X



SONYが「プレイステーション」を中華に身売りしたら、ゴキちゃんはどっちを不要扱いするの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:58.53ID:5uvQuzZna
@SONYとか要らね!
「プレイステーション」最高!

なの?それとも

Aゲーム事業なんて要らね!
「SONY」最高!

かな?

国内売上を不要扱いして
クロスプレイも不要扱いして
E3までも不要扱いして
都合の悪いものを全部不要扱いするゴキちゃんが
次に切り捨てるのは何になるんだろうね?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:10.70ID:UaYq2Jfda
知らねーよガイジ
スレ立てしてないでてめえの中だけで勝手に分析してろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:28.74ID:5uvQuzZna
>>2
いきなり発狂してて草

で、どっちを不要扱いするの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:38.17ID:euVsldsV0
朝から夢みたいなスレばっかり立てるね
そんなにポケブイがつまらないの?
〜なったらいいな系妄想スレいらない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:35:38.72ID:5uvQuzZna
>>3
速攻でなすりつけしてて草
任天堂はちゃんとE3も参加するしダイレクトもしてますからw

で、どっちを不要扱いするの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:10.89ID:5uvQuzZna
>>6
気になるよね

でもAだったらそれこそSONY板にお帰りくださいになっちゃうね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:25.27ID:HGQnHUOad
これは気になるな
結局ゴキブリってPS信者なのかソニー信者なのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:18.75ID:egocizbg0
>>5
GOTYスレがきにくわないんだってさ
>>1が言ってたよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:32.23ID:5uvQuzZna
>>5
E3撤退がショック過ぎて現実感がないのは分かるけど、事実ですよー?

事前にE3撤退と聞いて信じてた?
夢みたいなこと言うな、と思ったでしょ?

それと同じかもよ
このスレで言ってることも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:31.84ID:qSy69hIOx
どちらかというと2
ゲームに関してはPCとスマホに移行するだろな

任天堂ならどうなるんだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:44:00.62ID:0skryeiHM
ゲームしかやってない任天堂は撤退なんてあり得んわな
コングロマリットのソニーの方がよっぽど撤退の可能性高いっての
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:44:37.46ID:d5ju/Orh0
>>1
B
「任天堂を攻撃します」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:45:48.55ID:5uvQuzZna
>>14
ゴキブリがCSから消えてソシャゲ界隈で活動し始めるってのはあり得そう
CS以外のゲーム部門が残ればだけど

任天堂は良くも悪くもゲーム事業とは切り離せないからなぁ
だからこそ本腰でやらざるを得ないんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:59.42ID:qSy69hIOx
ハードウェア事業からの撤退はありえるね

>>18
任天堂がハード事業から撤退してスマホなりPC、PS4なりで出すようになったらどうする?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:49:36.72ID:5uvQuzZna
>>16
あっ… これ抜けてたわ

SONY信者でもプレイステーションファンでもなく、ただ任天堂のアンチになる

うわーあり得そう怖いなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:11.82ID:G3SslFXfa
ソニージャップはアメリカに魂を売ったアメポチ企業なんだからそもそも中国に身売りとか絶対やんないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:53:17.73ID:qSy69hIOx
俺たちゴキには質問するくせに
自分の意見は言えないっていう模範的な任天堂信者さんなんだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:24.23ID:ZPpr22Jg0
グループで一番業績の良いゲーム身売りするならソニー丸ごと身売りするだろ
業績悪い部分切るならわかるけど、大黒柱なくなったら立て直せんぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:47.38ID:5uvQuzZna
>>19
任天堂のソフト作りが好きなのでそのファンではあり続けるかな
でもハード込みな部分が多いからもしそうなったら残念だけど

てかセガの落ちぶれ方を思い出して今ちょっと憂鬱になったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:56:35.01ID:Aq1FYRvwM
まあ中国市場いかにとるか、インド市場合わせたら20億以上あるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:09.76ID:0skryeiHM
次世代機も箱かプレステのどちらかは確実に(大)失敗する
これ自体がかなりのリスクだし
そして何があっても撤退する気がないMSと完全に独自路線に突っ走ってる任天堂がいる時点でもうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:11.79ID:j8yN1blb0
PS3で大惨事になってた頃は
ソニー信者とPS信者が争ってたんだよなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:26.72ID:DP4UoZLVd
>>23
SIEの業績は大したことないよ
SONYのゲーム事業はゲームじゃない物まで入れ込んでるので国税から指導が入ってるw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:47.36ID:Kc1P78zJ0
β方式 VAIO方式 有機EL方式 BD方式 Experia方式 Vita方式
ゴキの脊髄反射でも方向性は多種多様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:06.26ID:Kc1P78zJ0
>>30
だからゴキの一番嫌うショボゲーじゃん興味ないから煽りにならんスマホでやれ
CoDで集まれよカス共 真の残りカスだろ AAAで奇跡を起こすのがゴキの役割だ実践主義
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:23.03ID:2Y3B/zp10
むしろ中華に身売りした方が日本でもワンチャンあるやろな
荒野行動が流行るくらいだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:27.57ID:3GDGR6xB0
アフィゴキはチョンシナばっかりだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:27:41.31ID:XXIeIdsTd
ハードじゃなく会社に対しての信心なんだから2しかないよ
任天堂も同じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 10:09:14.55ID:5uvQuzZna
マジで身売りの可能性出てきたけど、ゴキちゃんどうする?
どっちにつくの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 10:41:55.92ID:qzFIV7NF0
>>4
ぶーちゃんポケモン買えよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 10:53:09.20ID:y0kWuf320
ソニーファンなんていないから
XBOXに移行するだけだと思う、それかPC
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:45.24ID:YB7dxFRj0
コア層やゴキはどうでもいいけど
国内の:一般層は箱に行きそうだな
海外は変わらずって感じか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:46.84ID:6PJvPTyO0
前提からしてありえないが
そもそもPSユーザーは豚とは考え方が違う
PSは国内外のほとんどのサードの主要なソフトが出る、からコンテンツ的に支持されてるんであって
無条件で好きな宗教とは別物なんよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:10:38.35ID:8NGfdWPA0
>>42
その殆どのゲームが売れてないPS4ってのはツッコミ待ちなんか?
角ソ連の電撃にも言われてたろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:19:10.86ID:6PJvPTyO0
>>43
日本限定の話か?w
だとしても、残念ながら他ハードと比較した場合PS4が一番売れてるんだよね
マルチを見れば一目瞭然、ほとんどのソフトはPS4が最も売れている
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:47.68ID:5uvQuzZna
>>44
と言うことは、SONYじゃなくなっても「プレイステーション」を支持するってことね

なんだがゴキブリが真っ二つに分かれちゃいそうだなぁw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:02.61ID:NcsAjsde0
どう見ても@でしょ
AはGK
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:35.90ID:fPKd1dAH0
へえ中華なんだ
てっきりサムスンが買うもんだと思ってたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:08.58ID:cCUS4AEK0
ゴキは任天堂アンチだから、例えプレステがこの世から消えたとしても
毎日任天堂に粘着し続けるだけだろ

ソニーだのプレステだの、そんなのは任天堂にぶつける為の只の弾よ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:12.94ID:Kc1P78zJ0
>>37
だからゴキはそれ言うから全方位全世界を敵に回すんだぞ
ポケモン買うのは大多数が一般人 触っちゃダメ
君の好きな綺麗なお姉さんがポケモン買ったらぶーちゃん言えるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:07.32ID:OUV+ln5wM
自分の妄想を現実のように語るニシくん……完全に壊れてる……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:05.86ID:5uvQuzZna
E3撤退というのはこういう事がかんがえられるくらいの大事件だからね
E3撤退自体、信じられないだろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:39.16ID:J0voQb350
E3完全撤退なんてセガですらやらなかったあり得ないはずの事態だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:05.92ID:5uvQuzZna
そんなあり得ない事が起こっている

だから噂されてる「プレイステーション」ブランド身売りも全然あり得るんだよね
というか信憑性が増してしまっている

ゴキちゃんどうする?
どっちにつくの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:30.03ID:5uvQuzZna
ピカブイ大量ネガキャンして憂さ晴らししてるけど、そんな事してもSONYはE3撤退を撤回したりしないよ?
どうするのゴキちゃん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:52.32ID:pV5j+3Zk0
任天堂を叩きます
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:41.59ID:KywdEAhU0
>>1
まず身売りする必要が無い。
はっきりいって任天堂の方がヤバい。
スイッチ弾切れでお先真っ暗。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:41.57ID:a0t7bemfa
ゴキちゃんは箱に行ってもらった方が良いか
大体同じだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:06.37ID:gO9V96aha
E3撤退なんて異常事態だからなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 03:54:36.58ID:hhX4xWa80
10年以上PSを支え続けたギャルゲーや中小
PS3やPSPが不調時代で大手が箱に流れる中でも
変わらずPSに注力したギャルゲーや中小

SIE「ギャルゲーや中小は不要」
ゴキ「不要」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 05:17:37.80ID:d6OijsCD0
>>37
お前がRDR2買ってやれよ(笑)

17万(笑)

😂rz
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:53.02ID:F+E56Yjpa
どう?
ゴキちゃんどっちにつくの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:10.83ID:Qy19MFxba
どう?
ゴキちゃんには箱がいいと思うの
どう?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:29.82ID:9rmobGun0
ゴキちゃん、これマジであり得るから覚悟しといてねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 22:57:28.74ID:ugtyp8v90
ソニーもプレイステーションもいらねえw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:31.87ID:OwkgCu7a0
テンセントに身売りするらしいって噂が広まってんな
こりゃガチなのかもな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:19.79ID:p3GRcOQH0
おろおろしながらも最初の内は@の行動をとって
数日後にはCS全滅論を掲げて暴れまわってると思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:11.03ID:aKYWUduS0
やめとけチカニシ
いつもとんでもブーメランが返ってくるんだからさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:58:27.82ID:Ds4+u3oma
テンセントに身売りしたらゴキは@かAどっちを取るのか気になるわぁw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:35.17ID:4LjbCWPYa
身売りするか?
テンセント的に二束三文で買えたとしてもメリットがない
VITAのようにコッソリと撤退なんじゃないかなー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:26:03.54ID:2S8hPf3qa
スイッチ憎っくき天敵→ムリ
xbox one一番嫌ってる→ムリ
pcコスパがどうとかで→ムリ
ゴキちゃん達はスマホだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:33:32.30ID:Y/q+pvw9p
元々ゲハにソニーファンは少ない

PS4持ち上げてるやつとか敵の敵でっていうのが見え見えだしSwitch並みに支持者が
現実多ければ今頃1000万台超えてるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:59.49ID:5HwWhTT3d
つか豚の妄想スレの派生スレってw
どんだけ豚はソニーにプレステ手放してもらいたいねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況