X



ソースあり ドラクエ11の売り上げ PS4>>>3DSになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:41.13ID:7zfQYPT50
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」,全世界の出荷とDL版販売本数が400万本を突破。
https://www.4gamer.net/games/310/G031098/20181107015/

ソース(WIKI)
3DS版 180万
PS4版 400万-180万=220万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:40.58ID:VjNfrn/sr
スイッチ版も世界で80万本はいくかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:17.26ID:702qRQwAp
PC「……」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:52.28ID:44nTOmVi0
>>1の記事見ると3DS版は日本だけなのか?
PCていくら売れたか知らんけどそりゃPS4のが多くなるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:38.43ID:nmMGjxzY0
当然だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:40.68ID:PPvaWzEHp
そらそうやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:42.08ID:jAjD12q1p
3DS版って世界では販売してないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:50.81ID:n0Q3VWsTa
>>1
3DSは180+DL版な
あとDQ11のPC版が好調ってのも忘れちゃいかんぞ

更に言えばDQ8やDQ9は海外で100万本を幾らか超えてるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:03.91ID:l8ZLcN56a
>>1
いつから、3DSが180万になったんだ??????
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:10.94ID:AVwTCUL7M
3DSの180万っていつのデータだ?
この180万にはDL版入ってないのでは?
400万はDL版込みだし

もう計算むちゃくちゃだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:30.55ID:cT0bmSHO0
ゴキ算w
海外ガーはいいけど3DS海外販売してないじゃんww
本当にキチガイなw
死んだらいいのにww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:20.91ID:5LzFeSzra
海外発売無しのハンデつけて互角レベルって情けなくね?
しかも3DS版の比率10%くらいはあるだろうDL販売無視してるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:10.58ID:FmX/eadt0
>>1 ID:7zfQYPT50
http://hissi.org/read.php/ghard/20181108/N3pmUVlQVDUw.html?thread=all
箱(ユーザー)要素がなくともチカニシ連呼する、いつもの煽り厨(役ID?)な

パッケージは3DS版のほうが少し上だったんだっけ?
どっちも売れてるでいいんじゃね?
スクエニはサード

>>1の推論は無理矢理感あるけど、
海外販売ではPS4版のDL数それなりに行ってるだろう
自然とPS4版が追い抜くような推移になるだろうよ

歴史をコリエイトしまくる任豚はウザ過ぎるが
一々まともに相手する必要も無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:14.09ID:ReRRrKqC0
実際ゲームとしての出来は3DS版の圧勝だったし
やっぱドラクエはムリしなくていいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:43.79ID:+9Nv2Xd40
Dragon Quest XI 3DS 1.82m(日本のみ)
Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age PS4 1.66m(全世界)
セカイガーでもちょっと劣るなぁ ゴキは買えよ
あ両機種持ちだから3DS版買っちゃった偉そうに言えないかスマン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:08.72ID:Q92d/+Hop
>>18
世界ドーピングして国内限定に勝てないだと!?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:53.26ID:LtAjA8Ypd
>>10
3DSでDL版も考慮しろとか草
別売り周辺機器いくつも買わなきゃならなくなるハードでDL版とか極少だろw
1TBあたりのハード出してからほざいてくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:47.93ID:YuLkTe1+0
なんで日本だけDL版抜いた実売数なのに残りの分を全てPS4版の出荷扱いにするの?

つか実売+出荷なわけないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:58.13ID:8YmZX9C0d
>>21
あのぉ…イキっているところ大変申し訳ないんですけどぉ…
Vitaちゃんと違ってちゃんとSDついてるんですがぁ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:32.80ID:DeeQ/Zmv0
3DSのにゃんこ大戦争が70万有料DLされた事実を
3DSダウンロード市場ごと無視するのがゲハ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:52.54ID:OeA/D5jWa
元々PS4DL版を除いた全体的な販売が好調ってスクエニが言ってたしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:41.35ID:s2cQ50vMM
海外50万でPC版も合わせりゃPS4版ベースが3DSより上なのは確かじゃね
3DS版はもっと売れて欲しかったろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:45.83ID:pr4f2rw/0
>>29
残念ながらPC版はPS4版とは別ベースだよ
PS4版は30周年に間に合わせる為にかなり造りが歪でPC移植が出来なかったらしいから
だからPC版の追加要素はPS4版にアプデ追加できない事がスクエニから明かされてる

スクエニ曰くPS4のDL以外は好調=3DS版のDLも好調だから
3DSだけで200万本超えててもおかしくないと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:14.71ID:A9mbMki/0
全世界で販売して 日本だけしか販売していない3DSといい勝負の PS4
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:20.15ID:sV+wUmIl0
なぜスクエニが世界で3DS版を出さなかったのか
よく考えたほうがいいぞチカニシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:20.06ID:8isB4kaXa
>>32
北米版のクレジットの開発・販売協力にSIEが入ってるからじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:18:19.89ID:z4bYY6WFp
全世界psと国内3DSが同程度ってことか
やっぱドラクエは任天堂ハードに合うね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:23.05ID:8D3+EkM3d
3DS版だけ開発してたら国内で300万くらいは売れてたんじゃないかと思うんだ
開発費も今の半分以下だろう
PS4版出したのは本当に得策だったんだろうかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:48.91ID:8isB4kaXa
NHKドキュメンタリーだと
堀井は3DSでのリリースを望んで企画出したが、社長が3DS消してPS4に書き換え
堀井が「絶対PS4だけじゃ儲からない」として社長に3DSPS4マルチの直談判な流れだったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:33:17.16ID:Fsy8SOxQM
>>37
スイッチのせいで3DSの市場が今の様になるとスクエニ社長は気付いていたから正しい判断をしたんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:12.43ID:tjDhrnv9a
>>38
その結果PS4向けソフトで特損3連発か…

映画FFを思い出すね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:53.66ID:HPbUkIRP0
>>37
やっぱり今の社長ってソニー信仰あるんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:44.09ID:sV+wUmIl0
1を見ると結局PS4版のほうが売れちゃったんだなー
堀井の字を消した社長ナイス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:59.71ID:v9ywbRrca
>>1
wikiのソースはパッケージ実売、4亀が言ってるのはダウンロード販売含む出荷だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況