X



【悲報】ヤマダ電機、早くもSwitchを「お一人様一台限り」に制限してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:55.82ID:Ysmhs/WI0
PS4なら何台でもOKっての良いことだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 13:01:43.68ID:9LKdzJMt0
ファミコンの代わりにセガマーク3をプレゼントされた悲劇が、平成最後の年に再現されようとしているのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:03.43ID:B/clp6cZ0
こんなのいくつでも買えるPS4が圧倒的有利に決まってるだろwww
任豚だが最悪の事態に備えて土下座しておくorz
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:15.30ID:24SnNQE0M
夏に買ったがポケモンまでやるゲームが一本もない
遊んだら売るかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:28.25ID:XRt1+7Af0
また買い物カートいっぱいのPS4が拝めるのか胸アツ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:06.67ID:KJDholXPF
>>90
これはネタ?
真性?
ゴキには想像を絶するような基地がたまにいるからなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:18.80ID:25DYzU53d
>>115
真性だと思う
買取保証ってワードがお気に入りになってから
ソフトやハードを買おうと思ってレジに並んでいたら
「それは我が社の買取保証の分だ!」って
叫ぶオッさんに奪われて買えなかったってスレを何度も立ててたから
どうも買取保証って小売から自社買いする個数のノルマがあってそれを達成するもんだと思い込んでる節がある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:49.15ID:PDS2NU+R0
在庫はけ用の7100じゃねーか
誰が制限すんだ馬鹿
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 05:02:14.90ID:BKL0z0TbM
PRO値下げあまり効果なしか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 05:21:47.11ID:4mEk5fHp0
>>7
1年前に比べたら大したことはない
クリスマス直前はどこでも買えるようになったが
11月中は予約や抽選競争が激しかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 05:23:00.09ID:nbydlV78M
>>14
兄弟に1台ずつとか調子乗りすぎだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:47.25ID:xiLsAJ7i0
これ即決で微益出るように転売設定しておけば行けるかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:58.89ID:iYbx/9gNa
>>121
俺の友達の子供三人のうち二人は持ってるよ、家庭で1台、俺がプレゼントで1台
残りの子は来月また買ってやる約束したから全員自分のSwitchを持つことになる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:26.22ID:cAr052PN0
友達の子供にプレゼントとか太っ腹やな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:13.30ID:mvahh+n+a
売上ペースは予算下回ってるんじゃなかったのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:49.51ID:BKL0z0TbM
誰も意味が分からなかろうが構わない

ゴキブリの自尊心と精神衛生を保つための造語連呼
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:03:20.28ID:DCem6w+c0
早くね
最近は海外のホリデーシーズンみたいに早まってんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:39.67ID:WCUWn8/r0
去年同様イオンが11/23からブラックフライデーもどきをやるから
ほかの量販店も追随するかも。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 04:52:34.04ID:kEHOPf4i0
海外追従はハロウィンまでにしとけよ
あれも大概だけど・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:05.94ID:g8eEQVKv0
PS4も4月くらいまでは制限があったよ
Joshinで見たよ
今は在庫ダブダブだから必要ないんだろうけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:19.94ID:9KevFKxxM
ゴミステはもう3000円でもいらねえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:34.66ID:bs0oFKFO0
ジョーシンから表がマリオとヨッシーで
裏がイーブイとピカチュウのクリスマス向けDMが届いたわ
中はswitchと3DSのみのカタログだった(PSは無し)

ダークソウルとか無双OROCHIとか予約受付中のテイルズとかは載っているのに
ドラクエビルダーズは1も2も載ってなかった
1が下ネタ満載で子供に遊ばせたくないゲームだったからって扱いひどすぎだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:45.17ID:xQ65ahNtM
それだけポケモンスマブラに売れそうな予感が?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:17.91ID:E35e/pUOp
年中無理矢理品薄感w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:25.99ID:GR4IkcH8d
>>1
やっぱりスイッチは換金需要なんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:14.19ID:VZqob2q40
>>37
それビックじゃwヤマダでもあったっけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:38.64ID:IsJqn7IuM
去年そんなに売れたのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:24:01.00ID:7pcoXk000
一方、PS4は定価割れ在庫処分を行っていたヤマダ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:25.65ID:AZxV4GFmM
それだけ冬の商戦の予約が順調ってことか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:21.73ID:nC0ZgLX30
>>142
去年末は転売屋殺しの超大量出荷があったろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:23.10ID:Jtf56Vf10
PS4も品薄商法とやらやればいいんじゃね?
あっ、売れないから品薄にすらならないのか
ゴキブリ哀れすぎだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:13.48ID:e34CXPAIM
PS4もちょくちょく品薄になってこのざまでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:40:22.67ID:e34CXPAIM
PSは11月上旬に売らないと
セール足りないよ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 04:23:32.98ID:7+br0ts2M
さて冬の商戦が始まるぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 04:32:58.87ID:aEMpQZaI0
今年は謎の企業の男が大量に買って
ワゴンに詰め込むツイッター画像見れんのかぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:30.64ID:pncQi9O8a
スマブラとSwitchに挟まれてこのお値段はちょっとな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 06:45:02.64ID:B7GdwlyBa
>>14
そんなの違う店で買うだけだろ
つうかそんなリッチな家庭ならクリスマス関係なくとっくに手に入れてるだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:35.03ID:lvmtfEf00
おかわりもいいぞ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:56:17.17ID:QZFrWMUK0
というかまだ転売される商材なのかswitch
発売二年目の年末商戦だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:16.56ID:8NohhHIx0
だからスイッチの日本の週販は中国との合算なんだって
日本から毎週大量のスイッチが中国に流れているということ
PS4は中国では正規に販売されているから、
世界の販売数で今期200万台もPS4の方が売れる結果となっている
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:13.29ID:hHlG/G4Z0
>>157
SIEプレジデント「日本のプレステ4が大量に中国に入ってきてることを確認しています」

本当擦り付け好きやねぇ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:03.56ID:PAt1s8Wd0
クリスマスプレゼントにプレステなんか
買って帰った日にゃ家族に大ブーイングだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況