X



ゲハはソース至上主義←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 06:55:38.76ID:MIKsXHzE0
聞いたことないがその方がいいと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:05:47.29ID:JOPlWcGC0
ソースが無きゃ脳内お花畑なゴキの妄想ばかりになってしまうから収集つかないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:11:53.48ID:RM2zlXmR0
醤油が至高
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:17:32.91ID:lWqFkfY90
いつくらいからこんな無茶苦茶になったんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:19:03.74ID:C7SndK45a
十年位前はそうだった

今は嘘か本当かわからないリーク如きでスレ立てる始末
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:32:25.50ID:C7SndK45a
>>10
FF13やモンハン3が出た時期のログ見ればなんとなく分かるかと
PS3版のTOVはジャンプのフラゲ画像が出るまで誰も信じなかったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:09.04ID:N9POkd640
>>10
基本的には信憑性がないのもは議論してたりソースないからデマって扱いだったよ
あとよくわからないソース元引っ張ってきて更によくわからないソースで否定みたいな流れも多かったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:26.49ID:TRtxsR9jM
まあ、むかしは話のネタになるニュースがいっぱい出てたというのもあるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:45.72ID:B0IcE52G0
>>15
スマブラリークはソースが信憑性無かったし、実際に嘘だったじゃねーか
ソースがあっても信じちゃ駄目って典型例だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:20.90ID:N9POkd640
今はガセソースも巧妙になってるから中々本物と見分けが付かない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:34.78ID:1S7f9BnL0
64発火で家全焼の頃からガセソース効果それなりに高かったよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:51.35ID:cZii6++5p
ゲハの場合ゲームの面白さで対決といっても好みの違いがあるし勝負がつかないからきちんと数値化された売上勝負しかない
当然ちゃんとしたソースが必要になるからソース至上主義と呼ばれた

のも過去の話で今はソースに対して陰謀論で反論してくるので話が通じない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:10.02ID:cZii6++5p
あと昔というかネット黎明期は個人の書き込みはソースとして認めない風潮があったので今みたいに出所不明のリークとやらで一喜一憂してるのは滑稽
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:08.73ID:nBi/C4PQM
嘘も100回言えば真実になる
声闘に勝てば良い
徳の高い方が正しい

こんなのがF5アタック的に制圧したかrな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:47.99ID:XswXlWuB0
ソースどころか妄想的な戯言でスレが成立してしまうレベルの板だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:23.43ID:6j/3MeBg0
モンハンワールドが発売日にすでに値下がりしてたって妄想で叩いてる奴を見かけた時にこのスレでの議論は無駄だと悟った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況