X



Kotaku「北米版PSクラシックスを起動したら、欧州版のソフトばかり収録されていた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:03:18.93ID:GLjb0ELs0
https://kotaku.com/playstation-classic-plays-fine-but-it-s-a-bare-bones-e-1830294616
Oddly, many of the games on the PlayStation Classic were the European versions.
When I booted up Final Fantasy VII, for example, I got the classic “Licensed By Sony Computer Entertainment of America” splash screen.
But when I ran Battle Arena Toshinden, Grand Theft Auto, or Tekken 3, the screen said “Licensed By Sony Computer Entertainment Europe.”
There are some tiny differences that I could spot in the games, such as having to select a United Kingdom flag from a menu if you wanted Grand Theft Auto’s text to display in English.

奇妙なことに(北米版本体を)起動したら多くのソフトは欧州版であった。
FF7の起動画面ではSCEアメリカのライセンスロゴが表示され、闘神伝、GTA、鉄拳3ではSCEヨーロッパのライセンスロゴが表示された。
GTAのテキストを英語で表示したい場合は、メニューからイギリス国旗を選択する必要があったのだ…。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:04:31.71ID:2dpt4jEsa
えっ…



えっ???
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:06:07.54ID:e5eisuh30
手抜きすぎる…
中身もフリーソフトのPCSXエミュレータだし
ネットで落としたの詰め込んだだけだろこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:07:27.29ID:2dpt4jEsa
ゴキちゃん技術のソニーって言ってなかった?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:07:57.04ID:e5eisuh30
これはないわー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:09:11.15ID:TrOrlbxd0
詐術のソニー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:11:16.17ID:BcNLr6Fy0
もうワヤクチャ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:13:14.27ID:nV1vDxHV0
>>5
これがホントの不安アイテム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:13:15.31ID:TrOrlbxd0
いかに手抜きしてPSplus会員に予約買いさせて騙し売りするかのチキンレースなのかなこれ
宗教力チェックだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:16:05.08ID:KPJm72ed0
ずいぶん前から企画していたという話だったが、事実ならそれでこのザマか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:07.47ID:QTunYvAx0
やっぱ任天堂とセガってゲーム愛があるよな

https://twitter.com/sega_official/status/1042216730049753090
セガ公式アカウント @SEGA_OFFICIAL
【お知らせ】セガフェス 2018で発表した「メガドライブ ミニ(仮称)」の発売を2019年に変更いたします。
本年発売に向けて開発を行っておりましたが、特に海外のお客様からの反響が大きく、改めて北米は“GENESIS”、欧州は欧州版”Mega Drive”を再現したモデルを準備し、全世界で同時期に発売予定です。
10:00 - 2018年9月19日

また、よりセガファンの皆様に満足いただけるクオリティを達成すべく、メガドライブのオリジナルメンバーを中心に設計を見直し、ソフト開発も実績のある国内デベロッパーと協力して進める体制をとりました。
ファンの皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ありません。今しばらく期待をもってお待ちください。
10:00 - 2018年9月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:36.62ID:8POZhCCD0
金儲け目的のパクリでこの品質
これが

☆ソニークオリティ☆
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:44.59ID:eAphNFJU0
任天堂「北米、欧州、日本、それぞれ別のものを用意したよ」

セガ「北米、欧州、日本、それぞれ別のものを用意する為に延期したよ」

ソニー「フリーソフトのエミュ使って何が悪いんだ?英語圏は北米版と欧州版のごった煮な」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:22:11.72ID:2dpt4jEsa
PSファンはこれ本気で怒った方がいいぞw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:24:00.26ID:eAphNFJU0
ほんと腐敗したなこの会社
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:25:16.71ID:eAphNFJU0
これも酷い…

https://kotaku.com/playstation-classic-plays-fine-but-it-s-a-bare-bones-e-1830294616
(A listing of licenses for open-source software accessible in the PlayStation Classic’s menu said that it uses the open-source PlayStation emulator PCSX ReARMed.)
(PlayStation Classicのメニューからアクセス可能なオープンソースソフトウェアのライセンスリストによると、オープンソースのPlayStationエミュレータPCSX ReARMedが使用されているという。)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:28:39.82ID:xumaWV3r0
大企業病ってやつか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:31:36.23ID:gENtyExU0
>>19
ここが一番衝撃だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:33:14.55ID:ltwkwNYR0
これって日本版本体買ったのに韓国語版ソフトばかり入ってたみたいな話だよな
コピペしただけの中華ハードかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:33:16.05ID:FYMQan140
中身vitaでアーカイブス使いまわしの方が良かったんじゃないレベルだったりするのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:35:07.14ID:ltwkwNYR0
>>24
PCSXだから中身はPSPレベルだよ多分
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:37:05.24ID:QwAChd8X0
何かデバッグちゃんとやってないとかいうオチがありそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:37:57.89ID:ltwkwNYR0
下手すると中華の方がもっと良い仕事するんじゃ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:40:11.44ID:GvdrMWxX0
このゴミクソをラインナップ公開せずにPSplus会員に予約させたのがまた酷い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:41:08.30ID:sL+CQwVh0
中身Vitaの使いまわしはVItaTVでやったからパーツ余ってないんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:42:04.26ID:2SIW8+1p0
チョニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:25.94ID:x6vV0SW90
こんな事やっても客は離れないから辞められない止まらないかっぱえびせん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:57.60ID:lgO8Wf1C0
想像の遥か先を逝くなこの会社は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:45:20.40ID:dt0JxYNJ0
>>19
一番酷いのは
ラグがある事なんだが、
これは販売されてから各々のテレビによって体感差が違うかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:47:15.35ID:9RQLAQQFa
こんなクソ対応されても信者でいられるゴキブリってなんなんだろう
あ、買ってないからノーダメなのかソーかそーか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:47:31.92ID:lgO8Wf1C0
延期したセガは正解だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:51:20.96ID:lgO8Wf1C0
海外海外の結果
こういう会社になりました
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:53:37.38ID:lgO8Wf1C0
クソニーここに極まる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:54:56.25ID:zxNF0pUj0
>>37
オープンソースだから問題ない
ファンアイテムなのに作り手にファン愛が一切ないという最悪の商品ではあるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:55:02.11ID:dhtUG7oj0
ゲームに愛情がない企業にはありがちだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 03:55:14.82ID:HYlivPcw0
>>37
オープンソース使うならPSクラシックもオープンにする必要が出てくるかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:02:27.52ID:2dpt4jEsa
ゴキ消沈
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:06:36.77ID:vqA4m1sf0
アーカイブスでソフトデータ全部揃ってるのになんで?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:07:28.83ID:hrfRuYkF0
ソニーってエミュ技術者募集してなかったっけ?
ガワのプラモだけ作って中身アマチュアの作ったもん拝借して発売?

すげぇ技術力だなおいwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:09:06.69ID:ku6bybGp0
ゴキは買ってないからノーダメージ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:09:13.52ID:HYlivPcw0
>>46
アーカイブスが特定ハードのチップに依存し過ぎてる
もしくは当時の技術者がもう居ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:58.24ID:iCR1n/8c0
もうどんだけ安く上げてユーザーに騙し売るかしか考えてねーだろソニー・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:11:57.00ID:2WS9P5H10
PS5ミで互換なんてぜーったい無理だなこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:14:10.20ID:HYlivPcw0
まあ確かに中華の安チップにフリーのエミュ載っけてテキトーにソフトをネットから拾って来て使う方が効率は良いし安いんだよな
どうせこれっきりの便乗商売するだけだし
しかも今回のコントローラーはみんな欧州版(日本版もグリップの形が欧州版らしい)

ただそれってもうゲーム機メーカーとしてどうなんだろうね
任天堂公式サイトのクラシックスの開発秘話とか読むと企業としてレトロゲームに対する情熱が真逆なのがよくわかる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:15:11.03ID:dhtUG7oj0
え!ミニへファミコン売れてる!!?
早速パクれ中身何でもいいからパクれ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:16:16.40ID:R3niZqXh0
>>52
その情熱で、神谷とかいうハゲがスイッチのFCアーカイブスの発色にキレてるから何とかしたってーや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:24:32.34ID:BwVyrpVC0
任天堂「フランス子会社NERDがレトロゲー基板作ったのでミニハード復刻にして商品化しました」

SNK「ウチは筐体型!」

セガ「便乗だけどみんなの熱意が凄いから延期してオリジナルスタッフ集めて作り込むよ〜!」

ソニー「便乗してフリーのエミュと米欧ソフトごった煮で安く儲けたい」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:26:39.67ID:OFt/8WeE0
こういう商品は思い出を買うようなもんなのに
なんでこんな酷い事するんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:27:55.56ID:AccOBCmg0
ミニスーファミは専用の任天堂公式エミュレータcanoe-shvcで動いてるのが確認されてる
再現度も高いしNERDが地味な仕事頑張ってるんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:39.77ID:dhtUG7oj0
つーかさ前々から計画して出したならもうちょい頑張ろうやフリーエミュ使ったりゲームも国揃えたりお粗末すぎませんかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:32:59.60ID:AccOBCmg0
PVで1・2・3!とか当時のCM再現やってるけどさ
宣伝ばっかカッコつけて中身空っぽだよなホント
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:36:10.39ID:QloOb2de0
PSPlus会員の払った金はほんとどこに消えてるんだよ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:44:02.18ID:QloOb2de0
>>64
PCSXで動作検証してまともに動いてるやつだけ集めたってのはあるかもね
この感じだと追加投資で動くようにしようって発想はなさそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:45:17.41ID:uzWtkffqp
ほんとゲーム愛のかけらもない会社やなソニーは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:49:29.62ID:LtD8Qon3a
娯楽をビジネスにしてる任天堂とコンテンツに寄生するだけのヤクザビジネスソニーとの違い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:56:06.57ID:2dpt4jEsa
ドヤァ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:57:59.12ID:RztIX7rkM
アーカイブスの方がいいし、中身なんか飾りだろって思ってるんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:58:26.75ID:X0SRhcUM0
続々と悪い情報出てくるな・・・
擁護もできない状態だから任天堂ガーで乗り切るしかないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 04:59:52.14ID:2dpt4jEsa
任天堂ガーすら湧いてないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:01:59.50ID:LtD8Qon3a
まぁこういうゴミみたいな企業のプレステっていう商品を買う脳弱が世界にいっぱいいるわけだからな
脳弱相手に商売するからこんな陳腐な物になるんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:44.39ID:3dXEEqxA0
ファミコンミニの便乗じゃなくて以前から企画してたんだよねぇ?っね?
ずいぶん適当にやってるんだあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:36.95ID:QloOb2de0
まあ普通のヤツらはどうせ気がつかんだろって判断だろうな
情弱用商品ってのはこういうのをいうんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:10:54.85ID:R3niZqXh0
もうミニシリーズで製品として一番欲しくないのはダントツでこれなんだけど、
逆にダントツで良いと思ったのはネオジオミニかなぁー。あれが一番気合いが入ってる感ある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:16:17.85ID:ihqpzvCx0
>>76
情弱なめたらあかん
最初は他言語でそこから母国語選ぶ手間があるから情弱はそこでつまづいて二度と起動しない
そこクリアしても情弱でも気づく酷い遅延とロード付きでゴミ箱行き
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:18:46.78ID:2dpt4jEsa
2018年12月3日の発売が待たれる、初代プレステのミニ復刻版「プレイステーション クラシック」。収録20タイトルも発表されて大いに期待が高まるなか、その"中味"についての噂が報じられています。

米Kotakuが実機を試遊したところ、メニュー画面にオープンソースのエミュレータ「PCSX ReARMed」を使用しているとの法的ライセンス表示を発見したとのこと。
PSクラシックの中身に関しては「(PSアーカイブスが動く)Vita TV基板が流用されているのでは」などの予想が飛び交っていましたが、意外なソリューションが採用されていたようです。

https://japanese.engadget.com/2018/11/10/psclassic-ossemu/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:11.60ID:fnneqmsY0
もうSIE内も世代交代が進んでて、そのへんの区別がつく社員が残ってないんだろうなぁ

在野のオタクの方が余程詳しいという企業あるある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:29.86ID:Tsr/iS1X0
欧米か!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:22:36.15ID:glZbaeQvM
商工会議所からの直談判で何のノスタルジックもないけど大人の事情で実現!?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:30:13.84ID:9MBIgygK0
適当すぎる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:46:35.32ID:QloOb2de0
この時期ならもう生産終わってるから製品版だろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 05:57:01.09ID:QloOb2de0
箱の開封もレビューしてるからね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:25.28ID:EW+1vc6C0
PCSXを使用はねーわ。
いくらオープンソースだからって
メーカーとしてのプライドも
ユーザーに対するサービス精神も皆無。
ファンアイテムにもならん。
ぶっちゃけ、誰でも作れるんじゃね。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:06:03.89ID:n5+821Qz0
ストリートファイターのアニバーサリーコレクションもそうだったけど
ゲームに愛のない会社がクラシックゲームを取り扱うと大抵酷い事になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:07:06.00ID:5QThTqSz0
どんな人々が買うのか想像してないのか
PlayStationファンを馬鹿にしている(煽りじゃなく)

♪ひーとびとのHitBit
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:08:35.35ID:R3niZqXh0
>>90

>>55

じゃあ愛のある会社って具体的にどこやねんという話もなるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:15:54.79ID:2dpt4jEsa
>>89
プライドないよなぁ
いくら効率よく安く作れるからって
これはハードメーカーとは思えんわ
熱意のある社員の企画とかじゃなく、単に他所がやってるから対抗しろと安く発注された感じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:23:00.57ID:2dpt4jEsa
ゴキちゃんもなかったことリスト行きしてるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:25:59.61ID:qskjl3jj0
これかなりヤバくない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:29:19.45ID:QloOb2de0
>>95
このプライドの無さはヤバイよ
擁護が一切ないっしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:33:17.98ID:17XfxbU60
ソニーは自前のエミュレータを持ってるはずだけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:33:18.64ID:6SKXAiFA0
北米版は英語だけ言語として入ってて
欧州版はいろいろな言語が入ってるってイメージだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:40:45.76ID:UpnzhYlg0
>>73 綺麗なスレだね
しかしソニーの移民とLGBTへの配慮かも
アメリカ貧困層は英語を話せない人が多いから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:19.35ID:dUCMmjSq0
どっちにしろ英語でできるんだから大したことなくね?
英語は地球規模で普及しててええなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:55.05ID:v4qjRnHzd
>>62
本社に輸血
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:29.36ID:QloOb2de0
>>98
例えばこの前日本でも出たストファイのアニコレね
あれ最初日本版も海外版予定だったんだ
んでみんな凄く怒ってカプコンに抗議
神谷もブチ切れ
そのあとカプコンが日本版の延期発表して日本版は日本版になるように作り直した(オンラインは事情により海外版)
まあそれと一緒だよ
想い出を商品にしてるのにアメリカ人が思い入れのない欧州の起動画面とか出て来たら違和感しかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:15.05ID:27wHZTbI0
神谷うぜえな思っていたが、多少は気持ちが分かったわ
うざいことに変りはないが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:47:15.49ID:R3niZqXh0
神谷とかいうハゲがスイッチやWiiUのFCアーカイブスに文句タラタラなのにそれはスルーなのもどうかと思うぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:48:23.77ID:moBvEuUJ0
どうせROMもダウンロードしたのてきとうにぶっ込んでるだけだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:22.79ID:QloOb2de0
>>107
神谷は既にブチ切れてるよ
PSクラシックにスケーリング機能のオフがない事に
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:54:22.88ID:G3ML51KCa
なんかあのエミュで動く奴テキトーに集めてぶっこんだだけなんじゃないのこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:14.47ID:R3niZqXh0
ってか、たぶんドットが潰れるってスケーリングじゃなくて、常時スムージングがオンになってるんやろ(液晶仕様を前提にして)

あれがオン・オフ設定出来ないでキレるってのはまーわかる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:26.30ID:QloOb2de0
https://twitter.com/pg_kamiya/status/1060803424344657921
は…? ソニーお前ポンコツかよ…?


https://twitter.com/pg_kamiya/status/1060808564363554816
このレポートに書かれてることが本当で画質設定が無いとしたらPSクラシック台無しでソニーはクソクソのクソ…

コントローラにセーブ、遊び心地は?「プレイステーション クラシック」1stインプレッション
https://www.gamespark.jp/article/2018/11/08/85165.html


https://twitter.com/pg_kamiya/status/1060814762798272512
ガラクタPSクラシックにしろ腐れボケボケウイユーVCFCにしろ珍妙ストコレ・ベルトコレフリープレイ問題にしろ…なんでこう「当時のアレを再現!」こそが肝の商品で肝心なところをポンコツ仕様にしてくるん…?
責任者は鉱物と生物の中間の生命体になって考えるのをやめてるん…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:03:50.07ID:QloOb2de0
>>112
ああごめんスケーリングじゃなくてスムージングだったな

https://www.gamespark.jp/article/2018/11/08/85165.html
画面表示
画面は4:3画角となっており、多くの復刻ゲーム機やタイトル同様に横に黒帯が出る形となります。
16:9に引き伸ばしてのフル画面設定は用意されていません。
また、グラフィックはPS3でのPS1動作オプションで言うところの「スムージング」がONになった、アンチエイリアスがかかったものになっています。
こちらについては設定を用意してほしかった方もいるかと思いますが……。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:13:49.82ID:R3niZqXh0
>>114
俺もよく読んだらハゲ買ってないし、そもそもまだ当分発売じゃない事に気づいたわ

なんやこれ・・・ファミコンミニが6kだったのに1万するんか・・・しかもデュアルショックですらないって・・・
こんなん絶対にネオジオミニ買った方が楽しいやん(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:25.84ID:QloOb2de0
メディアに配られたPSクラシック製品版サンプルでわかったこと
・ライセンスリストを見るとPCSXエミュレータ(フリーソフト)が使われてる
・スムージングが常にON状態でOFFに出来ない
・ニンテンドークラシックミニのようなブラウン管再現モードとかはない
・4:3固定のサイドは黒縁に上下レターボックスで、16:9のフル画面設定は無し
・ロードの長さはオリジナル版と大きな差はない(ファミ通談)
・再開ポイントは各タイトル1個のみ(ニンテンドークラシックミニは各タイトル4個)
・国内版もコントローラーが海外版(グリップの長さが違い国内PS初期型ではない)
・北米版にはなぜかほとんど欧州版ソフトが詰め込んである
・説明書はwebでダウンロード
・FF7インターナショナルのおまけディスクなどは入ってない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:37.25ID:v4qjRnHzd
>>113
やめろハゲ荒木を巻き込むんじゃあない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:24.64ID:8cvkHZqL0
そりゃ小遣い稼ぎでゴミを寄せ集めただけなんだからこんなもんだろ
おまえらソニーなんかに期待しすぎw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:01.95ID:dUCMmjSq0
どっち版にしろ英語できない奴が何で外人に代わって怒り狂ってんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:23:30.29ID:/3O3pNxKa
流石にスムージングのオンオフ切り替えぐらいはオンオフ選べるべきよね
ザラザラのローポリを見せたくないのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:43.17ID:QloOb2de0
>>116
まだ出てなくてメディアに宣伝用に製品版サンプルが配られた段階
んでユーロゲーマーとかも「ガッカリだった」って記事書いてる
この出来でファミコンスーファミより高いのはちょっとねぇ
スーファミはブラウン管再現だのいろいろこだわってたし音の再現度も高かった

https://www.inside-games.jp/article/2017/10/05/110148.html
前半40秒ほどが、ミニスーパーファミコンの音声。後半40秒ほどがスーパーファミコン実機の音声ですが… 私には全く違いが分かりませんでした。すごく高い再現率ですね!
この音声を作成したrichyeaaaaaah氏も、自身のサイトで"So yeah…it’s damn close."(とても近い)と述べています。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:50.98ID:6SfbCKzf0
>>125
M2がセガのメガドライブ関連ソフトでメガドラ1と2の切替を用意していたくらい
音にこだわる人はいるんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:29:33.16ID:NegrKx9v0
何が不満なんだろう?
英国英語と米国英語は微妙にニュアンスが違う言い回しあったよな
そういうのかね?

北米版を入れた方がよりスマートだったとは思うけど、
生産出荷の関係でコストダウンが図られたのかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:28.49ID:R3niZqXh0
ここまで酷いとある意味逆に面白いwww

これで転売ヤーまで爆死したら尚のこと面白いんだけどなー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:27.94ID:QloOb2de0
流石に日本のソフトは日本版だと思うけどねぇ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:53.35ID:XmlyxRy/0
そもそもミニファミコンに始まる、いわば思い出商法に便乗した商品だからな
こんな中身でFCより早くに企画してましたとか言っても説得力まったくなしw

ソニーの姿勢ってこんなもんですよ?クロスプレイ拒否、アカウント汚染、本体クラッシュ
どれもユーザーに真摯に向き合うことはない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:12.67ID:tBzSQUA00
ソフトウェアをエミュレートする際一番再現が難しいのが音なんだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:57.51ID:dUCMmjSq0
米国人贅沢だわ
訛りが問題になるならオーストラリア人が先に発狂するだろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:37.75ID:/3O3pNxKa
どう見ても突貫で作ったとしか思えない出来だよな
エミュ使ったり画質切り替えなかったりとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:02.36ID:L2k3SAZzd
とことんまで雑w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:47.70ID:wmd9vyjv0
メガドラミニも延期せずにAtGamesが作ってたら
こんな風に不安要素だらけだったかもな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:06:22.01ID:Mlj3SZSe0
全ラインナップ発表前に会員限定最速予約がおわる
北米と欧州はごちゃ混ぜ
自称ファミコンミニ前からの企画でこれはお粗末すぎる
ブーム見て突貫でしたのがマシ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:07:51.94ID:bUWUVlQP0
欧州版はPALだからゲーム速度が違ったりするんじゃないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:42.64ID:dUCMmjSq0
隣の国の言葉が1文字も読めない俺たちよりずっとましなんだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:18.29ID:da8tRZme0
SIEはアメリカに主導権移ったと言われてるけどあっちでもわやじゃねえか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:49.78ID:6wniV7tp0
>>139
突貫だからではなく
担当が無能だからと思う
ここまでくると
もっと言うと、ゲーム畑の人間ですらないかも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:06.25ID:6SKXAiFA0
ハングルはまったくわからんけど
中国語って分かりそうでよくわからんよな
漢字の意味が結構違う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:51.91ID:6SfbCKzf0
>>144
愛人の意味から違うようだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:08.21ID:2umx06cI0
そんなにあかんことなんか?
ちゃんと動くなら構わないと思うけどな
ただ、この雑さ加減なら動作テストもまともにやってると思えないけどね
どうせ俺は買わないから、あまり気にならんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:48.31ID:OGle9Lln0
どうせ今更こんなクソグラだれもやらないから良いんだよ、ソニーファンには最新のグラがあるんだから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:20.82ID:x6vV0SW90
懐かしむ為の物でもあるのに中身微妙に違ったら嫌だろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:03.12ID:5E8N6tId0
>>117

・スムージングが常にON状態でOFFに出来ない
・ニンテンドークラシックミニのようなブラウン管再現モードとかはない
・4:3固定のサイドは黒縁に上下レターボックスで、16:9のフル画面設定は無し

ここは最低限クリアしてほしかったわ・・・
アーカイブスも結構適当だったし、まじめにやるつもりないんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:14.72ID:EdUlIZQ60
Vitaのゲーム天国思いだしたわ
あれもひどい企画だったなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:37.78ID:LyrMubcO0
「レゲーなんて価値ないだろ」と吐いてた会社が、好評な他社を見て
慌てて後追いした商品だし、金も手間もかける気なかったんだろうなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:58.67ID:iKwaIVMoa
本当勿体無いと思う
ファンアイテム的に良い物だったら第2弾とか期待できたのにな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:31.84ID:3p2LbF570
むしろこっちに力入れておいて
アーカイブス終わらせれば
その方が儲かっただろうに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:59.37ID:j3iXxfEd0
とか言ってるくせに、PS2クラシックスが出たら飛ぶように売れるんだろーなー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:05.87ID:azzmm1rU0
ゴキブリ「買わないから問題ない」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:42.62ID:j1OnP8IB0
これ外注に丸投げで作ってるのかな
細かいところや収録タイトルにこだわりを感じられない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:12.17ID:f0z+E/w20
エミュ使ってるのに倍速もどこでもセーブも出来ないっておかしいだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:13:17.71ID:n0iGxvLk0
メモリーカードに見立てたSDカード(別売)作ってそれにマイクロSD(別売)挿せるようにしてそこにセーブさせりゃゴキブリ(だが買わぬ)も喜ぶだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:27.97ID:35mQqwSq0
というかここまで完成度も志もレベルの違うものを
ミニFCミニSFCと同列に並べちゃダメじゃねーのこれ?
今回のミニPSはふぁみ魂野郎みたいなイリーガル互換機レベルの商品では?
ホームセンターにテキトーに売ってる奴
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:02.66ID:vJo5QI0F0
手抜きが酷すぎる
ミニは愛をもって作らんとあかんでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:12.28ID:DVhlprPvd
確かに非公式互換機レベルだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:44.14ID:o88KzWCI0
>>158
セーブ1つだけなんだって?

【悲報】ミニスーファミのセーブ、中断セーブの扱いがゴミ仕様wwwww
こんなゴミスレ立ててようやるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:39.51ID:35mQqwSq0
なんかこういう部分で任天堂とソニーのゲームへの力の入れ具合が分かるな
こういう懐古需要を舐め腐った商売続けてるから
いつまで経ってもPSWにはレトロ需要懐かし需要が発生しねえんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:00.67ID:HfBvvNkSp
クラシック系は歴史とブランドを守る上でも重要な戦略なのに色々と適当すぎませんかね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:04.44ID:zqCSWXHgp
そもそもスムージング入切や画面比率等自体アーカイブスですらあったような仕様をケチるくらい手抜き実装してるってのがやべえな
設定項目のオプション作るのすら手抜きしてたって事だから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:05:34.64ID:21RV2FKy0
>>167
任天堂どころかSNKや発表済みのメガドラより遅かったパクリクラシックに価値なんかあるかよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:12.22ID:W3SEo7Vs0
>>14
まあこういうことだよねー。
出来合いのエミュ使うとかさぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:35:00.44ID:35mQqwSq0
>>171
メガドラミニは大変結構なことだと思うけどさ
今更公式でミニ出しても世界各国でメガドライブはいくつも非公式のミニが出続けてるわけで
今や内蔵ソフト100とか200とか入ってるミニが氾濫してる中で公式出して商売として成立するのかな?って心配が
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:25.17ID:LlctgjlN0
中華製のパチモンみたいだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:39.83ID:W3SEo7Vs0
>>172
自分たちには少数の熱狂的なマニアが付いてることは自覚してるだろうから、それを踏まえての作り込みでしょう。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:18.62ID:LXySjI7d0
そもそもPSって「普及」の手間を端折って既に広く普及していた
FC、SFCに寄生してネットワークを構築しようとしたのがPSの起源
一般家庭に広く普及している電化製品なら何でも良かったんだよね

一般家庭に広く普及していたのがたまたまゲーム機だったから
PSはゲーム機としてゲーム業界に寄生する事になっただけで
初めからゲームを普及しようだとか盛り上げようなんて気概は
さらさら無いんだよ

ただただ手間を端折って金儲けをする事しか考えていないのが
PS事業の本質なのは明確なのに
そんなPSを買っちゃう馬鹿が後を絶たないから図に乗ってこんな
悲劇が生まれるんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:07.05ID:D6+IYaAA0
日本は大丈夫なん?
いや大丈夫じゃなきゃほとんど遊べんかw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:52:46.76ID:eHwd3g0H0
>>1
欧米も北米もどっちも英語だから問題ないさ(適当な擁護
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:05:32.20ID:sJHp9ddF01111
>>172
ファミコンミニもスーファミミニもそう思われてたけどこの大爆発だからな
今年アメリカで一番売れてる本体になるとは
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:24:47.03ID:uQNSoeqWM1111
ゲームファンがファンのために作ってないのバレバレだよな
ゲームに興味もないやつがパクっただけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:01.34ID:DvoLRZhT01111
手抜きパクり企画がモロバレじゃないか…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:00.49ID:QvAhjAwop1111
ソニーがゲーム好きじゃないのは今に始まったことじゃないけどな
にしても今回のは露骨過ぎるが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:17.40ID:9RQLAQQFa1111
>>69
隣のお姉さんのファミコンミニの後追いかよ…って薄ら笑いが面白い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:01.74ID:jwyI4Qmo01111
エミュ側でリージョンコードまでサポートしてないので、北米版と欧州版を兼ねている
ようなソフトは欧州版として起動しちゃうのだろうな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:50:13.79ID:cmJTziej01111
PSPやPS3のエミュはpopstationだからな
PCSXは↑より動作するゲーム多いはず
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:28.55ID:35mQqwSq01111
>>175
この意見に同意する
結局ソニーって任天堂の後追い、タダ乗りをスタート時期からずっとやってただけで
今回のミニPSも全く同じ姿勢だったってだけだな
自分たちで業界を盛り上げようとかそんな気全く無し
いかに楽して儲けるか、騙して儲けるか、ただそれだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:27.64ID:xnNlDXuTa1111
アメリカは既に英語の国ではなく、スペイン語もかなり増えている
ヨーロッパ全体の主要言語に対応したバージョンの収録は
ソニーの配慮だと思うがな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:08.87ID:5M1kpnI801111
>>78
あれ中身mvspspで再現性甘いのと特定のタイトルで処理落ち発生するのと
hdmi出力でバイリニアフィルタかかっててあんまり評判よくない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:23.98ID:HC3DHnKSp1111
最近の日本のメーカーは本当に思考停止してるな
ゲーム業界以外でもみんなこんな感じ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:59.31ID:Ahd0HmKQa1111
さてとメガドラミニかおうかな
発売早く決まるといいが
これはこの仕様なら要らんわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:26:50.49ID:I62Ot8PM01111
>>195
衣食足りてないから礼節も忘れてしまったんだよ

東洋で儒教に染まった国は
グローバル=お金!!みたいに陥りがちだけど、
西洋って腐ってもキリスト教道徳が根幹にあるから
ジョブスみたいな目立ちたがりからガチで守ってる奴まで事欠かない

そこらへん日本企業やSONYにはまったく真似すらできなかったということだ
そもそもちゃんとした哲学があったら不況を無策で20年以上続けるなんてことがあり得ない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:42.42ID:2Nb/GH3V01111
今が不況だと言ってるのはPSVR朝日新聞だけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:07.06ID:I62Ot8PM01111
>>198
ほらこういうのが儒教文化の特徴な

GDPも成長していないし実質所得も下がり続けているけど「アベノミクス大成功!!好況!!」
お上が決めたらみんなこれ
数字や理屈よりお上がどう言うか

これはSONYの出荷台数の謎と原理は同じだろうがw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:15:57.29ID:Fjh9XyKJ01111
無策→増税→無策→増税の繰り返し
日本人は馬鹿が多いから、アベをマンセーして自分の首を絞めている事にも気づかないノーテンキ民族
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:39.49ID:dqarZqAY01111
>>200
ゲリゾーとチンテンドーがグル
  ↓
安倍総理 「日本を任天堂のようにしていきたい」
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1393833133/


リベラル王者はプレステと朝日新聞
  ↓
PSVR 朝日新聞が配信する『NewsVR』は、新しいニュース体験を配信
http://www.only1project.com/newsvr


右翼
ゲリゾー     支持率 0%
チンテンドー   支持率 0%
自民党      支持率 0%


リベラル
プレステ      支持率 100%
ソニー       支持率 100%
朝日新聞     支持率 100%
立憲民主党   支持率 100%



ゲリゾー&チンテンドーボロ負けwwwwww
政権交代1秒前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:45.13ID:J+1FuE9401111
発売される前からガッカリ仕様の粗大ゴミってバレてくのってどうなん?
あ、これをアクロバティック擁護してこそガイジゴキブリか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:28:49.45ID:dwiq3ZTP01111
朝日新聞と組んだソニーが少なからず反日なのは間違いない
この時勢にわざわざ朝日と一緒に反日
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:09.83ID:J+1FuE9401111
アベガーとか言ってるバカチョンブサヨゴキブリいるけど
ゴミンスもその増税だーしか出来なかったんですけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:10.98ID:mH/vMueP01111
>21
単に流行り商品の上辺だけパクってソニーブランドで売り抜けるスタイルなだけです。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 14:50:07.88ID:PC/OZ9VU01111
任天堂も買取保証やって普通のコアゲーマーを怒らせてるから十分反日
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:20.02ID:b3npnu5H01111
意味がわからんわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:08:29.08ID:eHwd3g0H01111
ソニーガー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:11:37.34ID:y+txQJgj01111
いやいや、思わずスレタイ見直してしまった

ソニーの記事に、ソニーがーって意味が分からん
ソニーに関係ないときにソニー出したらソニーがーだろ
今回はソニーが張本人
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:16.08ID:6SfbCKzf01111
>>211
ソニーハードファンはいついかなるスレでも任天堂を叩くよ
なめたらあかん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:18.93ID:X0SRhcUM01111
>>210
馬鹿すぎてワロタ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:50.89ID:QloOb2de01111
手抜きステーション
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:37.29ID:WpFTNfd401111
コレクションアイテムのなんたるかを全く理解してない奴が
雑なお仕事で担当してるんだろうなーって伝わってくるのはよくないよね…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:49.43ID:QloOb2de01111
>>158
倍速は確か外部プラグインじゃなかったか
PCSXのみを使ってると無理かも
自前で作れないやっつけなんだろうね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:10.86ID:KWvtHKyBM1111
ちゃんと公表するソニーと、割れROMをこっそり使った任天堂

企業体質ですなぁwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:43.32ID:EVcQVGO7a1111
※公表してません
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:33.12ID:XYvmAMUCp1111
どう考えても任天堂のヒット確認した後突貫で作ったらこれw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:56.13ID:QloOb2de01111
>>217
ソニーは公表してないよ
Kotakuが見つけて記事にしただけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:25:01.76
「PSミニのクレジットに書いただけであって公表はしてない」という歴史を作ろうと頑張ってるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:13.72ID:QloOb2de01111
クソニーここに極まる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:40.06ID:DvoLRZhT01111
火消し始まったね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:48.20ID:5d/cHRHn01111
ヨコハマとブリヂストンとグッドイヤーのピレリのタイヤが混ぜこぜに付いてる
江崎教授の車みたいだwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:42.12ID:w1JNQfOZ01111
製品だけでなく広告周りもパク
過去に訴えた所の非公式エミュで
販売国と収録タイトルがバラバラ割れソフト

「こんな化石みたいなもん、誰が遊ぶんだ?」って姿勢通りのもんが出てきたな
プラスチックのガワだけに1万円払える信者はどうぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:28.48ID:EpbXyTb6a1111
>>117
なんでロードが長いんだろ
普通にエミュレータ使えば相当短くなりそうだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:06.98ID:9ZZnpxEcp1111
メモリもケチってるからとか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:01.36ID:Pz2DbjS/a1111
てかなんで初期タイトルの時にアーク発表しなかったんだろうな?まず入ってるだろうし案の定入ってたし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:55.21ID:6SfbCKzf01111
>>227
もともとがディスクのロード時間を考慮して作られたソフトだと支障が出る場合があるからでは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:53.94ID:nUApy+zz01111
>>184
これ
ソニーは全方位バカにしてる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:37:25.93ID:UI48gcaYd1111
まさかの中身VitaTVの再利用のがまだマシだったという想定外な事態に
どこまでも期待を裏切らねぇなチョニーは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:28.43ID:Ls1U9YG7p1111
最初から期待してなかったけど予想通りなのが悲しいわ
こういう客舐めた態度を度々取るから好かんのよなこの会社
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:57.47ID:p591T1Vp0
英語って欧州とアメリカ英語はまた違うからなあ
RPGのセリフ違いやSEボイス差とかおも入れあればあるほど違和感しか産まんというのに…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:22.01ID:ArJ06Vqf0222222
流行りものをパクッた見た目だけのゴミアイテム
まさにソニーが歩んできた歴史を象徴するアイテムやん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:25.23ID:dt0JxYNJ0
そもそも当時のPSソフトは
イギリス版とアメリカ版は違うものだったのかどうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:01.69ID:LUYVm3GXd
「パクりではない、他社より前に企画してた」と
みっともなく主張するのもソニーらしいな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:46.25ID:SmKsVbZp0
>>237
当時のテレビの映像出力方式が、アメリカのNTSC60fpsと、イギリスのPAL50fpsじゃ全くの別物になるに決まってるだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:11.31ID:R3niZqXh0
>>225
両津に自慢しにいったらニコイチの車でキセル吹き出すシーンやな
こち亀全盛期の江崎教授面白かったなぁ😭
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:44.46ID:EDN76k1Bd
>>232
ほんとそう
VITAかVITATVのチップを使ってたら妥当な仕様って事でみんな納得してたと思う

エミュを敵視して訴訟攻勢かけるような企業がしれっとエミュ使ってビジネスとか、ちょっと有り得ない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:18.28ID:j7Xi1Qct0
無駄に値段が高い
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:46.05ID:6YPvjEeM0
ごみ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 01:28:15.30ID:ASPrTDZkM
予約キャンセルして
プレステヒストリーコレクションを買った俺
大満足
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 03:17:07.93ID:E/lnhLzdM
これはもうPS5で後方互換は無理だね
 
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 05:30:15.38ID:VuLFfB9R0
手抜きw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 05:47:14.30ID:RQYBqFzq0
同じコンセプトの商品を安く作ってたくさん売るのがSONYだったのに
他より高くて手抜きなんて
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 08:21:26.36ID:57zB+nCAd
>>234
FF14でも「アメリカ英語版」「イギリス英語版」の公式サイトが分けられている辺りは流石だと思った
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 09:47:34.83ID:Ri01E98v0
PSクジラックス
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 10:30:22.01ID:Q8lXbCyaM
>>4
は?
人を騙して欺く術と書いて
欺術はどこの会社よりもあるんだが?
技術は世界でも下のほうで争ってるけど
欺術は世界一だろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:37.57ID:r1TwB5Ut0
これはひどい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:02.92ID:55e6Dvmza
>>240
パナールだなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:46:19.66ID:JtEIMMvi0
てかPS1でよければ本体中古で2300円で売ってたからそっち買った方が安いな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:19.71ID:VO+3RUrc0
別にそれでもBIOS抜いてPCでやればいいじゃん。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 06:29:16.19ID:R1Dklwih0
これは酷い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:07:33.10ID:yg+g7rfj0
PCと同じですらなく、PCの方が遥かに上じゃ、買う意味がない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:42.93ID:5qw4lKvY0
これじゃ懐かしくて買うユーザーはガッカリ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:04.10ID:HnZaKbjl0
本当にエミュで当時の自国ROMやった方がマシ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:43:56.05ID:pjnwP1vI0
これはひどい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:32.97ID:gOjJLlPR0
ハードもソフトもこれかよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:41.43ID:y6vD4UtZa
カチッ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:43.04ID:CVwfrFth0
出る前から死んでいる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:51.22ID:OnCZmlB/0
同じエミュDLして店で30円〜100円のディスク買い漁って
自分で吸い出せば合法的に、好みのラインナップで大量に
そしてロードやセーブ周りも快適な状態で遊べるっていうね
ネタ抜きにこの商品
PSマーク付いただけのプラスチックのガワに1万払える人用だな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 02:21:50.63ID:2etgeGD00
どう見ても便乗商品なのに前から企画しててとか抜かす糞っぷりに反吐が出る
自社IPになんの愛着もなくアーカイブスすらPS4で切ったくせによく言うわ

本当に前から企画しててこんだけの糞捻り出してんなら逆にすげぇや
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 04:29:35.90ID:+gyjD5Ne0
ひっでー
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 10:02:20.29ID:JNjMCHqR0
ソニーはこの程度
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 12:42:55.62ID:9xMWiMs+0
100円で好きなゲーム買ってエミュやった方がまし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:58.65ID:+4bb16LA0
純正BIOSがあればほぼ実機と同等になるから、ジャンクのプレステ本体を忘れずにな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:31.41ID:+gyjD5Ne0
ポンコツクラシック
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:45.83ID:NqKFhph60
売れているな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:12.46ID:/5gJkEiw0
ハードとしてはパッドが別売でかつ産廃CDコンのNEOGEOminiよりはマシなんだけど
内部がオープンソースエミュっていうのは完全に舐め腐ってるよなあ
原価かなり安いくせにボッタくられてる気がする
やりなおしたいソフトが10本入ってたから予約したけど、中古で現物集めたほうが満足できる気がしてきた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:22.37ID:ID5O18Y50
PSミニのコントローラーはアナログなしの旧式だから
コントローラーにこだわるなら、なおさら使えない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:25.66ID:A1aT4Nqa0
マダ発売前だ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:33.04ID:VeZLG5bs0
出たらポンコツ過ぎて騒ぎになりそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:24.83ID:+fx5Zx8l0
どうでもいいがこれ売れるんかね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:16.54ID:f8pOV2da0
kotakuか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:08.92ID:t/wRtbI60
これ本当に売る気か?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:43.97ID:tOFBKoeI0
ムリムリあきらめろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:28.13ID:oDX8S7MF0
続報はまだか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:59:17.08ID:nPyMSDpC0
欧州版は公認割れで流れてそうだから
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:08.68ID:nFZ1uy3M0
これどういうこと?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 05:41:43.59ID:hreJOCw+0
手抜き
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:28.18ID:wsdJvn8N0
これはひどい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:24.38ID:g5MjSQO30
日本版も怪しいな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:37.29ID:G9AWwKxP0
まじでヤバそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 03:12:24.46ID:u80OyG8a0
日本は?日本は?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:00.96ID:n/3641rI0
>>67
いやいやそこまでひどくなかったろう?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:38.64ID:KNWA+oMA0
PSミニは中華のパチモンレベル
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:25.21ID:XpmDpZ360
>>301
もう日本語の記事も来てるぞ

https://japanese.engadget.com/2018/11/10/psclassic-ossemu/
米Kotakuが実機を試遊したところ、
メニュー画面にオープンソースのエミュレータ「PCSX ReARMed」を使用しているとの法的ライセンス表示を発見した
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:11.56ID:0Pp4WioQ0
とんでもないゴミかも
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:24.30ID:Ez9JqCGz0
この突貫糞仕様をファミコンミニより前に企画していたと言い張るSONY
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:25:23.26ID:DEvRcnH/0
エミュ載せるが定番のOSじゃないんだから改変はしてるだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:37:03.64ID:ZYU68Omd0
日本から見たら北米と欧州の好みの違いってよく分からん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:40:54.07ID:/aZE5Zj20
>>307
イメージだけだとドンパチ好きが北米で雰囲気ゲーとサッカー好きそうなのが欧州
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:47.15ID:7grMtX3K0
任天堂が作り出した流れ和をSONYが駄目にする

まさにPS1の時とおんなじだな
ずっと右肩上がりだったゲーム市場が失墜したのが97年頃だ

こういう手抜きやクソマーケティングに消費者は敏感に反応する
SONYに忖度してメガドラミニを延期したセガは終わったな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:29.52ID:H0TQz3ZO0
パクリも失敗するソニー
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:04.18ID:9SUtLUZL0
日本版ROMも何かありそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:18.61ID:zAkR7+rL0
文字が全部中文とか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:30.14ID:hF9VBbZ90HAPPY
PCSXなら希にあるかも>日本語文字化け
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:36.64ID:XDDRYGIU0HAPPY
せめてエミュくらい社内開発して再現度にこだわれよ。
手堅く金儲けのためにクラシックミニに便乗しただけ。
こいつらは摂取だけして発展させるとか微塵も考えてない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:01:20.36ID:x1mNsoJe0HAPPY
今のソニーに無茶いうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:51.72ID:mJ5E+yut0HAPPY
E3まで撤退だからねぇ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 23:30:21.05ID:AYJujLiC0HAPPY
日本版は問題ないのか?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 06:01:34.74ID:QdAg+SV9d
>>203
おまえ リベラルの意味 わかってないだろw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 06:05:15.66ID:QdAg+SV9d
まあPCSXがどうした スムージングがどうした
こだわるのは全体の2割くらいだろ お年玉商戦でそんなことこだわらない普通の人に売れれば特に問題じゃない
そんなにこだわるなら実機でやろうぜ おれは実機派だがね ファミコンもネオジオもPSも
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:46.46ID:OaxDfs7p0
問題ありそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:49.04ID:GkraYu6P0
様子見しないと危ない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 14:32:04.83ID:bK2Ob3IQ0
実機に拘るにしてもPSは初期・中期と後期型じゃGPUやコプロセッサが違うから描写がかなり違うんだがなw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:19.60ID:uPqGK+jj0
>>319
こだわらないなら、丸々エミュのほうがマシ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:18.61ID:9SjO+F0k0
日本のも何かあるんだろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:24:07.69ID:dk5X1Mtg0
当然のように
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:33:24.23ID:d0+XxZWSp
ジャップ特有の低品質低クオリティの誤魔化しか
ほんと終わってんなあの国
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:57.80ID:ZIek/wQp0
この出来そこない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:51.23ID:/eJ8q0vVa
>>62
フリプの購入履歴をつけてるだけだわ(´・ω・`)
てか最近ゲーム自体ほとんどできてない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:38.63ID:/uIjmsaw0
金がないんだろうね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:55.55ID:yl/fUFxo0
本体半額だもの
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:11.70ID:1Dk5jENx0
ヤバイよねー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:18:58.17ID:KnVNMyxh0
PS415000で売ってる北米で売れるの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:23:34.70ID:ZoKh4CyS0
外人なら、追加でゲームを入れる改造とか、
絶対あるな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:43:15.29ID:BUETqSi00
>>334
中身がPCで動かせるエミュと同じじゃ改造して遊ぶような連中は食いつかんよ
ある意味最強のプロテクト
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:26.99ID:xpXsiINw0
日本のマスコミはまたシカト
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:18.74ID:BfMplmAo0
そりゃソニーの下請だもの
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:52.48ID:jPE9dsZX0
バカ企画動画だが凄いわw
「プレイステーション クラシック」を同額の中古ですべて揃えられるかチャレンジ!!
https://startt.jp/article/2018/11/23/54130
それは、プレステミニに収録されている20タイトル(日本版)を実際に中古ショップやリサイクルショップを回って集めてみよう! というものです。
もちろん初代プレステ本体も中古で探してみます。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:32.49ID:IGXfHwmw0
任天堂が常々言っているが、
ハード屋さんにとってはゲームは単に商品でしかないからね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:41.18ID:Tw7LznSr0
339は「ゲームは商品だ」を「何の愛着もないし売れればいいだけ」と
自分の都合のいいように解釈してるとしか思えないw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:45.54ID:l+inMUrt0
さすがはソニー
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:29.34ID:r6MEBTq0M
ソニーはこういうやる気のないところから経営が崩れて行くんだわ。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 04:07:02.35ID:psP5L1eE0
日本版も推して知るべし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:35.02ID:kM9gxlV+0
日本もなの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:04:15.56ID:AfDhahFU0
可能性はあるな
ミニファミコンと違って差異をアナウンスしてないし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:09.84ID:5ryuuJjI0
ファミ痛もダンマリ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:25.41ID:dTSOKUhc0
コレは酷いことになりそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:06:20.79ID:E0OXf7180
ゲームサイトが決して触れない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:03.00ID:9Z3Ud8Qn0
都合が悪いんだろう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:33.93ID:DjHg7hap0
発売されてから大騒ぎの予感
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:49.52ID:iK4y0Ljs0
マスコミもいっさい報じない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:58.57ID:z5Piws1p0
まともに動くか不安
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:40.74ID:2uf4eAbq0
ムリポ 
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:50:59.63ID:9z+oEAEa0
もうすぐ発売
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:44.34ID:fI9vkxV10
様子見だし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:45.50ID:bKKEe0Yb0
楽しみ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:11.74ID:/C/eaGI10
フリーソフトで動かしてんのかこれw
ソフトも野良ROMコピーしただけだったりして
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:09.73ID:VX6VKtbE0
ブコフのジャンクで一本30円
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 04:04:18.18ID:TQACbAIF0
値がつかない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:25.00ID:IoZn7RPnM
ラッコの人が
鉄拳3がPAL版の50fpsじゃないかと怒ってる
日本版は関係ないかな?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:15.40ID:k4m3busE0
日本版は未だに中身不明
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:16.44ID:hOHaiB260
よくこんなゴミを出そうと思ったもんだ

品薄商法と限定販売のダブルコンボで、アホにスタダで売り抜けて、
実績だけ作って何もない年末商戦を乗り越えようとしてるだけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:34.38ID:cOtm8fwL0
パクリなのに劣化ばかり
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:57.44ID:kGAVI2oo0
昔から任天堂の後追いする癖に手を抜いたり騙そうとするからな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:47.98ID:25YPUB6y0
日本のは大丈夫?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:01.56ID:JWI4cxbVM
>>338
どうせ買うなら本体はPS2のがいいな
一部不適合はあるけど高速化&補完処理できるし
初代PSなんてもうヘタってるのばっかだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:56.70ID:7IjjZ8LN0
PS2なんかぶっ壊れるのがデフォだから耐久性ならPSのがはるかに高いぞ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 00:43:06.74ID:X96A29D/0
なんでソニーは定期的に面白ネタを投入してくれるのかw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:18.45ID:I5+BTCwZ0
自爆癖は相変わらず
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:28.99ID:3ObxWZwe0
PSだってしょっちゅうピックアップがヘタってぶっ壊れるだろw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:36:10.35ID:+/GEoUMv0
>>329
そのフリプも糞ゲーがほとんどだよなぁ
評価高かったゲームもフリプでやると微妙なのはなぜだろう?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:16.52ID:+/GEoUMv0
>>74
FF15でだまし売りした結果、以降のFFゲームが警戒されて売上落としてる
PSクラッシックも次は無い。あるいはPS5も様子見になるはず

少なくとも俺は発売日に買う事は止めたよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:56.96ID:3U7GwWVt0
いよいよ、か
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:02.99ID:C0mJr3Zx0
日本版の中身は?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:17.43ID:k0mP3LZj0
ソニーは神
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 00:44:39.22ID:WVmqZh3n0
妊娠脂肪
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 02:24:56.41ID:FkPyuonk0
おっさん
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:34.58ID:sCLy0AE40
ファミ通のレビューは?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:55.51ID:uwmiAQ1S0NIKU
ヒゲの無言でお察し
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:55.15ID:vfl1aiZm0NIKU
全世界のソフトがアヤシイ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:20.99ID:Cg9YFpB+0
提灯記事しか来ない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:31.71ID:0bUUaPoS0
どうなった
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:00.33ID:jqVYFb/B0
まだわからん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 03:14:47.00ID:XTfGT7Jj0
騙された
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 04:31:54.54ID:6uuzCsv50
123って月曜日なんだな
発売日に凝って、ユーザーの利便性奪って
ソフトラインナップも仕様もこだわらない

広告だけこだわって内容ないって
今のPS4そのものじゃないか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:49.41ID:6zlqWJbr0
蓋の部分を空けたらスロットがあって
SDカードでROM増設とまではいわないけど
VITAのカードくらいは刺せれば良かったのに
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:24.21ID:E0vbgrrN0
広告だけで中身が無いのはPS4のみならずソニー創業時からの伝統だから
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:31.87ID:xkVEItvWa
>>305
GPL違反とかやってたしなSCE
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:52.37ID:/7mBdg8r0
中華のパチモンより出来が悪い
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:20.33ID:WYSQt5nF0
あらまー
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:03.58ID:zjDu9jVZ0
また騒ぎになりそう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:28.25ID:T3cPkns10
SIEはホントゲームに関心無いよな
相変わらず愛が足りん

まあ、泣いても笑っても明日届くし
震えて待つしかないわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 02:20:29.56ID:JOCW+BbX0
到着前に絶望的なもよう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:40:28.35ID:1PqOrzJs0
こらアカン
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:45:58.48ID:5/7rZ6mX0
このいい加減さは企画開発はJAのみって事か?
英語何だからどっちでも良いだろって発想で
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:47.79ID:JB12Y5bg0
いかにもソニー的な
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:50.02ID:dar6lEm20
エミュ入れるなら高解像度化して遊ばせてくれよ
まぁやるならPCでやるわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 03:20:35.03ID:0O2PnAFW0
なんでこんなモンで遅延が出るんだ

ソニー馬鹿すぎだろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 03:23:01.13ID:/azRq9M50
こんなことをやらかしてもソニーハードファンは持ち上げてくれるんだろ。そりゃ手抜きもするっての
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:00:42.27ID:hiSh6x/z0
完成されたエミュなのにポンコツハードだと遅延
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:40.05ID:USTjvMvPM
>>171
別にベースに出来合いの使う事自体はいいじゃない
最適化しない姿勢は問題だけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:31.96ID:cXCPy1KZ0
このクオリティーで1万はボッタクリ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:36.95ID:idDrDxOIr
日本版は日本語なんだよね?
あとちゃんと60フレームで動くんだよね?
まさか日本版も50フレームなんてことはないよな?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 03:40:23.16ID:8BN+cgTW0
あほ過ぎる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 03:45:54.36ID:EHhzFTQNd
でも総合性能はニンテンドースイッチに迫るぞ
CPU性能はスイッチ越え エミュ機としてファミコンミニ越えるね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 04:52:10.22ID:5nbUe0Ew0
まあお前ら分解したら中にRaspberryPiが入ってましたってオチじゃないだけ良かっただろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 05:29:09.82ID:5nbUe0Ew0
さすがのゴキブリもこのスレには湧いてこないから良いスレだな
あいつらいつもキチガイみたいに喚き散らしてスレつぶすからな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:43.62ID:SZSOdOwP0
はやくも定価割れ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 14:17:08.97ID:dOBrjW6A0
あせって買わなくて良かった
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:57.94ID:pTzSxzTD0
投げ売り5秒前

福袋に間に合うかも
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 02:52:43.24ID:mxpZIvV80
一気に半値になりそう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:09.94ID:nIO23Anx0
評判悪いなこのポンコツ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:38.40ID:ONLjnqCP0
あれだけ品薄あおったのにダダ余り
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:29.71ID:wd+9iOC3a
>>410
PAL版ではなさそうだがアクションゲームはフレームレート不安定でガタガタなのでどのみち見るに堪えない
高性能が聞いて呆れる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:51.15ID:sAT6k5I00
いきなりヤフオクでも定価割れ

10%以上の割引があるのに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:44.32ID:cmrQNMeP0
あまりにもひど過ぎる、なんだこれ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:18.32ID:WlJS+KBg0
ワロタ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:11.48ID:zAB2hsjFa
ミニファミコンの前からフリーエミュ使って突貫計画を立てるという
むしろこの方がヤバいだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:08.95ID:R/qxXUW10
売り切れるどころか安売りがはじまってる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:55.27ID:QJjOyKSr0
この土日で売れ残ったらマジ福袋逝き
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:41.11ID:IE3YH0og0
というか、もう完売は不可能
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 04:05:15.61ID:UkbNaF9L0
もう大プッシュしてたゲオですら、
売れ残りすぎててやべーほどバックヤードに積んで存在感はなってるよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:55.29ID:CWmLRufe0
久夛良木健ーーーーーーー!!早く生き返ってくれええええええ!!
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:48.94ID:jHCHqZowa
>>431
まだ健在やろw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:05.06ID:/8Bit9bF0
好評につき人生完了
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:33.81ID:cirLBA7I0
あげ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:18:26.90ID:xaY0/xta0
ヤフオクで落札価格が8000円台

いまオクはキャンペーン中だから一割は帰ってくる
だから実質7000円台

もう売れんわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:14.13ID:/MEqC0ej0
良作、プレミアソフトは中古の高い値段で買えとかだからな
ひでえもんだ、
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:48.47ID:wEAZlMPt0
PSクラシック
発売数日で存在が消える
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:58.46ID:Cd+aRkcz0
年が明けたらブコフのジャンクコーナーを占領しそう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:51.15ID:7YmhDUW70
買い取り拒否じゃね?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:21.44ID:TLB+Dioo0
こんなに失敗したクラシックシリーズを作れるのはソニーだけ!
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:32.05ID:4vafTTtj0
解析された情報見るに
突貫工事でつくってるんじゃね
調整不足
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:48:27.26ID:Cgm8wFqZ0
調整なんてしてるわけがない

拘りの全くない製品でひたすらボッタクル気だった
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:42.58ID:wwhCIzaM0
360の機能を中途半端にパクってムリくり追加してた頃から何も変わってないな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:13:18.34ID:W31adfAr0
ダブルクーポンなのに8000円

実質6000円台
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:56.28ID:dm7U1UKb0
これだけダダ余りだと投げ売りもやむなし、正月商戦が終わったら粗大ごみ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:26.89ID:ek2AR5Dh0
このPSミニは即効で無かったことリスト入り

KPDは凄いわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:38:44.57ID:dS2ZzV4H0
すぐばれるポンコツ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 02:53:09.26ID:ebjxh6ea0
SONYが撤退すればプレミア付くかも
最後のハード
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:10.45ID:aTP64aPB0
ショボイ最後だな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:39.80ID:pu11cR+P0
これだけ余ってたらどうもならん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 02:50:51.62ID:24DlEgSZ0
PRO、VRに続き、PSミニも失敗か
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 06:43:03.22ID:Ibppn/Pk0
ソニーハード全滅
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:37.92ID:OF4S+okB0
ゴキくんの言うゴミッチってこのゲーム機の事だったのか…(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:00.45ID:hCy8xae901212
投げ売りポンコツ売れ残り
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:57.49ID:jAxYW5Dmd1212
流行りに乗っかるだけのパクりソニーw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:03.51ID:Y45lRiAw0
クリスマス前に投げ売り開始
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 01:47:22.77ID:WwvJonrI0
未だに売上台数が発表されず

めでたく爆死決定
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 02:17:04.88ID:Vob/91/50
SERECTボタンのソニーにアメリカと欧州の区別が付くとは思えない
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 05:55:52.40ID:COaLtdJl0
売れなかったんだろうなマスコミが総シカト
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:16.52ID:Vdj2Apn30
ホント、マズゴミはわっかりやすいわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:18.32ID:MmeRBsm+0
オクでも投げ売り
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 02:31:52.28ID:B8L/cQBh0
ヒドイ値下がり
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 03:03:33.08ID:tcvr2Nwp0
つべでダジャレ満載のCM見たけどつまんなすぎて最後まで見てしまった
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 06:25:44.04ID:/aD2yxFz0
CMは大失敗

CMやらなきゃもっとヒッソリ消えれたのに
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:43.59ID:7+FtkxAx0
あわれよのぅ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:50.69ID:3dIomdXN0
やっぱり氏んだか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:45.27ID:NHNs4xKU0
当然
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 03:07:31.90ID:51hpAA0m0
だろうね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:05.71ID:QmxD5W/U0
恥ソニー
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:27.92ID:56AAcTfj0
売れ残り
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:37.43ID:jFol9QzD0
福袋逝き確定
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 06:04:14.09ID:MHAmydYX0
ポンコツの最後
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:11.56ID:zdi1Wj3p0
恥SONY
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:09.64ID:iXTasNB40
もはや手にとって見る人もいない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:23.36ID:qKN2L3yq0
そらそーやろコレクターアイテムだから

遊びたいならエミュやるわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 05:21:32.70ID:Y83c5Sht0
急速に値崩れ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:27:36.44ID:1iQgvSk+0
恥ソニー
ソニー信者の精神的勝利法
ソニー以外は敵だ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:23.14ID:h+jfhU0U0
もう売れない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 02:03:39.59ID:9paTjVjQ0
ざんねん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:15.23ID:duiV/v4v0
オクでも値崩れ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 04:24:39.51ID:d6d+AtFQ0
>>80
一流企業がオープンソースって
ゴールデン番組でいらすとや使ってるくらいもにょる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:20.01ID:2YM0K0gP0
コレクターズアイテムの意味をソニーは理解していない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:32.55ID:VJIwOYQS0
ヤフオクでも7000円台
10%クーポンついてこれだから6000円台割れ寸前

転売ヤー脂肪
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:53.61ID:w9Re89sE0
ゲームマスコミもガン無視
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 05:25:00.57ID:mFOhXxpm0
都合が悪いから
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:58.02ID:eQY0KwDI0
正月過ぎたら一気下げ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:33.94ID:CIIyqmCW0
というか正月どころかクリスマス前にもう値崩れ

冬休み明けは値がつかない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:38.24ID:fuFILCSga
いくら安くても転売屋から買う気はおきねーな。
ケースや本体ペロペロしたりぶっかけたりヤニまぶしたりケツの穴にコントローラー挿したりしてそう。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:42.48ID:xRBBIgej0
店で売ってる新品は福袋だろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 02:53:00.04ID:yBtdI3DM0
もう福袋は無理

鬱袋いき
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:21.49ID:FbtL1/fb0
完全に無かったことにされてるな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 13:28:14.53ID:RxeGP83X0
Pro、VR、に続いてクラシックも大失敗
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 20:52:03.71ID:jgVg2+Fu0
これが最後のハードか・・・
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:32.32ID:2Eky7cqb0
ショボイ最後だな

ソニーらしい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 06:41:07.85ID:6pDGhs+e0
売れ残りが山積み
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:15.35ID:doD9njSe0
無念じゃ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:57:59.30ID:qZ+MwZJU0
無様だなSONY
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:42.06ID:pblLX8MR0
投げ売りハジマタ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:30.06ID:CnNsmB9R0
値崩れが止まら無い。もう五千円台
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:15.26ID:qZ+MwZJU0
恥SONY
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:02.50ID:Q4wkJTC30
オクでも入札されない
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:27.79ID:r2RDLclSr
アマゾンで買ったけど未開封でそのまま返品したわ
こんないい加減な商品だと思わなかった
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:15.67ID:RuX9EN3C0
ひど過ぎる
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:21.12ID:CkAPuRxT0
恥、SONY
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:55.52ID:nPgXOXaD0
凄い勢いで値下がりしてるな

まだクリスマス前なのに
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:36.38ID:CepdP0c+0
粗大ごみ決定
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 05:37:11.10ID:je6o6phg0
値段がフリーフォール。抽選とは何だったのか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:20.68ID:FtyqBZz/0
ファミコン、スーファミが絶好調なのに

PSクラシックだけは処分品ワゴン
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 13:11:34.22ID:WvTV1FLw0
かわいそうなポンコツ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:49.30ID:kwZmYaGm0
12万しか売れてないのに
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:14.22ID:kjX+7b+m0
ソニー的には粗悪品でボロ儲けしたんだからニッコリしてるだろうな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:33.95ID:QOOJ1A1Y0EVE
儲かってるか?

MoveやVR並に売れ残ってるぞ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:22.43ID:L/iaAut10EVE
モノが悪すぎる
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:14.36ID:Z1gAZSfT0EVE
消化率50%いってないんじゃねーの?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:22.59ID:ZAb8oVV60EVE
クリスマスなのに在庫ぜんぜん減ってない
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 04:08:12.11ID:bOdh5sUF0XMAS
とうとう叩き売りがはじまった
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 07:29:02.98ID:JAEczx3z0XMAS
日本のマスコミは総スルー
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:40.83ID:Ixxxw+XF0XMAS
ヒント;宣伝費
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:20.79ID:YLBuqGm30XMAS
日本より海外でフルボッコだな このポンコツ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 01:35:10.24ID:W+CkYMpE0
日本はメディアが忖度してくれるからな、一般人は特にわかってないんだろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 05:41:05.24ID:A/xUbwc60
このクオリティーではどう考えても定価が高すぎ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:40.00ID:zHriFTFz0
ぼったくり狙いだから
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:38.26ID:Mx0fWeUu0
中華製のレプリカより出来が悪い
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:26.99ID:bATO9YOT0
そりゃあフリーのエミュだから
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:19.99ID:oAZrrBb50
5000円でも高い、せいぜい3000円がいいとこ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:17.71ID:ui4+Gk1L0
もう福袋の肥やし決定
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:43.81ID:11o98pZJ0
買ったユーザーも愛着がわかんな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:16.56ID:voANid3F0
値がつかないポンコツ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:50.48ID:ic7KRdb10
史上最低ハード
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:02.69ID:itm4BwoP0
恥のSONY
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:59:12.90ID:svyVzJMm0
不良品
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:40.86ID:q8d1HY840
最低のポンコツ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 18:18:45.33ID:itm4BwoP0
クソの上塗り
劣化パクリ
チョニー
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 00:29:51.06ID:9MEwNu2n0
これが実質PS5
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 05:14:43.95ID:It2kdRHn0
定価一万は決して安くはないのに
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:51:22.99ID:ZhbABQJ/0
スティックPCが5000円で買える時代に、無料エミュ動かすだけのおもちゃが10000円
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:54:26.79ID:uTdBgJjS0
不正なものをパクってそれをそのまま
お客様に提供
決め台詞は前から考えていた
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:43.28ID:GI8WLdcb0NIKU
ウリジナルニダ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:57.02ID:gUIDS6Gm0NIKU
これすらデバグ出来ないソニー
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 01:36:00.75ID:dWscXyh00
動作確実が完全に出来てるエミュなのに

ソニーがハード作ると動かない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 07:48:36.83ID:xczH64vv0
何をどう作ったらこんな不良品になるのか?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:05.68ID:b3xYCYTza
>>542
え?今のスティックPCってそんなに安いの?
出たての頃にドスパラのを1万で買って簡単な処理用に使ってるけど増設しようかな?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:38:32.59ID:0P8VXo0+0
5000円なら上等な部類、一時は3980円で投げ売り
生産量が減って投げ売りは無くなった

中身はatomだからエミュくらいしか使い道がないが
PS1エミュなら余裕で動く
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 22:19:19.65ID:NyJHyZlzp
プレステクラシックは後出しだから大佐でファミコン、スーファミミニに勝たないとおかしいよな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 03:25:22.92ID:AlmcSK+V0
エミュはWinでもAndroidでも動く

スティックはAndroidが主流で安い
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:12.17ID:W7PHqufm0
LinuxやAndroidなら今でも5000円くらい
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:55.95ID:+Ag5aQlt0
夏くらいまではWindows版も安かったが、もう在庫処分終わったか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:21.43ID:y5eXKJsG0
PSクラシックは在庫処分むずかしそう
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 19:53:04.81ID:aDrvpA350
スティックPCって売れないから投げ売りされてただけで安くないぞw
ソニーがいつもやってる好評につき終了とかいうあれと一緒
中身Androidかamazonならそりゃ安いわ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 20:46:57.45ID:uLXgLlbk0
だー
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 03:09:52.16ID:9Vu8rYZDM
英語が共通してるからって
イギリスでアメリカ版を売ってるってこと?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 09:51:20.11ID:puMRLY1L0
恥はじめのSONY
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:17.17ID:YVON0UTo0
>>326
いまのソニーって日本?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 19:10:07.83ID:hO5Mp1Lw0
>>558
似たようなモンだが逆

アメリカで欧州版
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:03.63ID:HnJprW4C0
初売りにPSクラシックが見当たらない

発売前は抽選会までひらいた人気商品のはずなのに
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 06:54:58.40ID:w2VEito00
大量に売れ残ってるが、客引きにならない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:35.68ID:3egDRVdY0
これを売り切るのは大変だろうな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:37.63ID:yOxqOm560
劣化パクリ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:03.15ID:Nw1lRIp+0
出来そこないにもほどがある
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 02:54:09.01ID:8VuxYYOe0
もはや福袋に入れられる商品では無くなったか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 03:22:16.13ID:zIqNJqS20
福袋に入ってたら福じゃないからなあ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 07:20:49.64ID:HRqC+Vgr0
鬱袋
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:33:53.84ID:iQf39nBl0
酷いわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:46.86ID:AwWHib2m0
最低のゴミだった
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:50.69ID:VOTZLuTR0
冬休み終わったら本当に掃けないぞコレ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:31:39.30ID:vexL+RQu0
どちらにせよ初動以外はムリポ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:41:14.94ID:kf+JWNmK0
新品なら4000円で投げ売ればなんとか
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:07.12ID:djL+Yvpr0
2000円でもいらないかな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:15.93ID:AQ2WQ4nA0
そう言うな

山盛り残ってるんだ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:16.45ID:a6QsOaql0
ゴミ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:10.81ID:GUVPhHJn0
>>567
PSクラシックはPS4じゃないからな
ハードの分類を福袋に書いたら丸わかりだし福袋で始末したくても出来なかったのだろう
下手したら値下げしても全然売れずに来年まで残ってるかも
小売りが可哀想すぎるな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 03:28:13.57ID:hW0zmVXx0
オクでも五千円台

ひどい値崩れ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 08:39:29.83ID:nHYYScKg0
本気で3000円が見えてきた
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:43.40ID:ptwlTQZy0
最悪の不良在庫
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:43.72ID:8sEtYK340
ここまでハード開発能力が落ちているとは
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:06.67ID:ulpxcPYZ0
そんなレベルじゃない
おもちゃも満足に作れない
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 07:27:52.57ID:A+X04b2P0
そらそーよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:49.75ID:OQFKRDRl0
フリーエミュじゃコレクターにも不評
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:40.70ID:6kxvxbhD0
一番落胆しているのはコレクターかもしれない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:26.40ID:puUpjS/m0
本体も社外品の方がマシだった
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:35.88ID:vUcvPygp0
PS5出なけりゃ最後のハードだぞ!
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 05:13:06.49ID:neO3sqDy0
逆に考えるんだ、これがPS5だと

残った金を集めても、これしか作れなかった
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 10:10:15.69ID:9a6Lya460
ショボイ最後だな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:11.82ID:TFfLx49G0
ソニーの最後はこの程度
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:15.22ID:ZvIEs/Vm0
ラストソニー
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:06.17ID:/35Pn+O/0
日本はまだましだが
なぜ北米で売るのに欧州版を入れたのか意味不明すぎる
中華の偽物じゃ無いんだから
バカなの?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:25.31ID:3zyURdAw0
中華のパチモンの方がマシってのがなんとも
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:54.57ID:nKdIobdY0
少なくとも公式のクオリティーじゃない
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:30.45ID:mIMprB/40
今のソニーは、これが全力
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 01:53:13.27ID:rfLO++6w0
待てお前ら

ついにAmaoznの新品出品が400件を切ったぞ!快挙だ!
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 06:27:24.69ID:pgvcEVCg0
テンバイヤーもあきらめたか
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:13:43.27ID:mmcRPu8j0
ご臨終です
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:11.61ID:Lp+CfUOLM
ご冥福
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:56.60ID:thhl+dn60
店の隅で売れ残りテンコ盛り
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:18.83ID:6wn1/zds0
不良在庫多過ぎだろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 06:40:49.39ID:crfrWm6Z0
ここまで出来が悪いと口コミも通じない
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:53.02ID:zyIv1i890
なんでこれを売ろうと思ったのか
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:46.80ID:mp3XmkNl0
今のソニーは狂ってるから
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:26.99ID:AExMJbhi0
2018ワースト1位
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:36.58ID:mNyDnXVu0
売れ残りダントツ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:53:00.75ID:Y24wl3+30
絶対買いのラインナップとか騒いでたライター今どうしてるの
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:32:36.99ID:pfrRxhua0
ミエナイミエナイキコエナイー
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:23.17ID:1pcrfg2h0
大人気抽選会の嘘から一ヶ月で在庫の山

マスコミは報じない
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:25.20ID:hBDhRw6S0
ほんとメディアはソニーの失敗についてはダンマリだなww
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:11.52ID:6oB1YbrG0
いつものこと
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:57:18.59ID:9Kjqb2Zo0
忘れた頃に半額セール
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:11:50.70ID:Dbp8NAE+0
>>618
Vita3Gなんて初回限定版が3年経っても売れ残ってたんだぜ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:49.12ID:U7uYx/HK0
もう売れない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:22.59ID:TC+7PKV60
売れないだろうね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 04:29:53.13ID:TsotWrk40
値引きしても無駄
半額でも高い
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:02.37ID:3SGUAN8F0
これがソニーの技術力
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:55.45ID:i48JYROR0
もう技術力は無いも同然
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:48.31ID:M5cfUGk20
まんまミニじゃなくアーカイブ特化にしてPS作品20本無料でDL可にしておいた方が売れた気がする
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:22.50ID:NbQURWbi0
ファミコンミニのパクリだから
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 05:30:36.73ID:bSrRlWLy0
>>626
好きな作品を選ぶにしたってスペックが低過ぎるからな
格ゲー・アクション・レーシング・シューティングは全滅と思った方がいい
で、結局マトモにプレイ出来るのはRPG・戦略系・パズル・ギャルゲーくらいという事に
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:15.79ID:WFyHfp+d0
骨までしゃぶってるから何も残ってない
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:42.91ID:m9RYWMEu0
リメイクや移植されていない初代プレステの人気タイトル
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:07.24ID:zJBIBGPx0
出がらしクラシック
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 01:48:03.54ID:76rsbShL0
>>615
ダンマリどころかメディアは正月休みはずっとPSクラシック徹夜でやってたとかのキチガイ丸出しの提灯記事だらけだがや
どこ見ても頭のおかしい持ち上げ記事しかない
いまどきゴキブリ企業に買収されてないメディアなんか無いってことだわな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 08:09:37.82ID:ApIx1vs90
金のためにユーザーの評価も無視するマスコミ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:38.65ID:EHjgNFmX0
売れ残りがとんでもない数に
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:01.45ID:nJ4KXbIj0
この糞ポンコツが
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 04:04:35.30ID:RS43998j0
抽選会が楽しみ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:15.03ID:rJdOK5+I0
当たるのは千人にワンサウザント
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:27.77ID:wXIWPQ2k0
またかよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:18.44ID:sjRxJmK50
全員当たる抽選会
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:28.89ID:1WoFQWFy0
抽選会やってないぞ?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:19.36ID:jtub7ux30
やっても100%当選だから
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:29.92ID:iiAdhYW00
試しにやってみよう
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:41.36ID:+7bb3PGx0
全部ハズレのスカ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:56.40ID:V0KGAVNP0
残念賞はPSC
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:41.76ID:pMLutyPo0
ちくしょう
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:13.72ID:SqHDOiKV0
ニシクンなんでや
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:55.52ID:l54qNNyc0
ぜんぶニシのせい
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 02:42:24.39ID:NMXpNGR00
そうか
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:15.60ID:12OrroOH0
欧州版ニシ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 14:50:52.85ID:X0Xl7YfR0
まったくPSCの話題が無くなった
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:41.80ID:VU7MT+fJ0
そらそーやろ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 06:22:17.17ID:8bnKtm2Y0
ナンテコッタイ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:55.84ID:pXqWEAIZ0
完全に無かったことにされているPSクラシック
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:59.02ID:vAbgFvH50
ヤベーやろ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:31.79ID:bYOqWBoB0
ドちくしょう
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 05:37:04.65ID:PmlS/e1T0
売れ残り
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:19.00ID:Ds45pNv20
オクで五千円、値下がりが止まらない
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:19.71ID:CgIv7Kgl0
もう粗大ゴミのレベル
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:30.98ID:I7T/5oAH0
中古で起動チェック済箱なし、箱以外完品、多少の使用ありなら3千円送料込みなら買ってやってもいいぞ(上から目線
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:22.39ID:NQphxkoH0
3千円くれるの?処分代?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:45.87ID:6wdLbO0V0
もう無料でも要らない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 07:56:41.85ID:SL4slnjV0
燃えないゴミ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:11.03ID:qAo1kvmy0
これだけポンコツだと燃えないかもあやしい
火を噴くかもしれない
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 15:55:02.08ID:288F2M3g0
3千円ならいいおもちゃと思わん?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:21.92ID:4CwiT4TO0
このエミュはものすごく軽くてPCはもちろんスマホでもグリグリ
無料だぞ

なんでこんな粗悪品を金だして買うんだ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:26.23ID:JrlP0QHK0
発売時にあんなにあった提灯記事が今はゼロ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:16.72ID:TxrW4mk60
これを誉める記者はアタマがおかしい
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:26.68ID:jLwtwUAb0
広告主に無条件で従うのがマスコミの勤め
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:33.34ID:/TMZjx780
売れなかったのをNPDにバラされた
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:58.60ID:su06KL6J0
ファミコン真似したのに
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:05:51.05ID:Ksikl5Yd0
爆死商品の歴史に追加
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:08:23.35ID:qIIv9lbI0
あの抽選会は何だったのか?
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:55.32ID:ylV9BPmV0
VRの時もあった>全員当選する抽選会

嘘の人気宣伝だからダダ余りでも抽選会をやる
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 00:40:51.10ID:SuQ0s6Ph0
PS4の品薄煽りが成功したから何度も同じ事をするメーカー
ユーザーに学習能力が無いと思ってる
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 08:48:56.58ID:WpNC7NEY0
何を出しても抽選会
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:37.33ID:iy8ivyc40
抽選会したのに結果在庫余ってるってすげえ恥ずかしいよなw
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:51.93ID:MHQixXHY0
嘘の品薄煽りに乗った小売りも同罪
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:09.51ID:DsCfu4W20
それでもウチはずっと前からクラシック開発してました〜
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:41.77ID:Csr3pZmK0
ずっと前から開発してて出来たのこのポンコツかよ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:15.55ID:J+OAEJXE0
今のソニーには、もうハード作る技術がない
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:09.67ID:x98XOdCT0
エミュ使ってこれかよ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 15:11:01.98ID:22WiR6nn0
子供だましのおもちゃすらマトモに作れなくなったソニー
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:21.28ID:oEYy0Iqs0
こんな会社がtoioとな?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 02:15:09.12ID:HnNhFDgE0
ディスク代だけのソフトならともかく

部品代がかかってるハードが75% offとか
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:43.49ID:trnNjDsx0
これでも売れないのか
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 15:02:42.86ID:4NfNC7i90
$25はおろか$15でもムリポ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:39.35ID:bF9mYtcH0
コントローラだけなら欲しい
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:30.49ID:zDUNnPB10
アナログ無しのコントローラを何につかう
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 23:49:48.50ID:e5fk8FID0
多分10ドル割り込むまで売れない
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 08:57:56.65ID:vGR6poez0
ポンコツ投げ売り
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:29.95ID:FfVbRHpB0
じきに日本でもそのくらいまで下がる
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:26.79ID:xfxh7Vza0
ジャンクコーナーでも売れず
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:16.14ID:d2LpipFS0
マジレスすると、25ドルでも売れないが、中のゲームのイメージ20本だけなら20ドルで売れる
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 11:04:49.90ID:LKgTtJFD0
中だけ取り出して売るの無理

次は$10
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:19.98ID:yVjC9PKV0NIKU
五割引きで売れないなら八割引きでも売れん
欲しくないではなく、あったら邪魔
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:54.31ID:EvmF68rkaNIKU
HACKはどこまで進んだんだ?
もうフリーダムにPS/PSPが入れ替え出来るツールは出来たの?
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:57.86ID:N1o0twjK0
この最低CPUじゃPSPなんて動かんよ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:07.81ID:eZ0Lnijr0
置物としても使えないポンコツ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:22.92ID:0CJfFFBO0
これ赤字じゃねーの? 死んだのは転売屋だけか?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:12.86ID:QvYJvcFX0
最低だから25ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況