X



■■速報@ゲーハー板 ver.49403■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ニククエWW 5558-HDlX [14.10.60.64])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:01.76ID:ZwvHP7p90NIKU
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49402■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540795975/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-4ltn [1.75.248.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:27.78ID:j2wcQXgmdNIKU
https://www.youtube.com/watch?v=GceE7pD80mk#t=17m59s
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:39.80ID:v1+H0jJl0NIKU
pixel3が高杉ウンコ杉だったのでP20proが改めて最右翼候補に浮上しました(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ニククエ b215-7TBo [211.132.51.58])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:57.31ID:dq/NtlXj0NIKU
和AVは白人もアジアもいるのに黒人女優がいないのは差別(´・ω・`)


なんで、洋物は9割5分ぐらいシーハーで演技過剰なの
好みの女性でシーハーしてないの探すのめんどくさすぎる
0038名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:10.43ID:Jvz1HnVtdNIKU
過ぎるは事を仕損じるでしたっけ?(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ニククエW 8e5c-xdf+ [126.79.4.105])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:12.89ID:dOW8hgiO0NIKU
ボォォォォォォグバトォォォォォ!
それは熱きボーグバトラー達の戦い
ボォォォォォォグバトォォォォォ!
それは人生の縮図、男のロマンである!(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0043名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:30.94ID:v1+H0jJl0NIKU
>>29
とうふさんネタはなんJでやって(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:00.93ID:v1+H0jJl0NIKU
>>50
カメラに興味あるだけなのでCPUとかはそんな要らないの(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ニククエWW 33d3-6LV7 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:04.79ID:OiShVsSf0NIKU
今何しようとしてたか忘れた(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:40.24ID:v1+H0jJl0NIKU
>>63
オナニーしたら思い出すよ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ニククエ Sd70-YAHH [49.98.54.222])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:48.55ID:fc4kf1vHdNIKU
>>36
皮剥がないと肉すら手に入らないよ(´・ω・`)
そもそも剥いでデメリットがない
死骸はピアソンとこで寄付すればキャンプの食料としても加算されるけど、大して変わらないからどっちでもいい
0073名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:41.73ID:v1+H0jJl0NIKU
うさぎ追い鹿の山(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ニククエ Sp88-o6bN [126.33.102.48])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:10.67ID:XTlWGm4ypNIKU
面接で他社も受けとるか?あぁ?って聞かれた場合のベストアンサー教えて(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ニククエ Sa31-RwEe [182.250.173.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:30.64ID:21C7XkfWaNIKU
有吉楽しんでるね〜(´・ω・`)

今は始まったゲーム番組の為にスト5練習しなアカンけどRDR2優先になる
7年感の熱い思いがあって凄い期待してたけど まだチュートリアルやってる最中で
操作が思うようにいかんから誤爆した事が多く不慣れで上手くいかなくてwww
間違ってNPCを首で殺しちゃってさぁwww ストーリー進まずに森の中で逃げちゃって
お金払えば指名手配消すためにウサギ狩りまくってw
逃亡者生活になってる だからまだ爽快感0 でも結構自由度高いから楽しいのは楽しい
馬の金玉見る余裕はないけど 説明書見たら馬がションベンするらしいから見てみたい
辛い事も多いけど楽しい事も多い アメリカのロックスターのゲームだからさぁ
後は画像綺麗だし もう映画みたいな感じ
仲間が馬鹿ばっかでやらかしたりするような奴もいる 腹立ってそいつ殺したいんだけど
でも殺しちゃうとさぁ 辛いことなってデトロイトみたいなメインキャラみんな死んだままED迎えるわけじゃん
そういうイライラ抑えてて ご婦人を縄で縛るプレイもまだやってない 捕まりたくないからさ
まだ操作で誤爆するから暴走する自分が怖い だから自分を律して理性を働きたい リアルで人殺したくないしさw
0094名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:31.84ID:v1+H0jJl0NIKU
>>92
ボタン電池沢山用意してゲームウォッチ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ニククエWW 045c-yScs [126.21.54.147])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:50.26ID:vmifMDaZ0NIKU
>>62
980はNPUとISPがそれぞれデュアル化してるから970と比べてカメラ性能もダンチやぞ(´・ω・`)
どうせあと1ヶ月位でMate20シリーズが日本で解禁されるから
カメラ目当てなら尚更Mate20シリーズ待とうや
0105名無しさん必死だな (ニククエW 3fd3-k4TV [118.152.133.199])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:20.48ID:ymUCFIpE0NIKU
風呂へぇるぞ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:02.97ID:v1+H0jJl0NIKU
>>104
何が外人の心を掴んだんだろ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ニククエWW fca1-0Lwe [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:06.98ID:E98twyhx0NIKU
神奈川県高校偏差値ランキング2019
https://xn--swqwd788bm2jy17d.net/kanagawa.php

38 - 田奈高校 県立 共学 普通 41年 35〜41 337/358位(↓)

無事高校卒業しました
JKに終止符ありがとう。
http://pbs.twimg.com/media/CchhAxQXIAA4sce.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CchhAxUXIAAghCG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CchhAxVW8AAX0MB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CchhA0uW0AEsuzs.jpg
https://t witter.com/ainyon_052/status/704920057055469568


写メとプリありすぎるから
Blogに大量アップしまーす
今のうちに購読してねっ
http://blog.crooz.jp/aaairi0710
http://pbs.twimg.com/media/CciFjXcUsAAllUG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CciFjXdVAAAPZQD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CciFjXeUEAAGHA_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CciFjapUAAEWesS.jpg
https://t witter.com/ainyon_052/status/704960202487894016
0119名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:32.67ID:zq5zyOcs0NIKU
無人島でゲームするとしたらマイクラ系、ローグ系、テトリス辺りが長持ちしそう
0123名無しさん必死だな (ニククエ MM70-gsMg [110.165.133.82])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:23.66ID:Ugr+zeoOMNIKU
ゴールドマン・サックス証券の杉山賢アナリストは、「プレイステーションの歴史の中で、一番盛り上がる年末商戦が次の四半期に控えている」と述べた。
「今まではマイクロソフトしかライバルがいなかったが、グーグルとアマゾンも入る中、どうやって差別化を図るのか」が難題だという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-28/PH6MX36S972901



すまん、ゴールドマン・サックスって
ソニー最大のライバル「任天堂」の存在をしらんの?
0139名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:00.71ID:v1+H0jJl0NIKU
>>123
そのひとPS5はクラウドの勝負になるとか言ってるしゲハをよく分かってないのかも(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ニククエWW a205-Sgr4 [119.241.187.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:30.82ID:5BXwhipH0NIKU
ポーカーしてたら止まらない(´・ω・`)
あの雑にカードとチップ投げるのがもう雰囲気的にたまらないけど勝てない
手札増えるのかと思ったらオープンされてるやつと配られた手札合わせて役作るみたいだし
0156名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:22.96ID:v1+H0jJl0NIKU
>>144
サムライ居ない時点で無理ですね(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:08.23ID:v1+H0jJl0NIKU
猫侍って面白いのかな(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ニククエWW 33d3-6LV7 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:08.94ID:OiShVsSf0NIKU
BO4のバトロワで仲間殺すやつ結構いますね(´・ω・`)ムカつくぅぅぅ
0161名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:22.98ID:zq5zyOcs0NIKU
大正ゲーを出して欲しいなら、ライドウとかシャドハ2とかをもっと買ってあげなきゃいけなかったんですよ。
0181名無しさん必死だな (ニククエ 4bb3-JHIh [218.224.18.185])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:59.41ID:6dh0OoOf0NIKU
GOTY候補

Red Dead Redemption 2  メタスコ97 ユーザースコア7.6

Astro Bot: Rescue Mission メタスコ89 ユーザースコア8.9

Assassin's Creed Odyssey メタスコ83 ユーザースコア5.7

Marvel's Spider-Man メタスコ87 ユーザースコア8.7

God of War メタスコ94 ユーザースコア9.1
0185名無しさん必死だな (ニククエWW 4ae3-W1Eo [153.219.19.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:25.15ID:MFHNGZ510NIKU
襲われたのに名誉下がったんだけど馬鹿じゃないの?なんなの?( ´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.44.196])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:14.25ID:DJN7/zvwaNIKU
「モンハンW」1000万本超え…カプコン、9月中間で最高益
https://www.sankei.com/smp/west/news/181029/wst1810290030-s1.html

>モンハンワールドはダウンロード専用のパソコン(PC)版を8月に発売し好調。
>パッケージ版を合わせ、累計販売本数は9月末現在で1070万本となり同社の単一タイトルとしては過去最高を更新した。

>ゲーム販売全体の67%(本数)がダウンロードで、特に開発費を回収済みの過去作品の販売が利益率向上に貢献した。
>ゲームなどデジタルコンテンツ事業の売上高は341億円で69.8%の増収、営業利益は3倍超の117億円となった。


約7割がDL版けぇ(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:41.60ID:zq5zyOcs0NIKU
>>181
アサオデ何でこんなにユーザースコア低いんだ。
何かしらの理由で荒らされてるのか?
0205名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:05.80ID:v1+H0jJl0NIKU
VRチャットって次世代PSVRで出来るようになったりしないかな(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ニククエ MM70-gsMg [110.165.133.82])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:43.66ID:Ugr+zeoOMNIKU
>>204
オリジンズ前が好きな旧作ファンがね
0213名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:16.62ID:v1+H0jJl0NIKU
>>197
しゅごい(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:38.22ID:zq5zyOcs0NIKU
>>209
そんな勢力がいるんですね
0234名無しさん必死だな (ニククエ 898e-JHIh [180.200.7.77])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:13.94ID:SSDCELzX0NIKU
>>209
1・2プレイしてるけどオリジンズって随分遊びやすくなったのに
あれが不満なのか
パリティでやらかしてなくても既にマンネリ感あったし
あれぐらい変えないと先は無かったと思うけどなあ

でも未だに1の雰囲気は好きかも
ゲームとしてはアレなんだけど雰囲気がいい
0253名無しさん必死だな (ニククエ Sd70-cwcA [49.98.169.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:33.78ID:XK/QTU6cdNIKU
テレビ買うなら有機ELかREGZAのZシリーズにしときな
ヌルヌルな映像が好きなら液晶BRAVIAでもいいけど
やっぱりインパルス駆動で生の映像見るのが一番良いよ
クリストファー・ノーランも倍速は邪道と言っていた(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ニククエ MM1e-/8FX [219.100.137.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:53.08ID:cry5L602MNIKU
またb3チカニシがスレあらしてる(´・ω・`)
なんでこいつ速報民のフリしてんの?
0257名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:00.76ID:v1+H0jJl0NIKU
>>237
僕は平八(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ニククエ cc9c-Q6O6 [153.210.157.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:17.56ID:0on1MSxR0NIKU
(´・ω・`)

tadasick@tadas1cks
21分21分前
その他
RDRのジョン・マーストンの声優の人、あれだけヒットしたゲームなのにその後仕事が全く無かったらしいんだよね。
今回も続編のためだけに声優復帰したらしいし。
https://www.polygon.com/features/2013/6/19/4406600/red-dead-redemption-john-marston-rob-wiethoff … #RDR2
0274名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:29.30ID:v1+H0jJl0NIKU
箱って台数公表してないよね(´・ω・`)?
0330名無しさん必死だな (ニククエW 7364-yTCJ [42.124.86.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:58.00ID:xKZDjkTJ0NIKU
>>310
ぱっと見FF15のダスカ地方かと思ったわ
0353名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:36.28ID:zq5zyOcs0NIKU
パパボンが死んだ後のカプコンはテンセントが後見人になりそう
0355名無しさん必死だな (ニククエWW aeab-4VWk [119.228.88.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:44.50ID:56aJt93Q0NIKU
俺もかつてはpixivで絵を描いてたが、全然評価されないし腕も上達しないからどんどんやる気が無くなっていって
、一発逆転を狙って半月ほどかけて頑張って描いた漫画が大爆死したってことが決定打となって引退したわ…

あれにめげずに今も絵を描き続けてれば、或いは絵も上達して一定のファンも得られたのかなあって思う時があるが、今更過ぎたことを悔やんでも仕方ないよな…
0368名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:34.62ID:v1+H0jJl0NIKU
>>359
覚悟して(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ニククエW 7364-yTCJ [42.124.86.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:36.74ID:xKZDjkTJ0NIKU
>>348
失敗したじゃないか...
0373名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:10.28ID:v1+H0jJl0NIKU
RDR2買おうかなあ
速報民の話聞いてるとUI以外はすごい僕に向いてる気がしてきた(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ニククエW 7364-yTCJ [42.124.86.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:14.47ID:xKZDjkTJ0NIKU
ブルームバーグの記事ってなんの話です
0386名無しさん必死だな (ニククエW 2a0e-mrL5 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:00.65ID:8DZrWUDa0NIKU
>>376
お肉は?(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ニククエW de5c-V7pa [60.143.127.124])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:13.33ID:LmJYAPG40NIKU
ブルームバーグは任天堂見えないらしいね(´・ω・`)

 米グーグルのゲームサービス「プロジェクト ストリーム」では、人気ゲーム「アサシン クリード」の最新作を同社のブラウザー「クローム」を通じ、どの端末からでも遊ぶことができる。
ゲーム配信のツイッチを買収し、クラウドサービスでも優位を保つ米アマゾン・ドット・コムは、クラウドゲームに攻め込むのに最良の立場にいる。
  ゴールドマン・サックス証券の杉山賢アナリストは
「プレイステーションの歴史の中で、一番盛り上がる年末商戦が次の四半期に控えている」と述べた。
「今まではマイクロソフトしかライバルがいなかったが、グーグルとアマゾンも入る中、どうやって差別化を図るのか」が難題だとい
0402名無しさん必死だな (ニククエW 7364-yTCJ [42.124.86.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:39.55ID:xKZDjkTJ0NIKU
ミックスベジタブルっていう単品でもゲロマズ野菜を組み合わせようなんて
よく思いついたよね
0417名無しさん必死だな (ニククエWW da05-Lo0x [133.203.244.96])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:43:49.89ID:zq5zyOcs0NIKU
RDR2ってその内PC版が出たら、不便なところ片っ端からMODで潰して遊ぶのがデフォになりそう
0433名無しさん必死だな (ニククエWW 4ae3-W1Eo [153.219.19.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:48.23ID:MFHNGZ510NIKU
襲われただけでこっちの名誉が下がるので気にしない事にした( ´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ニククエ dea4-7TBo [124.159.252.40])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:29.77ID:QjzDnIWP0NIKU
Red Dead Redemption 2 UK sales more than double the first game
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-10-28-red-dead-redemption-2-uk-sales-more-than-double-the-first-game

GfK Chart-Trackがイギリス小売市場の販売データを公開し、ロックスター・ゲームスの新作
『レッド・デッド・リデンプション2』が前作『レッド・デッド・リデンプション』(2010年発売)の倍を超える
初週販売を達成したことがわかった ※パッケージ版のみ集計

強力なスタートを切った『レッド・デッド・リデンプション2』だが、イギリスで最大の初週販売を記録した
『FIFA 19』を超えることはできなかった。
しかし『コールオブデューティ:ブラックオプス4』を初週販売を上回った

初週の販売内訳は、PS4版が68%、Xbox One版が32%

初週200万本販売を達成した『グランド・セフト・オートV』の規模には達していないが
『グランド・セフト・オートV』は火曜日発売、『レッド・デッド・リデンプション2』は金曜日発売)
『コールオブデューティ:ブラックオプス3』、『コールオブデューティ:アドバンスドウォーフェア』に続き、現世代タイトルとして
3番目に大きな販売を達成した

パッケージ版『コールオブデューティ:WW2』、『フォールアウト4』初週販売の初週販売数を超えた
0437名無しさん必死だな (ニククエ Sd3e-tdOi [183.74.192.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:51.90ID:VPLTir+zdNIKU
俺はね
お前等が死ぬほど叩いてるFF15のドライブ凄い画期的だと思うんよ
オートでドライブしながら音楽聴きつつ風景眺めてるの
初めてだよ
移動が苦にならないからファストトラベル使わなかったオープンゲー
誰も話題にしないけどアレすげぇよ(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ニククエWW 8e5c-D+Pa [126.31.115.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:25.45ID:v1+H0jJl0NIKU
>>400
MMO歴長いからそういうの得意(´・ω・`)

>>413
そうなんだGEOって高かったらAmazonで買うかな…
0459名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:19.22ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>437
移動快適で飛んだ途端からいい感じに洋画チックなBGMが流れ出すわJJJがめっちゃネガってくるわのスパイディとどちらの方がいいですかね(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:33.53ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>443
名作と名高い4ですね
飽きるまで海賊生活しまくれます(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ニククエ 4426-JHIh [218.41.206.48])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:37.08ID:WU1CQEaL0NIKU
うおおおおおおおおおおお(´・ω・`)

Cキャサリンの声が変えられる「Catherine“理想の声”」9人目を発表です!

9人目は…「釘宮理恵」さん!

テーマは「気まぐれキャット」。ゆるさがたまらないアナタにおススメ!猫のような奔放さで、その心を惑わせてくれます。
https://twitter.com/stud_zero/status/1056834225679167488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん必死だな (ニククエ MM12-1N4A [36.11.224.233])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:42.12ID:VVT+Xi6cMNIKU
SAOつまんないっていうけど普通に面白くない?(´・ω・`)いままでと違って新鮮
0479小ハゲ日和 ◆HAGE/DSB3E (ニククエ 9218-3UDA [175.179.225.236])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:16.14ID:hcXtmw920NIKU
先日の21試合で1勝しかできなかった、苦境を乗り越え
本日、とうとう、5連勝を達成しての、レート600台つまり、スキルランク、プロフェッショナル3
を成し遂げましたことを、ここに報告して、アレです。
しかも、5連勝がかかった試合、相手はスキルランクプロフェッショナル2
つまり、700台にいた事のある人なわけで、現レート650くらいの人
おそらく、これまで勝った人のなかで、もっとも高いレート。
これを、このタイミングで成し遂げる。持っている。間違いなく持ってる。
PS4Proも持っている。そういうアレです。
0489名無しさん必死だな (ニククエ MM12-1N4A [36.11.224.233])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:56.26ID:VVT+Xi6cMNIKU
>>483
BL同人まだかな(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ニククエ Sa4a-XaDQ [182.251.103.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:08.97ID:A8/o9RG4aNIKU
【心の闇】大量懲戒請求したネトウヨさん、クローズアップ現代で放送へ (本日、22:00〜)★2 [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540796399/

速報にぃに達も一緒に見よう
0494名無しさん必死だな (ニククエ MM12-1N4A [36.11.224.233])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:37.82ID:VVT+Xi6cMNIKU
>>485
なるほどねー(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ニククエWW 4ae3-W1Eo [153.219.19.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:40.50ID:MFHNGZ510NIKU
>>449
扉全部開けれて建物全部入れるくらいじゃないとオープンワールドに関しては革命って程のものにはならなさそう
RPGとしては格別の出来になりそうだけも( ´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ニククエ a80e-nLkq [112.69.137.198])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:41.68ID:PxQo6NeM0NIKU
お金なんて無くてもね、「ありがとう」を食べれば生きていけるんですよ(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ニククエ Sp88-szr/ [126.233.151.132])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:15.26ID:Fo+RXy4TpNIKU
RDR2 、とりあえずムカつく奴は全殺ししてますね
良い人っぽい人は全部助けてます

一回助けようと思ったら馬盗まれかけたけど、ピーっと呼んだらそいつを振り落として
こっちに戻ってきたうちの子有能(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ニククエ MM12-1N4A [36.11.224.233])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:10.02ID:VVT+Xi6cMNIKU
>>512
まぁ一話はかなりスキップしましたけどね(´・ω・`)!
0539名無しさん必死だな (ニククエW 7364-yTCJ [42.124.86.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:57.86ID:xKZDjkTJ0NIKU
GTA5ってもうすぐ1億本なんだね
0541名無しさん必死だな (ニククエW 2a0e-mrL5 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:06.49ID:8DZrWUDa0NIKU
>>532
そのイギリスで売れないブヒッチ版ェ…(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:10.76ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>527
活かしてたら背後から刺されてた世界線はシミュレーションから除外しました
つーかDNA追憶シミュレーションなのになんでマルチエンディングなのよ
舐めてんの?(´・ω・`#)
0545名無しさん必死だな (ニククエ MM12-NKn7 [36.11.225.62])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:20.03ID:/Mqk+nMIMNIKU
RDR2発売以降のオープンワールドゲーは色々と比較されるからハードルが一気に上がっちゃうよね(´・ω・`)
異常なまでの細部にいたる作り込みのおかげなのか没入感マジ半端ない
0552名無しさん必死だな (ニククエ 385c-aYlj [221.92.118.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:57.53ID:ehqN1q2a0NIKU
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:水野 道訓 以下、SME)は、
株式会社ムーミン物語(本社:東京都品川区、代表取締役社長:渡邊 基樹 以下、ムーミン物語)と資本提携し、
ムーミン物語が埼玉県飯能市で運営するテーマパーク「メッツァ」のエンタテインメントコンテンツにおいて、
業務提携したことをお知らせいたします。

総合エンタテインメントカンパニーであるSMEが持つコンテンツ開発力と、ムーミン物語の事業資産を融合させることで、
新たな形のエンタテインメントを開発し、今後はコンテンツ開発のみならず、イベントや商品の開発等、
多岐に渡る新たな領域での実現を目指して参ります。

【メッツァとは?】
"北欧時間が流れる森と湖での体験を通じて、こころの豊かさの本質に気づき、日常生活へと持ち帰れる場所“を目指し、
埼玉県飯能市の宮沢湖を中心としたエリアに開業予定のテーマパーク。
北欧のライフスタイルを体験できる「メッツァビレッジ」(2018年11月9日グランドオープン予定)と、
ムーミンの物語を主題とした「ムーミンバレーパーク」(2019年3月16日グランドオープン予定)の2つのゾーンから構成される。
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP494315_Z21C18A0000000/

ねぇ?ムーミン(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ニククエ a80e-nLkq [112.69.137.198])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:30.05ID:PxQo6NeM0NIKU
日本のゲームは予算や規模に限界があるのがつれぇなぁ(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:56.52ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>554
何年ぶり何度目よ
最近多くない?(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ニククエ 6ea1-7TBo [114.191.38.191])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:48.91ID:sWP1ls1W0NIKU
『JUDGE EYES:死神の遺言』“THEわれめDEポン”とのコラボ雀荘が登場!
雀荘には“われポン”アシスタントの橘ゆりかも登場
https://www.famitsu.com/news/201810/29166683.html

セガゲームスは、2018年12月13日発売予定のプレイステーション4用ソフト
『JUDGE EYES:死神の遺言』において、ゲーム内に麻雀バラエティ番組“THEわれめDEポン”との
コラボ雀荘と、番組に出演中の橘ゆりかさんが出演することを発表した。

また、2018年11月30日に放送する“THEわれめDEポン”には本作の総合監督である名越稔洋さんが
出演する。
https://www.famitsu.com/images/000/166/683/l_5bd6b80c2f052.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/166/683/l_5bd6b80c282f2.jpg


笑ってポン?(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ニククエ 6ea1-7TBo [114.191.38.191])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:34.17ID:sWP1ls1W0NIKU
なるほど、怖い。業火に包まれるアメリカの山火事をARで見せる気象予報
https://www.gizmodo.jp/2018/10/ar-wildfire-is-wild.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/22/181023_weather-w1280.gif

この映像は一般的な近年の山火事をCGで再現したもので、リポーターの解説と合わさって山火事の
恐ろしさを真に迫るリアリティーで伝えています。

山火事の原因のうち80%は人間によるもので、気候変動に伴い1970年代より炎の燃え広がる範囲が
2倍になっているのだそう。しかもフットボール場と同程度の範囲を1秒で燃やし尽くす勢いがあるそうですよ。

CG制作はあのゲームと関わりが

そのため彼らはグリーンバックと特殊なカメラを使い、ゲーム『フォートナイト』の開発者たちに作って
もらったUnreal Engine映像を合成しているのです。この映像を作るため、現在はノルウェーの
Future Groupというプロダクションと制作しているとのこと。1〜3分の映像を作るのに3〜4週間を要す
というので、もっと早く作るべく、いずれはThe Weather Channel内でこうした映像を作りたいと
考えているとも語られました。
https://www.youtube.com/watch?v=9EprnWrMNpw


地獄の業火に投げ込む人は死んじゃったけどね(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ニククエ dc5c-7TBo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:16:54.40ID:UAHM5q3P0NIKU
FF14のファンフェスチケット購入の応募って
もうメール来てるの(´・ω・`)??
0598名無しさん必死だな (ニククエ Sa30-S3gW [106.129.89.250])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:24:57.36ID:pyLBfavNaNIKU
>>376
【画像】一人暮らしワイの今日の晩ご飯www
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540809265/

1 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 19:34:25.66 ID:rAmSdLYcMNIKU
ご飯
味噌汁
揚げ出し豆腐
キムチ(市販品)

これでなぜ彼女ができないんだ...

https://i.imgur.com/ChDpBJF.jpg



他板から転載してレス乞食ってどんな気持ちなの?(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ニククエW 33d3-mkqV [106.172.196.215])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:24:59.46ID:clSlj7830NIKU
有吉のゲーム番組eスポーツゲームしかしないんかな?(´・ω・`)
有吉ガチャプレイやし、スパイダーマン最初のボスに勝てなくて辞めたって言ってたけど、楽しんでゲームしてるからよかったわ
操作しつつ体が動いてて可愛かった
0606名無しさん必死だな (ニククエ Sp88-Cbrb [126.33.145.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:28.59ID:xoD3aB8BpNIKU
【悲報】YouTuberさん100万再生されて貰える金額はたったの7万円程度と判明 [368829159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540804849/
0607名無しさん必死だな (ニククエ f07a-7TBo [124.41.115.176])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:37.27ID:l34bn2Cf0NIKU
今夜のまったり部集会所です

田田田\
 田田田\\
 \\\\\|
  [、_,、  ]===] 
  (´・ω・`)]===] 大砲打たねば
   u--u'-u'´

まったりイベ部
43F6GfatBPBz

集会所が解散していた場合はご了承ください。
他サークルに入ってる方もそうでない方もどなたでも(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ニククエ dd16-7TBo [122.26.137.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:16.29ID:a4AJ0mWv0NIKU
(´;ω;`)

25 :しょぼん太 (ワッチョイWW 3b86-b0Zk [39.110.176.27])[sage]:2018/09/20(木) 06:53:39.18 ID:cVB9Ehq+0
でもさー、高校出てからのこの20年以上の引きこもり生活
親、親戚、誰からも一言も咎められるどころか苦言の一つもされたことねーんだよ
兄弟がいれば違ってたんだろうがな
たまには咎められて論破(笑)してーわw
欲を言えば頼れる優秀な兄か弟が欲しかった
0610名無しさん必死だな (ニククエ Srb7-D+Pa [126.208.168.76])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:24.39ID:uKeyW7D2rNIKU
>>598
しかもなんJからなのね(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ニククエ dc5c-7TBo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:27.42ID:UAHM5q3P0NIKU
メール来てない
ファンフェス応募落ちることとかあるの(´・ω・`)
ひどくない?
0623名無しさん必死だな (ニククエ Sp88-+hw9 [126.233.5.28])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:32:15.82ID:Zlsn1tw3pNIKU
直った?(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ニククエ 6d64-JHIh [114.158.201.136])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:32:35.83ID:Cp+01SZ50NIKU
笑った(´・ω・`)

生レバー提供疑い3人逮捕、京都
メニューに「あかんやつ」

府警によると、本間容疑者は自身が経営する焼き肉店のメニューに、加熱用レバーの他に「あかんやつ」という品目を記載。
従業員が「生レバーのこと」と説明し、提供していた。
本間容疑者は容疑を否認しており、「焼かなあかんやつという意味だった」と話している。
0636名無しさん必死だな (ニククエ Sa18-MUZo [182.249.240.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:50.05ID:lOyWSpY9aNIKU
今日は僕がアウアウだってバレないんだね?(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ニククエ 2e62-JHIh [58.87.219.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:55.52ID:U6+pnKd00NIKU
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2019/2nd/explanation_2019_2nd_01.pdf
デジタルコンテンツ事業 ( )は前年同期
売上高:341億円(201億円)
 パッケージ:114億円(97億円)
 DLC:195億円(53億円)
 モバイルコンテンツ:12億円(25億円)
 PCその他:20億円(26億円)
営業利益:117億円(38億円)

コンシューマにおける前期大型タイトルのリピート販売を含むDLC販売が伸長し、増収増益
■『モンスターハンター:ワールド』が当社史上最高の累計出荷1,000万本を突破
■『ロックマンX アニバーサリー コレクション』をはじめとする、現行機への移植タイトルが貢献

デジタルコンテンツ事業
通期計画修正
売上高:755億円→790億円
 パッケージ:360億円→365億円
 DLC:310億円→355億円
 モバイルコンテンツ:55億円→35億円
 PCその他:55億円→35億円
営業利益:200億円→205億円


AM機器事業 ( )は前年同期
売上高:22億円(73億円)
営業損失:▲6億円(19億円)

・上期は3機種5千8百台を販売(前年同期は、2機種 2.2万台を販売)
パチスロ機『ストリートファイターV』 3千3百台
パチスロ機『ロックマンアビリティ』 1千5百台

PSでの販売台数減少および評価損の計上により、減収減益

AM機器事業
通期計画修正
売上高:70億円→35億円
営業利益:10億円→▲5億円
0651名無しさん必死だな (ニククエ Sa18-MUZo [182.249.240.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:36:23.57ID:lOyWSpY9aNIKU
(´;ω;`)
0664名無しさん必死だな (ニククエWW 3158-HDlX [14.10.60.64])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:39.06ID:ZwvHP7p90NIKU
>>659

     ラインモバ〜イ〜ル〜♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     ラインモバ〜イ〜ル〜♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0667名無しさん必死だな (ニククエ MM1e-/8FX [219.100.139.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:33.30ID:qK/oN1rgMNIKU
ダウンタウンは自分の派閥以外の後輩いじめるし(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ニククエ a80e-nLkq [112.69.137.198])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:59.66ID:PxQo6NeM0NIKU
やっぱレモンステーキでしょ(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:40.40ID:Jvz1HnVtdNIKU
お腹にガスがめっちゃ溜まって辛い
大きな屁が何回も何回も出る(´;ω;`)
0696名無しさん必死だな (ニククエWW 4ae3-W1Eo [153.219.19.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:40.65ID:MFHNGZ510NIKU
FPSモードでアイアンサイトとスコープの切り替えできないのかよ…残念だわ( ´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ニククエWW ca20-l/Wc [121.3.149.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:52.81ID:NDfvY48J0NIKU
>>685
殺せ(´・ω・`)
奪え(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ニククエ b67b-pP8n [58.91.92.80])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:18.72ID:v3AGaU9V0NIKU
これどうすんだろ(´・ω・`)

【悲報】任天堂、明日決算で2000万台予定から目標を下げるしかない模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540774537/

22名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:54:49.90ID:pkoga2CE0
目標高いのに糞みたいな数字で草生える 
つーか2Qも去年より下がってるんじゃないの?


NSW出荷   1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2017年度  ---  ---  ***  274   274   274
2018年度  197  292  724  292  1,505  1,779
2019年度  188  ***  ***  ***  2,000  3,779(目標)
0707名無しさん必死だな (ニククエ 44bf-7TBo [218.217.75.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:29.31ID:Tkb5Tw0B0NIKU
カンニング竹山(47)が29日、TBS系「ビビット」に出演し、一部で“無法地帯”と化した渋谷ハロウィーンは「メディアがあおった」と苦言を呈した。

番組ではケンカ、痴漢、盗撮で5人の逮捕者を出した東京・渋谷の模様を特集。
通りがかった軽トラックが群衆に囲まれ横転する姿など迷惑行為が多発した様子を放送した。
国分太一(44)から「一部が暴徒化して、ハロウィーンをどう楽しんでいいか分からないくなっちゃいましたね」と振られた竹山は
「日本は目的がないジャパニーズハロウィーンだから。仮装して騒ぎたてて、インスタに載せるというお祭りになっている」とコメント。
「ここ5年くらいで、我々メディアがつくった」と暴走したのは「メディアがあおったのが原因」と指摘した。

 竹山は暴走族による「初日の出暴走」を例に上げた。
「20年前くらいにはやったけど、現在ではほとんど見なくなったじゃないですか。
それは(暴走が)ダサいというのが浸透したから」と説明。
「今の小学生、中高生が大人になったときに、ダサいからやらないとなるようにメディアが伝えなければいけない」と進言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000008-tospoweb-ent
0708名無しさん必死だな (ニククエ 2e62-JHIh [58.87.219.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:30.82ID:U6+pnKd00NIKU
スルメイカ漁獲量2割減 北朝鮮船増で操業自粛
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37078380Z21C18A0QM8000/
スルメイカの不漁が深刻だ。1〜9月の漁獲量は過去最低だった前年を2割下回った。
「イカの街」として知られる北海道の函館は6割減、青森県の八戸は35%減。
卸価格は前年よりやや安いが高値圏で推移している。
数千隻の北朝鮮の漁船が日本海沖に押し寄せ、日本の船が操業自粛を迫られている
ケースもある。

過去最低の去年を3割下回る…スルメイカ漁に深刻な危機 北朝鮮の違法操業船の影響か
https://www.fnn.jp/posts/871ITC
漁業者からは警告や放水だけでなく、拿捕や船の没収など、国の毅然とした対応を
求める声も上がっています。

手遅れになるまで水をぶっかけるだけです(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ニククエWW 4ae3-W1Eo [153.219.19.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:34.98ID:MFHNGZ510NIKU
リアルなのはいいけどエグすぎるから動物の皮剥と死骸はもっとマイルドにしてほしかった( ´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:42.71ID:Jvz1HnVtdNIKU
ばっさーってどういう系の女優なのかいまいち分からない(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ニククエ Sd14-EGh/ [49.96.29.111])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:28.89ID:+XQ/7obydNIKU
怖すぎる(´・ω・`)
https://youtu.be/ar5OPg4-7gQ
0749Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:01.26ID:LCOcd/O00NIKU
>>729
は?まじかよ
温度差激しすぎ
0758Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:01.14ID:LCOcd/O00NIKU
今年は暖冬って聞いたぞ
0770Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:36.32ID:LCOcd/O00NIKU
任天堂より厳しくなるとは
これがキッズの星か
0777Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:05.46ID:LCOcd/O00NIKU
>>767
結構前に
0782名無しさん必死だな (ニククエ Sd70-dYvX [49.98.168.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:51.87ID:GfLDeIWadNIKU
カプンコのMHW以外で売れたSwitchのソフトって何だろう?(´・ω・`)

440 名無しさん必死だな[] 2018/10/29(月) 20:49:34.20 ID:QziLkjQEpNIKU
モンハンw以外にもSwitchのソフトが堅調だからこの利益なんだけど?モンハンw意外とショボいんだねw
0799名無しさん必死だな (ニククエW ae30-4ltn [42.127.178.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:50.61ID:zwdJPXO50NIKU
【悲報】有吉「スパイダーマン、最初のボスが強過ぎてやめちゃった(笑)」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540812970/

確かに初めのボスにしては強過ぎだったライト層はあそこで投げるのも分かる(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ニククエ dea4-7TBo [124.159.252.40])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:28.40ID:QjzDnIWP0NIKU
素顔の角替和枝さん、骨折するほどのゲーマー 息子説教時も引き合いに「ゼルダとマリオから何を学んだ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/29/kiji/20181028s00041000493000c.html

俳優の柄本明(69)の夫人で、舞台を中心に映画、ドラマでも活躍した女優の角替和枝(つのがえ・かずえ、本名柄本和枝=えもと・かずえ)さんが
27日午前6時27分、原発不明がんのため東京都内の自宅で死去した。64歳。

角替さんはカメラが回っていないところでも、ひょうきんな性格で周りを笑わせる人だった。
誰からも親しまれ、息子2人からも「かずえちゃん」と呼ばれていた。
自他共に認めるゲーマーで、3日間徹夜で家庭用テレビゲームに熱中したほど。

アクションゲームをやりこむあまり、手を疲労骨折したこともある。
佑と時生が子供の頃には、勉強をしない2人に人気ゲームの「ゼルダの伝説」と「スーパーマリオブラザーズ」を引き合いに出し、
「あんたはゼルダとマリオから何を学んだんだ。諦めない心だろ!」と怒鳴ったこともあった。
17年に発売された最新の家庭用ゲーム機で遊んだ時は、操作が分からず「年には勝てない」と悔し涙を流したという。

 60歳を過ぎてからも、ツイッターで「今、面白いゲームはなんだ???」と尋ね、
ファンからの返信に「やってみるよ!面白かったら、友達になろう」と返すなど、若々しい交流を続けていた。

(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ニククエWW 40d3-+s0U [124.213.140.125])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:49.61ID:SCAE7MrH0NIKU
DDOS攻撃は勘弁してくれ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ニククエ Sa31-RwEe [182.250.173.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:50.93ID:21C7XkfWaNIKU
昔キューブ&アドバンスって雑誌読んでたんだけど
死んでるGCしかなかった時代は子供が買ってないからずっと1位の記事が周辺機器の紹介のやつだったのに
DSとかWiiが出たら子供が読むようになってそれのアンケが7位まで落ちてた(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:15.49ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>739
クソコテの癖してよぅ
調べてみたら直腸がんの条件に当てはまりすぎて怖い(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ニククエW 19d3-cVyM [118.154.105.169])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:42.07ID:NLG+7e+20NIKU
光強すぎ手抜きとか言ってる人いるけど
乳袋とへそですら規制入るとか光線でかくする以外ないと思うよ
修正入るってことは見せちゃダメなんだから、描き直ししなければ全体をモザイクかけるしかない
ネコパラは光線やらないために延期したんだから、出てくるのはきちんと服きたキャラ(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ニククエW ae30-4ltn [42.127.178.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:01.69ID:zwdJPXO50NIKU
>>685
角替和枝さんはゲーマーとしても有名。『クラッシュバンデクー』をやり過ぎて親指を疲労骨折した、ゲームで3日間徹夜した、腱鞘炎を患った(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:12.49ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>823
つよ…すぎ?
てか博士以外にボスなんていたっけ?(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ニククエ a8ab-sMjr [112.69.233.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:50.69ID:n4fUwNB80NIKU
いかがでしょう(´・ω・`)

アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [s?i]
サガ フロンティア
Gダライアス 株
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザード ディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーZ インターナショナル
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ
0839名無しさん必死だな (ニククエWW 59d3-1N4A [36.8.76.209])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:08.86ID:cOp6qaEN0NIKU
えろげの規制って児童ポルノてきなやつの対策でしょ?(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ニククエ 4093-JHIh [124.45.251.182])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:27.12ID:IvelO8Yk0NIKU
「プレイステーション クラシック」内蔵ソフトウェア全20本発表! 注目ポイントも解説!

1994年に発売した「プレイステーション」のデザインをコンパクトなサイズで精密に復刻した「プレイステーション
クラシック」を、希望小売価格9,980円+税で2018年12月3日(月)より数量限定で発売します。
内蔵する懐かしの「プレイステーション」ソフトウェア全20本を発表!

アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [sai]
サガ フロンティア
Gダライアス
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザード ディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーZ
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7787/20181029-psclassic-1.html?emcid=dc_psclassic-1_ps_tw_20181029
0844名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:34.15ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>836
アークザラッド1・2とか
またトラウマぶり返すようなタイトルを(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ニククエW 2a98-gQ3Z [131.129.184.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:22.84ID:ogT/QpNO0NIKU
>>829
ペルソナきたー(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:05.45ID:Jvz1HnVtdNIKU
ああいたねハゲ
すっかり忘れてました(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ニククエW ae30-4ltn [42.127.178.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:10.49ID:zwdJPXO50NIKU
>>836
ドラクエ4.5.6はないのかゴミだな(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ニククエ 065c-2Qvh [219.192.220.147])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:58.46ID:7igMVH0y0NIKU
うわあ
ファミコンミニやスーファミミニと比べて微妙すぎるだろこれ

誰が買うのん?
0868名無しさん必死だな (ニククエ a8ab-sMjr [112.69.233.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:14.01ID:n4fUwNB80NIKU
一般受付も開始します(´・ω・`)

プレイステーション公式/@PlayStation_jp2018/10/29(月) 21:03:59 via EngageManager
全国のプレイステーション取扱店および各種ECサイトにて、12月3日より数量限定で発売する「プレイステーション クラシック」の一般予約受付を11月3日より順次開始します
またPS Plus加入者限定先行予約の抽選結果を10月30日から順次当選メールにてご連絡します。
0871名無しさん必死だな (ニククエ 4093-JHIh [124.45.251.182])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:25.40ID:IvelO8Yk0NIKU
「プレイステーション クラシック」11月3日より一般予約受付開始!

2018年12月3日(月)より数量限定にて発売する「プレイステーション クラシック」の国内向け内蔵ソフトウェア
全20本の発表に伴い、全国のプレイステーション取扱店および各種ECサイトにて「プレイステーション クラシック」の
一般予約受付を2018年11月3日(土)より順次開始します。

また、PlayStationRPlus加入者限定 抽選先行予約の当選発表については、2018年10月30日(火)から2018年
10月31日(水)の期間で順次当選メールにてご連絡いたします。
※当選メールは、ソニーマーケティング株式会社より、抽選申し込みに使用したMy Sony IDにご登録のメール
 アドレスへのご連絡となります。
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/7788/20181029-psclassic-2.html?emcid=dc_psclassic-2_ps_tw_20181029
0877名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:42.75ID:Jvz1HnVtdNIKU
ぼくの望んてたフロントミッションオルタナティブと天誅と影牢と鉄拳2のどれも無かったのでスルーします(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ニククエWW 3158-HDlX [14.10.60.64])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:07.33ID:ZwvHP7p90NIKU
アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [sái]
サガ フロンティア
Gダライアス
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザード ディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーZ インターナショナル
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ



ミスタードリラーなんていらねえだろ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ニククエ 5229-9OwH [219.110.250.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:21.96ID:wHLy4lgd0NIKU
任天堂ってここまでは段ボールで去年より多く売ってる腹積もりだったんやろな
0892名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:31.40ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>874
ダライアス外伝がダライラマ三世に見えました(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ニククエ 2c23-GM7l [118.1.63.234])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:25.40ID:yN3zpTx/0NIKU
モンスターゲームと連動しないアーク2なんてアイスの入ってない雪見だいふくみたいなもんじゃん(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:29.40ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>890
高橋名人の冒険島2(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ニククエW 2a0e-mrL5 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:18.96ID:8DZrWUDa0NIKU
>>890
ベアルファレス(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ニククエ 5229-9OwH [219.110.250.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:59.97ID:wHLy4lgd0NIKU
ホント任天堂ハードって博打だよな、サードが本気で参入するの躊躇うのも分かるわ
0934Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:11:23.50ID:LCOcd/O00NIKU
闘真伝は無理だったか
ゼロディバイドも
0941名無しさん必死だな (ニククエ 0aa4-o1DS [211.9.91.248])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:09.71ID:9sb+dICQ0NIKU
このミニ四駆全国大会優勝者、ブロッケンGカスタムがうちの姉なんだが、昔からの唯一の自慢だった
0946名無しさん必死だな (ニククエWW 8eb7-Tm6d [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:49.41ID:OTfg14wp0NIKU
moonは入れて欲しかった(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ニククエ 0aa4-o1DS [211.9.91.248])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:13.72ID:9sb+dICQ0NIKU
https://www.youtube.com/watch?v=HU-UDKuUiFc
このミニ四駆全国大会優勝者、ブロッケンGカスタムがうちの姉なんだが、昔からの唯一の自慢だった
0952名無しさん必死だな (ニククエWW e15c-32nz [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:38.28ID:1Dw5OI4m0NIKU
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.49404■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540815103/
0953名無しさん必死だな (ニククエW 2a0e-mrL5 [1.21.117.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:40.09ID:8DZrWUDa0NIKU
>>942
fo4はダメじゃね?(´・ω・`)
0959Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:22.62ID:LCOcd/O00NIKU
ペルソナ1はロードが苦痛で苦痛で
0966名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:17.92ID:Jvz1HnVtdNIKU
そういえばトバルno1が無いじゃないか
一体誰と何で対戦しろというのか(´・ω・`#)
0969名無しさん必死だな (ニククエWW 225b-Lapk [111.216.71.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:42.06ID:9WBHaNp/0NIKU
>>946
それ出来るんだったらさらっとこの中の一本ですではやらんやろ
インディー作ってる元社員だの今や大御所となったアーティストも巻き込んで
アピールしまくるPV作って売りまくらんと元取れんわ
0974名無しさん必死だな (ニククエ 5229-9OwH [219.110.250.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:31.29ID:wHLy4lgd0NIKU
ミニPSとかいらんから次世代機でアーカイブのラインナップ増やしていつでも遊べるようにしろや
0975名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:34.23ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>971
vitaあるので(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ニククエW ae30-4ltn [42.127.178.183])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:35.92ID:zwdJPXO50NIKU
>>933
え?これマジ?
ここまで規制するの?
(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ニククエWW 8eb7-Tm6d [124.35.12.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:46.22ID:OTfg14wp0NIKU
>>968
クラッシュは三本入りリメイクされてるしパラッパは4Kリマスタ版あるしどう考えてもいらない(´・ω・`)
0986Kubota.Kenji (ニククエWW 6d64-sxQZ [114.158.48.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:20.12ID:LCOcd/O00NIKU
アーマードコア1とか今やるとどうなんだろな?
アートディンクのカルネージハート
0987名無しさん必死だな (ニククエ Sd5e-+iA9 [1.75.243.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:38.24ID:Jvz1HnVtdNIKU
>>984
ブスザワ以外GOTYなくなくない?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況