X



ゆらぎ荘、謎の光線で真っ白になってしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:47.60ID:pp2JV8800
>>945
そうだね「PCエロゲ移植にすら条件出して出資」してるね
他ハードに出さないという条件を飲むくらい美味しかったんだろうね
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:16.81ID:ZuVzaE6D0
>>945
だからプラットホームの規制がマルチ化の障害だったサード主体の組織
ソニーの独自審査はマルチ化を一切考慮してない
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:26.77ID:0WVWQ2Wl0
ソニーハードファン的にはPS4で出るソフトの規制レベルが「知育レベル」になっても特に問題はなかろう
ハードファンやるのにPS4本体もソフトも買う必要はないし
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:51.75ID:yHFBNG9l0
>>948
そもそもゾーニングはCERO、元スクエニ和田の政策
CEROが機能してないせいで破廉恥ゲーが野放しになってるわけでプラットフォーマーに独自の倫理規定があるのは元から
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:58.02ID:KBrufrVMM
そもそもエロが売りじゃない原作に
エロ追加するのは一律無くなりそうではある
ただこのゲームは原作がエロ売りでしょ?
今後大人しくしたら売りがなくなるだけだろう
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:10.74ID:zwAioTWFM
正直ここ最近の調子乗ったイキリオタはキモかったし規制強化されてもざまあ程度にしか思わんわ
市民権得たと思って暴れすぎだバカめが
てかパンツや水着に規制入っても影響無いだろ
欧米のゲームはそのエロ規制が適応されてて世界で数百万とか売れてんだからな
むしろ日本と欧米で規制が異なるから対応の手間が増えてる現状の方が中小メーカーには問題あるだろ
統一基準になればローカライズだけで即海外でも発売できるんだし欧米基準に合わせるメリットはデカイ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:27.66ID:dvotTPSIa
>>958
言ってるけど実際には出さんだろ
どうせ口だけで身体はソニーに土下座するように作られてる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:46.75ID:u77FGNJ50
ただでさえつまらないハードだったのに更に使えないゴミハードになってしまったなぁ、PS4
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:57.87ID:pp2JV8800
>>958
来週出そうと思えばスチームでも出せるけど約束が有るから出せないと言ってるね
約束破れば違約金発生するけど、審査通らず出せないとなった場合は他所で出すしかないよね
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:00.95ID:8TPQk0qbd
てか何かあったらすぐパンツSS貼ってパンツハードだのパンツ好きだの煽ってきてたの誰だよw
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:18.20ID:7UcmCJV3a
ceroが信用ならないからソニーが全世界の審査を無視した独自基準で精査します、か
独裁だな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:22.04ID:yHFBNG9l0
>>952
条件出して出資、ではなく出資乞食(これは零細はどこもやってること)をして条件つけられてそれで契約しただけだよね
任天堂がベヨ買い叩いたりするような下劣な独占工作ではないよ

>>953
ファーストがマルチ化に配慮しないのは当たり前だろ
ガイジが妄言吐いてんじゃねーよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:01.84ID:uOp0jvaha
>>955
CEROが機能していないの意味がわからん
目安でしかないのは確かだし、購入制限がないのも確かだが
ゾーニングされていることに変わりはないし、そこに従わないのはユーザーの責任でしかないよ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:47.46ID:yHFBNG9l0
>>962
契約じゃなくて「約束」なら別に違約金は発生しないでしょ
お前が妄想してるだけだよね?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:02.58ID:f4wHiQSJ0
>>957
欧米基準の表現になってもCEROは許さないからグロ規制は日本だけ厳しいままだぞ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:25.44ID:ZuVzaE6D0
>>965
ようはCEROに喧嘩売ってるんだよね、このソニーチェックは
CEROがソニーに譲歩することもそれにより任天堂の規制が強化されることも無い

ソニーと任天堂の出すゲームが違ってくるだけ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:35.54ID:8p9gEoGvd
子供の指切りじゃねえんだから
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:07.63ID:n+aV6pNf0
社会人がいう他社との「約束」が契約じゃないってどんなニート的妄想だよ
Altじゃあるまいし
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:24.25ID:x0G8LuD00
>>907
ttps://www.sie.com/corporate/release/2018/180301.html
4月1日付でソニー・インタラクティブエンタテインメントアメリカ(SIEA)※1、ソニー・インタラクティブエンタテインメントヨーロッパ※2、ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア(SIEJA)※3の中にある
セールス&マーケティング部門は、SIE副社長 兼 グローバルセールス&マーケティング部門の統括責任者であるジム・ライアンが直接指揮をとります。
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:29.30ID:pp2JV8800
ベヨを買い叩いたとか言ってる無知は経緯調べようね

何度も言われてるけど今回の問題点はパンツやエロ規制じゃなく
独自規制するにしても基準をコロコロ変え
猶予期間や開発中タイトルの例外措置取らなかったソニーの対応でしょ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:58.92ID:XgVOB+Vz0
仮にceroが機能しないってのが是として
レーティング機構と交渉も改善の要求もせずいきなり二重審査を強いる状況でしょ
しかも基準を強いる癖に英語でしか対応できないとかさ
ご大層な大義名分の割にガバガバ過ぎるわと
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:12.45ID:yHFBNG9l0
>>966
意味がわからないのはお前が予習してないからでしょ
CEROが機能してたらチキンレースして嘲笑を買ってる一部の破廉恥ゲーは出てないんだから
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:16.63ID:8TPQk0qbd
ぶっちゃけ児ポゲーばっか作ってるとこのせいだよねこんなん、じゃなきゃそもそもクレームも来ないんだから
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:50.50ID:ZAcpDS6H0
ソニーさんは、今回のドタバタに関してサード・ユーザーに
真摯な対応すればいいんじゃない。それが一流の企業。
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:57.30ID:Pqva2T12M
今はゲーム機のシステムにペアレンタルコントロールが実装されてるから、CEROは昔と違ってお題目だけじゃなく、実際に機能するだろ。

今後あるとすると、「ゲーム機購入直後のデフォルト状態で、最も制限された状態にしろ」と言う圧力はあるかもなぁ。
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:34.49ID:ZuVzaE6D0
CEROには乳首解禁の動きがあるんだよな
少年誌のコミックでも許されてるのにゲームで禁止はおかしいとして
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:43.94ID:dvotTPSIa
>>979
PSを選択したユーザーやサードの責任
ユーザーやサードがソニーに合わせろ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:00.53ID:zwAioTWFM
どんだけ売れても1万未満のエロゲに規制入ったぐらいで騒ぎすぎだろ
1000万台売れてるハードで1万未満って購入率0.1%以下ってことだぞ
もともと売れてないなら規制の有無とか関係なくね?

>>968
そもそも日本でグロ重視のソフトがヒットしたことないだろ
グロの規制緩和しても売れるようになるとは思えないんだが
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:07.54ID:VZXWrOMN0
今の状態だとCEROって実質任天堂ハードに出るゲーム用の審査期間だよな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:53.67ID:yHFBNG9l0
>>969
売ってない、CEROは「国・世論を意識した」「自主規制」なの
ソニーや任天堂が勝手に厳しくする分には関係ない、それで困るのはゲームメーカーであってCEROではない

>>972
そうだね
「SIEJ」なんて存在しないという補足をありがとう

>>973
約束はよほどのことがなきゃ破らないでしょ
お前日本人じゃないの?義理という概念がない?
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:10.30ID:8p9gEoGvd
CEROがあるからソニーハードの殺人ゲーは発売できてるのに
機能してないなら発禁にして欲しいのかな?
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:00.40ID:ZAcpDS6H0
そう売れてる数はたかが知れてる。だからこそ今回の規制で
利益確保できなくなる可能性も高いわけだ。
利益確保できないなら、多機種版だけ供給ってこともありえる
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:04.47ID:yHFBNG9l0
>>974
もちろん任天堂が「PS3/糞箱マルチタイトルとして開発していた」ベヨ2を「WiiU独占」で開発し直すことを条件に
買い取ったという経緯を全部把握して言ってるけどw

>>980
それが機能してないって話
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:15.53ID:0WVWQ2Wl0
CERO Zは残虐ゲーム(ESRB Mature相当※)規制のためにできたもの
エロ方面はDまでの規定しかなく、Dを超える範囲のものは審査拒否で発売できない
Dを超えるものはソフ倫通してエロゲーとして売るしかない

※ESRB Adults OnlyはCSで発売不可
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:25.29ID:Fi898gko0
英語にして内容送ってくださいwww殿様www
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:45.22ID:f4wHiQSJ0
>>991
機能してるじゃん
チェックしてOKと言ってるんだから
こんなのにOKを出すなってのはお前の身勝手な主観だバカ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:01.21ID:MEorxOUed
つうか今後CERO Aでもソニーハードでは発売出来なくなる可能性はかなり高いよ
エロもグロもなくアメリカ人の目から少女にしか見えないキャラが普通にお店やってるだけで未成年を労働させてる、
搾取で虐待!って言われて
それがアメリカのポリコレだから
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:03.19ID:ZuVzaE6D0
CEROはゲーム会社の業界団体なのに
ゲーム会社が迷惑しててもCEROは迷惑してないとはこれいかに
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:13.32ID:VZXWrOMN0
ペルソナ5とかドラクエ11も引っかかるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況