X



【超速報】進撃の巨人の作者の部屋にNintendo Switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:46.87ID:diQAwQftM
うおおおおお
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:42.24ID:diQAwQftM
うおおおおおおおおおおおお!!!PS4版進撃の巨人は劣化版!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:25.33ID:OgRMY1SI0
部屋の隅のチリさえもゲハネタに変える勢いだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:33.95ID:4mDoEg1Ka
WiiUの頃からスプラトゥーンユーザーだよなこの人
ブログでもスプラトゥーンのことばかり書いてたし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:38.65ID:bRXUnqV+0
せめて画像載せろゲロウンコチンチン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:23.31ID:diQAwQftM
【超絶速報】移動中に任天堂スイッチでゼノブレイド2うおおおおおおおおお!!!!!!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:28.02ID:P48DCmSH0
スプラトゥーンぴあにも書いてたしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:06.92ID:4mDoEg1Ka
ちなみにヒロアカの作者はスマブラやスプラトゥーンやってた
自身のヒロアカのゲームもSwitch版を遊んでる徹底ぶり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:28.02ID:diQAwQftM
またSwitchキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:44.22ID:DuQmscLZ0
だから何やねん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:19.54ID:a9g0/M6na
3DSはないん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:41.76ID:Sn4zqkGj0
どうでもよくて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:55.33ID:z5E1Huyz0
で、なんの話だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:21.36ID:diQAwQftM
ソースは現在放送中の情熱大陸
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:23.96ID:lkL0PMII0
でも3DSで出た進撃の巨人ディスってるけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:32.80ID:Pn4Afa6p0
スプラトゥーンのぬいぐるみもおいてある


あれ?PS????????????
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:48.87ID:diQAwQftM
スプラトゥーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:50.53ID:Pn4Afa6p0
うおおおおおお 普通にスイッチやってるw
しかもスプラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:55.37ID:z5E1Huyz0
TBSか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:45.14ID:Pn4Afa6p0
しかし、もっと大きいモニターでやればいいのに…
お金持ちなんだからゲームルームくらい作れるでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:04.89ID:z5E1Huyz0
キャプないのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:32.39ID:u0R66FtGd
>>25
大部分のユーザーはそんなもん作るほどゲームの重要度・優先度は高くないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:22.07ID:+xvo9RC90
活躍してる人、忙しい人であればあるほど
据え置き専用機は遊んでられない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:46.41ID:ydastofza
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: ゴキ :::::: ブリ:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:22.94ID:9QTNhpWpM
たまには3DSで出てたシリーズの存在も思い出してあげてください
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:27.10ID:h2j/vHd0d
一流はやっぱりスイッチなんだな
それに時間もないからか携帯できないハードは論外だろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:52.04ID:Pn4Afa6p0
とはいえ、漫画業界でトップクラスの人気を誇る漫画家が
月マガを2つ重ねた上に携帯モードのスプラをそのまま置いて
プロコンでプレイしてたんやぞ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:32.23ID:u0R66FtGd
>>37
効いていない雰囲気出したかったんだろうけど無視できずに書き込んじゃってる時点で台無し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:50.29ID:Cqjpi1ak0
>>36
ちょちょちょちょ直撮りガイジwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:08.73ID:V2YqjXKd0
割と登ったり降りたり立体的な戦闘するスプラは
進撃の巨人に近いのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:44.37ID:m8oGs2t10
>>41
無視する=寄ってこないww
書き込む=悔しかったんだww


超ミーハーですねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:54.70ID:s+dbtRXA0
>>41
やめたれw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:30.81ID:BXbtSXYe0
アニメ移籍前にNHKでやってた番組と内容が被ってるじゃあないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:40.28ID:s+dbtRXA0
>>45
めっちゃ効いとるやんw
ワロタw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:43.67ID:Nggb8mtm0
スイッチ持ってるなんて当たり前すぎてニュースにならないからな
プレイステーションだと少数派すぎてニュースだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:45.83ID:s+dbtRXA0
>>49
やめw
3dsとか持ってないアホいるの?レベルw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:29.64ID:UNTl/4+Y0
さっそく発狂してる奴いるじゃんw
気持ち悪い奴だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:33.17ID:s+dbtRXA0
>>59
ゴキブリで遊んでるだけって気づけないお前は末期wwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:37.98ID:pCA190db0
>>59
ネタにしてゴッキー煽ってるだけでスイッチ持ってるうおおおおって喜んでるやつなんておらんやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:58.61ID:JHgKnu8i0
進撃もついに終わりか
きちんと終わらせてくれる漫画はいいよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:57.96ID:S/JxPw6M0
>>9
クリエーターにはSwitchの良さが分かり、
PS4の子供だましのいい加減が分かるんだろうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:27.29ID:kXWNJ9FB0
>>1
うそだろww
まじかww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:11.85ID:kXWNJ9FB0
>>36
ガチじゃねーかー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:23.88ID:3KSvDkana
>>37
>>33
>>33
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:26.48ID:/Kvelf/X0
本物はスイッチを選ぶ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:07.63ID:uztQcUOy0
諌山はスプラトゥーンガチ勢だからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:26.10ID:kXWNJ9FB0
>>51
雑誌を台に使うとか、貧乏くせーなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:50.34ID:JqxTsLGCd
こんなことで盛り上がれるってゲハカスすごいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:56.50ID:F0HPopr20
正直そんな暇あるなら絵の練習でもしろよって思ってしまった…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:19.13ID:V2YqjXKd0
まあ作業の片手間にやるのにこれほど向いてるマシーンないもんな
ジョイコン置いときゃすぐ始められるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:19.90ID:4mDoEg1Ka
>>36
良いですよね、テーブルモード
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:24.45ID:6WIHKPYt0
オワコンだしお似合いのカッポルだと思う
俺の会社の同僚も進撃知らなかったし、スイッチも持ってないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:40.96ID:S/JxPw6M0
>>77
お前もゲームする暇があったらうだつの上がらない生活から脱せるように頑張れよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:06.69ID:8TGg/6s20
Switchなら車椅子マラソンをゲーム化可能だと思う

大分繋がりでレス(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:47.16ID:S/JxPw6M0
>>81
オワコンカップルならVITA選ぶわ、ボケwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:03.08ID:6WIHKPYt0
>>78
まともな社会人ならゲームする暇なんかないよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:46.41ID:1bHaIlZTd
>>36
奥のポッキーはおやつかな?(すっとぼけ)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:57.54ID:blxdXHVed
漫画家とかどうでも良いから宮本茂か青沼英二か藤林秀麿で情熱大陸かプロフェッショナル作れ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:41.40ID:4mDoEg1Ka
実況板にいっぱい画像あるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:56.45ID:FLEIgE3kp
>>87
>まともな社会人ならゲームする暇なんかないよw

【悲報】俺の会社の同僚、誰もビカブイをやってない
0001 名無しさん必死だな 2018/11/18 20:51:55 ID:6WIHKPYt0(1/7)
ニートのぶーちゃんには残念だけどさ、みんな仕事してるよ

0002 名無しさん必死だな 2018/11/18 20:53:26 ID:TEvodNAX0(1/3)
休日出勤可哀想……

0016 名無しさん必死だな 2018/11/18 21:04:34 ID:6WIHKPYt0(2/7)
え?
きょう日曜日?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542541915/

えぇ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:50.89ID:/z6Nz+wga
>>92
こんなん笑うしかないやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:21.82ID:zwx/73i00
本田有吉の件から見てもし部屋にPS4があったらソニーのステマ扱いして叩いてそうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:15.37ID:UkcOaSFj0
スプラってやり過ぎると心が荒ぶるんだが少しずつやるとかなりリフレッシュ出来るからな
良い意味での軽さがあるんだよな任天堂ゲーは

switchの快適さも相まって社会人には遊びやすい
一般の俺でもそう思うんだから休みが少ない売れっ子漫画家には助かるハードだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:45.49ID:Ra5e9PiL0
富野由悠季が言ってたけど
映画監督は普通以下のろくでもない環境で映画見てるらしいぞ
富野監督が組んできた音楽家もプライベートでは並以下のイヤホンを使ってるのこと
だから進撃の作者はろくでもないゲーム機を使ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:40.81ID:UkcOaSFj0
>>89
ゲームクリエイター藤林秀麿(任天堂)〜言ってみる勇気のトライファースト〜
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:38.20ID:kAlBMxqi0
クリエイター的なやつらはだいたい任天堂大好きだろ
何を今さら
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:42.50ID:ZAoheA+q0
>>100
それ楽しんでる環境が悪いだけで
見たり聞いたりしてる作品は一流のものだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:29.96ID:oNHn4HiP0
>>100
つうか単に画質や音響やらの環境で他人にマウント取る必要がないだけ
何も取り柄のない奴がそういうので威張りたがるんだよ
PSユーザーとか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:23.38ID:ibjCVnTaM
なんでテーブルモードでやってるの
テレビ持ってないのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:48.31ID:5aIduyop0
テコンダー朴の作者もスイッチ持ってるぞ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:35.73ID:VEqjeKRu0
ヤグラでジェッパ撃って逆転してたな
チラッとしか映らなかったが面白かったわ

マニューバって調査兵団っぽい感じあるよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:17.89ID:jbSIG+670
>>36
ってかどういうシーンなのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:38.44ID:mzX7RMKt0
>>92
出来すぎやwww
いくらなんでもワザとやろwww


ワザとやろ…?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:16.38ID:vO5DWDNxa
>>111
平面軌道装置か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:56.83ID:MQaNzZlp0
>>116
笑顔でガチマするとか聖人か?俺はいつもイライラしてたからコントローラー置いたわ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:42:50.14ID:0KbUNVTEH
>>116
テレビと有線LANアダプターも買えない貧乏人か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:55:37.77ID:4x6Lqbuh0
進撃の巨人(落ち目のゴミ)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 01:57:33.09ID:fnGcCwwV0
こいつ3DSディスってなかったっけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:01.32ID:+JpUU4Rg0
は?もう二度と進撃の巨人読むのやめるわ
これからはアニメで見ることにする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 02:53:44.98ID:qRLDejWG0
>>125
誰だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:12:12.12ID:nQeAxGF10
>>128
WiiUの頃からずっとブログでスプラのプレイ報告書いてたのに知らなかったのか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:39:19.14ID:pDfyeG8O0
>>116
ヤグラ乗らない進撃キッズはこれ見て反省しろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 03:55:15.99ID:dCVpdbTr0
テコンダー朴のあいつといい、やっぱやろうと思ったときにさくっと起動してできるのが
気に入られてるんだろうな
あとはスプラの魅力としてPOPで明るいのに内容はガチっていうとこ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:20:33.51ID:nQeAxGF10
ヒロアカの作者もスプラやスマブラやってたな
アシと盛り上がりやすいのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 05:50:25.24ID:AdMkEo5jM
左手のスマホで調べて右手で作画とかやってたし
気楽なスタイルがいいんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:01:02.15ID:J5P2L/J00
携帯モードのほうが視界が狭まるから
やりやすい
視線の移動距離が減る
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:20:33.01ID:8T7yB+EQ0
ヤグラで乗って勝ったのかw ほっこりするなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:28:23.98ID:VaLWksEKa
巨人もソニーに規制されたら光るのかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:40:04.96ID:P7YmbAcza
超悲報の間違いでは?
少なくともこれで作者は全国8000万のPSファンからの信頼は失ったわけで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:27.51ID:vCf92Vze0
ゴキブリ踏み越えて
進む豚を嗤うゴキよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:01:06.85ID:WrvzVfPX0
>>51
やけにハンサムじゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:24.23ID:1Smz87ol0
switchは仕事の合間に出来るからいいんだよ
据え置きはすぐ仕事に戻れない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:17.76ID:uHcKkwLy0
つか漫画家switchユーザー多いよな
もっというならスプラユーザーか
漫画家同士のコミュニティの中で流行ってるっぽい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:20.16ID:DVhc8yxO0
もう進撃の巨人もps4 じゃ出せないしな。
女の巨人にソーラーレイ放射
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:08:25.70ID:hK9/nymWa
>>62
つまり暇な人間てことか笑
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:48.93ID:S2fixihK0
無線は許されんぞマジで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:14.14ID:eKu+S0ved
諫山ってPS好きだと思ってたから驚いた
楽しそうで良かったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:51.40ID:YPlf5EuPM
ゲーム好きは普通PSがどうとかSwitchがどうとか考えない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:36.78ID:2VYe6UuU0
任天堂がやってること(例えばゼルダとかで)って
ちゃんと勉強してるクリエイターにとっては陳腐で常識的なことばっかなんだよね
だから任天堂ゲームやって、そこからインスピレーションを得るって人は
クリエイターとしては二流なんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:44.80ID:HW5n3YbVa
漫画家でゲームやれる時間とれるのって冨樫か仕事の早い真島くらいしかおらんやろな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:33:55.74ID:VHuPMe/sp
なんか漫画家イラストレーターあたりにイカ人気だよな、一試合の時間短いから合間にやりやすいとかなのかね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:00.91ID:Q12BUdBcM
無線が許されないって1Gコースくらい契約してたら問題ないだろ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:49:45.58ID:jTueFMfha
>>167
普通にけっこういるけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:34.64ID:0KbUNVTEH
>>171
アホw
回線速度は関係ない

あのな、例えば10GBのデータを5秒で落とせるくらい回線が速くても、
ダウンロードの開始に1秒かかったらゲームでは使い物にならないわけ
回線速度は遅くても問題なくてレスポンスの早さが問題なの

無線環境はそのレスポンスが不安定なわけ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:59.94ID:nQeAxGF10
>>143
全国?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 03:25:13.65ID:GVar0fEA0HAPPY
WiiUからやってるからなこの人
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:26.31ID:fYeWNry60HAPPY
また一人上流層が任天堂を好きな根拠が一つ増えてしまった...
敗北を知りたい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:55.14ID:5+eVjX7+MHAPPY
プレステはブルーレイプレーヤーとしての需要があるんじゃね?(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況