X



ゼノブレ2、部門賞すらノミネート無し ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:57.56ID:Pvu6vR4H0
>>895がもの凄い冷静だったねw
正論っすなぁ
もっと褒めてあげてもいいと思う
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:31.30ID:5bOUJDry0
>>951
オクトパス出せば勝てるとか思ってるのが流石ゲームやらないゴキw
とりあえずクソゲーオンリーのPSWにお帰りよw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:53.35ID:LbFly4Or0
エピック99個集めてそれ全部割るとか(1個ずつしか割れない&演出長い)
ポーチ連打すれば信頼度MAXすぐ(ほぼ連打だけの10分間以上)とか
レアブレが狙いのドライバーで引けなかったからリリースして引き直しとか
感想云々じゃなくやってることが宗教にしか見えんかったが→信者
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:13.72ID:5bOUJDry0
>>955
なるほど
そう言うのをハードでやってるPS4を持ち上げてるゴキはキチガイ信者しかおらんと

正しい分析だがw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:06.29ID:RN/kKaDnM
>>942
〜無印高評価後〜
任天堂「もう一人でも大丈夫だよね?」
モノリス「・・・」

なお大丈夫ではなかった模様wwww
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:58.15ID:okG7sGVV0
実際にTGAのRPG部門にノミネートされてるPS4のRPG結構あるのにな
そういうのを無視してクソゲーオンリーと言ってしまうと信用度が薄れる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:12.18ID:LbFly4Or0
>>5bOUJDry0
もう自分でも何を言ってるかわかってないようだ…
まあこういうのはゼノブレ2に出会う以前からアレなんだろう
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:17.58ID:RN/kKaDnM
>>961
そういうアレな人だからこそクソ2に惹かれ、狂信者になったとも言えるのでは

ところで次スレです↓

ゼノブレ2、部門賞すらノミネート無し ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542342697/
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:45.60ID:5bOUJDry0
反論不能でIDカキカキ発狂www
元からユーザースコア8.7のゲームやらずにクソゲー断言してる時点でゴキの負けなんだよw
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:18.03ID:5bOUJDry0
まともな人間
俺の好みじゃないな、もう買うことも無いし関わらないだろう→半年もすりゃもう眼中に無い

キチガイゴキ
好みとか関係ねえ!任天堂ハードに出るゲームは叩く!何年もな!

流石ゴキブリ頭おかしい
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:16.10ID:5xGz4MzE0
>>950
書き方は最悪だがだいたいあってて草
あとゴキゴキ五月蝿えキモオタに言っとくがキモオタ村で盛り上がってる分には邪魔する気もないがスマブラにまでちょっかいだしてくんな
お前らの承認欲求満たす為のゲームじゃないんだわ
そういう潜在的なアンチを怒らせてるって事もいい加減理解しろバカ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:08.78ID:5bOUJDry0
>>966
単発ゴキが分かり易い自作自演www

バカだろクソゴキw
触覚丸出し過ぎんだよ
お前らがスマブラとか口に出すな汚らわしいw
パクブラでもやってろバーーーーーーーーーーカwwww
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:22.83ID:okG7sGVV0
>>960
反論するにも言い方考えた方がいいって事
そのうちなりすまし認定されたりしてしまうよ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:53.60ID:BQt6fS0sp
とりあえず、気に入らない奴はゴキブリ
気に入らない奴はゼノコンプというスタート地点から考え直そう
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:26.17ID:5bOUJDry0
>>969
え?クソゴキなんぞに反論する気なんか無いぞ
反論なんて人間にするもんであってゴキブリみたいな虫にするもんではない
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:01.35ID:5xGz4MzE0
>>968
お前ずっとゴキゴキ連呼してるだけでゼノブレ2もスマブラもやった事ないよなw
臭い煽り屋か業者感しかしない
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:19.66ID:5bOUJDry0
>>970
いまだにこんなコンプ丸出しなアンチ行為やってる時点でゼノコンプ認定は即決ですが何かw
いつまでもお前らキチガイがまともな対応して貰えるとおもうなよ?糞虫の分際でw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:51.80ID:AGCBj6FC0
今更ノミネート作品見たんだけど
ロックマン11
が入ってるのに一番驚いた
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:34.75ID:XrECCRsf0
オクトパスもドラクエ11も二ノ国も面白かったけどゼノブレ2は反吐が出るほどつまらんかったなぁ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:54.42ID:jCwz+k0L0
ペルソナにまた負けたのか
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:31.72ID:JYtukH9Up
ゼノコンプとゴキと触覚しか言ってない奴が頑張ってるw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:14.57ID:lh4SItnup
>>979
本当に成りすましなんじゃないかって思うけどゼノコンプ認定する奴って大体こんな感じだな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:29.38ID:okG7sGVV0
任天堂信者からしても仲間と思ってないだろうし、梯子外されてるんだよな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:44.79ID:fMBrvJ5ca
>>977
やめたれ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:59:36.13ID:uCnK/lBbd
学歴コンプと声高に煽る人ほどコンプレックスが強いってのと同じようにゼノコンプと声高に煽る人ほど強いコンプレックスを抱えてるんだろうな

学歴コンプ連呼厨の場合は「学歴が高ければ全てにをおいて称賛されるはず」という表層心理と「みんなが言ってるように社会では学歴はさほど重要視されてないのではないか」という深層心理のギャップでコンプレックスを抱える人が多い

これをゼノコンプ連呼厨に置き換えると「ゼノブレイド2は全てにおいて称賛されるはず」という表層心理と「みんなが言ってるようにクソゲーなのではないか」という深層心理のギャップでコンプレックスを抱えてしまっているんだろうな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:11:50.32ID:DeKPF2y6d
>>984
はいゼノコンプ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:19.74ID:UoDMHqiH0
全世界が選ぶ「The Game Awards 2017」にて『ペルソナ5』が「ベストRPG」を受賞!
http://p-ch.jp/news/863/

     ゼノコンプ

   /:::::女壬::::::女辰:::::::\        彡三痴 漢三三ミ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::i        /─  ─  ヽ ヽ
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|       | ̄ ̄|__| ̄ ̄|  l  |
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |       |__| |__| ̄6) |
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i      |  o o     l  / ニシくんもう諦めよ?
.、_ノ|:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ      ヽ ∠ゝ / U / /
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| /⌒⌒⌒\  〉`- ' /   /  |
   ヽ::::::::  ──  _ ノ// / / /⊂)
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:21.57ID:YxaY15v80
せっかく評価してもらった二ノ国スレが立たないのはなんでだろう?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:45.16ID:N2VzHTp6a
>>987
ゴキちゃんゲームで遊ばないからな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:43.04ID:okG7sGVV0
>>987
ノミネートされたくらいでは普通スレ立たないから
されなかったら立つけど
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:52.93ID:xMb5CqBPd
ちょうどクリアしたけどめっちゃ感動したなこれ
ゲハで騒がれる()だけのことはある
3も頼むわ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:11.17ID:CCEhzU3pa
ゲームとしての出来が悪かったから当然だよ
金かけたからリッチな部分はあるけど作り方が独りよがりすぎたね、ゼノクロと同じ失敗
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:29:03.93ID:efTbpza6d
ゲスト絵師とか声優推しで毎週紹介してたのなんて典型的な無駄な金の使い方だったな
しかもその金かけた推してる要素がガチャっていう、他にもっと全てのプライヤーが関与する部分に金かけろよ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:01.82ID:1/ld20Ph0
ぶっちゃけゼノブレの無駄な金の掛け方って、クロスにどっぷり投資して完成を見ずに死んだ岩田案件で、
#FEと寿司作ってもお咎め無しの山上がトップっていう任天堂の中でもアンタッチャブルなタイトルになっちゃってるように思うわ
まぁ流石にここまでクソゲー評価されたら流石に次回作はまた任天堂がガッチリ監視すると思うけどね
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:16.30ID:Huz5zd8ud
なんだかんだスクの血が流れてるなと思った
一括りで悪いけどゼノブレ信者とか昔のスクエア信者がそのまま生きてるようなもんだもん
モノリスはスクエアってよりスクエニだけど
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:14.16ID:flwUtWxo0
ドラクエ11 メタスコア86 ユーザースコア9.0
ゼノブレ2 メタスコア83 ユーザースコア8.7


マジです
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:57.05ID:lndtiuhXa
高橋「ゼノブレイドの成功体験は忘れて次を作ります(キリッ」
でゼノブレイドを冠するゲームを2つ創る男
オメー未練たらたらじゃねーか
高橋「高ちゃんゼノブレやめへんでー」
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:17.70ID:FI+WzJcQa
以上、ゼノコンプ隔離スレでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況