X



任天堂古川「マリオカートやスマブラを他社ハードで出す計画は一切ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:34.88ID:GCTjwETEa
Q3 「マリオカート」や「大乱闘スマッシュブラザーズ」などの自社タイトルを、『フォートナイト バ
トルロイヤル』のようにクロスプラットフォームもしくはクロスデバイスでマルチプレイ展開する
という可能性はないか、考えを聞かせてほしい。

A3 古川:
ソフトメーカー様がクロスプラットフォームでソフトを出すことをご希望され、かつそれがお客
様に喜ばれるということであれば、技術的に可能な限り対応していきたいと考えています。一方で、
自社のソフトをクロスプラットフォームで提供することについては、現在のところ、そのような計
画は一切ありません。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181101.pdf
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:53.53ID:9pQpPQFe0
当たり前だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:10.13ID:0OFiEXEj0
分かりきったこと聞くな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:44.06ID:FOlyWkFr0
聞いた奴ガイジなんじゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:03.18ID:paTbtBGb0
ハード撤退するならそういう準備もしていくべきだよなあ
どうせ次は最大の危機になるし
クラウド時代になるとハードいらなくなるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:28.34ID:HqrEoRMu0
株主 「はぁ〜」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:31.14ID:D/TPi14z0
なにこの質問者w
アホなの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:45.00ID:HqrEoRMu0
株主 「はぁ〜…(クソでかため息)」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:04.95ID:HqrEoRMu0
カービィのアニメ二期の人居たかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:27.33ID:HqrEoRMu0
もし可能性はあるって言ってたら株馬鹿上がりだったろうに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:45.11ID:eJWPxMtia
こいつ任天堂から金貰ってそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:47.80ID:D/TPi14z0
>>6
内部保留1兆円で危機とは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:20.75ID:9OHnomEI0
古川「それは、パソコンでもマリオを出してくれっていうこと?」

ガイジ「…」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:29.13ID:08FAUIPq0
これどうやって参加すんの?
株持ってるけど一度も招待されたことないんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:44.13ID:MWoUAWU50
2Dマリオのスマホとsteamマルチは可能性あるんじゃないかとは思ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:09.04ID:GQ7VBK0ca
クレクレソニーハードファン沈黙ww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:18.60ID:eA6w9kl/0
>>14
だよな。この古川ってヤツ、絶対任天堂から金貰ってるわ


給料で
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:23.12ID:eH3zoBHI0
クロスプラットフォームにはしないって言ってるだけで
スレタイ嘘じゃねーか

マリオカートはスマホでも展開するだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:07.34ID:D/TPi14z0
>>19
少なくとも差別発言するような人には答える義務はありません
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:26.43ID:Y2h4Jmqg0
>>15
しかも今年度の営業利益予想は2300億円w
来年度はもっと増えるだろうね

それとクラウド時代なんてありえないんだよなぁ
だってサードがクラウドでソフトが提供される時代になったとしても
そのクラウドを動かすハードが必要で、そのハードのファーストタイトルは自社ハードじゃないと出ない
しかも任天堂のファーストタイトルは人類最強でしょ

だから結局任天堂ハードを買わざるを得ない
クラウド=念力で動くとでも思ってんだろうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:32.60ID:Es+RFu+l0
>>27
普通にスマホゲー出してんじゃん
何いってんだこいつ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:35.85ID:TIPpqQ0R0
当たり前
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:40.69ID:ZTZv5gwP0
笑った
こんなガイジもいるんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:48.92ID:paTbtBGb0
>>25
日本語がおかしいから聞いたの
「内部留保」を内部保留と言うのは相当のバカか外国の方で日本語学んでる最中なのかな?と
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:59.78ID:Es+RFu+l0
>>22
役員が給料て
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:10.88ID:EqYDM8JS0
>>20
株主はその時世間で一番話題になってる事を無理やり言ってみただけってよくやりますよ
MSやソニーがやろうとしてるのに任天堂は金を稼ぐ気が無いのかなってなる
金の臭いに敏感な投資家さんは今クロスプラットフォームが美味しいって思ってるんでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:25.62ID:KfbA9CaU0
今期に19年3月までにスマホのマリオカートツアー出るからクロスプラットフォームやらんのか?って株主は聞いてるんでしょ
んで任天堂はクロスプラットフォームの予定はないよって答えてるだけ
任天堂もスレタイみたいな回答はしてないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:35.45ID:dXCARFky0
これ要はゴミ通のよくやる「PS4版の発売予定は?」と同じだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:51.30ID:uFnV5CPh0
>>1
でも、スマホデマリオカートだすじゃんか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:55.46ID:gS2avoFr0
NEO GEOのSNKとSSのセガがクロスプラットホームの協定を結び、互いのファーストソフトを相手ハードに提供することを約したことがある
結果的にSNKがSSにソフトを提供するだけで終わってしまったが、そういう協定の前例はあるわけで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:19.78ID:uFnV5CPh0
>>22
わろすw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:42.97ID:TPoRKtyY0
自社のハードを売らなきゃいかんソフトも売らなきゃいかん商売をしてる任天堂がそんなことする意味は?
本末転倒では?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:34.30ID:Y+QoTFrh0
ああ今回質疑応答やったんだ
社長変わったからやらないのかと思った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:08.50ID:8bMVbnxs0
スマホに食われてスイッチが最後のハードになる可能性が高いから
今のうちにPS5の研究に取り掛かったほうがいいだろ
スイッチのスタートダッシュの成功は据え置き機と携帯機の両方の後継機だったことと、
WiiUを見捨ててスイッチのロンチにWiiU用タイトルを回せたから
次のハードにはこれらが使えない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:19.77ID:kk70SC9pM
>>27
馬鹿無知がw
お前ら任天堂原理主義豚が心酔するスイッチより、iPhone8の方が高性能
XSやXRはスイッチを遥かに上回る
2年後にはiPhone8以上の性能を有したスマホが国内でも4000万台程度普及してるし、海外含めたら2億を軽々超える
それらで遊べるクラウドゲームはスイッチよりも遥かに高品質
携帯できるし家ではTVやモニターで遊べる
任天堂は来年ポケモン出したらハード畳んでGoogleのクラウドゲームの傘下に入る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:20.21ID:r8GYUjyy0
Microsoftにマイクラ出してもらっといて?
ゼルダをxboxonexでやらせろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:09.16ID:6qJN0A2g0
>>52
これ何年か前にも似たようなレス見たなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:28.78ID:qN++a8BU0
馬鹿無知の雑魚虫発狂w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:32.72ID:8shPZBkt0
スマホは他社ハードではないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:03.97ID:tw2azIfb0
これを曲解して任天堂はクロスプラットフォームに否定的って捏造記事出すまでがセットなんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:07.64ID:qN++a8BU0
虫の発狂は本当おもろいわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:15.41ID:cxcMVvoQ0
有力タイトルがSwitch 上で揃うのは現実的ではない



Q13 Nintendo Switch 向けにソフトメーカーの有力タイトルが出てこないと思っている方が非常に多い
ように思うが、現時点で何らかの対策を取っているのか。また、来期以降この状況に変化があると
考えているか。
古川:
私たちはプラットフォームを運営している以上、お客様にさまざまなソフトの選択肢を提供する
ことが非常に重要だと考えていますので、多くのソフトメーカー様にいろいろなタイトルで参入し
ていただきたいと思っています。ただ、有力タイトルがすべて Nintendo Switch 上で揃うかという
と、それは現実的ではないと思っています。私たちとしては「持ち出せる据置型ゲーム機」として、
携帯モードがあったり、ゲーム機を持ち寄って対戦したりすることができる特⾧のある Nintendo
Switch と特に相性が良いと思われるソフトに関しては、積極的に Nintendo Switch 向けに出してい
ただけるようソフトメーカー様と話をしています。Nintendo Switch に対してはソフトメーカーの皆
様から強いサポートをいただいておりますので、タイトル数は今後大きく増えていくと思います。
その点では Nintendo Switch ビジネスは良い軌道に乗ってきていると考えています。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:47.62ID:L5jGOSM20
なら将来的にはある?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:57.84ID:EUbUAVtE0
クラウドが台頭して死ぬのはプレステなんだよなぁ
任天堂は死ぬどころか海外のAAAが出ないという弱点が消え失せる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:07.87ID:dt+iRzjT0
>>52
自作パーツ集めて空想の最強ハード語ってるノリがSoCに置き換わっただけの低次元すぎる物言い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:30.48ID:EqYDM8JS0
>>49
しかしなぁ ユーザー層と市場を開拓する為にはスマホ・PC・iPadとのクロスプラットフォームは必要だと思うね
今度のレッツゴーイーブイでポケGO連動が受けたら任天堂も技術を投入し始めるでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:34.46ID:8shPZBkt0
>>59
最初からAAAは誘致する気ないのね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:53.86ID:kk70SC9pM
2年後には任天堂が頭下げてGoogleやApple、amazonのクラウドゲームサービスにマリオやマリカやスマブラを出すよ
任天堂には次の自社ハード普及させて今より成長する術がない
現サードにガン無視されてるスイッチを見ても、任天堂原理主義の家畜どもにはそんな事も理解できない
任天堂は狭い自社ハードプラットフォームに固執するより、より広いスマホにアプリやクラウドゲーム提供する方が遥かに儲かるしユーザーも増やせる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:06.62ID:qN++a8BU0
>>52
おい次の発狂レスまだか?はよしろ虫w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:39.28ID:BagUwtnsd
>>38
ソニーファーストがクロスプラットフォームをやろうとしてる??????
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:44.97ID:R6ro+SIjd
仮にクレクレされまくってるゼノブレ2とかPS4で出した所で常時セイクリッドアロー発動状態の規制地獄だろうなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:50.86ID:XkkSe2Od0
>>22
赤くしたろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:24.00ID:ws+eQKC40
過去に役満鳳凰で3DSとWiiU間でのマルチプレイが出来たから
3DSとWiiUでもスマブラSPやマリオカートの新作を出して欲しいんでしょきっとね
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/aghj/top/pop_share.html
>インターネット対戦が可能な条件であれば、Wii U版とニンテンドー3DS版との間でも対戦ができます。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:06.85ID:cxcMVvoQ0
平成31年3月期 第2四半期連結(2018年4月1日〜9月30日の6ヶ月間)

ソニー ゲーム部門 (FGO除く)
売上高:1兆222億(前年同期7813億円)  
営業利益:1741億(前年同期725億円)

任天堂
売上高:3889億円(前年同期3740億円)  
営業利益:614億円(前年同期399億円)

ソニーは、家庭用ゲーム機「プレイステーション4」(PS4)の販売計画を、1750万台と従来計画から50万台上方修正した。発売開始から約5年が経過したが、予想外の上乗せとなった。
通信ネットワークを活用したサービスが伸びているほか、ソフトウェアの販売も好調で、ゲーム機本体の売り上げ増につながっている。

{その一方で、発売から8年目を迎えたニンテンドー3DSは苦戦が続いており、ハードウェアは100万台を販売(前年同期比 65.1%減)、ソフトウェアの販売本数は627万本(前年同期比 54.6%減)と、大きな減退を見せています。}


⭐︎
任天堂 棚卸し資産(在庫)
前年度末141,795 百万円
最新  326,066 百万円

1850億円も在庫増えてるんですけどwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:01.41ID:LEp2dLbg0
スマホにゲームは出さない射幸心煽るガチャはやらない
任天堂はやらないと言ってきた事を確実に実現してきたからね
またフラグ立ってしまったね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:04.90ID:zanyf8AT0
>>1
iphoneでもandroidでも出してるじゃん
古川ガイジかよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:13.28ID:3vzL5BnN0
くだらない質問する奴は退場したら?
質問枠がもったいない。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:46.51ID:2FGcfp3k0
スマブラを他社ハードで出して売れるわけねえだろ
頭おかしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:18.96ID:EUbUAVtE0
>>74
「クロスプラットフォーム」の意味わかりまちゅか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:05.01ID:8shPZBkt0
>>75
野村HDや阪神電鉄の株主総会よりマシだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:15.11ID:uFnV5CPh0
>>78
検索結果
クロスプラットフォーム(英: cross-platform)とは、異なるプラットフォーム(例えばPC/AT互換機とMacintosh、
あるいはWindows・macOS・FreeBSD・Linuxなどのように、仕様が全く異なる機械


--
アンドロイドとアイフォンの関係も、クロスプラットフォームやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:33.64ID:8shPZBkt0
>>80
かつてのセガファンもそう思っていた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:39.32ID:GAmJN9Ym0
「一切」という所に何言ってんだこいつって意思が込められてるなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:41.50ID:vQkqY9/qM
マリオカートはスマホのガチャやればすげー儲かりそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:50.70ID:DvhgF+F2M
>>63
空想?w
ゴミ性能スイッチでは劣化移植すら不可能だったバイオ7が遊べたのはクラウドのおかげだよw
クラウドゲームはゴミ性能端末でも取り敢えず遊べる事が大きな優位点
スマホ用の低消費電力な石が、既に任天堂のゴミスイッチを遥かに凌駕した現実を認めたくない妄想に現実逃避してるのはお前だろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:43.67ID:vS9ftX8+d
>>59
都合の良い部分だけ抜き取るのな
>有力タイトルが『すべて』 Nintendo Switch 上で揃うかという
と、それは現実的ではないと思っています。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:55.89ID:32pSyESL0
>>78
「クロスプラットフォーム」の意味わかりまちゅか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:00.44ID:FOlyWkFr0
>>81
switchとスマホでマリオカート8DXを対戦プレイできるようにするのかとかそういう意味の質問やでこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:23.54ID:54Ik0CMb0
聞いた奴つまみ出せよ
マリオのぬいぐるみでも置いておけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:29.55ID:4w88iMD20
他所で出して売上げ本数は増えるかもしれんが
ロイヤリティ持ってかれるんで収益が増えるとは限らんのよな
マルチにしたら本数確実に増えるかっていうと分散するだけのパターンも多いからな
ついでに言うとプラットフォーマーの気分次第で規制やクロスプレイ禁止というリスクもある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:20.09ID:49Of/pHR0
ソニーの株主総会でXBOXにグランツーリスモ出せって言ってるようなもんだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:36.28ID:tEX3PWex0
セガはある時期まで他機種に移植許可しまくってたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:07.93ID:EUbUAVtE0
>>81
マリカ8スマブラSPのスマホ版っていつ出たの?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:34.22ID:K8jn14Gzd
>>83
今のセガ見たら同じ様になりたくないわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:36.91ID:4w88iMD20
バイオ7じゃなくMHWをクラウドで出せば良いのにな
アサクリオデッセイがPS4で1分近くロード掛かる所がクラウド版は2秒で終わるし
安定した環境さえ揃ってれば十分需要有ると思うが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:24.75ID:R6ro+SIjd
>>97
ゴキブリに馬鹿じゃない奴がいるとでも?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:43.60ID:DvhgF+F2M
>>93
任天堂が自社ハードを開発するリスク
→n64、GC、wiiu
特にwii1億台→wiiu 0.134億台の時には8600万ものユーザーを失ってる
スイッチはwiiu を遥かに上回るが、3DS+wiiu より普及しなければ、やはりユーザーを減らす
次のハードでスイッチを上回る保証はどこにも無い
逆にスマホ向けにアプリやクラウドゲームを出せば、ハードへの投資は必要無くなり、開発費やロイヤリティ支払う事を鑑みても、確実に今より利益率は上がる
ハード開発への投資や関連社員捨てれば、任天堂は安泰だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:49.51ID:a1/wgrEU0
PSなんかで出す意味は全くないし必要ないけど、スマホには対応した方がいいだろ
まあその兆候があるからFEや試験的なマリオを出したんだろうけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:55.69ID:uFnV5CPh0
>>102
ハード捨てたらユーザーが0になるじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:41.33ID:h+k++BEv0
誰かクラウドサービスを立ち上げる予定があるか聞いてよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:24.75ID:eSrhXeOO0
いやアホだろ
全ハードで出せばソフトも声だけデカい豚より多く売れるしユーザーも喜ぶだろ
ちょっと考えれば分かるだろ
もっとゲーム業界のこと考えて欲しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:26.12ID:LqR8CV9La
>>103
スマホはあくまでユーザー集めるだけで本編は出さないって言ってたじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:22.21ID:4w88iMD20
>>106
ゴキブリはゲーム買わないからなぁ
任天堂ゲーは中古も安くならんしゴキブリには関係無い話やね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:24.91ID:EqYDM8JS0
>>106
PSWに断られる可能性もあるぞぉ 慎重に事を運ばなきゃね だが買わぬだがやらぬゴキ新種きたらダメ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:51.22ID:tEX3PWex0
任天堂ハードは必要だよ
PS4に全てを集めるという悪しき願いが粉砕された今もそれを認められないのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:34.52ID:9d7NjCxY0
>>104
アホかw
死んだ組長も岩田も「ゲームハードはソフトを遊ぶために仕方なく買っていただいてる」って言ってんだよw
任天堂はソフト開発だけに投資すれば、タイトル数を増やし、質も向上し、ユーザーはソフト遊ぶ全ての人に広がる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:05.00ID:uFnV5CPh0
>>106
PSに出そうとしたら、ゼノブレ2とか規制されるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:36.69ID:4w88iMD20
任天堂は他と違うハードや方向性だからハード辞められると困るな
性能特化+PCと連携強いMSも続けて欲しいし
存在意義無いのはPSくらいかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:53.17ID:GQ7VBK0ca
>>114
ソフト開発だけに投資したセガはタイトル数を減らし、質も低下しましたがそれについて一言
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:10.49ID:tEX3PWex0
仕方なく買ってもらうってのは、ハード出したくないって事じゃないと思うけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:14.87ID:27PIYZdw0
これ聞いたバカ誰だよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:16.93ID:dt+iRzjT0
>>93
フローは大きくなるだろうが対応ハードが増えると開発規模は当然大きくなるわけだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:59.18ID:nMP68+rk0
そらそうよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:36.36ID:d+7bBTzC0
PC・スマホ・CSのクロスプレイという新しい流れについてどう考えているかって事だな
CSが普及する前にPC時代に突入した国も多いわけだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:11.86ID:EqYDM8JS0
ま ぶっちゃけやりたいゲームがあればクロスプラットフォーム大騒ぎしてあげる程度
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:50.59ID:9d7NjCxY0
ゲハに住む任天堂原理主義の豚脳どもには理解できないw
ハードの設計開発、部材調達、量産、保管、物流、営業、販売、アフターサポートまで含めたコストを考えろよw
ゲームしかまともな事業が無い任天堂は、新ハードで失敗したら大事なユーザーを失う
1億台普及したWiiからWIIUに移行して8600万強のユーザーを失い、3DS+WIIUの7500万超ユーザーからスイッチに移行した現在、スイッチは2000万台しか売れてない
これからもユーザー減らして、より高リスクで不採算なハード事業を任天堂が継続する意味は?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:38.87ID:ZA7EVyO30
ゲハの常識世間の非常識ですし
ゲーム興味ない株屋はあまり分かってないんだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:50.60ID:dhXTJTxAr
>>72
これ毎年ゲームアンドネットワーク部門だと任天堂に勝てるのに官報出るて結局負けてるよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:40.29ID:GQ7VBK0ca
>>129
>>117に対して返答よろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:45.05ID:Pc9k8JMu0
>>13
目先だけ上がったって、お前みたいな脳に障害あるやつしか喜ばねえもんなあ
「10年後」を読まなきゃいけねーんだよ、ノウタリンは黙ってな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:45.32ID:9d7NjCxY0
>>117
任天堂がセガ並みにバカだと?w
ならマリオやポケモンのスマホアプリを既に展開して結果を出してる任天堂についてどう思う?w
お前ら口だけの役立たずがソフト買わないからサードに逃げられ、無駄なハード事業を続けるのか?w
任天堂は営利企業なんだよ僕ちゃん?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:36.72ID:soYaEfEjr
>>47
頭使えよネトウヨw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:02.71ID:HT4bLVTP0
ハード止めたら儲かるという根拠のない阿呆な意見を垂れ流して笑われてるのにきづいてないのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:08.46ID:6A4CAdzK0
>>114
仕方なく買うものであるならば
自社のソフトに最適化されたハードを買ってもらうが1番じゃないか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:01.99ID:YYx7EwrO0
>>120
てめーこのやろうjavascriptなんて女子供がやるもんだ!男はc/c++だ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:12.21ID:27PIYZdw0
>>137
ハードやってる今がクソ儲かってるのに、やめる必要ないよな
ましてやオンライン有料サービス始めてハード事業の利益が更に増える見込みなのになんでやめにゃあかんのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:50.38ID:3BRLNcgW0
他社ハードで出す必要はないけども今出してるポケモンGOとかを
スイッチとでクロスプラットフォームするくらいは検討すべきだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:00.83ID:eSrhXeOO0
でもほんとにPS4に任天ゲー出せっていうゴキとかおってビビる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:10.77ID:GQ7VBK0ca
>>134
セガ並みにバカじゃないならそもそもハード撤退なんて結末にはならないですね
良かったこれで解決ですね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:36.22ID:EqYDM8JS0
ウゼェ WiiUの名誉の為に言っておくがWiiの周辺機器と思われてWiiユーザーはそのまま一億人
WiiUを買ったのはギミック好き新し物好きの2000万人なんですよ
北米・ヨーロッパではWiiMiniが同時に売られていたのよね ユーザー増えてるのよ ジャストダンスとかでググれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:07.78ID:4w88iMD20
ゴキちゃんソニーに言いなよ
「ぼくたちゴキブリはゲーム買わないので他所でソフト出した方が良い」ってさ
ついでに「クロスプレイをフォートナイト以外でも開放した方が良い」とも言っといて
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:42.15ID:9d7NjCxY0
言っとくがスイッチ事業はハードだけならまだ赤字
先に発表された任天堂の今半期決算で明らかなのは棚卸し資産が1500億円近く増えてる現実
今期トータルで売る計画より作ってる
何故か?
今より普及させる為にはnvidia筆頭に部材調達先に大きなリピート発注出さないとならない
その為には現行モデルの部材を売り切らないとならない
廉価版作るには相応の実績が無ければ部材調達先がコストダウンに応じないからな
スイッチがハードで黒字化するのは再来年に来年作った在庫を売り切った時から
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:53.19ID:YYx7EwrO0
>>147
あんまりだー(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:47.45ID:eSrhXeOO0
>>146
ゴキハードのソフトなんてほとんどマルチやん
ギャルゲエロゲもどきも逃げ出してるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:13.66ID:GQ7VBK0ca
>>149
「言っとくがスイッチ事業はハードだけならまだ赤字」

ソースは?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:50.55ID:9d7NjCxY0
>>145
捏造すんなよw
任天堂が公式に発表したWIIU生産終了時の累計台数は1340万台だ
少しは調べてから書き込めよ任天堂の無知家畜w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:56.36ID:4w88iMD20
>>149
頭大丈夫?
全部棚卸し資産がスイッチだとしても400万台程度だぞ
まだまだ作り続けないと今年の目標に届かないんだよ、今期は後1500万台ね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:59.99ID:4w88iMD20
ちなみにソニーの棚卸資産は驚愕の6900億
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:25:22.04ID:nRBISSXId
他人の財布でバトルして楽しいんか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:27.41ID:a+6Yx9cSd
マリオが違う環境で出ても売れん
あんなもん任天堂の名札が全てやから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:05.12ID:NUndZwCtd
PS4でマリオオデッセイが出たらマリオの乳首が規制されるの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:03.88ID:cEFy6bmwK
switchが負けハードになってればPS5にスマブラが出ていた可能性もあった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:15.50ID:EqYDM8JS0
>>153
スマンGCの数字か まぁUちゃんも頑張って売れたんだから責めるなよ ゴキの捏造よりましの勘違いだ
とにかくWiiUはWiiProと呼んでもいい型番違いタブコン商法だったのよ
新しいデバイスのテストケースだった 結局リモコンを超えられなかっただけ 頑張ったのU
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:35:24.43ID:ySRHpyGT0
>>161
売れてねえよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:13.50ID:sKKFEEX/0
ハード(ライセンス料)でもソフトの両面で儲けられるから1000億円を超える営業利益が得られるんだよ
ソフトをマルチにして販売本数が増えても1000億超えなんて無理だから
その儲けを捨ててまで自社ソフトをマルチにする意味あんの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:00.27ID:ncJw75Sa0
この質問した奴 ガイジか
任天堂の任の字もわかってない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:13.30ID:545hyt920
意味わからんスマホにマリカだすんやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:00.58ID:ZQG+45fOd
NVIDIA Shieldに移植した例があるし絶対にあり得ない訳ではないと思うけどね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:57.29ID:RIRo7y3j0
自社の強みをドブに捨てたがる会社が一体どれだけあるのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:53.40ID:8GH+P8Wa0
セガはセガ以外をうまく呼び込めなかったからな
で残ったのがかりんとう路線

セタが力尽きたのも地味に大きいが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:26.70ID:11c/rTcE0
最近の任天堂ソシャゲを見てたらスクエニ以上に傲慢なんじゃないかと思えてきた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:35.61ID:0F8w/d1vr
PSは論外としてもPCとは客層違うからアリっちゃアリだけどな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:41.89ID:GgkmmGYWd
>>1
SIE&MS「いらないしwww」
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:06.02ID:LTZ0zaqv0
任天堂ソフトは任天堂ハードに出て価値があるとか
時代遅れも良いところだし任天堂の現状にすら即してない

本当に君ら業界板の住人?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:16.92ID:t5ERwnAb0
まあありえんよな
ぶっちゃけその二つあれば赤字にはならんやろうし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:44:34.89ID:t5ERwnAb0
任天堂は任天堂が商売していければ存続できるわけだしコンテンツ事業が他者にドル箱コンテンツ譲るとかありえんわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:45:06.99ID:6e5nJZxc0
これ、スマホとかPCで出さないのか? という意味で言ったのだとは思うがさすがにPS4とかXbox Oneだとかで出せって意味ではないでしょ
まあ、それでも可能性はかなり低そうだけどなあ どう森もあんなクソみたいな出来のスマホゲームにして、製品版に誘導させるような感じだったし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:48:56.72ID:EkXry2Wy0
他ハードに出すとロイヤリティ払わなあかんのやで?
しかも巡り巡って自社ハードの普及を邪魔する結果となる
どう考えても他ハードで出す意味なんてないわな
ファンボーイはマリオイラねとか言いながら、任天堂はPSのサードになれば良い
とか平気で矛盾したこというから滑稽だよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:49:03.15ID:hP0um7esa
こういう基地外の質問はスルーすべきなんだよなあ
他の人にとっても迷惑なだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:00.48ID:DbKTFwOG0
>>52
高性能ハードが普及する ←わかる
クラウドゲームがスイッチよりも高「品質」 ←???
任天堂がgoogle傘下に入る ←バカは糞して寝ろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:11.90ID:GJATAWDw0
次からは招待状送らないようにしないとね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:24.28ID:ZPuG5aZA0
ソニーやMSが任天堂ソフト欲しいなら、実質ハード事業明け渡すくらいの条件を提示できないと無理だろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:16.63ID:R7dLmfv60
なんか質問の方向がいつもの株主総会と違うんだけどこれ本当に株主か?
スマホゲーにやたら執心してるしマスゴミなんじゃないの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:22.94ID:vTNKRpmZp
棚卸資産については質問する投資家、アナリストはいなかったのか…
流石に気にされる点かとは思ったが、プロ目線だと特に質問するほどの問題でもないってことなのかな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:43.62ID:ObxVddwG0
>>43
あれはSNKがネオジオCDを出す前に
「今後のネオジオソフトはネオジオCDにしか移植しない」って言いきっちゃったから
ネオジオCDがこけて他機種移植解禁する時にネオジオCDユーザーの怒りを買わないように
適当な言い訳としてクロスライセンスって発表しただけだと思う
大体ネオジオにバーチャの移植なんてできないしセガのソフトって何を出すんだよって疑問符があったな
とりあえず嘘のクロスライセンスでサターンへの移植解禁して
PSへの移植もなし崩し的に決まったな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:29:11.87ID:vUQOLNh70
>>185
これくらいなら想定の範囲内で、「一切ありません」とか「100%無い」とか返されるだけ

本当にスルーされたのは 確か2011年か12年の株主総会での「もっと被害者支援を公言して宣伝効果狙え」って質問
当時既に避難所のテレビ代わりにDSiとDSテレビのセットを沢山配布しているのが知られていたのだが
「義援金(5億円らしい)含め活動はしているが それを大っぴらに宣伝に使うなんてあり得ない
この問答は公開する議事要旨からも削除する」と岩田社長が激怒した

実際にホームページの議事要旨にも載っていない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:25.97ID:dK5hgGPZ0
>>188
だって株主総会じゃないもの
決算発表会だから普通にマスコミだと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:19.49ID:wqgYEnHlp
>>22
給料は雇われ人が貰うものやで
雇う側は報酬や
0195上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:07.72ID:8sLGxNoDM
クラウドゲーミングのサービスに関しての質問は
株主からはなかったのか?
聞くタイミングなら今だと思うんだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 01:55:44.07ID:sjGqZjVM0
でもマリカーはスマホに出だすアナウンスしてるよね、スマホは他社ハード枠と考えてないんかな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 02:20:44.12ID:7EfvQweI0
ファミ通並みに程度の低い質問
Forzaやラスアスのクラウド版をswitchに出すか聴いてるようなもの
ありえないやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:05:13.53ID:Wv47xVHP0
>>197
クロスプラットフォームって要するに互換だから
スマホで出してるの全部別ゲーだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:08:52.42ID:MzjQtkrq0
PSはガチでPSオールスター作ればスマブラ超えれるのにな
PSシリーズの名作群と洋ゲーのヒット作を合わせりゃ、少なくとも海外はこっち選ぶわ
俺も選ぶし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:10:44.88ID:MzjQtkrq0
つーかリュウやクラウドやスネークは本来PS側の方だからな
スマブラは他社キャラのおかげで豪華に見えるだけ
PSオールスターだって、マリオやピカチュウ出せるなら全体のイメージは全然違うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:16:11.13ID:IJnKRm3l0
>>203
それは無いからw
スネーク単体ならドリームミックスTVに出てたし
クラウドならエアガイツか
今からやりたいと思う?

明らかに「スマブラ」のお陰ですから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:18:06.17ID:EJHTNp520
任天堂がクソガチャゲー作って豚から金吸い上げるくらいなら
マルチプラットフォームにしてゼルダを最高の環境で遊べるようにしたほうがまだマシだけどな
豚も手のひら返して大絶賛してくれるだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:20:04.99ID:wqgYEnHlp
>>114
実際にはソフトメーカーに徹したらこれまで任天堂ハードを支えてきた熱心な層がいなくなって売上は激減し、ロイヤリティも取られて利益は大幅減するけどな
セガが同じ事やっていまゴミみたいな会社になってるのにそんなんに騙される奴が居るわけ無いだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 03:21:06.60ID:Wv47xVHP0
PS1でIP投げ捨てなきゃやれる可能性はあったと思うけどな
子供やファミリー軽視した結果
馴染みのあるキャラクターがごっそり抜けてから可能性は消えた
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 04:50:16.15ID:cS7hI17Wa
>>206
基地外はPS独占
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:46:56.13ID:eCsWRbhU0
当然だな
本体を売りたいなら任天堂の一番の武器と魅力を失いかねない
ソフトが出るなら任天堂のハードを買う理由がないからサードに可能性もある
>>204
これがスマブラ超えるゲームか楽しみだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:04:13.47ID:wqgYEnHlp
>>149
利益ゼロでハード売ってソフトで回収するビジネスなのにハードだけで利益出るゲーム機なんてあるわけ無いだろアホかよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:20:51.19ID:qx1QpHKPa
スマホ版マリオカート中止なの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:35.95ID:C2zRzJGW0
任天堂がスマホ作ってよ
ちゃんとコントローラー繋げる奴
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:12.91ID:6m2gDU5g0
>>188
10月に株主総会やるわけないやん
6月だよそれは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:19.27ID:6m2gDU5g0
>>189
これから年末商戦に入るのに棚卸資産が無かったら逆に生産上手くいってるのか心配されるけど、売る物が用意してある状態を心配するのはただのバカだ
いくらマスコミアホでも脳ミソ空っぽのゴキブリと一緒にするのはさすがに失礼だ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:38:28.51ID:EJHTNp520
>>210
>当然だな

任天堂がクソガチゃ作る前の任天堂に限ってそんな事するはずがない!と言う擁護を思い起こさせるなw
任天堂のやらないは今現在やる準備が整っていないが遠からずやるという意味のことが多いんだよな
そしていざやったら豚が光の速さで手のひらを返すと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:40:54.88ID:6m2gDU5g0
>>212
マルチプレイ、クロスプレイの質問なのにスマホ版マリオカートツアーとSwitchマリカ8の話を返すわけ無い
内容の違う別のソフト同士で対戦なんて質問者も考えてないだろう

当然他社ハードにマリカ8を移植してSwitch版とクロスプレイするつもりはないのかという質問だと解釈して返答している
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:41:08.99ID:q/qje52GM
当たり前やわなぁ
ハードメーカー辞めたセガじゃないんだし
聞く奴って頭悪いな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:38.79ID:Os1NSmMEa
スマホも他社ハードなんだよなあ
任天堂ですら逃れられない均一化の波
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:47.63ID:V9CCVNbfa
>>52
スマホやタブレットは仮にSwitchより高い性能だとしてもSwitchの限界より重いゲームが快適に遊べるゲーム機にはなれないよ
ゲーム専用機ではないのだからゲーム機としての利便性より防水性が優先される
防水性が高いってのはつまり気密性が高いって事で、ゲーム機に求められる排熱と両立しない、なのでカタログスペックの限界まで攻められない
razer辺りがゲーミングスマホとかも出してるけど、スマホ人口のうちそういうゲーム特化端末を所有してもいいというゲーマー気質の人間がほとんど全てみたいなありえない状況にでもならない限り、アプリゲームはカタログスペックから大幅に余裕を持ったゲームしか作れない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:05:22.79ID:EJHTNp520
>>220
独占ソフト作ってハードを売り
ハードを売って独占ソフトを売る
という閉鎖的なやり方はまだ破綻しているわけじゃないけど
F2P,eSportsの世界から見ると桁が2つばかり小さいからな
任天堂のクソハード&キャラゲー水鉄砲ゲーじゃどれだけガチゲーマーが集まるかというところでも限界がある

というようなところを今必死に任天堂が検討しているのは間違いない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:09:52.71ID:UJM7xfRZa
ソニーがサードになって箱にソフトだした方が
いいな。ハードの技術は無いんだがらな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:38.58ID:q/Ls6T/10
質問した奴はガイジ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:44:33.64ID:zt0Qtm140
聞いてる奴馬鹿なのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:46:31.28ID:3dlb7LScd
出すわけないだろw
だけど任天堂株主にしては
なかなか頭が柔らかいな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:42.81ID:IrpICtBr0
いきなりPSには行かないだろうが
任天堂も数の暴力には勝てないからな
PCとスマホはオトモダチだからノーカンブヒィーくらいは言う準備をしておいたほうがいいね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:53:01.00ID:qwj1DLmL0
じゃあ出るのでは
wiiUは撤退しない→撤退
ガチャやらない→やる
計画はない→いまここ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 07:56:54.29ID:fbnpmfbca
>>230
WiiUはいつカーナビになるんだい日経さん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 08:06:02.65ID:/Lc0GheL0
>>229ゴキブリ死ね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:13:00.04ID:OoKwNC3qp
そらそうよ
スマブラとかお金とツールあれば俺でも作れそうだもん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:50.56ID:b3mUdrvv0
>>235
コロプラ「ダヨネ!」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:26.87ID:zt0Qtm140
>>230
それ全部同列に語るって凄い頭だなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:12.42ID:8gR3pNxCd
やっぱりゲーム業界に興味の無い株主様はゲーム業界の癌だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:46.74ID:Wv47xVHP0
自社ハードがあるうちに
自社ソフトをマルチしたことある
メーカーを呼んでこないといかんね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:41.88ID:1TzdvwOTd
パソコンでもマリオ出したじゃないですかー(棒)

出ないとわかってるけどマリオブラザーズスペシャルを何とか出してくんねーかなー
スーマリはいらないです
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:29.78ID:Wcbs5t0s0
マリオカートは完全スマブラ化という変身をまだ残してるんだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:02.22ID:iRjDb5s/r
PSに出すのかと聞いたのかPCやスマホに出すのかと聞いたのかで話が変わるな
前者ならバカすぎる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:24:27.91ID:4I3LFgIv0
>>34
任天堂はゲーム機は出してるけどスマホは出してないじゃん。スマホだと任天堂もサードよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:43.65ID:Wv47xVHP0
PCはやりたくてもやれなそう
MODをなんとかしないといじられ放題だし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:12.90ID:kRtowmW2H
任天堂社長が直々に言うことじゃないだろと思ってスレ開いたらガイジみたいな質問されてて草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:38.16ID:Q2NQxS460
日本の記者とかも不勉強な質問を平気でするよね

質問者に限られた機会を有効活用するって観点がなく
質問者側のアピールの一貫と思ってる傾向がある
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:54:38.81ID:TiogHzL70
>出す計画は一切ない

いまだにこの言葉を信じてる豚って痴呆?
このワード使った物すべて覆されてるじゃんwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:02:53.04ID:fmsnFsDlr
>>249
そうか良かったな任天堂のゲームができるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:51.44ID:6GyGazxO0
不勉強じゃなくて株価が上がればいいだけのゴミ株主だろ
どうせ値段上がったら売りぬけるだけのゴミだからスルーでいい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 14:47:59.61ID:8gR3pNxCd
目先の利益優先の株主なんかがいるからどのメーカーも集金アプリばかり作ってんだろうよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:35.34ID:eCsWRbhU0
>>216
現在のところ、そのような計画は一切ありません。 だよ
サードになるなら可能性はあるだったわ
別にやらないとは誰も一言も言ってない
おそらくそれをやる時は本体が売れなくなるか捨てる時だろ
当然現在のところクロスプラットフォームで提供するほどまだ可能性がないわけではない
そのうちパッケ販売終了本体も買わない時代も来るだろ今みたいな時代はスイッチPS5で終わる可能性もある
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:45.34ID:czCLHtSa0
Switchは携帯ハードで実質据え置きハード撤退してる状況だしなぁ
質問としては間違ってはいないでしょうに

Switch発売以降ピークアウトしてるPS4に3年連続負け濃厚なわけだし
1年目2000万 vs 300万?
2年目1900万 vs 1500万?
3年目1750万 vs 2000万(予定)だが最終1500−1600が限界の勢いのなさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:48.70ID:i2jwm73/0
なんで株主株主言ってる奴がいるんだ
決算発表や業績説明会に来るのは経済系マスコミとかだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:34.28ID:QyA2eVDx0
目先最優先の株主がモノ言うから大切なIPがガチャガチャゲーオンリーになったりするんやな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:41.82ID:fyJtg1GU0
累計本数1000万越えの需要の上限近く売れてるようなソフトは
他社のハードで出す必要性なんかないやろ
マルチにしようが大きく販売本数なんて伸びないだろうし
ロイヤリティ払わなきゃいけなくなるだけ利益減るわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:23.98ID:O8jCvGuR0
ハードの売上を失った分の儲けを出せる器とは思えないよな
PSも箱もPCも
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:34.36ID:+PMTqTM0a
匿名なのを良いことにマスゴミはネガキャンしてるな
案外WSJだったりして
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 03:50:32.76ID:QAYBQOnda
ぶっちゃけ、
マリオデ、マリカ8DX、ゼルダBOtWが1200万本前後売れてて、
スプ2も750万本、1-2switch、ARMS、カービィも200〜300万本売れてて、
他社ハードに出して、スイッチの強味を潰すメリットが全くないからな

特に、任天堂ソフトが強いのは、発売後数年経っても、
定番ソフトや人気作が値崩れすることなく売れることな訳で、
それがあるから、イオンとかゲーム専門じゃなくても扱えるし、
小売り全体としても、安定な商材として店頭に置いておける

よくGTA5は1億本!とか言うバカもいるけど、GTA5はセールやりまくりで、
平均的な利益は任天堂ソフトに圧倒的に劣るし、安定商材でもない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 04:01:25.23ID:0H2PEKU/0
他社ハードばっかりに考えが凝り固まりすぎ

スマホアプリとでクロスプラットフォームしてスイッチ版を買いたくなるような工夫すればいい
2000万目標とか言ってそういうことをしないのがダメなんだって
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 04:12:41.50ID:QAYBQOnda
>>265
簡略化したゲームのスマホ展開は既にやってることで、今さらだろうw

そもそもフルスペックのswitchゲームは、大半スマホじゃ性能不足で動かんし、
最高機種のスマホで無理に動かしても、バッテリーが持たんわww

さらに言えば、フルスペックのゲームは、スマホ市場じゃ売れない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 04:47:32.95ID:9KztD8as0
ゲーム齧ったくらいの人だったらこれくらいの質問あっても普通じゃないの
ガイジだ何だって言ってる方が頭おかしく見える
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:04:03.59ID:xISdvmtM0
なぜ任天堂が他プラットフォームに主力タイトルを出すのが必然であったのか!と必死に熱弁する豚の姿が1年後に見られるだろうなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:48.13ID:ABHOQBEOd
任天堂クレクレはずうずうしいなw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:52.28ID:xISdvmtM0
>マリオデ、マリカ8DX、ゼルダBOtWが1200万本前後売れてて、
>スプ2も750万本、1-2switch、ARMS、カービィも200〜300万本売れてて、
>他社ハードに出して、スイッチの強味を潰すメリットが全くないからな

こんなしょぼい数字じゃe-sportsとしてやっていこうとするにはあまりにもスケール不足だからな
他プラットフォームのゲーマーをクレクレしていかないと立ち行かないのが任天堂タイトル

任天堂ハードに見向きもしない一般人をクレクレするためにスマホに乗り出したように
任天堂ハードに見向きもしないゲーマーをクレクレするためにPC&CSに乗り出すのは自然だし必然ですらある
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:35.34ID:ABHOQBEOd
>>270
国内約151万本のスマブラDXが5年EVOの競技種目に選ばれてるの知らないのかw
eスポーツに必要なのは販売本数じゃなく競技人口なんだよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:44.96ID:1S7f9BnL0
>>270
元々NOAは金の亡者や選民主義者が排他的にゲームで暴力するために任天堂ゲーを使われる事を好んでない、日本の任天堂なんか尚更
e-sportsという排他選民世紀末修羅場クズ層とは正反対ベクトルのブランドを最も強く持ってるし、それを持ち続けたいから

スマブラ使った大会も本当は止めさせたいくらいだった、あまりにも理不尽な量のブーイングメールの暴力に屈して泣く泣く認めたがね

そしてスマホは排他選民クズ層とはイメージが少々遠いが、ヘビーゲーマーは排他選民クズ層そのものだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:33.99ID:xISdvmtM0
>>273
eSportsに無知すぎて完全に出遅れた任天堂は
斜陽な格ゲー大会に参加出来た程度じゃとてもやっていけないと身にしみて感じているところだろう
って話をしていたところなんだが

スマブラにしろイカにしろSwitchとか言うアンチゲーマーハードに囲い込まれている上に
パッケージ売りと言う制約がある以上ユーザー数は伸び悩み
ゼニ稼ぎのために2,3年でリセットかけて完全新作売らないといけないしで
やり方が古臭すぎる
そこをどう変えていくかという話
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:01.20ID:3d+Q0v8T0
クレクレしてくれー!
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:19.05ID:UVhbgqDu0
自社のハードで十分売れてるものに「クレクレしてくれ」をする必要がない件
他社がよくやる「墓から掘り出してくるようなゲーム」でもないし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:15.25ID:yTVjYUAM0
そもそも自社ハードで出すから安く出来るのに
他社でマルチ出す利点がなんもない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:10.89ID:VKsWaJwj0
[遂に開始] 『ニンテンドースイッチオンライン』 & TGS(東京ゲームショー) 2018☆ https://youtu.be/z4g0bnUclB4 @YouTubeさんから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:05:26.24ID:UtIhwFk60
これは質問株主でないよ
メディア向けの説明会で株主状態ではない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 14:46:36.18ID:si1lYhdj0
>>280
そうか?
すでにぶつ森とかマリオはスマホで出してるわけでそれの延長だろ
数年前ならそれすら頭おかしい扱いだったわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:00.12ID:21tH1Vnvr
それはクロスプラットフォームの意味も分からずに
質問してるレベルなんだが
質問者はどう見てもそこまでやばくないはずでは
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:04:43.23ID:Ayp1relIM
>>18
任天堂的にはsteamは興味無いだろ。同じゲームを出したりなんかしたらスイッチが売れなくなるのだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:38:54.54ID:lNrTPWBt0
SEGAがドリキャスやめるまで他ハードで出してたのかよ
考えたらわかるでしょこんな事
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:14:52.80ID:rAERzz1Yd
>>283
ストアアプリにマリオギャラクシー、NEWスーパーマリオブラザーず出した事あったり、少し考えてはいるんじゃね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:28:46.89ID:B08dikqD0
なんか怖い
チカニシが否定するものはすべてブーメランになって返ってきたからね

ドラクエはPSに出ない→出た
Uちゃんは生きる→死んだ
モンハン1000万いかない→いった
他社にはでない←今ここ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:20.16ID:GMs1g9/Y0
他社云々と言い出したらそもそもアーケードにも出してないわ
でもずっと前から出してるわけで今更騒がれてもなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:44:23.27ID:o/o+vQsk0
本当に1を読んでるのか怪しいけど
アホなこと言い出した人を起点にしたせいで
めちゃめちゃになっとるな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:44.73ID:XnORg5Ms0
自社のフラッグシップとも言えるタイトルを他社に提供するドアホがいるのだとしたら教えてもらいたいわw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:12.63ID:9LKdzJMt0
ブラッドボーンとかGTSとかGoWとかスパイダーマンがPC向けに出ないのを当然と思ってる奴らが任天堂相手にはキレ散らかす意味不明なスレ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:47.23ID:ssjIQ00C0
日経なんかは「PS4のメモリは8GB、WiiUは32GB」なんて書いちゃうところだし
こういう質問をしても不思議じゃない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:42:14.61ID:mB/VXChI0
あったなー なんとか任天堂機に勝たせようとしたんじゃないの
そんな鼻息荒かったUちゃんも今では墓の下
なむなむ (‐人‐)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況