X



【朗報】ニューヨークで有名な日本人、第3位:宮本茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:11.57ID:LeBu+UMi0
すげえw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:58.90ID:4fgwx5Mm0
KOJIMAは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:42:06.02ID:6ApUVOuWa
小野見てるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:01.27ID:AIdDjZr40
提供:任天堂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:30.28ID:bnyZfnHB0
1位と2位が気になるな、誰だったんだろう?
イチローと誰かか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:46:48.34ID:uDInqvzg0
2位 森本正治
1位 イチロー

日本人なのに知らん人多いわ、テレビ見てないからだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:39.95ID:Xe/nbyHG0
4位だけ浮いてねーか?
他は全部アメリカで結果出してるから分かるんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:51:56.72ID:h0MP64r20
ニューヨーカーはチカニシ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:58.98ID:uDInqvzg0
>>11
ググれば出るけどニューヨークタイムズのベストセラーリストに144週ランクインしてるんだってさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:55:50.17ID:h0MP64r20
ゴキ消沈
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:59:04.93ID:6ApUVOuWa
>>7
ゴッドマーン!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:01:34.35ID:4XIiGcjC0
>2位 森本正治
誰こいつ
流石にイチローは分かるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:08:51.93ID:Xodpht5Zr
予想
2位 安倍晋三
1位 ヒロヒト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:09.25ID:Pg5IB47/0
1位 イチロー →文句なし
2位 森本正治 →料理の鉄人、NYでラーメン店やってるらしい、知らん
3位 ミヤホン →言うまでもなく
4位 近藤麻理恵 →>>13らしい、知らん
5位 村上春樹 →万年ノーベル賞候補
6位 小林尊 →知らん
7位 宮本武蔵 →NYで知名度があるってのは意外
8位 ゴジラ松井 →分かる
9位 大坂なおみ →分かる
10位 谷口吉生 →意外、NY近代美術館のデザインしたらしい
11〜15位は納得のメンツだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:56.46ID:Xodpht5Zr
イチローと森本っていう人か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:13:11.28ID:2auUQo4v0
勲章はこういう人間にはやらないんだよなあ。
よくわからんお澄ましうんこ人間にした与えない。
宮本にやれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:13:30.23ID:Xodpht5Zr
>>18
確かに昭和天皇と安倍ちゃんがいないのは?だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:18:59.18ID:xdzK4MEw0
小林尊って何年も早食い世界チャンピオンだった人だな
調べたら今ニューヨークに住んでるらしい
ギネス記録もあってスポーツ選手として見られてるとか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:19:30.58ID:kxZPrF0Qa
他の国だと安倍入ることあるからアメリカ人が日本の首相に興味無いだけだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:20:47.84ID:1zNKhKp5a
日本ってほんと世界的有名人少ないね
たぶん本当の1位は一人も知らないだと思うね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:21:57.50ID:xDFXaSSP0
>>29
はあ?キチガイか?
本当の一位ってなんだよ
お前の妄想ランキングか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:22:19.17ID:157mEedw0
小林尊って城田にボコられてた印象しかないけどやっぱ早食い極めてる内の一人だからなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:31:28.92ID:xdzK4MEw0
孫正義はどうなんだろう
と言うか他のアジアの国の有名人答えて無効になってるのも多そう
総理知らないってその辺の区別付いてないんじゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:32:59.22ID:LfNcjYU30
イチローも実質任天堂みたいなもんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:36:15.38ID:cA6+oPeLr
>>1
普通に考えたら安部ちゃんは一位か二位だろ
番組側が意図的に除外しているな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:44:22.36ID:zGmVcwFi0
さすがはゴッドマン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:48:35.05ID:DUFAsoQ10
>>19
別の番組だけど、むこうでは宮本武蔵の五輪書が
ビジネスマンなら読んでおくべき本として有名なんだってさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:09:26.91ID:9MNb6QV6p
まあ欧米じゃアジア一括りでごっちゃになってるだろうから知ってはいても日本人だと思ってないからこういうので名前が出てこなかったり、逆に日本人じゃないのに日本人だと思ってたりってパターンも多いんだろな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:23:55.22ID:aL6IfewN0
東京の街頭で有名なイギリス人の名前を聞いたとして、現首相の名前を言う奴が何人いるか
デビッド・ベッカムやJKローリングは出てきても、テリーザ・メイはパッと出てこないだろう

>>41
逆もね
アメリカで活躍してる人はアメリカ人だと思われがち
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:30:15.19ID:QBSd+nGZ0
こんまりとかフードファイターとかこんな有名なのかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:48:06.05ID:96tutzZX0
>>43
6位 小林尊 

そりゃ、日本では早食い大食いは子供がマネしての死亡事故があってから
基本的にテレビに映せないものになってしまったからな

アメリカはそこらへん寛大だし、公式のホットドッグ早食い大会もある。
よって小林尊はアメリカを主戦場にしてるし、実力は一二を争うから有名になるのも当然かと。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:52:01.86ID:j0OnluDs0
田中将大圏外は笑ったw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 04:38:04.21ID:h0MP64r20
>>38
やめたげて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 05:38:12.19ID:I4SjqnRl0
>>33
故・山内社長がマリナーズのオーナーだった時に
球団にイチローをスカウトする様に押しまくった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 05:44:08.94ID:2r8P9N2K0
渡辺直美は入ってないのな
TIME誌が選ぶ「ネットで最も影響力のある25人」に選ばれたのに

それと今なおドラゴンボールは人気なのに
作者の鳥山明は入ってないのか
大人気ゲームを作った宮本は入ってて大人気漫画を描いた鳥山は入ってないというのが
なんか不自然な気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 05:45:13.02ID:h0MP64r20
>>50
ドラゴンボールは人気でも鳥山明は別に人気じゃないんだよな
なのでドラクエも売れない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:17:52.17ID:qoL7VPJG0
>>50
アメリカでは作品が全てで作者は二の次
ハリウッドでも監督がコロコロ変わるのはそのせい
誰が作ってるかよりどんな作品かを重視する
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:20:38.13ID:j7+Tkp+t0
これおかしいな。イチローより中邑真輔のほうが完全に知名度あるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:27:58.40ID:7fodQOKS0
世界の宮本茂
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:51:19.10ID:Am/y7wlX0
ニューヨークとかいう米国人の人気で喜ぶニシクンアメリカに東京焼かれたの忘れたのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:57:34.91ID:pdLvWOi+p
会社ごとアメリカに持っていかれて向こうじゃバンバン値下げしてるのどの会社だっけ?
西部劇やアメコミに尻尾振って大喜びしてるの誰だっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:02:42.91ID:wD0mmiUha
ニューヨーカーゲーム好きすぎだろw
下にいるのが錚々たる顔ぶれだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:08:45.24ID:3/DFp+ct0
コンマリは女ならみんな知ってるんじゃないの
2chのオタク層は知らないかもね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:00.40ID:7fodQOKS0
>>55
おじいちゃん僕らその頃生まれてないです
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:02.85ID:Am/y7wlX0
>>59
俺も生まれてないよ…
>>60
米国人に売りつけてるんだからいいだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:31:12.55ID:R9+xVthE0
>>52
後、ハリウッドは監督(ディレクター)よりもプロデューサーの方が編集の権限が強い。
だから、収録が終わった後の編集はプロデューサーの主導で行う場合が多い。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:10.45ID:ThEABl14a
>>34
そんだけ下痢が外交上で何もしてない無能というだけ
キモウヨから愛されてるだけで他国の人間なんて下痢の存在自体知らない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:13.02ID:DDKFXSjqM
このスレなに?まじで
4-7でテレビが捏造やってるにきまってんじゃんあほ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:18.56ID:lqqe8nXX0
あれほど海外に媚びてた世界のコジマがいない。やりなおし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:58.63ID:fm+EHE46d
>>21
たぶん、除外
ヒロヒトとかは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:19.33ID:c10GwXrNr
テレビで皇室の名前出すとなったら手続きややこしいのかもね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:52:52.11ID:ThEABl14a
>>66
ヒロヒトなんて海外じゃヒトラーと同じ扱いなんだから残当
悪い扱いということでピックアップすると下痢とジャップ会議から猛抗議の嵐が飛んでくるんで怖くてテレビ局はジョガイせざるを得ない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:36.77ID:rW3QB3TL0
>>19
地元ニューヨークで活躍してる人を上げてるっぽいから
別の州に行けば全く違うランキングになるんだろうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:39.10ID:u21hrTYqp
ミヤホンがここまで上位なのは、多分取材したのがニンテンドーショップの近くかなんかでそこ目当ての人が多かったとかあるんだろうね
試合ある時のヤンキースタジアム近くでやってたらマー君が上に来たりしたんじゃないかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:25.71ID:1L8CgAN50
>>1
宮本スゲー
7位とか流石世界で本が売れてる剣豪
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:21.31ID:Ig5wr9L6d
一瞬、ミヤモトマサシかと思った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:27.87ID:iM9FXDu60
宮本武蔵ってなんでこんな有名なん?
日本だって一般的には佐々木小次郎のエピソードくらいしか知られとらんやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:32.59ID:mKjyhdGVM
そういえばどうぶつの森で知り合ったアメリカのフレが
日本人なら小林尊が好きって言ってたっけ

関係ないけどイタリアのフレは一番好きなアニメは釣りキチ三平って言ってたなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:02.09ID:EgTzHEy/0
自称カントクさんが入ってないのは至極当然っていうか
そもそもメタルギアシリーズ自体が一番売れたMGS2ですら世界累計600万程度の売上だったしな
(しかもそのうち80万は日本国内での売上だから日本抜いた海外での売上は500万ちょい)
ファミコン時代から3000万も4000万も売り上げてきたマリオの生みの親であるミヤホンとは文字どおり次元が違いすぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:38.60ID:l/FLCgVR0
>>10
LINEモバイルのCM酷かったな
誰だあれ考えたの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:15.63ID:kxZPrF0Qa
>>73
なぜか五輪の書が翻訳されて有名らしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:31.44ID:gVXg9Ziy0
>>73
外国だとニンジャサムライは神格化されてるから。
日本だと一周回って「五輪書に書かれた内容は実戦剣法とはかけ離れてる」とか「巌流島決戦とか吉岡一門との対決とか全部吉川英治の創り上げたフィクションだし」とか冷めた見方をされたりするんだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:47:27.66ID:usPN1SJU0
パフィーや鳥山明、岸本が入ってないの以外
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:03:29.91ID:6MYIMlPia
>>37
日本でも海外でも孫子の兵法と並んで人気だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 09:12:12.58ID:z97g13iZ0
>>73
ビジネスマンの心構え的な意味で五輪書が世界で評価されてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 10:13:33.68ID:rP0I4X9U0
>>38
街頭インタビュー受けることが無いような海外の陰キャ層には
知名度高いんだろう、多分
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:42.79ID:CBPkhqUsa
>>79
アメリカで人気のアニメでも
アニメしか見てなくて原作読んでないから漫画家の名前なんて知らないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:46.13ID:CW5dWYWP0
>>83
極悪人は除外
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:19.71ID:I8DAWcPZ0
そりゃ20年前にポールマッカートニーにサインしたお人ですから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:50.59ID:HIHRg0zH0
>>8
やっぱイチローか、当然だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:45.06ID:UWKuTt7mp
>>81
葉隠じゃなくて五輪書なのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:38.63ID:I8DAWcPZ0
福沢諭吉って1万円札に載ってるのにあんまり知られてないよね
たぶん脱亜論のせいなんだろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:22.82ID:ekNIhSfI0
井川は?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:09.80ID:9IpJUr7qa
>>92
そもそもキモウヨの父みたいな野郎だしな福沢は
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:57.67ID:iKoXWXcU0
自称監督とかりんとうの名前はないのか。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:00.03ID:0tkpM9r/0
>>92
お前、海外のお札に乗ってる人物を知ってるのか?
他国のお札の人物なんか、基本的に興味ないぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:10:07.56ID:zZzGQxaw0
>>97
いや、積極的に左翼教師が教えてこなかったんだろうなあと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:23:58.50ID:rdFlbF3u0
そもそもニューヨークで知られている日本人の話なんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 07:56:21.89ID:0tkpM9r/0
>>98
国内での話か?
福沢諭吉に限らず、樋口一葉も野口英世も新渡戸稲造も岩倉具視も教師にしっかりとは教わらんだろ
まともに教わるのは聖徳太子、伊藤博文、夏目漱石くらいだよ(伊藤博文は微妙だが)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:00.68ID:zZzGQxaw0
>>100
お金に載る人ぐらいはちゃんと教えてあげればいいのになぁ
0102ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:38.00ID:eCCXTvrT0
>>78
お前五輪の書読んだ事ある?
俺も読んだ事ないのだがこのサイトで見た
http://1.ariken.info/
ここに書いてある事はお前が思ってるような「武術の秘伝書」のイメージとは全く違う
むしろそういう物を否定している
秘伝と言うよりも自然である事をとにかく強調している
五輪の書の価値観からすると漫画やゲームでよくある「奥義!なんちゃらかんちゃら!」ってのは
すべて出鱈目
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:45:44.86ID:oRa24PVO0
>>94
ニューヨークで有名な朝鮮人って黒電話以外で誰か居る?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:05.29ID:yHFBNG9l0
なんでソニーの平井が入ってないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 16:49:39.25ID:kAPEKzbC0
ゲハ的には然もありなんだと思うが
むしろ4位の方が凄いわ
誰だこの人?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:47.00ID:I486Ztg90
五輪書パクリ元の兵法家伝書とか沢庵和尚がないがしろにされてないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:23.00ID:zZzGQxaw0
>>100
ほんと左翼教育だなあとしみじみ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:18.17ID:hISLt+rCM
へえ〜
マリオデのあのステージとか嬉ションだったのかしら
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:02.43ID:Bo9V2+h30
>>101
お札に載せる人ってのは、右も左もない政治要素の薄い人ってのが一つの基準だった覚えがある
福沢諭吉だって、脱亜論で右寄りって扱いされるけど、当時の価値観で言うとむしろ極左だしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:58:32.74ID:qembUjiZ0
>>109
そんなのあるんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:28:38.70ID:Lh5UDcA40
>>110
朝鮮人w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:34:42.89ID:Hen1uuMZ0
>>109
そうだよな
最初は朝鮮人に友好的でもっと仲よくしようって考えてた人だからね
だからこそ朝鮮人への嫌悪も人一倍になったんだけどw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 07:37:05.95ID:Hen1uuMZ0
>>109
ただ今の左翼(パヨク)とは似ても似つかない本当の国士だったけどね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:57.95ID:B/tRL5wl0
国士かどうかなんて後から人が勝手に評価するだけだから
お前が今そうやって叩いてる左翼の誰かも将来的に素晴らしい人間だったとか言われてるかもな
まどうでもいいけどさレッテル貼ってすぐ右だ左だと区分するのはやめたほうがいいと思うよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:39.27ID:qembUjiZ0
>>110
くにへかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう・・・
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 15:49:38.97ID:JsfDJDvU0
>>115
今のパヨク(左翼じゃない)は日本の敵でしか無い
連中で誰が一万円札に乗るような人物が居るんだ?

>将来的に素晴らしい人間だったとか言われてるかも

「かも」ってなんだよそんなんで支持するバカは居ない
思想も行動もパヨクはそう思わせる材料すら無いだろ

まさかお前反体制的な主張してれば左翼だとか思ってるんじゃないだろうな
他国に忖度してれば左翼なのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 16:29:19.40ID:RwcLPa9G0
普通に日本武尊とか神武天皇とか載せとけばいいと思うけどな。

福沢諭吉は朝鮮のために日本を清国にぶつけようと画策したAho級戦犯だからな。
ネトウヨと一緒で高いのは意識だけ、自分は絶対安全地帯にいたい主義。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:00.91ID:qembUjiZ0
>>115
いま日本で活躍してる左翼はそんなもんじゃないよ
破壊活動行ってんの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:25:11.18ID:eahtmBXf0
右翼左翼の定義って、時代によって変わるからなぁ
福沢諭吉の時代の左翼ってのは、倒幕して明治維新をする、日本の欧米化を目指す人が左翼
今の左翼は、グローバリズムに乗っかって移民受け入れして日本の他民族化を目指す、日本の経済を中国韓国や東南アジアにあわせるってのが左翼
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:41:42.36ID:lYfXGRi+0
今の自民党は左翼だよな
なのに安倍支持層がネトウヨと呼ばれる変な現象

立憲民主党の中身は保守
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:12:14.98ID:GuGBdgW+0
ぶっちゃけ今の与党が強すぎるからもう奇策しか打ててない
かといって日本死ねとかいうのを流行語にしたのは許せんわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:28:44.75ID:GuGBdgW+0
>>122
ぶっちゃけ野党はちょっと何でもかんでも反対しすぎで自分の首を絞めてるんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:53.48ID:UPh3YhTP0
4位の人は主婦層では有名だと思う
こんまり っていうニックネームで呼ばれてる人だよ
断捨離ブームの先駆けになった人
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:37.08ID:qbcRws7zH
ジョンの嫁さんはもう出てこないのな
直撃世代は世界中で鬼籍に入りだしたんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:58.28ID:GuGBdgW+0
ゴッドマーン!ゴッドマーン!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:42.28ID:fp298hGU0
>>126
海外で人気だとは知らなんだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:49:44.13ID:cP7LVU6H0
フードファイターみたいなのが入るとか、ほんと見世物好きだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:56.71ID:y5Tig6cE0
小林尊のアメリカでの絶頂期は10年ほど前だから、むしろ今でもランクインするのに違和感
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:45.17ID:fp298hGU0
小林尊、めっちゃマッチョになっててワロタ
TVチャンピオンの印象しかなかったから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:29.45ID:mVXXsEuU0
>>96
チビだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:10.47ID:mVXXsEuU0
まあこれは所詮はテレビだからw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:51:46.66ID:O2kdqL0Ud
中邑真輔が居ないのは意外だった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:22.47ID:4lGwKFps0
>>135
なんかの大会で優勝したんだっけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:28:51.26ID:4lGwKFps0
>>119
scの管理人やってる人がなぜ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:41:49.48ID:4lGwKFps0
>>127
オノヨーコって今何やってんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:01.33ID:M4uWhRO00
小林尊は日本のしがらみが嫌でアメリカ言ったのに、向こうはよりガチガチの契約社会だったっんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:32:39.91ID:/LcQ2gca0
>>139
なにそれ詳しく
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 04:00:05.99ID:2u1cJmaC0
小林尊は契約がらみのトラブルで逮捕されたことがある
理不尽な契約を提示されたから拒否したら干されて
イベント会場に乱入しようとして捕まった

それでも小林は今もニューヨークに住んでいる
日本は大食いの地位が低くて同調圧力が強い窮屈な国だが
大食いがスポーツとして受け入れられていて多様な価値観が肯定されるニューヨークが合うらしい

なんかeスポーツとの共通点がありそうな感じだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:09.44ID:/LcQ2gca0
>>142
はえー
いろいろ苦労してんのね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:39:16.89ID:QgBupGEf0
どのスレを見ても、そんなの常識じゃん、
ってことすら知らないやつが多すぎる。
2chの時と違って、
5chって年齢層変わったのか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:14.76ID:ygPuDdTG0
お前がおっさんになったんやろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:57.30ID:/LcQ2gca0
>>144
まあゴキちゃんは新参だからね
常に教えてあげねばならないんだよ
それがゲハ民のさだめ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 05:39:41.09ID:OKdarKLo0
小林尊ってめっちゃイケメンだったような
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:38.48ID:OKdarKLo0
>>149
日本でもまたやってくれないかなあ
料理の鉄人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況