X



 【朗報】Fallout76が神ゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:14.84ID:wCSoKiny0
神ゲーですわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:30.17ID:hcGWBGIpd
水食料なんかよりもねじと粘着剤の方が枯渇する
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:55.17ID:TC2D1B2Op
相変わらず粘着剤か
4と同じだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:53.21ID:NgS2Ibb2a
>>166
ワークショップ系を作るにもネジがいるからな

最初にドカッと大量に用意しないとCAMPが機能しない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:00.56ID:NgS2Ibb2a
需要と供給のバランスがぶっ壊れてるから
余る素材はとことん余って足りない素材はとことん足りない

セキュアにも重量制限があってジャンクを集めて捨てるゲームになってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:40.08ID:Fq6O/V/hd
FO4みたいに特定素材の注文票を課金コンテンツにして来そうw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:17.44ID:efsV7sze0
神ゲーではないな
ボストン連邦の探索に飽きた人が追加で買うようなソフト
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:15.25ID:pF3I6xdtM
アパラチアだからかな
レトロフューチャー感があまりないのがな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:49.77ID:TC2D1B2Op
>>173
これだね
DLCだと思ってやってる
その割には高いから普通の人は無料か2000円くらいになってから買った方がいいよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:18.55ID:efsV7sze0
FF14のFATEみたいなクエはあるけど
一つの世界に24人+フレ枠しか入れないから過疎化も大して変わりなさそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:51.45ID:uZHM29cD0
>>143
それならFO4でいいよね?

ってのが買わない人の回答なんじゃないかな?
NPCもいないから街とかもないしね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:48.12ID:K4Mz2GK70
べったり誰かとプレイするより、たまに誰かに逢うのがいいのよ
デモンズみたいな感じだよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 19:32:29.88ID:02DhGLbyd
はじめて6時間経つがいまだに監察官のキャンプとやらが見つけられないのだが、いいのかこれ

喉渇き過ぎて死にかけて、自分のキャンプ立てられることに気づいて汚水を沸騰させたらとりあえず水はなんとかなるようになったが
今度は腹が減って死にそうになって犬をひたすら調理するようになった
やっと生きていけるか、、と思ったら6時間経ってた

こりゃ中毒性あるわw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:59.31ID:DUIBv27oa
配信がクソつまらないんだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:20.47ID:NRU9num60
いやぁ、想像通りの糞っぷりですわ
糞なのは確信していて、それでも遊ぼうと買っちゃったわけだがw

はなから面白さは求めてないが、笑っちゃうくらいにシステムが噛み合っていないなー
多分明日も遊ぶ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 07:55:33.88ID:bQgGpt7S0
そんなことないぞ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:40.07ID:xoxzWB1k0
シリーズ通してやったことないけど、
今から4やるなら無印とGOTY版、どっちがおすすめ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:06.15ID:xoxzWB1k0
>>188
ちょうど今公式で半額セールやってたから買った
とりあえずDLはメインだけで遊んでみる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:11:15.92ID:vdRs/0JA0
俺、xboxしか持ってない。。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:31.97ID:Izxyk5hH0
戦闘はラグいし、たまにフリーズして落ちる
でも止められない
時間があっという間に過ぎていく
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:04.67ID:G4VHRAsG0
4のDLCは拠点クラフト要素以外だと
要素に触れるまで結構かかるから
初めてならあまり気にしなくて大丈夫
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:10.92ID:8s5hof+qd
FO76のメタスコアはいつ発表されるんだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:24.61ID:xoxzWB1k0
>>192
スレとあまり関係ないけどスカイリムも半額だったから買ってみた
どちらも未体験だから楽しみだけど、どっちからやるべきか迷ってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 14:38:09.75ID:PK2va9ec0
ベセスダは適当に遊んだ方がいいよ
完璧主義には向いてない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 14:57:09.52ID:xoxzWB1k0
そうなの?どっちもめっちゃ期待してるんだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:02.56ID:PK2va9ec0
別に何も考えなくていい
どうせバグるから全部できないし
世界観を考察するのが最高に楽しいゲーム
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:12.10ID:qcvON30k0
PC版はカスタム鯖の予定もあるらしいからMODでワンチャン
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:24.63ID:yyYSWKpc0
ほほう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 09:26:30.13ID:XofQaHDD0
>>193
現時点ではPC版は3評価があり、それぞれ76点、60点、50点。
PS4版は1評価があり、30点。
XB1版は2評価があり、65点、56点。

今のところは最終的に60点ぐらいになりそうな感じ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:12.61ID:0gKSMkOO0
なして
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:52.46ID:XofQaHDD0
TRIMMEAN関数でも異常値は削除して平均を求めるので、単に最高得点76と最低得点30を削除して残り4つの標本で平均を予想しただけ。
計算してないがどうせ50〜60点ぐらいじゃろ。
もちろん標本となるデータ数が少なすぎるので確たることは何も分らんけど。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:36.37ID:Qb3nH0pQ0
というか、なんでレビューが一向に出てこないんだ?
ベセスダ側からウェブサイト側になんか言ってるのだろうか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:44.59ID:XofQaHDD0
5月21日発売のTHE ELDER SCROLLS ONLINE: SUMMERSETの場合、5月29日〜6月25日の間にレビューが投稿され、特に6月1日〜7日の間に多くのレビューが投稿された。
もしもfallout76の場合もそれと同等の日数を要してレビューが投稿されるのなら、11月末あたりにレビュー投稿が増えて、12月半ば頃にはレビューが出揃うことになるね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:47.10ID:w4rRpc4I0
楽しいから評価とかどうでもいい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 06:02:01.29ID:9oB9/ebL0
オンありきのソフトってすぐ値下げしてくっからな
迷うなら待て
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:28:00.09ID:UgAbTHLR0
どうでもいいと思ってる人はどうでもいいとわざわざ書き込まない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:54.72ID:l45cTz/Q0
荒廃した弱肉強食の世界のはずなのに世界で撃ち返さないと争いが実質始まらないとかどういうこと?
falloutに限って正直幻滅したわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:50.37ID:XSVOLY2P0
>>208
分からんまま狩られるのは一欠片も面白くないからな。
そこら辺は仕組みを聞いて割と納得した。
まぁ、興ざめって意見も分からなくはないけれど。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:50.93ID:q8IWAKZy0
世界の作り込みはFO4同様悪くないだけに残念だな
資源確保が大変だからサバイバルゲームとしては面白い
レベルが上がらないと持てない武器や装備品があるから序盤は辛い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:03.66ID:EvL7JHEW0
一人だときつい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:14.11ID:9GX8prwVa
おつかいゲー苦手で世界観好きだとキツイかな?
一応友達とマルチするつもりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況