X



??「スマブラは焼き直しの完全版商法!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:47.10ID:Dp3pC5tY0
今のうちにその主張改めないと焼き直しに売り上げ負けまくることになるけど良いの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:12.23ID:SS+UX43u0
>>323
負けてからMiiはずるいなんていうの恥ずかしいよな
俺はソニックなんて強いキャラ相手にしたけど文句1つ言わなかったぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:53:39.19ID:eA9suXH70
>>324
やべー奴だと分かって静観してたが突っ込ませてもらう
スマブラのキャラランクはガチルール(1on1終点アイテムなし)に乗っ取ったものだからね?
ソニックはオネットとか入り組んだ地形になると機動力が生かせず一気に弱体化する
キャラランク振りかざすのにガチルール否定とか矛盾してるぞ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:12.90ID:VaxxIcZPd
>>325
雑魚レスはいつも自分ルールで逃げ回るだけだから、何言ってもムダなんだよね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:30.37ID:n1zEW2Ec0
ゲハでもなりふり構わないヤツはゲームでもなりふり構わないんだな……
まともに張り合うのがばからしくなるぞ

まあ、SPが本番だからな。クビを洗って待っておけ
アイテムではランダム性の少ない打撃系のアイテム中心が良いかな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:45.05ID:lpK4Wr2g0
>>325
ならなぜソニック使ったんだ?
あと1on1終点アイテムなしは全然ガチじゃないむしろエンジョイだぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:31.26ID:HXU+bOwb0
結局100レスくんはザコレスのままだったか
発売まであと1カ月果たして間に合うかな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:01.51ID:u1aKhRP40
まーた100雑魚が暴れてんのか
人生でもゲームでも負け犬だとつらいですね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:03.03ID:tEhoa+B30
>>329
ほんとそれ
勝手にソニック使っておいてオネットは不得意だから負けた〜とかバカじゃねえのか
そもそも最後はソニックが大得意なオルディン大橋選んで負けてるじゃねえか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:04.31ID:tEhoa+B30
おっと日付変わってIDも変わったか
そろそろ寝るかな、豚を論破できて楽しかったよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:08.87ID:udawj6sg0
うむ。つまり先のステージを選択されるSPは文句の良いようが無いルールってことだな
カスタムも無いし、思う存分やれるぞ
楽しみだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:52.97ID:fR56T3ge0
豚ちゃんが事前に決めたルール守れないのにはワラタww
この流れだと対戦結果必ず聞かれるのわかりきってたのに
動画等の準備なんもしないのも頭悪すぎて好き
いい部分だけ切り取られるの嫌なら自分も録画しとけよとw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:12:20.29ID:HXU+bOwb0
>>334
論破するどころか更に雑魚具合が増した感じやな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:26.41ID:fR56T3ge0
負け犬の遠吠えが聞こえるw
対戦した豚ちゃん守ろうとフォローするたび
その豚ちゃんをフレンドリーファイアしてるんだよなぁw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:17.87ID:6jl8BYCg0
なぜ豚ガーしか叫ばなくなるのこいつら?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:48.84ID:2Jkoq2HB0
俺もあったなぁスマブラじゃないけど
古参の中だとむしろ弱い方だと思っていたのに
なぜか最強扱いされて俺を倒せば名が売れるみたいに
考えてる連中にめちゃくちゃ喧嘩売られまくって
仕方なくタイマン張って勝ったら数年近く粘着されて困った
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 03:10:28.01ID:T7mdc9K3d
>>339
じゃあ他に何て返せるんだよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 05:29:42.18ID:CT+po3kf0
完全版どころかゲーム性に関しては劣化版だな
フィギュアなくして魂モードとかどうでもいいの加える始末
キャラ選択後の待機画面、吹っ飛んだ時に出る煙など、やたらアニメ調なエフェクトも気に入らない
オンライン有料化もバツ

forのままキャラ増やしてもらえればそれで十分遊べたのに
時間かけて余計なことするなよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 05:32:06.08ID:CT+po3kf0
SPの利点はキャラとステージが増えたことだけ、そんなの積み重ねだしスイッチの性能前提でやってるんだから当たり前
それ以外はDXにも劣るゴミ
アドベンチャーとフィギュアかえせ!
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 05:34:55.66ID:ocs3MVp4p
超激安サントラ
スマブラ作れとか言われたらハゲそう
桜井の周りで失踪者出てそう
主に吸血されて
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:40:50.02ID:vwwz4jI80
スマブラコンプまた負けたのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 08:19:20.34ID:HXU+bOwb0
スマブラSPでは全ステージの戦場と終点を作ってるのよね
100レスくんが戦場と終点を否定してる時点で桜井さんの頑張りや思いを否定してるのやけどな
まあ100レスくんは頭もザコレスちゃんだから理解できないのやろうけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 08:55:46.89ID:sm2DqLjv0
前回は運で2勝実力で10敗だったから
終点アイテムなしがよっぽどトラウマなんでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:10.00ID:HXU+bOwb0
>>348
違うぞ
運で1勝や
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:38.33ID:yqJ+Ors1p
まあSPはタイマン以外の対戦もそれなりにオンラインでやりそうだからSPの後はこうはならんだろうなぁと思った
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:41.77ID:c3U0HbkIM
>>348
負けた言い訳が見苦しいぞ豚
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:59.29ID:FEgM2fRTa
実際今のうちにこの考え改めないと
PS4のゲームがただの焼き直しに全敗する可能性高いよな
刹那的に叩ければいいっていうしょーもない態度と一緒に改めた方がいい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:59.03ID:T+8YHkiNM
スイッチってそういうソフト多いよなあ

続編というより移植版って感じな奴
ゼルダもWiiU用ソフトの移植だし、スプラ2も事実上移植
マリオカートも移植版
完全新作で大作ってマリオオデッセイくらいしか無い

もっとちゃんとしたソフトを出して欲しいんだけどなあ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:30.16ID:IvAV0+5J0
vitaからスイッチ乗り換えの携帯ゲー派だが
根っからの任天堂ファンからしたら物足りなさはあるのかな
個人的にはスマブラキャラを知る為の材料として移植物でもどんどん来て欲しいところ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:32.31ID:lJDK0ppSa
>>132
これだろ
発売前はネガキャンして発売後はハードル上げてマウント取る
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:53.40ID:0ytXDWCoM
>>354
だから移植じゃないっての
やってみればわかるがシステムが一新されてて別ゲーになってるから
forよりもゲーマー向けの調整になってる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:24.85ID:yqJ+Ors1p
>>356
いや、たぶん
最近スイッチ買ったからスマブラの参戦キャラわからないの多い、移植でも良いからキャラを知るためにスイッチでそのキャラの出演作やってみたいって話じゃないの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:21:34.40ID:/JH76o3M0
>>356
ベヨネッタとかアイクとか、据え置きでしか出たことないようなキャラのゲームを、移植でもいいからswitchで遊びたいって事でしょ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:40.86ID:AZxV4GFmM
ガチですてーじが97%くらい同じと思ってるバカもいるな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:31:54.09ID:e34CXPAIM
リメイクだよ
ただいろいろ違うゲームになっちゃってるけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:35:25.72ID:er2Ji0tf0
forみたいにモッサリかんなくなってるし
DX並みとはいかないけど
スピーディなバトルができそうで楽しみ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:09.70ID:e34CXPAIM
無理やりなネガキャンが目立つね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:54.08ID:/26p3j9p0
シリーズ未体験だけどなんか動画でスネークとオタコンが敵の解説してるのがあったがあれはどのタイトルなのか気になったw
あれは流石に今回ないだろうなぁ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:03.34ID:7+br0ts2M
>>354
ネガティブレスしてるのは任天堂なんて買う気さらさらないゴキブリだよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:25.37ID:7+br0ts2M
また今日もネガキャン
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:33.81ID:eZriniwOK
スマブラだけじゃなくマリオのカート、テニス、ゼルダ無双、スプラ、ドンキーも
WiiU版に微調整、修正、インターフェースを改訂した改良版ではあるな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:06.54ID:VRdHXsXY0
ゼルダ無双は3DS版は実質2だしSwitch版は実質3だし
まあ、こんなに出しておいてずっと出来が悪いし愛の薄い作品は問題あるけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 00:27:06.45ID:9f/vd/Qe0
スプラ2が微調整わろた
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:36.22ID:vO6VpW180
やったことないから微調整に見えるんだろ
知らないなら挙げなきゃいいだけなのに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:58:40.05ID:HhXDYaMq0
>>78
プレーする前からちょっと飽きてる感じ
wiiのリモコンでせっかく狙う操作が1段階先に行ってたのに続くハードで後退したからな
ゲーマーは新しいゲームがやりたいと今を悲観しながらも保守的
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:20.62ID:yAi4FcJF0
>>1
焼き増し、焼きまわし

って言わなかっただけで好感もてる
あの誤用はなんかイラつく
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:26.77ID:yAi4FcJF01111
>>373
「焼き増し」はフィルム時代の写真で使われた言葉だよ。
国語のテストで「古い作品を焼き( )した新作が発売された」って仮に出たら×だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況