X



任天堂「ラボは年末商戦で売れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:52.62ID:+3LP7SN70
任天堂株式会社@Nintendo
[任天堂HP] 2019年3月期 第2四半期 決算説明会の質疑応答を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181101.pdf

A12 古川:
新しい遊びの提案として発売した「Nintendo Labo」は、ご購入いただいたお客様には一定の評
価をいただいていると思います。お子様にプレゼントしたいと思っていただける商品ですので、こ
れから迎える「Nintendo Labo」にとっての初めての年末商戦期に、販売の伸びを期待しています。
ただ、従来の「マリオ」や「ゼルダ」といったゲームとは違う売れ方になるということは事前に想
定しており、今後も Nintendo Switch ならではの新しい遊びとして⾧く売れ続ける商品にしていき
たいと考えています。
一方、従来のフランチャイズゲームタイトル以外で Nintendo Switch のユーザー層を拡大してい
くという取り組みに関しては、「Nintendo Labo」以外にも新たな提案をいろいろ考えています。ま
たお話しできるタイミングになりましたら発表したいと思います。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:19.00ID:M/8qe9KpM
そら夏休みで売れたし、こっちはプレゼント商戦でガチやしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:29.96ID:Es+RFu+l0
GWで売れる
夏休みで売れる
年末で売れる

一体いつ売れるんですかね・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:36.80ID:8shPZBkt0
>>3
ダンボールはターゲットが狭すぎた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:23.75ID:LEp2dLbg0
ねらってたバランスボードにはなれなかったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:21.50ID:NrloezKsp
>>3
どれでも伸びはしてるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:53.65ID:1Th5JM990
冬場は燃やして暖を取れる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:17.38ID:JTSG7hyD0
>>3
1つでも売れてるなら売れてるんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:23.75ID:tj+tP+4x0
これからもどんどんLaboを出して行ってくれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:58.51ID:4Meo8lE60
>>1
ダンボールは豚ですら擁護諦めてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:25.24ID:OA3mg0lf0
前々からイベント時期に売れるって言ってたし
平時より売れますよって言ってるだけじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:50.65ID:cjNeuMxPM
>>1
WiiUの時も似たようなこと言ってたよなあ
生産終了する直前までw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:38.80ID:ivPJgLki0
CMに出てた子供くらいのとしに親からこれもらったらグレるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:14.90ID:UE/l6CWy0
ニンテンドーブヒッチ オン!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:34.59ID:SXwqIiPF0
ラボはプチコンみたいな本格的なプログラミングソフトと共に出さないと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:48.01ID:lXR8eriX0
>>13
そりゃ普遍的な事だしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:57.69ID:0+zn6VD5a
爆死ゲームが大量に出てるなか何だかんだで20万売れてるからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:17.50ID:9PSZed4UM
1980円になったら買ってみるかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:17:37.45ID:Wcbs5t0s0
パパと娘が楽しそうに買って行ってたなこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:06.34ID:12YWX26V0
年末にダンボールが帰ってくるみたいだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:25:40.03ID:XQLUhJSva
期待したほどの爆売れじゃないかもしれんが
一定数は売れてるしトントンって感じかね
特にダメージもないから次のアイデアを
どんどん出せば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況