X



本来の売りのはずの主人公の仲間を蔑ろにして美少女ヒロイン推すポケモンとドラクエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:21:18.02ID:B46xdr5U0
本来の主人公の仲間で部下のような存在(使役して戦う)のを空気にして
恐らく運営が人気キャラにしようとしてごり押ししているヒロイン。
がんばリーリエ(ポケモンサンムーン)とがんばリッカ(ドラクエ9)である

もう今の時代喋らない主人公+無個性仲間は無理なのか・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:22:07.71ID:tee6t9an0
売りなのは主人公だからなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:00.56ID:B46xdr5U0
売りは「主人公の仲間」としてだぞ
9発売当初はキャラメイク出来るよ!と宣伝してたし
組み換えフィギュアだかとかのグッズもあったが

ポケモンは公式がそんな発言したのは見たことないけど
「ポケモンが目立つべき」とユーザーの間では認識されてるが


でもお前の言う主人公もリーリエの方が優先でグッズ出てるし
9主は明らかにリッカより露出が少ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:19.92ID:pWiBhGT00
>>1
そもそも今RPGに求められている物が変わってきているってのが大きいのでは?
RPGで自分でキャラを作って自分なりのストーリーを妄想するって遊び方をするユーザーって今は少なそうだし
ビジュアル重視の今のゲームの方向性だと全く喋らないキャラクターはそれはそれで違和感があるしね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:37.37ID:pWiBhGT00
11は幼馴染みとの関係性が主人公の心理描写が一切無いもんだから
凄く一方的で強制されているように感じてしまったからねぇ

主人公=あなたです
まで行くなら選択の余地を与えてくれても良かったと思うし
逆にもっと主人公としての心理描写が多ければ違った反応とかもあったと思うんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況