X



【スコルパイド】ドラクエXって何人いるの?438【バトエンGP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (スッップ Sd42-/25I)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:06:25.58ID:H8kMTPDrd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

前スレ
【ウルベア】ドラクエXって何人いるの?437【遊び人】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537973391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん必死だな (ワッチョイWW ca6e-g89T)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:33.18ID:ehuZUSED0
モーション班が何の関係が……
0308名無しさん必死だな (ワッチョイWW ca6e-g89T)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:41.95ID:ehuZUSED0
まあ新モンスターのモーションとかやってるんじゃない
0311名無しさん必死だな (HappyBirthday! ca0c-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:15.12ID:vANpAV/z0HAPPY
>>309
あれは本編で何のセリフもないポッと出でキャラ性のない三悪霊だからこそ成しえたネタだと思う
三悪霊や四諸侯でやったら教育的シドーみたいに避難轟々じゃね?
0312名無しさん必死だな (HappyBirthday!T Sa91-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:40:43.07ID:xi0zXxo7aHAPPY
328 名前:その名前は774人います (HappyBirthday! b571-4fLB)[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 01:46:58.59 ID:daBHhZF80HAPPY
DQXショップ 課金装備 開発者インタビュー

記者 「今月発売の課金装備ほとんど使いまわしですね。」

開発者「はい。
    まず、スタッフに絵心のある者がいなかったのと、
    一部のエンジョイドレア勢は必ず買うので
    コピペで上等かと。(笑)
    それに中国ではコピーの方がウケるんですよ。(一同爆笑)」

記者 「装備開発で苦労された点は?」

開発者「ありません。見ての通りです。(笑)」

記者 「気の早い話ですが、来月の課金ショップの装備は」

開発者「実は来月のもほぼ完成しています。
    全部コピペです。あとは広場のSHOPお知らせ画面の制作だけですが、
    さすがにお知らせ画面はコピペできませんからね。
    でも仕事が出来ない者ばかりですので、ギリギリまでかかるかな(笑)」

記者 「なるほど。
    今日はお忙しいところありがとうございました。」

開発者「いえ、ヒマでヒマで・・・
    コピペするだけなんで。(一同爆笑)」
0313名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sdca-g89T)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:49.52ID:B/0g5vQndHAPPY
つまらん書きこみをコピペする自分自身への皮肉かな?
0319名無しさん必死だな (HappyBirthday!WW c690-g89T)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:35.92ID:ckvnteRj0HAPPY
まあ実際に使ってみるしかないな
ハウジング名人がいい使い道を見せてくれるのを期待
0324名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sab2-MD25)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:02.74ID:370PNIQ0aHAPPY
普通の子:使い道わからず倉庫にぶちこむ
悪い子:でたらめに置いて家や畑に入りにくくする
良い子:これを使ってトップ10に選ばれる作品を考える
任天堂な子:マリオのコスプレを使ったアイデアをすでに考えている
0326名無しさん必死だな (HappyBirthday! 4ab5-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:08.26ID:Ej6yOZlD0HAPPY
>>322
プロデューサーやめるのが決定した前後あたりに
ようやく自分自身の求心力は0だと気づいたんだろうからな
さんざん利用して後は沈むだけの船から逃げたはずが
泳げないのに気が付いてまたその船にしがみつく
0330名無しさん必死だな (HappyBirthday! Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:47:32.65ID:NLnscu9HdHAPPY
おまえらFF14に行った方がいいぞ

33 名無しさん必死だな sage 2018/11/20(火) 23:41:02.26 ID:urcSE+e1aHAPPY
本当にそんなに安定して利益出してるなら
ちゃんとゲーム内でそれなりの形を見せろって
FF14はアプデや拡張で盛り上がってる一方
ドラクエ10は苦しさしか伝わってこないぞ
0336名無しさん必死だな (スッップ Sdea-Rhd0)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:34.64ID:V/7omANxd
>>333
NPD10月

PS4: 1.34
Switch: 1
Xbox One: 0.83
3DS:0.26

前年同月比
PS4: +62%
Switch: -12%
Xbox One: +64%
3DS: -45%

スイッチ前年割れ、3DS大幅減
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-jIIv)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:45:45.14ID:hW+6rPA10
ここのところお知らせ掲示板はTOP10狙いの投稿がかなり減ってる感じ
稀にあるチームメンバー募集系は別として、ネタにすらなってない意味不明な投稿もよく見るし
そういう投稿がTOP10入りしてたりして悲しい
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f53-cLLK)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:03.80ID:U3YkVxp/0
立った
0357名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-cLLK)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:08.97ID:GVgoUWEed
0358名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-1MoQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:35.29ID:ZJWhvMDId
お知らせ広場
今日も2件だけか
0363名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-wpGg)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:38.01ID:gzfp7sAYd
217 その名前は774人います (ワッチョイ b372-Kv/S) sage 2018/11/22(木) 19:59:05.18 ID:LQAZbetU0
もう負のループだろ
どんどんユーザーが減って収益が減少
それに伴い予算も減るから使いまわしが加速していく
あきれてやめる人が増えてさらに収益が減少して予算も縮小のループ

40 その名前は774人います (ワッチョイWW 2325-yYTL) sage 2018/11/22(木) 02:36:01.67 ID:iKgEQnIA0
今に始まったことじゃないけど4.4の新フィールドも過去のマップのコピペを2.3つ加えただけが確定してるのが悲しい
4.0の新規マップ、ストーリーの尺を4.5まで維持できてたならバージョン3から盛り返したなと評価できたが
カットシーンでシナリオ水増ししてるのもダメな点だな
ムービースキップして進めると4.3は一時間以内で終わった
予算も人も別の部署に取られてるのが目に見えるようにわかっちゃう
バージョン5はシナリオの尺とかその他どうなるんだろ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f53-cLLK)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:32.96ID:QCA6VkER0
むん
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-BINs)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:29.85ID:gzQEZRu80
>>361
告知無しでいきなりショップ行きは荒れそうだなw
リアルマネー出す人はとっくに取ってるだろうしな
0371名無しさん必死だな (スップ Sd1f-1MoQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:29:55.71ID:2QIBxvQEd
武闘家の不撓不屈を街中で使うと何かしぐさっぽい
0379名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33ee-1MoQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:24.47ID:49wcFTBb0
スキルマスターとか早く死なねえかな
0384名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-1MoQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:03.83ID:JeRE/gcFd
イケメンが足りないとか言うリキカスの妄言で無理矢理ねじ込まれたダーマホモとシオンとか言う異物たち
偽のドラクエに侵食された真のドラクエ世界を救う物語が待望される
0385名無しさん必死だな (スップ Sd1f-cLLK)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:45.70ID:AP3vfO+Zd
0386名無しさん必死だな (アウアウカー Sa87-qstW)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:31.82ID:XzGaWVaPa
>>382
そこら辺は鳥山漫画のノリを意識してそう
神だとか凄まじい力を持った魔人だとかがどんな奴かと恐れてたら
コミカルな見た目のギャグみたいな奴だった、みたいなのDBでもよくある
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf0d-1MoQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:32.97ID:oHnbojAU0
DQ7の神さまとかコミカルだけど超強かったな
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ cf90-BINs)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:54.96ID:sOPsGWly0
ホストクラブダーマの新装開店で5.0からは鳥山風にデザインし直して欲しいとは思うが
無理なんだろうなあ

とにかくあの絵柄は浮くんだよドラクエではさ。もっと鳥山よりにデザインさせてくれ
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:31.03ID:v2tWFL+K0
柴田亜美ほどのユーモアもなくただただ気持ち悪いだけの変態だからな…
柴田はそれが頭おかしいことを分かってやってるけど、リキカスのそれは目に一点の曇りもなくやってるつもりだからドン引きされる
0395名無しさん必死だな (オッペケ Sr47-TYyC)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:01.55ID:yl/UUpqYr
あのペドカス野郎は取り返しのつかない事ばかりしやがって…
コイツが関わるゲームは今後二度と購入しねぇ。
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf0d-1MoQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:08:58.09ID:LOyiGsUI0
気持ち悪いからダーマ神殿には行かない
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:00:24.75ID:DHZ/c4fz0
スキマス一味の中でガキが特に気持ち悪くて嫌なんだけど
180スキルセットするためには会いに行かなきゃならんのが辛い
変なスキンシップとかほんと気持ち悪い
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f11-cLLK)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:39.95ID:LwJGp/sd0
ううむ
0400名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-cLLK)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:09:48.04ID:PlJcDGBhd
今週放送か
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:23.15ID:GODQJlJa0
そもそも10年続けるなんて大風呂敷を広げたのが間違い
1バージョンごとに一旦サービス終了でええねん
そこから次考えたら良かっただけ
無駄に延々接続させようとするから尻すぼみになる
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:44.74ID:ITSMDIOT0
5.0でリッキー戻ってきてくれないかなぁ
ドラクエ10にはリッキーが必要だと思う
リッキー不遇職のテコ入れはマメだったし
DQTVも面白かったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況