X



「ゲーミングPCはゲーム以外もできるから」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:58.91ID:/wUfgi19r
ゲーム中にブラウザ見たくなったらいちいちALT+TABとか押すの?
リスポン待ち中に5chに書き込みたくなつまたらどうすんの?
非アクティブにすると音が消えるゲームでは作業しながらマッチング待ちしにくいよね?

普段使いとは別でゲーム専用でPC用意しないやつとか池沼スレスレでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:41.68ID:U4+tTWghr
>>14
FPSなんかじゃマウス乗っ取られてるから結局ESCなり押さなきゃだめじゃん
表示してるだけならいいけど画面遷移どうすんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:55.91ID:xoDORJAvM
なんか無知の恥ってこういう事なんだろうな
想像できないんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:56:51.07ID:3g5D6c89M
PCでゲームしかしない奴いるの?
スマホとか普通外でしか見ないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:10.95ID:kuYIbsAJ0
windows10がゴミ過ぎて立ち上げる気にもならない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:37.98ID:B1gNyWSOa
昔みたいにネット繋ぐのに必須でもなくなったから今PC買う奴はそれなりに目的があって手を出すのが普通だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:53.85ID:U4+tTWghr
PCゲーにおけるマルチディスプレイの不便さを散々味わった跡の結論がPC二台体制なんだよなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:30.65ID:6/2WHmm8p
マウスポインタは2つ同時に使えるソフトあるからマウスもデュアルでいけるんやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:20.81ID:aNCnHATU0
>>19
俺の場合、制作用&ゲーム用のメイン機以外に
CoreMを試したくて買ったタブレット型
(現在24時間体制でブラウザゲーをマクロ周回させている)と
セールで衝動買いしたノートPC(使わなすぎて押し入れの中)
同じくセールで衝動買いしたキンドルHD10(ほぼ電子書籍用)
ついでにスマホがあるから、ネットくらいならどうにでもなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:52.81ID:ONEIIDxWd
ゲーム以外の用途って
ソフトやブラウザがサクサク動くことや
3Dモデリングやプログラミングなどの開発環境
DTMや画像動画編集
こういうことじゃないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:36.02ID:t9E/Z/u80
そういうクリエイティブな能力あるやつってそうそういないやろ
特にゲームばっかやってるようなやつは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:49.70ID:jqmomMX30
デイトレ
4k動画編集
写真編集(5千万画素)
CAD、CAM
CG、イラスト制作(レイヤー数百枚)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:58.70ID:GW9O8Voa0
普段使いPCはCPUとメモリの性能が有意義だけどゲーミング用途だけはグラボが要るからな
AMDのAPUもそれなりにあるとは言え
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:16:00.27ID:6/2WHmm8p
マルチポインターにしてセカンドマウスにAHKマクロ振るのおすすめ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:37.06ID:W1VLG7ku0
>>1
でもそれって持たないための理由作りじゃん
お前みたいな貧乏人は哀れだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:49:45.49ID:GcDXabvS0
けど何故かYouTubeはSwitchで見たがるんだよ
ほんとぶーちゃんは謎設定だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:20.53ID:Yu5XB/N1a
>>41
確かに>>40の思考回路が謎
ナイスツッコミ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:41.11ID:QGS5LTdH0
ipad proの方がいいわな
ハースストーンもサクサクできるし
絵も描ける
眼鏡もかけなくていい
動画も編集できる
もちろん動画も大画面で見れる
スピーカーも4つ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:43.50ID:X07+2mRqM
そもそもゲーム中に他の事をやる必要がない
ゲームしないタイミングで他の事に使えるのが利点って話だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:05.86ID:9Thbbc0R0
んじゃパソニシがゲーム以外で有意義にゲーミングPC使ってるのためしに作品とかアドレスで上げてくれよ
絵でも音楽でも動画投稿でもひとつぐらい当然やってるんだろ
まさか5ちゃんやニコニコだけなんてことはないよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:34.70ID:gpezXWs8M
素直に複数持ちするのが一番いい
4kモニタで窓何枚も開いたりしてみたけど別に分けたほうがなんか気分良く使えるんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:37.09ID:Wug10k6l0
マルチ画面は使いにくい派だー
大して使わんけどね。
それにしてもおれら6−8畳の自室に
大画面TVとディスプレイとタブレットで画面ばっかだなこの世の終わりか(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:34.25ID:l9fzSIkGM
wiki見ながらくらいならわかるけど
5ちゃんしながらは流石に無理があるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:48.80ID:sxIzDths0
5ch見るのなんて完全にゲームの操作止めるんだからAltTabでいいわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:00.36ID:KjOMeQEjM
ゲームやるのは普段使いのPC以外だな
だがそれもゲーム用ではない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:36.31ID:5z7VINrd0
というか
ゲーム用PCと普通用PC分けるのが普通だと思います
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:24:13.29ID:X56xjSff0
ノートPCあるんで
でかい箱みたいなPCとかいらんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:27.67ID:dWPABsNwM
PCとタブとスマホ揃えるの良いぞ
ノートPCはタブのせいで押入れへ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:05.98ID:gtXO55Na0
PCは画面との距離近いから24インチ位のモニターでもフルスクリーンでなにかやるってのはしなくなったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 18:28:01.46ID:Uewj6XqLp
窓化してネットフリックス見ながらゲームしてるぞ!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:28.49ID:7fjYxwKrd
母艦のデスクトップと万が一のサブ用ノートだな。
泥タブとWINタブ持ってたけど、現行のスマホが性能だいぶ上がってる為に使わなくなって放置してたから売ってしまった。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:30.82ID:HRgi4x960
steamのオーバーレイって使ってるやつ居らんの?
ブラウザもあるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:06.35ID:7fjYxwKrd
そういえばいつの間にかそこそこ性能がある泥タブが全滅してるのな(中華は却下で)。
もうipadを買うしかないのかね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:50.01ID:TydYpb3D0
>>62
ハイエンドの泥パッドは無くなったような
中華にしたってミドルくらいじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:12:25.59ID:Nid7pCNBd
>>63
うん、だからそこそこの性能って書いたんだ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 07:37:07.55ID:Nid7pCNBd
ああ、中華に関しては俺の認識が間違ってたみたいだ。
最上位でもX30なんだな、てっきりスマホみたく砂ドラ845を載せてくると思ってたよ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:03.78ID:1dNKTfZnM
OVRDrop使えばええやんけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:14.55ID:019L0whyM
ゲーム以外のことが出来るって事をあくまでゲハの中では否定、悪にしたいのかな?
でもどこかのゴキさんはWordもExcelも過去の遺物になって、仕事はPS3でするようになるからまぁ見てなって、って言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況