X



【桜井の不遇】なぜ黄金の太陽、リズム天国の商標登録あったのに参戦せなんだか?【酷すぎる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:32.86ID:x2OzNJeg0
マジでFE10枠優遇
これ酷すぎるわ

どれほどの貢献をしたというのかFEは
過剰な枠数
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:59.48ID:x2OzNJeg0
>>18
プラスにならないってのはお前の主観じゃねーかwバカが
なんで黄金の太陽リズム天国推し推しアゲアゲすんのがプラスになんねーんだよw

パックン参戦でマリオ優遇とか叩いてたガイジを潰すのが先決だろ?
これの何が問題なんだよ、マイナスどころかマリオに文句言うガイジを潰す行為でプラスポイントや


甚だしいほどのブーメランだ
お前こそ、黄金の太陽リズム天国をsageてマイナス行為働いてるわけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:48:29.08ID:x2OzNJeg0
ハァ・・。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:49:36.00ID:WKPbdH8ip
具体的なファイターすら挙げれない時点でゴキちゃんだってはっきりわかんだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:52:15.37ID:0RFG/ZB40
FEは個人的に嫌いではあるがソシャゲ含めてリズム天国や黄金の太陽よりゃ糞ほど儲かってるしなー
枠の数はFEファンですら言われるのも判るってレベルだが安定頭身キャラとして出し易いのかね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:43.23ID:x2OzNJeg0
>>23
??
ゴメン、なにいってだ てめェ・・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 08:57:40.86ID:QsJx2qvw0
ピカブイ前にガオガエン参戦
ニューマリオ前後でパックンフラワーだろ
任天堂が決めてる参戦組は戦略的じゃないか
FEは多すぎるしヨッシーはないだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:01:34.03ID:x2OzNJeg0
>>24
>安定頭身キャラとして出し易いのかね?
んーどうなんやろな
頭身が似通ってて男女枠の時点で見た目体つきとか全く違うから
そういうのは優遇根拠の拠り所にするには苦しそうだけどな
ロイ クロム アイク新旧 マルス男女 ルフレ男女 カムイ男女
どっちみち男女新旧ダッシュ含めたこの枠数は明らか異常よな

頭身云々で言えば、頭身どころか色以外ほぼ同じな
シャドーがソニッシュファイターで出られなんだのは極めて遺憾
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:05:40.49ID:x2OzNJeg0
シャドーがソニッシュファイターで出られなんだのは極めて遺憾
世界的なソニックのダッシュが出されずに

シモンリヒターとかいうもはやいまや出しても売れるわけないオワコンテンツが2枠とは・・・。
間接的に、黄金の太陽が悪魔城以下の扱いに不当にされるのは無念すぎる
売上売上言うけど黄金は海外だけでもミリオン余裕ごえの実績やしなあ
ドマイナーな悪魔城が世界的に売れた黄金の太陽よりも優遇されてしまうとは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:10:26.83ID:x2OzNJeg0
>>26
>ピカブイ前にガオガエン参戦
だったらなおさらガオガエンじゃコレジャナイ感ただよいすぎだろw
メルタンとかいうガイジデザインのポケじゃなくて
ピカブイ専用の新ポケでメガライチュウとかつくって
メガライチュウ参戦させればよかったのに

>ニューマリオ前後でパックンフラワー参戦
別にそれは妥当だろ

>ヨッシーはないだろうが
キャサリンをダッシュファイターで出してもよかったな
舌のワザを吸い込みに変換すれば割りとイケるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:13:31.63ID:0RFG/ZB40
ロボットとかいう爆死キャラ出てる時点で人気不人気とか今後の展開とかはあんまり気にしななくて良いかと
悪魔城シリーズはキャラ立ちは兎も角古き良きIPではあるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:13:54.52ID:x2OzNJeg0
>>29
リークでロビン参戦が流出!
→集合絵の足元にはグロウが!
→アイテムでもグロウっぽいやつが確認!
→デマ!非参戦!
→ロビンはアシストフィギュア参戦!
→ガルシアはスピリッツ参戦!
→サークライ、華麗のスルー!



せめてガルシアを解説したってやってくれ(泣)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:18.98ID:Vi74jeue0
桜井が嘘と言い訳ばっかりつくからいけないんだよなあ
口縫い合わせて一生黙っとけばいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:18:28.35ID:x2OzNJeg0
>>31
なんなら別に悪魔城も参戦する価値ないとは言わんわ
だけど優先順位は、リズ天と黄金の太陽だろと
ベヨや悪魔城やリュウケンやスネクソやクラウドやカムイが今のニンテンドーオールスターキャラメンツに並ぶのはマジで違和感漂うわ
ホントこれだけよ、言いたいのは
悪魔城アンチとか言われそうだが単純に違和感あるってだけ
ロビンやカラテカが出たあとニンテンドー枠で出せるのなくなってからの参戦なら別にいいけどさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:21:49.44ID:x2OzNJeg0
>>31
あとロボットやイヌアヒル参戦についてなんだけど
ゲムヲよろしく、ザ・レトロ枠って感じで構わないと思うよ
だからこそ、マッハライダーが参戦ってリークされたときは
サークライが掲示板で参戦させたいやつ1にあげてたこともあり、ガチかと思わされたやつがいっぱいいたわけだなw

というかマジであのリーク画像の集合絵で
マッハライダーを入れるか入れないかで信憑性が格段に上がった
あれつくったやつかなり有能だわ
・・・というかニンテンドーが流した公式ウソリークと判明したらしいけどなアレ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:22:06.46ID:jOsp3CMAd
>>20
貢献度で参戦数決めて良いって言うならFEは文句無しだろ
逆に黄金の太陽が何に貢献してんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:32.77ID:wel0mPZ80
黄金の太陽は作品自体の旬がとうに過ぎてるからでしょ
まだ旬と言える時期だったXの時点で参戦できなかったのはキャメロットが任天堂のセカンドから離脱してたからだし
あの一時離脱はタイミングが悪すぎた

リズム天国はつんくからNG出てるんじゃないかな
あくまでリズムゲーのキャラであって実際に戦わせるためのキャラではないって感じで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:02.64ID:x2OzNJeg0
>>36
Hの売上貢献のことだろ?
はい残念、
ルフレカムイDLCが決まってたスマブラ4発売時点では
Hが業績にどう転ぶかなんてわからなかったわけだから
結局は元々優遇されてた、またはヒットコンテンツに育成しようということで
参戦が優遇されたことになるんだよなあ
というか考えればわかることだろそんなの

やはりスマブラに出たことで、
とてつもない影響力の如何、
つまり、結局、
>>13
ってことに行き着くんだよ

 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:45.71ID:OfZyoqVPa
前回アシストすらリストラされたレベルの黄金の太陽がなんだって?
また出してもらえただけありがたいと思え
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:34.55ID:x2OzNJeg0
>>37
悪魔城ドラキュラとかいう旬がとっくのとっくの昔に通り過ぎたIPを参戦させるサークライスマブラ

メトヴァニだの影響力だのなんだの、悪魔城自体のゲームとしての功績は認めるが
基本ニンテンドーオールスターのスマブラとして違和感バッリバリなのが問題なんだっての
せめて主要人気キャラ出きってから出すべきだ、ベヨとかシモリヒとかは

あと、Xの時点で08年、失われし時代発売からもう何年も経ってるから旬でもない
かといって10年の漆黒から前後のXと4だとまたビミョーに
この辺が絶妙にタイミング悪かった
とはいえキャメはマリテニの開発は毎回委託されてたわけだし特に関係性に問題があったわけではない

何度も言ってるが、>>13
この先生
きのこれるか、きのこれないかってのはほぼほぼスマブラに出るか出ないかが決めるから
スマブラに出てないから黄金の太陽は展開が滞ったとも言えるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:45.51ID:0RFG/ZB40
ゲムヲはFCの開発費支えたくらい売れたしダックハントは海外同梱で知名度糞高いしロボット如きと一緒にされるのは流石にNG

リズ天キャラとかネタは原作テイストのリズムに合わせて攻撃とかスマブラに落とし込めりゃ楽しそうなんだがリュカもそれやりたそうな顔しそうかな?
黄金の太陽はやった事ないから知らんw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:57.85ID:x2OzNJeg0
>>37
つんくがそんなNG出すわけない
というかそもそもそんな権限ない
ただのイチプロデューサーだから。

つまり「リズム天国」というリズムゲージャンルのシリーズの最新作が
バトルものにジャンルが変わるとかいう案題が出たときに会議において
つんくが「それはノー、リズ天でバトルはナシで!」と言うならば筋は通るが

『リズム天国』内のキャラIPが
別物のバトルゲームに参戦するっていうなら問題は全くない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:21.39ID:x2OzNJeg0
>>41
そもそもリュカスはネスのダッシュ気味ファイター(※)だったからな元々
そこまで落とし込む余裕はなかったのかもしれん
ヨウツベに動画あるから カラテカ参戦 ってググって見てみ。おもしろいし感動するよ
カラテカがゲムヲからスマブラ参戦招待状渡されて感涙する創作動画
サークライにはつくれんだろうな。ヌファッハッッハッハ。

黄金の太陽興味あるなら黄金の太陽 召喚獣でググって動画みてみ
なぜ海外や日本で根強い人気誇るか、その意味がわかる、あとBGMも凄い

※ダッシュ気味ファイター ダッシュファイターより更に差別化されてるキャラのこと
 初登場当時におけるフォックスのファルコ、ファルコンのガノン、マルスのロイ、ピカチュウのピチューのこと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:33.62ID:wel0mPZ80
>>40
任天堂のIPと他社のIPが同一基準で参戦してると思ってるの?

>>42
なんで全く問題ないって言い切れるんだろう…
頭がお花畑すぎるよあなた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:35.44ID:x2OzNJeg0
>>44
少なくとも任天堂のファースト/セカンドIPであるならば他社IPより優遇されるのは当然のことだろ
その次に任天堂専用のサードだろ 


だから、ニンテンドーの権利なんだからリズム天国は
つんくが嫌と言おうが桜井任天堂が出そうと思えば全く問題はないということ
仮に、つんく本人がスマブラ参戦を嫌ならば、全く ではないだろうけど、その可能性も低いだろ、この期に及んで
なぜわざわざ史上最強の広告塔に参戦することを嫌がるというのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:35.43ID:x2OzNJeg0
はあ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:06.95ID:bBkize5d0
ガオガエンやしずえ以下のロビン、コーラスメンを持ち上げてるガイジおるね
そんなゴミみたいな作品を持ち上げるってどんな気持ち?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:38.04ID:ZuIe4zr9p
広告塔目的でスマブラ参戦とか意識してキャラ選んでたらイトイが続編やる気ない海外展開しないリュカは絶対ねーな
むしろそんな電通みたいな計算で作ってたらスマブラが腐るわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:17.43ID:kmOZM2kva
黄金の太陽ガイジは何年前のソフトに粘着してんの?
当時ですら大して評価されてないゲームなのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:10.48ID:zrkiq9IXa
リズム天国と言えばカラテ家だろ!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:10.47ID:zUY2Itfta
ドラキュラ城とFE削って黄金の太陽とリズム天国いれようぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:20.37ID:x2OzNJeg0
>>48
ベヨネッタ、ルフレ、カムイ、ロイ「・・・。」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:27.36ID:icGcNxxod
>>52
FEって今やカービィより売れてるシリーズだぞ
むしろ主人公面してるカービィの方がよほどスマブラで顔売ってる宣伝枠だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:11.78ID:x2OzNJeg0
>>53
国内ハーフミリオン一度でも達成してから言えやFEガイジ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:12.10ID:x2OzNJeg0
>>53
国内ハーフミリオン一度でも達成してから言えやFEガイジ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:11.10ID:WVqmLqmSM
この手のスレって毎回
逆張り湧くけど
ワイは同感だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:29.67ID:0n2skUd30
高橋兄弟はスポーツゲームよりRPGに戻ってきてくれ
あんたらの原点はそこだろ
俺はホーリーアークが一番好き
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:17.47ID:x2OzNJeg0
>>57
まあ・・・不遇というより
タイミングというか
ただ、売れてるわけだからな
DLCで参戦待ちか
いいなーレックス期待勢はー夢と期待があって
ゴンタはサークライの偏向選出により無残な結果に
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:00.37ID:n3QMimCD0
出るわけねえだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:53.62ID:x2OzNJeg0
クラウドも、悪魔城もカムイもベヨもルフレもケンも
数年前までなら参戦希望しようもんなら
「出るわけねえだろw」とガイジ扱いされてたことだろうなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:12.70ID:NLtZq2/o0
>>20
FCの時代からずっと出続けてるしifは300万近く売れてる
任天堂のオタ系コンテンツ代表として優遇されるのは当然かと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 06:23:01.26ID:m7iqvaMG0
FEは昔からやってる固定客が支えてるイメージ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:55.33ID:d7NJvosy0
新来はほとんどいないような
覚醒もなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:04.04ID:FvBxx8wG0
エフイーってさ
利益あげてるのって既存ファンから貪ってるだけよな?

新規ファン
それこそキッズはスマブラからFEに実際流入しとるんか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:22.72ID:ucAf2pU2a
任天堂がスマホ事業で1000億目指しますよって言ってるのって実質的にエムブレマーから搾取しますよって言ってるようなもんだからな
それくらい任天堂にとって(金ヅルとしての)信頼が厚い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 00:55:44.91ID:Ra3f7Sjn0
新規ファン
それこそキッズは実際問題スマブラからFEに実際流入しとるんか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 06:17:53.93ID:IB6eJtmmM
【桜井の不遇】なぜ黄金の太陽、リズム天国の商標登録あったのに参戦せなんだか?【酷すぎる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況