X



メタルギアソリッド本編って、今後も出してくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:51.04ID:Ybtsvmb70
小島氏コナミ退社してしまったけど、FFのように違う人が作ってくれるのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:04:33.95ID:ZWJXWMq80
わからんけど3のりメイクやりたい

今の洋ゲーなみにして
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:18.68ID:Ybtsvmb70
>>2
リメイクなら別の人でも大丈夫かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:33.38ID:6SY8HLHSH
もう終わっただろ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:14:12.34ID:Ybtsvmb70
>>4
一応外伝は出してくれたんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:18:24.23ID:aujSaFIr0
このシリーズは別の人だとなんか違うような気がするよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:18:51.04ID:qdDcVSRn0
HumbleMonthlyで
GEAR SOLID V: The Definitive Experience and Cities: Skylines + After Dark DLC
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:23:06.55ID:wxDmx36C0
出しても必要以上に叩かれるだけだし、FOXエンジン使って眠ってる他のシリーズを復活させたほうがいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:35:15.84ID:e0gfeA8E0
本編、というか本編っぽいものが出たとしてもソリッドシリーズはさすがにやめるんじゃないか
コジカンと新川他主要スタッフほぼいないのにメタルギアソリッドですは通じないわ
それならいっそ新主人公でもパラレルのスネークでもいいから新シリーズですってやったほうがこっちとしてもすんなり遊べると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:36:32.60ID:e0gfeA8E0
>>11
いうてFOXエンジンはもうメイン開発者も抜けてるからスイッチ対応すら出来ない状況だぞ
ほぼ中身いじれないのにそれなりの規模の新作作るにはリスクが高すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:41.75ID:qvj89Tqm0
仕切り直して新章作ったほうがいいと思う。アシッドみたいなスネークもどきにすれば不満も少ないだろう。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:11.68ID:XRt1+7Af0
よくあるのはキャラの若かりし頃に戻る手法でリブート

スネークさん17さい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:19.07ID:ytX6N8/m0
今のゲームなんて一人で作ってるわけじゃないんだしスタッフ一人いなくなって
そこまで変わるのかは疑問だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:04:41.72ID:I8OF9ZCs0
いつまでもメタルギアシリーズに拘るよりは新規タイトル出して欲しいけどなあ
どうせ出しても小島が関わらないとまがい物扱いだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:06:40.97ID:Ybtsvmb70
サヴァイヴも小島氏ファンからいろいろ言われたしなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:53.47ID:BIfGqUB90
作らないというより作れないだろうね
なにせゲーマーの味方小島よしおをクビにした会社だから
もし作っても情報操作しやすい若者世代向けになるね
10歳くらいの子供って小島よしお知らないだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:12.34ID:e0gfeA8E0
オリジナル解釈でMSXの初代メタルギアのリメイクとかでもいいね
あの辺は肉付けする余地は多いから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:29.76ID:e0gfeA8E0
>>16
旧コジプロの場合は1人じゃないからなメインスタッフの大半は抜けたし、新コジプロへ行かずともコナミに愛想尽かして辞めてったやつも多数
そんでストーリーとか世界観とかゲームシステムとかほとんど決めてたのが小島秀夫と新川だからキツイんだよ
ただのディレクター一人抜けたって話とはわけが違う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:36:32.46ID:IBgYL8yva
サヴァイブも意外とメタルギアしてたし割りと出来そうなイメージはある
ただ完全新作とかはしばらくは無理だろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:59.98ID:2DKjrJqB0
4で無線会話の人抜けても気にしてなかったじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:52:06.12ID:e0gfeA8E0
>>25
これは本当にやるべきだった
原案もしっかりあるんだし文句も出なかっただろうに
最悪GZみたいに単品売りしてもよかった
サバイブなんてクソゲー作るくらいならまずは蠅の王国からだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:24.30ID:7eP9s8iR0
いらね
MGSでゲーム的に良かったのって1だけだし、2以降は無線で聞いたのをそのまま実行するだけのクソゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:27.17ID:2DKjrJqB0
今の状態では出さないと文句言われる上に出したら出したで何出しても中身すら見ずに叩かれる
小島がデスストで自爆するまでは放置するのが正解なIPだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:52.95ID:ZcDUjO6y0
もうスネーク一家の話は止めにして別の主人公立てた上で
他の人が立ち上げ直す分にはいいと思うけど
ただやっぱり日本人にやらせた方が良い気がする

外人に作らせるとシリアスな中にしょーもない笑い入れるようなのムリ臭いし

極太レーザーで消し飛ぶ段ボール箱見せただけで
世界中が「スネエエエエエーーーーク!!!」って叫ぶような状況は
たぶん外国の人には作れん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 03:09:14.60ID:e0gfeA8E0
次のスマブラで桜井も引退だしメタルギアリスペクト小島リスペクトすごいから桜井がコジカンの後継者になってもらおう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 05:18:36.17ID:J2L1AaVoa
どうせ辞めさせるなら
納得行くまで作らせてから
辞めさせればよかったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 05:34:01.27ID:ZRO4m0Ve0
開き直ってFOXエンジン使い回してサバイブの続編作ってくれ
メタルギア感ゼロだけどゲームは超オモろかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:10.46ID:JANPY5FI0
出るわけないだろ
世界的に大爆死して決算には「発売しました」とだけしか書かれなかったんだから
軟調とすら言われてないって相当酷いぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:10:20.55ID:e0gfeA8E0
>>33
それがいやだから辞めさせたんだろ
それだけやってたらそこそこ円満退社でファンからもここまで嫌われなかったけどな
最低限蠅の王国だけは作ってから辞めさせるべきだった
今までの功績と稼ぐ金考えてもそれくらいの権利はあったはず
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:30.85ID:2DKjrJqB0
納得行くまで作らせてたら数年追加で掛かった上で360/PS3版が丸々ゴミになるヴェルサスコースだったろ
納期もリソースも与えられて完成出来なかった小島がどう考えても悪い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:30.06ID:/tOM6YU1d
そもそも4以降は全部蛇足だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:03:35.34ID:l9hIKEAB0
シナリオは、もう完結してるから
仮に小島が残ってたとしても外伝的なものしか出ないわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:58.61ID:e0gfeA8E0
>>37
蠅の王国だけならあと1年もありゃ十分足りただろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:29.91ID:jXba5A6o0
いまリメイクはリスクしかないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:27.33ID:7SHwErHZ0
>>13
結局FOXエンジンって元取れたんだろうか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:37:08.58ID:7SoKKsqRa
>>40
本当に一年で足りたと思うか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 23:47:58.16ID:eahXgYcu0
>>16
大勢で作ってる特撮の仮面ライダーアマゾンズは
脚本の小林靖子が監修に移っただけで別物になったけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:24.15ID:9bIjiSNk0
>>46
靖子にゃん入ってどう変わったんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:35.70ID:vrAqtO990
>>1
出ませんよ
リメイクもありません。
サヴァイブの爆死でオワコンになったからな
お怒りの海外信者が買わないから終焉
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:08.60ID:dzKFHoCf0
サヴァイブの海外での歴史的大コケでコナミは見限ったでしょ
批判買うだけだからメタルギア関係はもう出さないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:32.94ID:0xe+Ngjj0
あんだけ外人からファックコナミ連呼されたんじゃ忘れたいだろ
メタルギアは金掛かりすぎてお荷物になってたんだろ
もうスポーツクラブで食ってくから良いんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:00.35ID:9NojzbHm0
メタルギア1、メタルギア2のリメイクを何故やらないのか
ソリッドの始まりとなる重要な話のはずだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:44.39ID:bhlklwgUM
あリメイクいいよな次世代機で
スキル上げながら育ててVIへ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:37.34ID:v321Ak05d
サイゲの金と力を借りれば割といいものができるんじゃないかね、MGS5もゲーム部分はしっかりしてたし
Anubisのリマスターがその序章
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:39.18ID:RtuVJX+l0
>>44
FOXエンジンの開発費込みのMGSVTPP、GZの開発費はTPPで即回収済み
小島が明確に赤字出したのってなんだろうな
全ボツにしたライジングはあやしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 02:45:08.40ID:LrYvnr1W0
MGSV TPP売れたからメタルギア1をリメイクする土壌は整ってるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 06:34:50.78ID:183EX+7n0
>>5
FF15の世界にスネークが行くゲームもいいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:05.89ID:vegqK51v0
>>57
とっくに終了ずみ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:56.82ID:eTmnpw9lp
小島さんに土下座して戻って来て貰おうよ...
恐るべき子供達計画の関係者の物語は終わっちゃったけど、もっとメタルギアやりてーよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:12.15ID:z0HDuzPId
>>62
正直あの糞ストーリーで完結まで作れても面白くはならないだろうからもうええんちゃう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:25.80ID:8YD9oO6G0
>スレタイ
「スネークはピエロ」といった類のお約束事行うにも手詰まりだし
もう出ないかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:00.51ID:iQ7BorIN0
メタルギアソリッドのサーガは3から始まり4で終わりでこれ以上足す意味もないでしょう
スネークという名前の主人公でまったく新しい世界観のメタルギアを作るべき
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 11:55:27.87ID:eTmnpw9lp
ソリッドに関してはもうそっと余生過ごさせてやるべき。


雷電は変な方向性に行っちゃったし....

もうミラーのハンバーガーショップ悪戦苦闘奮闘記でいいよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:51.63ID:9bIjiSNk0
>>67
どうしたってソリッドは早世して逝く運命なのか
子供も作れないんやっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:04.47ID:dK0QZl3ga
新作の前にとりあえずMGS過去作PS4なりスイッチなりに移植してくれないかな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:21.92ID:iPmAiq4Q0
>>66
そしたらもうスネークって名前である必要もないでしょ

フォックスハウンドくらいは残してもいいけど
メタルギアってのが何かまで含めて思い切って変えちゃっていいよ

そんでオープンワールドじゃない代わりにガッツリ作り込んだ
閉鎖空間ステルスゲーだったら俺得
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 01:27:08.04ID:hunVx2My0
>>62
本人もメタルギア自体からは半分逃げたがってたところあるしもういいんじゃない
くされ縁と部下が育たないから自分で作ってただけで新規IPやりたいってMGS2のころからずっと言ってたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:26.48ID:hunVx2My0
>>68
あの世界ゲノム技術やらナノマシン技術の進歩すごいから精子がダメでも普通に遺伝子取ったら子供作れそう
そのまんまやったらさらなるデッドコピーでひどいことになりそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 04:44:19.50ID:OCllaQCk0
>>68
ソリッドとリキッドは遺伝情報を弄られて生まれてきた時に、生殖機能の除去と短命であるようになってたはずよ。
お爺ちゃんになったのはFOXDIE(フォックスダイって入力したら変換されて驚いた)は無関係。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています