X



【悲報】スクエニHD、第二四半期の営業益は61%減の100億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:57.34ID:Dqhz/gBEM
スマホゲームが想定下回る ライセンス収益もはく落 家庭用とMMOも減収減益に

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(11月7日)、第2四半期累計(4月〜9月)を発表し、売上高1122億円(前年同期比15.0%減)、営業利益100億円(同61.0%減)、経常利益150億円(同43.6%減)、最終利益86億円(同50.7%減)だった。
デジタルエンタテインメント事業とアミューズメント事業が苦戦し、全体として減収減益となった。また完全子会社Luminous Productionsでコンテンツ制作勘定の処分を行い、37億円を特別損失として計上した影響も出た。セグメント別の状況は以下のとおり。

https://gamebiz.jp/?p=224126
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:16.76ID:nBymWhAM0
田畑のとこの特損てFF16つくろうとして失敗したレベルの額だよなこれ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:44.43ID:9KjWGHB90
>>382
ルミナスで計画してた複数のラインをやめて一本にするっていう話なんでしょ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:32.64ID:erkpXF5Y0
11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 23:25:06.19 ID:OGRdJU5J.net


◆『KHシリーズ』の被害
・『KH1』ではヒロインカイリは赤毛、ショートなのに
『KH2』では何故か茶髪、ロングのリノア系。服もお馴染みチャック地獄。

・世界観に全く合わない黒コートの連中を出し、ディズニーはおまけ状態。
ラストバトルにドナルド、グーフィーは参加すらさせてもらえない。

・『KH2』で本編シナリオを一部カットして『FF7AC』の寒い宣伝をねじ込む。

・『FF6』のセッツァー改悪(『KH2』)。
外見がザックス似になり「きゃーセッツァー様〜」等を叫ぶ取り巻きがいる。
ギャンブラーセッツァーや何処へやら、子供のロクサス相手に
「この勝負負けてくれないか?」というヘタレな性格に。
(備考:ちなみに『FF6』の設定資料では「嫌いなもの:腰抜け」となっている。
野島による解説では当初ルーファウスだったキャラを「『FF7』ばかり出すぎだから」と
野村の要望でセッツァーに差し替えた事によるミスらしい。
まともにチェックしなかったわけで改悪とは別の意味で問題である)

・『FF9』のビビ改悪(『KH2』)。
案の定帽子にジッパーがつけている。
何故かサイファーの取り巻きになり「サイファー様」と連呼。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:49.98ID:qFt5Udo10
SONYに忖度した結果がこれよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:43.82ID:hjuVLdz10
>>381
そこでノーを言えない社員はダメ
あるいはきちんと必要な部下を集めて開発期間を見積もれる自信が無いなら、
オファーは断らないと
そういう野村の態度が今のスクエニをダメにしたと言っても過言じゃない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:28.81ID:hjuVLdz10
>>387
どこに疑問が?
完全なる事実でしょ、野村がまともならこの会社は完全に今頃立ち直ってた
なんならいない方が血の巡り良くなってずっと良かった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:43.58ID:w0L8dag3a
ヴェルサスとは別にナンバリングの企画を
温めてなかったのがダメ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:33.15ID:hjuVLdz10
>>390
なにいってんの?
ゲームを作るときにマネージャーから与えられたチームでゲーム作ると思ってんの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:55:14.59ID:9KjWGHB90
>>392
お前こそ何言ってんだ
野村北瀬橋本が企画立ち上げたって話だろ
当然見積もり出した上で上からゴーサイン出たんだろうが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:55:31.99ID:fZZKOW2yM
いつまでにどれだけのものを作ってどういうジャッジを下すので、こういう予算と人員が必要ですって見積もるのはディレクターの大事な仕事だろうね

もちろん試作段階を終えれば各種セクションのリーダーがつくので、全てをディレクターが1人で見積もるわけじゃない
稟議通せないとか、予算と人員について計画通りに工面してやれなければマネージャーの責任
とはいえ、マネージャーと話して妥協点を見出すのもディレクターの腕次第だし、
開発が伸びてるなら100パーセントディレクターの責任で問題ない

野村が有能なら自分の実力を理解して開発が伸びうると瞬時に判断しFF7Rについてアサインの見直しを迫るし、
それを説得できるだけの代替案、あるいは客観的に不可能であることを明確に示せるデータを用意し、
今のような大失敗の状況になる前にちゃんと手を打ってる

全ては野村が無能だから。FF15もそう。
全て野村
間違いなく野村
業界のトレンドも社内の技術力も、社内の政治も何も読み取れない、
その上なんでも実現前に連作とか言い出す、単純にゲームを作るということの全体像すら見通せないディレクター

スクエニを潰すために生まれた可能性すらある
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:38.62ID:9KjWGHB90
>>395
お前アホなの?
野村が自分達のチームに開発者応募して読んだスタッフを野村だけの権限でどうにかなるとでも思ってんの?
お前の言い分だと北瀬や橋本はそこにいないんだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:07:05.15ID:bNXhUeke0
>>394
クソ長文で野村叩いてるとこ悪いけど
取り敢えずこの決算で会社に損害与えてるのは田畑んとこのルミナスプロダクションだしここなんとかしないとね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:11:37.96ID:hjuVLdz10
>>397
いや権限の話どこから来てるの?
必要な部下って特定の誰かを意味するわけじゃないぞ?
プロデューサーにその都度の成果物は見えないだろ
ディレクターが、試作段階、アルファやベータ、量産体制、どういう人員とどれだけの期間を使ってどんな成果物上げていくかってことを確実にマネージャーに提示できる状況じゃなきゃ普通引き受けないだろ
その積み重ねで失敗なくゴール出来なきゃいけないんだから
っていうただそれだけのシンプルな話だぞ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:16:51.05ID:9KjWGHB90
>>399
いやいやそもそもお前の野村がいなければ会社は立ち直ってたっていう発想がおかしいって話なんだけど
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:18:55.38ID:hjuVLdz10
>>400
そんな話の流れではねーよ
ばかじゃねーの
このやり取りは、人事権をもち会社経営をする謎の野村像を俺が主張してるという、お前の妄想に対する俺からの回答でしかねーよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:06.05ID:9KjWGHB90
>>401
お前自身が言ってるんだけど
だからお前の野村像はすげーことになってるんだなーって話の流れだよ

後最初に言ってきたノート言えない社員はダメとか言ってるけどそもそもこの話はFF7Rの企画を立ち上げたのは野村北瀬橋本の三人だって話から始まってんのな?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:27:45.43ID:hS2ddIOf0
>>365
キチガイはPS独占っすなぁ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:31:18.58ID:hjuVLdz10
>>402
おい、、お前1つ前に>>400ってレスをしてるんだぞ
同じ論点に見えるのか?病気なんじゃないの?
大丈夫?
既に話した内容を聞き返してる状況だぞ
俺のレス読み返しときな

頭の悪い論点変え方が頭の病気じゃないとすれば、
あんたが勝ったと思うまで口喧嘩したいだけだろう。
それなら、これ以上は不毛、建設的な議論はありえない
まるで野村の作るゲーム

あとは勝つまで1人でやることだ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:41.58ID:9KjWGHB90
>>404
ありがとう
自分が何言って絡んできたかもわかんないようなバカと話ししてもそりゃ不毛だわな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 03:45:25.57ID:etBtCL/U0
この会社もうダメだな
今日テリー買ったが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:10:35.21ID:Nt+j02Sm0
>>306
ゲームやれって口すっぱく言ってる人間が糞ゲ作ってるんじゃ世話ねえな、ゲームしてる意味ねえじゃん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 04:18:42.65ID:LHgZ9Lgd0
ついにスマホゲもオワコンか大作作ってもペイできないし
もうMMOに縋るしかないな
14が7年ドラクエが6年たっていてあと5年も持ちこたえるとは思えんから
そろそろ新作IPのMMOを発表してくれ
2つ3つ作ってくれても構わんぞ
1つくらいは海外でも当たるだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:01:06.98ID:1qoOnjDzd
なぜドラクエもFFも同じ年度にバージョンアップディスク出すんだろうな
一年ずつずらせばいいのに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 05:07:08.94ID:wIEluA1c0
いや一年ぐらいで新ver.出すぐらいのペースでないと虚無で過疎るぞ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:08:38.44ID:19eDcnoO0
黒字なだけでは、銀行は大金を貸してはくれないんだよ?
ゴキブリは社会を知らない馬鹿だから仕方ないよね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:09:42.87ID:dZsQUdit0
このレベルで銀行が金貸してくれないと思ってるの?
無知すぎて笑うw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:20:54.33ID:18SsO78Nd
馬鹿ゴキは日本語が読めなくて笑うw
ニートをこじらせすぎ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:21:14.95ID:hXIGpysM0
PV詐欺やって様子見を増やしてきたツケが回ってきましたなあ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:02.54ID:dZsQUdit0
貸し渋りされるクソみたいな会社しか勤めたことないからこんな発想になるんだろうな
スクエニはつぶれませんw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:20.29ID:19eDcnoO0
貸し渋りとか、潰れないとか、ゴキニートはどんどん馬鹿を露呈していくスタイルw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:45:29.13ID:iO79ZSb40
こいつスクエニの自己資本比率と利益剰余金知らないっぽい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:50:18.89ID:iO79ZSb40
スクエニの現預金が約1300億で有利子負債が90億(900億ではない)
銀行がスクエニに貸してくれないとか何抜かしてんだか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:52:31.16ID:NRIF16AV0
スクウェア・エニックス

     売上  営業利益 最終利益
2012/3 1253億円 73億円 ▲120億円
2013/3 1279億円 107億円 61億円
2014/3 1480億円 ▲61億円 ▲137億円

和田クビ

2015/3 1550億円 105億円 66億円
2016/3 2141億円 260億円 199億円
2017/3 2568億円 313億円 200億円
2018/3 2504億円 382億円 258億円
2019/3 2700億円 300億円 210億円(予想) 
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:55:52.56ID:NRIF16AV0
スクエニゲーム 分野別
HDゲーム事業 2018/3 656億円 90億円
MMO事業    2018/3 313億円 135億円
スマホゲー事業 2018/3 938億円 200億円
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:48.91ID:NRIF16AV0
日銭が入ってくるスマホとFF14で成功して、現金稼ぎまくりだからカネには全く困ってないよな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:03:14.38ID:iO79ZSb40
グリーなんかも海外法人の減損とかで最終損益が赤字になったことはあっても
営業黒字はずーっと継続してんだよな
スマホで当たったとこはみんなキャッシュリッチ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:19.07ID:0pe85VKr0
スクエニ
      現金及び現金同等物
2012/3 1101億円
2013/3 1097億円
2014/3 1133億円 大赤字

和田クビ

2015/3 *983億円
2016/3 1031億円
2017/3 1154億円
2018/3 1274億円
2019/3 1344億円
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:29:37.06ID:z/ER5oxta
倒産すんじゃねーの
FF7いつ出るんだよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:28.15ID:PJyFUZ/4M
スマホに注力して家ゲーなんて適当にやってるバンナムやコナミが正解なんだわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:31.13ID:K63gI3qT0
カプコンの来年の姿だなw
信用を失った企業はこうなる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:08.63ID:2qfYUsBr0
明らかに手抜きクソゲー乱発企業に成り下がったからな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:15.71ID:1ydfy4qb0
スクウェア・エニックス

     売上  営業利益 最終利益
2012/3 1253億円 73億円 ▲120億円
2013/3 1279億円 107億円 61億円
2014/3 1480億円 ▲61億円 ▲137億円

和田クビ

2015/3 1550億円 105億円 66億円
2016/3 2141億円 260億円 199億円
2017/3 2568億円 313億円 200億円
2018/3 2504億円 382億円 258億円
2019/3 2700億円 300億円 210億円(予想) 

信用を失った結果www
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:35:13.79ID:hS2ddIOf0
キチガイゴキブリが発狂してるな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:37:44.69ID:7zfQYPT50
>>434
すごいやんー
2015年というとドラクエが脱任した年やなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:03.23ID:T/TtwcVLM
スマホで稼げなくなったらドラクエFFも落ち込んでいるしじわじわ衰退していくのかねえ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:26.69ID:tS9eJikP0
スクエニは糞ソシャゲ乱発でマイナスの信頼をどこよりも積み上げたからなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:39:07.08ID:tS9eJikP0
それ考えたらFF15はマジで頑張ってるほう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:39:28.85ID:X3JamI2z0
FFとDQなんて今のスマホゲーの課金層直撃のはずなんだがなぁ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:46.73ID:tS9eJikP0
>>440
やればわかるけど、びっくりするほどどれもこれもクソゲだからな
FFDQとついてようが関係なく、ひとつとして遊べるものがない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:21.05ID:NRIF16AV0
カプコン 業績推移
    売上  営業益
2013/3 1022億円 103億円
2014/3 941億円 102億円
2015/3 642億円 106億円
2016/3 770億円 120億円
2017/3 872億円 136億円
2018/3 945億円 160億円
2019/3 960億円 170億円(予想)

カプコン ゲームソフト事業
    売上  営業益
2013/3 636億円 *70億円
2014/3 658億円 *45億円
2015/3 453億円 102億円
2016/3 526億円 122億円
2017/3 587億円 111億円
2018/3 742億円 190億円
2019/3 
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:23.06ID:yKKxT0UA0
カプンコはソシャゲダメダメだからな〜
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:56.31ID:ClE9gX6u0
  海外展開やソシャゲー注力と今時の成功パターンをスクエニ的に踏襲してるのは経営的に分かる
FFDQのブランド力と成功パターンに胡座かいていたのかもね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:12.23ID:yutKpqvEa
PS4とかいう泥船はさっさと捨ててソシャゲ企業になるのが正解だよ
まぁ既にほぼなってるけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:08.77ID:8VKkh30Ca
ゴキクン何故買わなかった?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:15.30ID:lUZg8B3b0
>>446
ってかソニー自体はFGOでアホから金吸い上げて儲けてるようなもんだからな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:48.21ID:R8dDfmWm0
自社エンジンは作らないの?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:38.19ID:2qfYUsBr0
ソニーはGOWやスパイダーマンとか売れてるからな

それこそスクエニはスイッチのオクトパストラベラーくらいしか今年売れてないんじゃないの?

しかも世界じゃ大して売れないし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:18.03ID:2p0UguzU0
社長よりも大物クリエイターの方が強い会社って和田が失脚したとき言われてた
開発者が暴走した結果が今のスクエニ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:52.29ID:EZli6SZOM
ソニーはいくら売れててもその売れたものは花形役者にはなれないから
プレステの顔となるキャラクター不在には変わりないんだけどねぇ
25周年でも何もなくてその先の30周年になっても何もないのがプレステよ
スパイダーマンなんて顔にならないし
あれは原作とソニピクあってのものだから…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:19.65ID:nBymWhAM0
>>456
switch向けとか言ってた連中は釣られたな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:37.57ID:dZfQJevId
>>457
たぶんそうじゃない?
資源投入するには16は早すぎるしね。
リメイクの開発にマンパワーが必要な段階に入ったってことじゃない?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:56.38ID:RGsEhgsm0
>>460
多分ってなにを根拠に?妄想でしょ
FF7Rは田畑が北瀬や野村にしか作れないものだからやらないって明言してるんだが
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:44.18ID:dZfQJevId
>>461
リードじゃなくてその下ね。
リードの少数で詰める段階が終わったんじゃない?って言ってるだけ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:47.53ID:RGsEhgsm0
>>462
UE4で作ってるのにリードって?
ルミナスプロって田畑が会社の都合から離れてチームを維持するために作ってもらった会社だけどFF15にごっそり引き抜かれるんなら本末転倒じゃないw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:48.21ID:RGsEhgsm0
FF15に→FF7Rにだったわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:19.90ID:dZfQJevId
>>463
リードって開発者のリード(上層部)のことね。
ヒラの開発メンバーを移動させるのか仕事請け負うのか知らんが、スクエニがAAAに注力するっていってる限り16かリメイクのどっちかじゃない?
んで、まだ16はその時期じゃないからリメイクの方が有力でしょって言ってるだけだよ。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:45.99ID:2qfYUsBr0
何のリメイクなんだよ15と一番相性いいリメイクは8なんだよな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:53.75ID:04OdTlsy0
スクエニはもう駄目だ

懐古FFの需要の声を、坂口FFではなく野村ディシディアや、ただのドット絵推しのオクトパスとして疑いもなく解釈し、地雷原に猛進し続ける懐古への信仰心。

乱立する大作プロジェクト。止まらないライン

スクエニの勘違いはあと20年は止まらない。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:03.62ID:RGsEhgsm0
>>465
いやいや白痴面で説明してもらわなくても通じてるから
FF7R関係の続報追ってればリードだけで云々の段階はとっくに終わってるのはわかると思うが、それを知らずにお前が妄想してるだけでしょ?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:56.71ID:dZfQJevId
>>468
決算報告のソースに対して妄想するスレじゃないんだなw
すまんかったなm(__)m
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:05:17.95ID:RGsEhgsm0
>>470
別に妄想してもいいけど無知はちゃんと初動で認めた方が良いと思うよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:11.68ID:04OdTlsy0
王道のFFがやりたい。という要望を聞いて、

野村で王道路線を作ろうとするのが今のスクエニだからな。
大作プロジェクトを幾つも始動して、その全てが泥沼化。


もうスクエニは駄目なんだよ、、、
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:53.76ID:jtB98fUg0
まともにゲーム作らず売り逃げばかりしてるからなぁ
それでも儲けてるの信者のおかげか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:16.52ID:dZfQJevId
>>475
確かにプロジェクトが大きくなりすぎなんだよね。
だから田畑とか吉田とかマネジメント能力高いやつが優遇される。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:35.00ID:LHgZ9Lgd0
時代はMMO含めたネットゲームの時代になるんだろうね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:51.45ID:HxStpykB0
どうにもならないから他のプロジェクト潰して社内スタッフを総動員するとか
FF14の反省をなにも生かしてない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:27.04ID:8kli3zbUd
ドラクエXは関係なさそうなので安心した

僕はラピス一択。セリフも相当直しました(笑)。
http://i.imgur.com/KUjn4h4.jpg

徹底的なこだわりのたまもの
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/1/814aa110.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/d/1/d1d6839b.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/7/b79055a9.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/4/b425d247.png
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/4/84bd291f.png
http://i.imgur.com/MJjGcWy.jpg
http://i.imgur.com/ur4Tx1R.jpg
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:36.79ID:RGsEhgsm0
田畑の子会社で作るものを一本に絞るってだけやで
メインの収益はFF15のDLCしかないのにNHKの案件受けたりスイッチ版検討してみたり迷走してるのがルミナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況