X



11月8日つれぇわ FINAL FANTASY XV 特別番組 -Special Program
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:42:21.02
http://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/information/title/ffxv/final_fantasy_xv_-special_program.php

2018年11月をもって『FINALFANTASY XV』は発売2周年を迎えます。
これまでの多大なる皆さんのサポートに、最大限の感謝をいたします。
本当にありがとうございます。

今回のFFXV特別番組は、最新の開発情報をお伝えしますと共に、
2周年を記念した様々な取り組みについてもご紹介する予定です。
なお、本番組は字幕対応を行い全世界に向けて配信するために、
録画放送となっております。予めご了承ください。

番組名:FINAL FANTASY XV 特別番組 -Special Program
放送時間:2018年11月8日(木)13:00 - 13:40
出演者:大藤 昭夫(FFXVグローバルブランドディレクター)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 11:52:38.35
全てがズレてるスクエニ
金かかったからどうにかして延命したいんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:06:08.62
発売日に7000円で買って、数日後に5500円で売った俺に何か言うことある?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:29.44
いつまでゴミの延命やってんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:09:02.00
>>6
ひっそりやろうと目論んだのにスレ立てやがってえええええって?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:33.90
steamじゃ結構売れたの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:42.71
死んだノクティスとヒロイン?が奇跡で生き返って世界を救うようなコンテンツでも出さないと復活しないんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:07.53
死んだヒロインより消されたヒロイン復活させて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:44.50
ネトゲでもないのにまだやるのか
無能スタッフ供の誰も幸せにしない仕事を無くさないとかある意味すげー有能だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:46:38.36
コンコルド錯誤におちいってね?
FF15を弄くり回しても、望んだ結果は得られないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:02.58
悪評だらけだったけどsteam版買ってmod入れたら普通に面白かったわ
ゲハの評判は当てにならん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:17.51
ここでSwitch独占のFF16(しかも2D)が発表されるな
ほんま楽しみやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:05:35.38
ゲハとamazonレビュー以外ではそんなに叩かれてない
「FF15 レビューor感想」でググっても肯定的なブログの方が多い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:05:55.59
いい加減成仏してくれえ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:02.44
それでもFFとしてスケール感が足りないよ
近所をドライブして世界救うとか
13よりはマシだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:39.08
アプデしながら長く売っていこうという意志は感じるが
効果が出てるかは疑問だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:23.38
PC版のGeForce RTX対応の発表だろ
DLSSともしかしたらレイトレも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:21.04
2周年でまだ開発してんのかよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:11.83
まだやるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:11.63
酷いスレだな
豚のFFコンプもここまで来たか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:36.23
もうそっとしといてあげなよ(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:54.89
全然関係ないソフトに適当にFF15というタイトルを付けた感
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:51.84
もうスクエニはKH3とFF7Rしか期待できない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:58.95
FF15クリアした感想


















FF13の方がマシだった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:38.65
開発者がイキってドヤるだけだろ、見なくても分かる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:49.17
なんていうか…


cod、あんなに売れてんのに毎年出るんだが笑笑

ffシリーズ効率悪すぎない?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:29:08.60
ドバイ人の友情出演
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:25.12
ここまでしつこいオワコンは見たことがない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:54.52
>>86
( ^ω^)?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:25.37
>>78
でも13のクリア率は低いんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:09.21
>>1
大藤はこれ出世なのか?よくわからん肩書きになってるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:04.40
アンチ「(これ以上売れないように工作しなければ・・・)もうFF15にこだわるのはやめろ、オワコンなんだから諦めろ」

FF15の販売本数の推移
2016年12月 500万突破
2017年01月 600万突破
2017年09月 650万突破
2018年01月 700万突破
2018年08月 750万突破
2018年09月 810万突破


順調すぎw
900万本も時間の問題だろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:22.91
FF15の販売本数の推移
2016年12月 500万突破
2017年01月 600万突破
2017年09月 650万突破
2018年01月 700万突破
2018年08月 750万突破
2018年09月 810万突破


この推移で興味深いのはスチーム版の発売が2018年3月
8月まではセールもあってPC版を中心に50万本ほど追加で売れた
けどそこで終わりじゃなくて翌月9月には60万本を上乗せしている点が興味深い
PC版を発売してもまだ伸びしろがあるってことなんだよなぁ
しかもそのPC版は80%が高評価
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:55.38
田畑なんで消えたの?
産廃700万本売った功労者だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:37.94
1. Final Fantasy VII (13,108,000)
2. Final Fantasy XIV (10,903,000)
3. Final Fantasy X (10,571,400)
4. Final Fantasy VI (10,177,600)
5. Final Fantasy VIII (8,870,000)
6. Final Fantasy XV (8,100,000) ←ゲハキッズが叩くFF15はここ 歴代6位
7. Final Fantasy XIII (7,700,000)
8. Final Fantasy XII (7,200,000)
9. Final Fantasy X-2 (5,876,000)
10. Final Fantasy IX (5,731,000)
11. Final Fantasy IV (5,389,000)
12. Final Fantasy I (4,903,000)
13. Final Fantasy III (4,368,300)
14. Final Fantasy V (3,966,500)
15. Final Fantasy XIII-2 (3,600,000)
https://www.resetera.com/threads/final-fantasy-xv-sales-top-8-1-million-worldwide.67023/


前作FF13を抜いてきたんだよなぁ
しかしまだまだジワ売れる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:22.10
ID無いのにいつもの奴がわかる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:16.92
>>95
で、国内売り上げは?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:35.53
↓海外メディアの分析記事

Final Fantasy XV Inches Closer to Its 10 Million Sales Goal, Tops 8 Million Units Worldwide
https://www.playstationlifestyle.net/2018/09/09/final-fantasy-15-sales-top-8-million/
Following its release, the game received regular support in form of content, crossovers, and updates.
It’s safe to say that Final Fantasy XV will surpass ten million units in sales by 2019.
(リリース後、ゲームはコンテンツ、クロスオーバー、アップデートの形で定期的にサポートを受けました)
(ファイナルファンタジーXVが2019年までに1000万台を超えることは間違いありません)


まぁ狙えるだろうねw
オリジナルマップの作成+新規クエスト実装+ゴルフ等のアトラクション追加が可能な、
レベルエディターの実装でPC版は確実に神ゲーになる


PC版『ファイナルファンタジー15』自由にマップやクエストを作れる「レベルエディター」発表
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180407-65740/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:44.48
>>97
FF15の国内販売本数については
まず100万本突破したのは2017年9月であること
次にそれはパッケージ版のみの集計だということ
DL率40%とすれば140万本は売れてることになる
http://dengekionline.com/elem/000/001/588/1588885/


次に2017年9月時点ではPC版も発売されていないし
世界累計販売本数が650万本で今年9月の810万本と比較して少ない
160万本増えてるけど全部外人しか買わなかったとは思えない
ありえないでしょ

よってFF15は国内160万本は余裕で突破していて
160万〜200万本の範囲内だろうね
そして今後もジワ売れするのでもっと増えていく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:20.00
>>29
似たような感じのハッピーエンド路線やるんでしょ
遅きに失した感はあるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:03.80
アンチがよく言うFF15は国内で爆死、100万しか売れなかったというのは、
ネガキャンするのに恣意的にデータを解釈しているだけ


(集計期間:2017年8月28日〜9月3日 ※推定販売本数は、すべてダウンロード版を含まない)
http://dengekionline.com/elem/000/001/588/1588885/
27位:FF15=100万本


DL版除外で1年以上も前に100万本達成している
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:54:45.46
てかパケがすぐ3000で値下がりして買えるのに
高いままのDL版が売れてるわけがない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:38.22
>>102
DL販売の比率が高まってるPS4世代とそうでないPS3世代の売上を比較して意味あんの
しかもFF15だけDL販売数を除外してさ
卑劣極まる比較だよねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:15.89
Amazonレビュー
FF13:☆3.0→3.3
FF15:☆2.7→3.0
DQ11:☆4.3
RDR2:☆3.5

FF15は今年のクリスマス・年末も(新品)890〜980円セールをやりそうだな。
ひょっとしたらワンコインもあるかも?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:01:25.25
FF15未プレイヤーは今のうちPC版買っておくといいよ
レベルエディター来るまでにLv120にしたりレガリア改造しまくるサブクエをこなしたり、
釣りでのんびり遊んだり、ハンターランクをあげたり、闘技場でコインを稼いだり、サラリーマンなら余裕で年内は遊べる
んでそうこうしてるうちにレベルエディター実装で神ゲーと化すからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:12.48
中古の方が安いのにDL版買う人が60万人も
国内で増えてると思う方がどうかしてるぞ?
とても現実的な数字じゃない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:59.47
>>107
それは中古が出揃った今現在の話な
なんで発売直後からDL販売が無かったことになってんですかねぇ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:23.37
>>99
DL版FF15も999円セールをやるかもしれないな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:14.01
発売直後に売れないDL版をわざわざ買う人が
少ないから
モンハンみたいな中毒性が最初からあるゲームならともかく
オフラインのそろRPGをDL版で買う人は少ない
そもそもDL版がどの時点で60万本売れたと思ってるのか
その推移を聞いてみたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:37.47
単純にスクエニ決算で国内比率2割程度だから
810万×0.2=160万でいいんじゃない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:01.82
てかDL版も去年からすでにセールやってたんだな
しかも40パーセントオフかw
それならそれぐらいの数字になるかもなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:36:37.61
でもこれって売れたんじゃなくて
安売りしてブランド価値下げて数字だけ稼いだって感じだな
FF16があってもこのセール価格になるまで買う人がいなくなっていく
いっぽうでしかないぞこりゃ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:51.13
結局大して値下げせずに売れてた13までの時代から
大きくブランド価値下げてセールして本数稼ぎは上手くいったみたいだが
これで売れたと喜んでるならご愁傷様だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:58:05.18
>>106
Steam WorkshopのMod登録数が未だに1200しかないんだよな
今さらModツール出してもModderが残ってないやろ…
ツイッターみても腐しか残ってないし…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:59:53.56
腐人気出たのはまぁ評価してやらんでもないけど
腐だけになって男性人気皆無になってるからな・・・・
男だらけにした弊害
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:59:59.03
>>111 >>112
田畑が発言している

[gamescom]「FINAL FANTASY XV」はさらに進化する。新たに発表された展開について,ディレクターの田畑 端氏に聞いた
https://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
>現在世界で650万本以上,そのなかの2割が日本で売れています

810万本になってるから最低でも162万本だろうね
21%なら170万本になる

因みにFF13は既に売れなくなった最終販売本数だが、
FF15は現在進行形で売れ続けてるからまだ増える

ごめんね、国内のブランド価値は全く落ちてなかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:59.58
>>114
ならFF13は安売りしなかったと?
旧作を安売りするという条件は一緒なんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:03:50.60
>>122
180万本初週で売ったソフトと
69万本しか初週売れなかったソフトは
どっちが値下がり早いかな?出荷数にもよるけど
どっちが同じIPとして安売りしてでも稼がなきゃいけないと思う?w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:31.49
>>119
FF15はMOD全面解禁ってわけじゃないからなぁ
たとえばFO4やスカイリムにあるようなオブジェクトのテクスチャを置き換えるようなMODは解禁されていない
ところが今度のレベルエディターでフィールドデザイン等も変更できるようになるから一気に増える
そういうこと知らないでしょ、キミw

因みにMODは食べ物じゃないよ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:50.44
>>124
↓が最終的な答え

[gamescom]「FINAL FANTASY XV」はさらに進化する。新たに発表された展開について,ディレクターの田畑 端氏に聞いた
https://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
>現在世界で650万本以上,そのなかの2割が日本で売れています

今は810万本になってるから最低でも国内162万本だろうね
21%なら170万本になる
しかも現在進行形で売れ続けてるからまだ伸びる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:34.96
スクエニ社員はこんな糞ゲー擁護とかしてないで
さっさとFF16作れよ・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:30.82
>>125
そのModを作るModderがもう離れてしまってるんじゃねぇの
ツール公開で人が戻ってくるならいいことだけどね
アプデロードマップにしろオンラインマルチにしろ実装が遅くて時期を逸してるなと感じたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:00.74
>>127
そんなにコンプこじらせるなよw
そういえばGoWもアメリカじゃ安売りしまくりだね
4月20日に発売したばっかなのに8月には34.99ドルって・・・

https://www.vgr.com/god-war-summer-sale-discount-ps4/
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:13.51
>>131
根拠は?ワークショップの数とか言うなよ?
単に現状のFF15がMODでできることが限られてるから少ないだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:28.92
>>130
残念ながらスクエニの決算は絶好調でロックスターを抱えるテイクツーをも上回る

RDR2とNBA2kを投入した2019年度の業績予想では純利益最大2.1億ドルの予想
https://t011.org/company/financial-results/141925.html

RDR2を投じてもテイクツー社はスクエニ(2019年度は300億円予想)以下
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:36.13
たとえばクソゲーのスカイリムでいうと家や家具を追加したり
釣りができるようになったり新しい街やクエスト、MOBを追加できたりとやれることがいっぱいある
だからスカイリムのMODは豊富なわけ
しかしFF15のモッドオーガナイザーではそうしたことができないからMODが少ない
modderが逃げてるとか意味不明w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:45.85
何やってもFFの人気回復はもうないよ・・・
15まだやるの?って反応がこのスレの有様
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:01.45
スクエニ社員が必死にFF15はすごいんだー
売れてるんだー感出しても誰も興味ないから・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:51.89
スレの総意だか知らないけど
販売本数は順調に拡大
スクエニの決算内容もテイクツーを圧倒
完全論破なんだよな・・・


FF15の販売本数の推移
2016年12月 500万突破
2017年01月 600万突破
2017年09月 650万突破
2018年01月 700万突破
2018年08月 750万突破
2018年09月 810万突破
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:57.05
>>140
お前が買わなくても世界中で買ってくれるから問題ない

FF15の販売本数の推移
2016年12月 500万突破
2017年01月 600万突破
2017年09月 650万突破
2018年01月 700万突破
2018年08月 750万突破
2018年09月 810万突破

1. Final Fantasy VII (13,108,000)
2. Final Fantasy XIV (10,903,000)
3. Final Fantasy X (10,571,400)
4. Final Fantasy VI (10,177,600)
5. Final Fantasy VIII (8,870,000)
6. Final Fantasy XV (8,100,000) ←ゲハキッズが叩くFF15はここ 歴代6位
7. Final Fantasy XIII (7,700,000)
8. Final Fantasy XII (7,200,000)
9. Final Fantasy X-2 (5,876,000)
10. Final Fantasy IX (5,731,000)
11. Final Fantasy IV (5,389,000)
12. Final Fantasy I (4,903,000)
13. Final Fantasy III (4,368,300)
14. Final Fantasy V (3,966,500)
15. Final Fantasy XIII-2 (3,600,000)
https://www.resetera.com/threads/final-fantasy-xv-sales-top-8-1-million-worldwide.67023/
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:49:47.78
FF16出しても日本じゃ初週30万とかだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:03.46
>>142
そのうち国内販売本数は0本になるとか言い出しそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:33.04
わざと誰も見れないような時間にしてるのは炎上対策かなにかですか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:07.27
>>114
FF10の国内300万もインター版アルティメットヒッツ版込みだから安売り云々は同じ
まあ国内市場が当時と全く違うから単純比較できないが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:09.40
田端に無理やり消されたステラは未だに
スクエニ社内を彷徨っているという…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:17.09
>>114
安売りといってもスクエニ自体は半額くらい
今もロイヤルエディションはAmazonで7000円なので、値下がりもほとんどない

スチームはスチームサイドが値下げしてるからといってスクエニが損するわけでもない
客寄せになるから値下げしてるだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:23.10
まだ開発してんの…?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:19.67
>>130
FF15を発売した後、スクエニは史上最高の決算を達成して、
その理由の筆頭がFF15だった

ちなみに国内でPS4のゲームソフトがハーフミリオンを超えるのは当時快挙だった
その歴史上たったの一度もハーフミリオンを超えるゲームは存在しなかった
それなのに70万とか売ったのがFF15
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:02.96
まじリソースの無駄遣い
FF16作れよもう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:27.51
480円になったら買うわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:21.08
いつか最後の最後にヴェルサス本編くると思います
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:16.84
FF2本3本同時に開発するのってやめたの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:38.71
>>158
(´д`)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:10.07
実際はユーザーじゃなくて小売りに押し込んだだけだもんなあ
2年連続欝袋入りしないとさばききれないとか、FF15では小売りが気の毒すぎた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:21.35
日本も海外みたいに委託販売にすればいいのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:53.84
>>160
押し付けられてるにも関わらず追加で300万本引き取るんだから小売ってのは凄いわ

挙句ロイヤルエディションなんて最近まで定価より値段高くしたりしてたし
余ってるなら値下げしとけと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:36.59
今回発表するDLCは、納期を気にせず内容優先で作ってるんだろ?
15チームの真の実力が見れるわけだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:39:57.08
>>78
13買って15も買った人70万人くらいいそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:56.53
>>163
お前は批判ありきだからどういう内容であれ満足することはない
・ハッピーエンドルート ⇒ ありきたりなエンディングだからクソゲーという
・バッドエンドルート ⇒ 誰も幸せになれないからクソゲーという
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:47:12.04
信者が日本市場軽視していいって言ってんだから海外先行で元取ってから日本では安売りしろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 00:56:14.86
最新の開発情報とか如何にもまだFF15は発売していないみたいな説明だなおいwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 03:03:16.27
まぁ続けようという意志は尊重したい
ゼノクロをプレイした自分としてはorz
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:26.31
>>150
大げさに言ってるけどスプラトゥーンは300万本だよ?w
存在しなかったのはセガサターン並みの本体売り上げだったから
PS4が国内でショボいだけw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:02.28
>>171
まぁ落ち着け
スプラトゥーン2の初週売上は60万でFF15に負けてる
世界売上でも100万程度で、発売直後に500万いったFF15の足元にも及ばない
もちろん現時点の最終も
スプラトゥーンがFF15に勝てた時代など一度もない
積み上げた歴史が違うし
比較対象じゃないから
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:33.13
>>172
国内PS4でのハーフはすごい自慢は終わったの?
結局お前が持ち出した国内でスプラトゥーンに負けてるんだよ?
国内100万のFF15は300万のスプラに負けてる?勝ってる?w
ゼルダは国内で120万、海外で1000万本だけど
ゼルダと比較すればよかった?

結局PS4がしょぼいだけだしFF15のブランド力低下したのが一番ショボい
FF13は初週150万本でFF15の3倍だよ?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:37.84
\(^o^)/
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:48.59
来年DLC出すけど完全に忘れられそうだから時々宣伝します
お願いだから見捨てないで下さい!って事だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:08.83
>>173
PS4が国内弱いのは間違いないね
当時ハーフミリオン越えがたった1つもなかった
その中でFF15は国内で歴史的快挙と言えるだけ売れた

これは単純な話でPS4は国内タイトルだけじゃなくて洋ゲーも国内タイトルと同じように売れる市場を作り出したから

つまり大型タイトルと言えるものが、和ゲーだけじゃなくなった。
海外のゲームでも良いものの選択肢が沢山あるのがPS4なんだよ。
スプラトゥーンやゼルダはそれ以外の選択肢0だったろ?

もちろん、プレイヤーの選択肢が増えた分、
スクエニもローカライズを増やして、
世界戦略をした。

みんなが嬉しいのがPS4
配給制で与えられたゲームをみんなで買うから売上が高くなって、評価も甘くなるのが任天堂

その中でも国内でも歴史的快挙を成し遂げたのがFF15
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:48.40
FF15上げが胡散臭くて気持ち悪い
ゲハに毒されてなくても社員臭いって思われるぞ?
歴史的快挙というならシリーズミリオン初週が当たり前だったのが
69万本でFFの歴史的にワースト快挙ではあるなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:14.93
たかがDLC情報のためにわざわざ発表会を設けるなんてFF15くらいじゃね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:08.07
田畑は開発終わってないのに何で逃げたの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:01.54
田畑さんはルミナスエンジン専門の部署に異動になりました
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:29.02
>>91
俺もPC版から入ったんだが、最初からDLC3本と戦友も入ってるからシナリオの補完はそこそこできた。
あと、本編も描写不足を指摘されてるけどアプデでシーンが増えてるから初期にプレイした人より全体的に評価は高くなるんじゃないかと。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:38.16
(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:50.60
うちのPC版、本編は平気なんだけど戦友を長時間やってるとレスタルムの地面が消える。メモリリークなのかな
グラボGTX1050Tiのメモリ16Gで45FPS程度の軽い設定でやってるんだけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:41.20
(´o`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:17.35
ゴキブリさえ寄り付かないスレ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:18.78
んで新DLCの発表かね?
エピソードアーデン、ルーナ、竜騎士のネーチャンあたりなのか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 02:11:46.02
元々DLCは1月って言ってたから今回はDLCについて発表なくてもいいけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 02:52:05.52
FF15のスレはマジで社員というか15の関係者的なのが現れるな。
他のFFより凄いって書き方するから気持ち悪いわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:54.96
明日だぞ・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:30.71
日本向けじゃないから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:33.50
Takashi Mochizuki
@mochi_wsj

スクエニ、特別損失として37億円強を計上。FF15で知られる田畑氏が率いる「Luminous Productions」の事業方針見直しによる。
AAAに集中するため、複数走っていた中小のプロジェクトを中止。会社発表。
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/20181107_01.pdf

複数走っていた中小のプロジェクトを中止。
複数走っていた中小のプロジェクトを中止。
複数走っていた中小のプロジェクトを中止。
複数走っていた中小のプロジェクトを中止。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:03.24
>>186 >>187
おま環または根も葉もない噂だろ
俺は10時間連続プレイしても問題ないぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:08.49
>>200
次期AAAタイトルに合わせルミナスエンジン作り直しの額だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:01.58
>>200
(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:14.19
>>200
いいねぇグッドニュース
FF16、FF7Rが加速する
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:40.57
明日か
ゲハでスレ立てて情報投下してくれるのを楽しみにしてるぜ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:10.63
明日は「損失」がNGワードになってそうw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:18.35
いよいよ今日か
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:16.65
書き方が悪いというか、いっつも飛ばし記事でPV稼ぐ悪徳記者じゃんWSJ望月
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:10.33
You Tubeだけかよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:50.71
プロジェクト中止の発表すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況