X



PS4でリリースされたガンダムゲーのタイトル数がPS史上最低な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:47.10ID:j3vabtzC0
ガンダムブレイカー3
Gジェネジェネシス
ガンダムVS
NEWガンダムブレイカー
スーパーロボット大戦V
スーパーロボット大戦X

スパロボ含めても少なすぎる…しかも微妙なゲーばっかだし
なんでPS4でこんなにガンダムゲー減ったんだよ
PS3まではガンガン出してたのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:01.63ID:xTWQQTgZ0
あの…PS4は人権ハードだし
1億台突破したんですが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:57.40ID:dd4E2yzX0
ガンダム00の新作っていつやるの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:48.89ID:lfs/NzlJ0
スマホの方もGジェネ新作1年でサービス終了食らったんじゃないっけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:37.71ID:j3vabtzC0
今後もっとガンダムゲーが減るんだろうな…
バーニィとシーブックとキンケドゥがいなくなったし…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:14.28ID:XWQexVBQ0
シャアも声がそろそろキツいよなエクバの新録と元からあったボイス比較するとわかりやすい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:31.10ID:AXO+s5ond
かといってSwitchでたくさん出てるわけでもないしガンダム自体がオワコンなのでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:26.10ID:Ez85AxhD0
そろそろ斬新なガンダムゲーでないかなぁ
実写のアドベンチャーみたいなのとかどうだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:43.38ID:xTWQQTgZ0
ガンダムとかロボゲーってゴキブリの嫌いなガキゲーなんですが?
ぶーちゃんは理解してるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:11.69ID:UZAiAjwD0
ガンブレ3はNEWがドクソだったせいで相対的に評価あげただろw
クソと比較してってどうなのっていうのは別にしてw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:02.06ID:lfs/NzlJ0
新人声優蒼月昇はまだリボンズも一年アムロも逆シャアアムロも全部演じ分けると言うのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:11.23ID:cb0miq1ja
ガンダム自体が斜陽だろ
ユニコーンはめっちゃ良かったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:19.56ID:9Q8pQlig0
普通に原作ストーリーを追う3Dアクションゲームはもう出ないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:32.98ID:MSoJOU0Yd
ガンダムはこれからNT→ハサウェイ三部作→UC2と2022年まで予定びっしりだぞ
誰か止める奴は居なかったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:06.77ID:Nn1JBWPWM
F91以降の時代の方が細かい作品広げられそうなのにね
NT色が薄まるから人気ないのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:46.08ID:Fcd0N6qW0
トワイライトアクシズ、NT、サンダーボルトとか横に広げすぎじゃねーの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:48.53ID:xTWQQTgZ0
ぶーちゃんさあ
人型ロボットってキッズ向けのファンタジーなの理解してるかな?
アンセムってご存知ない?

日本人として恥ずかしいよ
AAAの洋ゲー買えよ豚
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:49.09ID:xTWQQTgZ0
おいガキ共
お前らガキなのに文句だけは一丁前だなガキw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:24.21ID:MSoJOU0Yd
A級要素満載な地球防衛軍の事も知らんだろう
あれより売れるとは思えん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:29.58ID:xCVw7XlJM
俺はPS3を買った理由が2〜3割くらいガンダムだったから
PS4買ってない理由はガンダムが充実してないってのもある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:34.43ID:XyZOhkTn0
NEWガンブレとガンダムVSがアホやって大コケしたからな
バトオペ2は開発が頑張って初期の糞状態から持ち直しつつある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:42.00ID:29P9Ttet0
売りたければもっとクオリティの高いゲーム作れってことだ
タイタンフォールみたいなマルチプレイFPSでも良いし
無双系、VS系、昔ながらのコマ移動系はダメだって言ってるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:29.08ID:xCVw7XlJM
そもそもワンダースワンとセガ撤退後は
スパロボ含むガンダム関連はPS2と任天堂携帯機メインになり
その後一時期PS携帯機に行ってそのままPS4へ集中
がらの半ば消滅

スマホスマホ言うがスマホのガンダムっていまのところイマイチ
いくつかDLしたが放置中
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:08.93ID:lWbmVf3B0
ガンダムブレイカー3はKOTY候補のNewガンブレのおかげで再評価されてるのがなw

正直ガンダムゲーで「今」一番の底辺はバトオペ2なんだよな
声のでかい基地外の言ってることを真に受けて調整した結果が
バズ格の体勢崩して格闘を入れるだけのクソゲーに成り下がったこと
ダウン時にも格闘ダメージが100%入るから追撃されて転んだが最後

対戦しかないゲームでリンチゲームの出来上がり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:10.50ID:BBt/7Qid0
真ガンダム無双はPS3か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:52.28ID:lWbmVf3B0
出会いがしらでタイマンになった瞬間両者がバズーカをもって、いかに先に一撃入れるかのゲーム
それがバトルオペレーション2

信者が最初より良くなったって言ってるが、バズーカの体勢崩しを無視出来るしゃがみから
格闘攻撃に対してカウンターのタックルを出せたことが都合が悪すぎたのか
でかい声で非難しまくった結果がしゃがみからのタックルが出来なくなり
真のクソゲーになってしまった、バズ格ユーザーにとって良くなったでしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:52.20ID:Vk0haAFcp
>>1
独占に絞るとこのKOTY二本になるw
Newガンブレ
ガンダムVS

あとF2Pのガンオペ2があるか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:21.42ID:CCksjdEo0
ガンダムゲーはクソゲーしかないと言われるのがよくわかるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:10.98ID:KJCsd2Go0
PS4ケタン、ガンダム史上最低wwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:11.10ID:cQImbJXtM
>>1
微妙でなく糞ゲーと書けよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:44.15ID:pNxPCCJBd
バトルユニバース系統だしてくれよー。
ラフレシアみたいなのが使いたいんじゃ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:23.02ID:LFbbWSY/M
ガンダムジャンプ深夜アニメ
本来PSで強かったサブカル系が軒並み衰退してるのがね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:25.18ID:LFbbWSY/M
>>31
地球防衛軍はB級和げー最後の良心
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:39.09ID:DC0RYWKka
カプコンが作ってた頃のガンダムvsの連ジはミリオンヒットだったのにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:06.39ID:oljOZSqO0
>>19
ユニコーンとオリジンがガンダムにトドメ刺したと思ってるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:02.95ID:ol7j3rYqp
>>1
ガンオタがPS4に居ないって事だろうな。
もうリアルタイムで視聴してた世代は50超えてるでしょ。
そんな世代相手に売るってのなら、大河ドラマばりの重厚
さと地味さで、政治や企業同士の駆け引きとかやったほうが
ウケは良さそうだが、作ったのはガチャガチャしたロボアクションだからなぁ…。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:22.79ID:LFbbWSY/M
>>51
>>50
トドメ刺したのは多分種死
あれ以降ぶっちゃけずっとガンダム全体が種死の呪縛みたいな状態になってた
FFで言う8

それをいい意味ではないが終わらせたのがagegレコ鉄血
そして廃墟が残った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:20.65ID:lWbmVf3B0
>>51
ガノタがいるかどうかの話じゃなくて
クソゲー乱立が酷いって話では?

中身ウンコまみれなのは事実だしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:09.55ID:leK94EOQ0
種死は世界観登場キャラ機体いい素材しかないのによくそんな駄作にしたなって感じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:52.28ID:MzMx08Ii0
種死はあんまり好きじゃないけどガンダムリバイバルブーム自体は劇場版00とUCまでは確かにあった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:36.19ID:lWbmVf3B0
ガンオンとかも最初は1年戦争MSでワイワイやってたのに
気が付いたらユニコーンだのぶっ壊れMSが勢ぞろいしてて
あっという間に高コストゲーになったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:35.37ID:lfs/NzlJ0
オペトロとか実際やっててもゲームはうんこ以外の何物でも無かったけど
プレイヤーの大半がガチなガノタばかりだったから救われてたと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:11.85ID:Y1ktt/d6d
ガンオタまでは行かないにわかだが鉄血はすきです
ここなやつらがボーダーブレイク知ってるかは知らないけどあんな感じのガンダムゲーならやりたい

ボダブレの課金がクソすぎてやめたがもったいないロボゲーでしたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:32.63ID:lWbmVf3B0
>>58
ボダブレは結局ガチ勢しか生き残れない仕組みだからな
適当に日課遊んでやめるって言うゲームじゃないあたりライトが寄り付かん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:35.02ID:pC8ox+lhd
>>59
初めは初心者もたくさんいたんだよ…ガチ勢なんてなんのゲームでもいるからそこは問題ないんじゃないかとおもう
課金のせいでロボ好きなやつでもバタバタとやめていった

ガンダムでいうスラスターみたいなやつ取るだけで俺5万はらったしなw
セガとかいうゴミ運営のせいだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:45.09ID:t44ppo780
ガンダム戦記4が来なかったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:39:31.92ID:xZGGggte0
オリジン
ユニコーン
サンダーボルト
トワイライトアクシズ
ビルドダイバーズ

やらなんたら数増やしすぎてガノタだって追いきれなくなってんだよ
プラモもプレバンだの魂だの弾撃ちすぎてリソースバラバラ価格もボッタ
そしてダムAとかいうクソ雑誌で量産される
糞の塊のようなスピンオフの数々

もうガンダムで「ぼくらの」でもやってパラレルワールド間引いてしまわねーとマジ崩壊すっぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:20.80ID:G45jrEoKa
サンボルは漫画原作がガンダムお馴染みの角川のガンダムAとか講談社系列じゃないのに
結構な売上でヒットしてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況