X



キムタクが如くより、「どうでしょうがと如く」とか「さまぁ〜ずが如く」の方が売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:15.20ID:8wBeiM8nd
かりんとうが如くでええやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:29.93ID:7N8TXDwr0
キムジョンイルが如くのが売れる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:53.13ID:j0xeVG+z0
そりゃCMの内容次第じゃ騙し売りいけるかも知れんが、そもそもリアル俳優・芸能人需要が高い層に如くを売るのが無理だと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:15.29ID:5uipS3oW0
売れない
大半が男なんだから女物でも作れよ
もうキモい男のリアルな顔は要らねえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:31.15ID:zYJUhLGXa
大竹「やってる?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:56.77ID:Zi8r4pH0a
ぶっちゃけキムより大泉尿の方が話題性抜群だし売れてたとは思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:19:13.82ID:zYJUhLGXa
三村が息子の学芸会を観に行って泣いたり、
大竹がコンビニの店員と揉めたり、
大泉がアメフト部に連れ去られたりするゲームなら買う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:20:54.27ID:nZKAN2s90
北斗でも売れなかったのに学習能力ないのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:00.78ID:zYJUhLGXa
原チャリで延々走らされるくらい如いてたら良いのでは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:06.40ID:zYJUhLGXa
ここで我々がビィッ!と登場したら
パキッと初週3万本だぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:34:22.32ID:zYJUhLGXa
三村操作時は靭帯が切れたり痛風が発症したらゲームオーバー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:23.10ID:4aN2HCUB0
>>7
うちの付き合いのある会社のOLさん(25前後)とかにも大泉洋って人気なんだよな・・・
人選間違えたかもねw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:27.95ID:zYJUhLGXa
ショウくん「今日は どんなモヤモヤが みつかるんすかね?」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:00:23.47ID:3jDnHyol0
画面下のほうにピコピコハンマーつきのテロップがすごい頻度で出てきそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:17:42.95ID:sIE1Ncx90
さんま起用してさんまの名探偵ってタイトルにすれば良かったのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:43:49.41ID:RZ5Pdxx60
大竹がなるべくショックを受けるように
肺がん告知のテロップをめくるミニゲーム
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:16.96ID:xLKUMut3p
タレントランキングで1位のマツコが如くならもっと話題になってたかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:48:43.01ID:aMVUj1dC0
jkが如くのが売れたかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:57.41ID:9sxAf/9tM
千年さんが如く
今やってるヤンキードラマとコラボで

間に合わないかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:01.72ID:BHGxDhXS0
マリオが如く
ドラクエが如く

外伝として売れるかもしれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:00.41ID:bs6bMjSAM
ポツンと一件家が如く!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:53.09ID:oQrlbKXZd
もう「無双」と同じで「如く」と呼ばれるだけで量産コピペゲーとして警戒される
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:34.94ID:OrlJHsl90
龍は神室町が主役だったからな

結局、今は町ブラが数字取れるんや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:27.93ID:QbbH+8xT0
大泉洋で探偵ギャグだったらやりたい
ヤスケンと牛乳一気飲みのミニゲームがあれば最高
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:36:52.31ID:dRsezcVza
キャバクラとカラオケ無し
キムさん遊び心無いなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:41:15.73ID:eC/xkRPl0
むしろ敵を芸人で揃えるべき。ストレス解消になるじゃん
芸人的にも「おいしい」し
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:52.50ID:dy8h6tG1F
>>45
探偵はバーにいるオモロかったし、レイトンもやっとるな
大泉3枚目だから、結構どんな役も合うのよな
かりんとうははよ、大泉起用頑張れ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:51:19.08ID:NjWzzA8ed
キムタクファンへの訴求じゃなくて浮動票狙いでしよ、何だかんだキムタクは日本一のスターだしアジアでもかなり有名
だから他のそこそこのタレント持ってきてもまず売れない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:50.57ID:9gpGuWuSa
>>47
その浮動票が一番キムタクアンチだと思うんだがね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:38.52ID:+YVIW6EnM
>>47
全盛期ならともかく旬を過ぎてるからな
全盛期もっと凄かったマッチのゲーム出しても今さら売れないのと一緒
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:27.77ID:Gd6qkBph0
>>46
まぁ一度キムタクを起用しちゃったから、しばらくキムタク主人公でこのシリーズ続くんだろうなとは思う
探偵物で別作品作るとは思えないし、有るとすればサブキャラとして登場させてその後スピンオフ的な作品作るって感じ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:14.28ID:6S+mX98p0
ジャッキー使って香港国際警察やってほしいな
アクションも映えるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:58:17.50ID:jqtKJgzJM
つーか海外で売れる見込みもねーのに
よく作る気になったよなこんなの
日本で売れてくれなきゃジ・エンドじゃんこんなの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:58:54.38ID:ylOI2IMf0
水曜どうでしょうはFF15でやったろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:33.18ID:NjWzzA8ed
>>51
でも今現在、老若男女誰でも知ってる日本一のスターと言ったら誰になる?
他に該当する人居なくない?
腐ってもキムタクとは思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:11.17ID:9gpGuWuSa
腐ってもジャニーズの元エースなんだから、ギャラもクソ高いだろうに
今のままだと北斗以下って感じの勢いだけど、仮に利益出たとしてもかなり美味しくないと思うぞ
シリーズは無理じゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:03:34.58ID:9gpGuWuSa
>>56
老はぶっちゃけゲームなんて買わねぇからなぁ
CDとかそういうコレクターアイテムとはまた違う
若男女を順当に選ぶんなら、普通に松本潤とか二宮とか櫻井あたりにしときゃまだマシだと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:06:39.19ID:+YVIW6EnM
>>56
知名度だけなら城島リーダー
顔の認知度ならv6岡田も侮れないかもね
セールスに繋がるかは微妙だが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:10:27.18ID:xPYFfSo5a
>>59
茂子が如く
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:12:21.85ID:zYJUhLGXa
>>55
あの四人がどうでしょうの四人のグラフィックと声になるならフルプライス払うわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:16.91ID:lmClUGHF0
安倍が如くならおもしろそう
東城会8代目とかで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:24:30.13ID:zYJUhLGXa
キムタクよりはオワコンじゃないと思いまーす
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:53.10ID:1KRONThn0
そごうが訪日中国人目当てのCM起用してたし
あっちで売れればいい腹でしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:08.34ID:AccLbtPF0
これこそ買取り保証のゲームだろうね、あんだけやっといてしょぼかったら恥だもんなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:13.49ID:zYJUhLGXa
というか
キムが如くが大爆死したら名越がヤバイよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:00.07ID:b8XI9LGB0
やってることがシリアスな笑いそのものなんだからバカに振り切った方が面白いよなぁ
キムタクみたいなネタにしても弱い中途半端が一番良くない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:44.76ID:5mVhWAEZ0
カブに乗ってウイリーしたりミスターに甘い物食わせる生き地獄したりするのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:04:02.87ID:mTIXWqaR0
ヒカキンが如くでうーむの有名youtuber全員集合させれば売れたんじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:46.18ID:HCfOqTuOa
乳が如くでグラビアアイドルが水着で暴れまわるゲームにすれば売れたんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:32.26ID:Ama6Sjerd
>>76
親分も組長もいるVチューバーで
ホステス枠は中身が男の女キャラ限定
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:24.47ID:kFtXyK5p0
宮川が如くでお祭りアクティビティやりたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:24.88ID:OJTV3PB20
裕次郎や健さんが如くをゲーム機本体と特典セットで割高で売ったほうが稼げそう
宣伝は新聞広告に力入れて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:16.08ID:e1ocPptyM
ファミコン〜GBAくらいまでだったら、水曜どうでしょうのゲームとか出てただろうな。
それこそ、桃鉄とコラボとかできたかも知れない。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:03.97ID:GVEwAQqd0
竜兵が如くでいいじゃん
竜兵会ならゲーム番組やってる有吉も呼べるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:45.00ID:QfnXIC51a
>>61
ヒスゴリがヒゲか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:29.75ID:isJrtJyx0
20年前なのに話題になるどうでしょうが凄いのか
それ以降のテレビ業界がダメすぎるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:59.60ID:LqnDl7FGK
タモリが如くで行った事の無い町をぶらぶら出来るなら買う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 13:00:12.21ID:zYJUhLGXa
>>83
いろりやには寄らねえぞ!
いい加減切り替えらんねえのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:55.21ID:jqtKJgzJM
>>87
PS1やDS時代並にバブルだったら企画通ったかもな
ぶらりタモリが如くとか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 13:43:30.89ID:wgMVXmBha
>>88
もう四国完全再現しかなくなったじゃないか!いい加減にしろ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:46.87ID:zYJUhLGXa
イグニス「お前それ俺のクリームパンだろ!」
ノクト「なにぃ?」
グラディオ「お前もう車降りろ」
ノクト「なにぃ?やんのかぁ?」
イグニス「頭おかしいんじゃねえのか」
ノクト「カメラ壊すぞ」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:13.92ID:FwfZMNYg0
どこでも真島変わりにどこでも藤村か、ところ構わず甘いもの早食い対決やらされるんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:08.57ID:2p54nr0Ud
等身変えたのがマズカッタ
リアルなキムタク等身で出せば良かった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:18.25ID:n5Ul/JYE0
やってることは龍と何一つ変わらんしな
目新しさが何もない
芸人が如くで笑いで相手を倒していく方がまだ面白そうな気はする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:36.52ID:lVjwRSDK0
>>99
昔吉本がゲーム作っていたがそりゃあもう一発ネタで終わったってもんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:28.20ID:TRPC4qsB0
ヒカキンの方が売れるのは確実
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:43:22.29ID:zYJUhLGXa
リアルなモデリングの三村とか大竹とか大泉が真顔でそこらへん歩いたり、飯食って「うめぇな」とか言ってるだけでジワジワ笑えてくる気がする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:43.60ID:Uo086DARa
>>95
さすが王子だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:02:02.47ID:fnUPg3sK0
洋ちゃんなら探偵はBARにいるシリーズのゲームでいいんで無いの
リアルススキノで遊び歩きたい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 01:25:26.55ID:60rmhFfd0
如くシリーズには全く興味ないが、どうでしょうが絡むと心が動くわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 10:25:07.47ID:pqeLY9wqa
>>106
スクリーンショットで同じ構図を狙う「絵はがきの旅」モードとかも出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況