X



日本一「スイッチに傾向した結果、利益16%減になりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:55:08.11ID:l2hYwbbud
>>83
パッケージタイトルとして『嘘つき姫と盲目王子』、『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』、『CLOSED NIGHTMARE
(クローズド・ナイトメア)』、『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』、『魔界戦記ディスガイアRefine』の合計5タイトルを発売いたしました。また、10月に発売予定の『夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch』、11月に発売予定の
『ラピス・リ・アビス』についても開発を進めております。
 日本一Indie Spiritsにおきましては、『Yonder 青と大地と雲の物語』(ダウンロード専用タイトル)を発売いたし
ました。また、12月には『Rainbow Skies(レインボースカイ)』の発売を予定しております。
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20181109_01.pdf

https://i.imgur.com/29508ks.png

売上、前年同時期比較11%減
営業利益、前年同時期比較13%減
経常利益、前年同時期比較4.7%減
純利益、前年同時期比較16%減
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:49.79ID:k0qRMpxlK1111
嘘つき姫 7538円

この価格で自分が買った物
レイジングループ 2000円
HOLLOW KNIGHT 976円
LIMBO 686円
INSIDE 1386円
Minit 1000円
Yoku`s Island Express 1290円

嘘つき姫 セールで2000円くらいになったら買いたいかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:48.94ID:oMQE4HAT01111
>>148
PSWでフリプ落ちしたときの分配が標準小売り価格から計算されるから、高い値付けも理由はあった。
まさかフリプの無いSwitchにそのままスライドさせるとは思わなかったよ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:07.26ID:69UEnyMYa1111
今年を全て100としたとき

今年
Switch:5本、PS4:3本
売上100、利益100

去年
Switch:5本、PS4:6本
売上110、利益115

一昨年
Switch+3DS:3本、PS4+PSV:10本
売上105、利益90
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:43:57.02ID:K56QzuRXM1111
またキチガイスレか

移植しかなくて利益16%なら善戦だろうがよ
利益16%が大幅減だとでも思ってんのか
利益と収益の違いも判らん中卒なのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:20.44ID:HDF8AaAU01111
ド安定じゃん
あんな売り方でちゃんと利益出しやがって
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:38.37ID:qaVZKEZf01111
おかしいよな朝鮮一と朝鮮堂の最強タッグのはずだったのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:01.60ID:4gg/Mc3Qa1111
韓国シェアはチョニーが9割だからね
仕方がないね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:15:53.82ID:ZChRcTzx01111
ディスガイアがリメイクとかじゃなくてほぼ単純に移植ってのが驚いたよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:26.34ID:/hUZ2jp6a
>>157
今回はそもそもソフトを出さなかったから減ったんだろ
毎年10本近く出してるのに今年はリメイク5本だし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 23:28:00.84ID:Vyw5697Z0
日本一さんが今後はSwitchメインでやっていくような発言をしたから
PSWの売上が落ちるのはまだわかるけど
日本一さんが贔屓してくれてるSwitchがそのPSW以下ってのはひどい話だよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:51.73ID:HPWemgoa0
やあ山下さん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 02:57:43.19ID:30qnZ8e0p
日本一タイトルは4800円くらいだったら目に見えて売上違ってたと思うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 03:01:39.29ID:67za2Exr0
あれ?スイッチで儲かったからソニーに嫌味言ってたんじゃなかったっけ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:59.19ID:Ot//UPtk0
ニシw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:53.96ID:gg+hJiLia
>>166
せやな
今年はSwitchは去年と同じ5本、PSは去年の半分にした結果
売上11%減少、利益16%減少だからな
PSは全体売上の22%、利益の32%しかないって事だから
ソフト減らして大損しないのは任天堂のお陰だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:10.32ID:Ot//UPtk0
朝鮮一だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:25.43ID:uFpJ/SQka
インディ並の値段なら買いたいソフト結構あるんだけど高すぎ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:56.82ID:xoitLHEH0
嘘つき姫スイッチ版長らく売り切れで
機会損失してた
クッソ高いのにもったいなかったな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:58.88ID:ORtTXSJh0
その前の年が-50%だったっていうオチか。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:49.65ID:npTv+gxl0
チョニーに出すソフトを減らしたから朝鮮一の利益が下がっちゃった
やっぱり朝鮮一のゲームはチョニーユーザーじゃないとな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:20:38.39ID:3Tz8CP870
ほんまや 公式ページスイッチびっしりじゃん
んで落ちが1と

www
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:02.60ID:bDf4MBDHa
>>173
オチは
SwitchPS4共に去年より発売タイトル数が減ってました。
だろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:37.35ID:9o60KDfRa
>>6

これ!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:21.74ID:0RFG/ZB40
儲かってたら買取保証で儲からなきゃSwitchオワコン言いたいだけの虫御用達メーカーになってて草だわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:16:29.08ID:vAUPs9wl0
PS4だけならもっと酷かった
そして

Switchだけならとっくに倒産してるね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:42.43ID:/20rSo5Aa
サード殺しに定評のある任天堂
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:08.79ID:x9R0SJSUa
初動でPS4版の倍売れたはずのSwitch版ディスガイア5のオンライン登録者数がPS4版の三分の一しかいなかったのはいまだに謎
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:36.53ID:uvDHOYl00
たしか前期儲かったのもSwitchのディスガイアが14万とか売れたからだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:23.81ID:1/hGPTYC0
日本一はswitchに乗っかるの早かったよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:00:41.05ID:MNKfG1Nm0
わろたん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:26:30.18ID:la6bMgmA0
まあでも実験台になってほしいね
スイッチに入れ込んだメーカーがどうなるのかを
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:28:11.79ID:Vp+IUdA20
豚ハードに関わると会社つぶれちゃうよ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:38.00ID:8tJqdHYM0
>>1
これはしゃーない
低スペックswitchにあわせて低クオリティソフトを供給してるんだからね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:33:45.73ID:WYyShIASa
そうだぞ
去年倒産した16件のゲームメーカーの内
ここ10年の展開の内
6件はスマホPC専門
2件はPS専門
7件はPSスマホPCマルチ展開
1件はPS任天堂スマホPCマルチ展開だったからな
任天堂に関わると倒産しちゃうぞ

>185
今回の日本一は
去年:任天堂向け5本、PS向け6本(マルチ有り)
今年:任天堂向け5本、PS向け3本(マルチ有り)
で売上利益共に15%減だから
Switchのみに注力したら更に15%減になるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:35:49.60ID:la6bMgmA0
PS向けを減らすとか どうしたんこれ
チカニシの馬鹿な妄言を信じちゃったか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:02.84ID:iKym7yyzM
高過ぎて買う人少なくなるのが問題やろ、ろくに宣伝もしてないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:57.05ID:GhewqlZr0
日本一を支えてたのはVitaだからな
ディスガイア5でVita切りしたあたりから売上も低迷しだした
残念ながらPS4でもSwitchでもVitaの代わりにはなれない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:28.48ID:zpXvx3p30
PSでも駄目、switchでも駄目
つまりポンイチそのものが駄目なんだよ山下さん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:35.89ID:1PpxfBVE0
マルチ増やしたのは知ってたがスイッチの方が多くなってたのか
血迷ったのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:08.26ID:ri6YQyMy0
>>4
イース8とそれらのゲームを比べるのがおかしい
イース8って3年前に出たゲームだぞ
他のゲームどれだけ昔のゲームだと思ってるんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:20.68ID:Isg9wz3g0
この会社はちゃんとマネジメント出来る人をリーダーにしなきゃ
こっちがいいあっちがいいで日野ってたら経営傾くぞ
PSでの売り方とswitchでの売り方ってのがあるだろう、サ終で潰れてるソシャゲ会社と似たような運営してないか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 04:55:54.36ID:3TII2Vp9a
>>193
PS4ユーザーは、まずグラフィックを最重要視するライト層ばかりで、
和ゲーのようにグラゲーム性で勝負するしかないソフトは買わなくなってるから、
低予算のサードがswitchに活路を見出すのは間違ってないぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:02.86ID:NwJcNnd9a
Switchに傾向し
(てSwitchタイトル数は去年と据え置き、PS4タイトルが減っ)
た結果、
利益16%減になりました。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:31:28.06ID:iUiRcRTPp
日本一って歴史もそんな短くない会社だけどいつも中の下くらいの位置で苦しんでるイメージ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:35.32ID:hPv7ukMn0
今までと違うのはPSユーザーにけんかを売ってしまったところやろなー
ワープやケイブもそれやって家庭用から消えていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況