さを求めてるか、あれをやってこれをやって、これをこうしてって課程に喜びを見出せる性格かって違いが評価を分ける
購入を考えてる人は実況プレイ動画を見て自分の求めてるものと齟齬がないか確認して買うのを薦めたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 05:45:21.05ID:5Es9q9rG0
史上最強の約束された神ゲーとは何だったのか…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 05:51:07.20ID:ARvBcKPia
>>36
糞UIと糞操作性のどこが開拓時代を味わうのに必要なのか意味不明
アクロバット擁護過ぎて草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 05:55:06.35ID:7g/WrJxDp
>>37
神ゲーなのは間違いないよ

ただし、一神教の神じゃなくて多神教の神であって、別の神を信仰してる人からは悪魔になる神ゲーなんだ
だから安易に人に勧めることはとても出来ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:21.00ID:nI7ZCwXO0
けっきょく歩いて鉄砲撃って人殺すっていういつもの
PS4用FPSじゃないですかw
同じようなのいくつあるんだよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:19.88ID:WwPp92YD0
トロフリなんでこんな低いの?
無難な出来だと思うけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:10.59ID:wPm9F8FS0NIKU
PS4ならではの人殺し洋ゲーだから日本で評価低いのは仕方ないかも
そしていつもの、だが買わぬ勢力が評価伸ばしに躍起になってそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 19:43:43.57ID:o9EqQl+DaNIKU
>>44
実際、日本だけじゃなく米国でも、購入者限定評価だと、
尼星3点台になってて、洋ゴキが荒らしてるだけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況