X



日経「スイッチユーザーは引きこもりで学校に行かない、人格も侵食」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:26.31ID:WrvzVfPXM
うわあああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:31.62ID:JFGEaM5g0
ゲームといえばswitch
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:45.82ID:OoP78SUv0
丸わかりモザイクワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:59.58ID:Tqk6Bcnd0
わざわざSwitchの画像出すとはね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:21:51.72ID:C/ux08lua
ソニーは負けハードだから相手にされないのはいいが
スマホの朝鮮マネーは身内だから前面には出しません
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:21:57.53ID:JVBevVY4a
あからさまな憎しみが伝わってきて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:53.28ID:Tqk6Bcnd0
というか携帯型というなら普通スマホの画像出すと思うんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:00.52ID:JVBevVY4a
>>11
NHKでやってたゲーム依存の番組はLoLとスマホゲーだったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:31.41ID:64iEBFNid
スイッチとか学校でよくみるだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:19.53ID:uHcKkwLy0
これ言っていいかな
日経記者てゲハにいるだろ
しかも煽られて顔真っ赤にして怨念募らせてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:44.95ID:mKMSpWhh0
まずその写真は何だよ
親が撮影して提供してんなら狂ってるし
日経が用意したなら作為的過ぎる
どちらにせよ頭おかしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:01.57ID:B++Rlm5BM
みまもりスイッチでプレー時間制限出来るんだよなあ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:20.04ID:Fw2JIYxeM
まあでもフレンドになったやつスプラ2のプレイ時間2000近いのおるけど怖いなーと思うよね
他のゲームもやってるし…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:37.98ID:C/ux08lua
記事にはスマホも書いてあるが
イメージ戦略でswitchを出してるんだろうな
PSNの超規模お漏らしの時もゲーム機のイメージ画像がDSとかあったからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:06.82ID:rYK9xw9z0
押し入れにこもりきりってドラえもんかよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:17.41ID:gzIgBGNv0
まぁオンゲーはやらせない方がいいな
オフゲーならすぐやることなくなるからいいけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:27:44.85ID:WE013tnz0
>>15
経団連の繋がり
あと任天堂は世界的企業だけど面倒が嫌で経団連入りを断っているから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:28:23.11ID:PuCIm6GR0
豚気持ち悪すぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:45.03ID:/aB4CKS9d
中高生みたいなガキがやるゲームとしてブヒッチは当然でしょ??
宗教抜けば何一つおかしいところはないと分かりそうなものだが……ふーむ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:50.65ID:J+K4rJYK0
日経の任天堂に対する憎しみは宗教レベルに達してる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:53.96ID:rZpBbJW8p
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:00.67ID:YZs+HDhm0
スマホよりひどいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:10.44ID:SXYuzaDo0
引き篭もれるほど楽しいゲーム何かあるか…?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:31.61ID:+kcv0I/C0
そういえばニシ君
寝転がりながらゲームするって言ってたよね

へーニシ君引きこもりだったんだなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:50.08ID:oNHn4HiP0
ソニーが撤退間近だからゲームそのものを潰す手に出たのか
屑やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:25.77ID:PuCIm6GR0
撤退してクレクレww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:36.87ID:Mr4VDS580
任天堂のせいでゲームのイメージが悪くなる一方
マジで害悪でしかない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:32:20.29ID:Rhn5JPqha
引きこもりするほど延々とできるゲームって
イカやpso2ぐらい?
あんまピンと来ないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:32:58.29ID:XtJufK/5F
これたまたまゲームが逃げ道だっただけで、問題なのは学校での人間関係トラブルなんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:12.17ID:efB4+Hjod
これたまたまゲームが逃げ道だっただけで、問題なのは学校での人間関係トラブルなんじゃないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:47.02ID:C/ux08lua
こんな事20年以上やってきて任天堂が勝ってソニー敗北したのにな
反日経の血が止めれないんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:03.40ID:jNNt5jM9M
普通は写真とか配慮しそうなもんなのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:48.08ID:Mr4VDS580
ゲーム全体が悪く見られるから任天堂はさっさとゲーム撤退してくれない?
迷惑なんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:53.60ID:9xYTYOIfa
先週も引きこもり5万4千でPS4をぶっちぎりに
還付なく引きこもってしまって本当に雑魚で
すまんのぉ〜w
これから年末にかけて更に引きこもって
PS4の相手にまっくならんが宜しく。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:07.62ID:YZs+HDhm0
スマホ、タブレットなら勉強できるのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:36.14ID:HRDBa9kc0
押し入れに引きこもって
Switchとスマホの電源ケーブルが押し入れに伸びてるの
想像すると草生える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:39:26.15ID:Tlkg/cdga
>>38
これな
だいたい引きこもるのは外部の要因であって、それをクリアできないから引きこもる
引きこもってなにをやってるかは二次的な問題
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:39:28.37ID:Ma+0IJVW0
うちの子の同級生に引きこもりの子がいる
PTAで引きこもりの子の親が、一日中スマホやってるって嘆いてた 
流れで中学生がスマホを持つことの是非の話になった
学校単位の統計だと、成績悪い子・素行悪い子はほぼ全員スマホのヘビーユーザーだとさ

日経はスマホを攻撃すべき アップル・ソニー他大企業を叩くべきだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:00.24ID:Tqk6Bcnd0
画像がモザイク処理してもSwitchのそれと分かるようなやり口がね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:31.80ID:H9xqrI7s0
switch 陽
PS4   陰

そんなイメージ
だからPS4支持できる
パンツに人殺し(洋ゲー含む)に高級感(割高?)のVR
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:44:26.29ID:P+f0sq4P0
>>1
さすが日経ブレねえな
Vitaが死んで携帯機を堂々と叩き
PS4が屈みまくりでゲーム自体を潰しに向かうw

煽情的な記事で釣る行為は産経に続くローカル紙へのフラグそのものw
読売:8,441,979 (-351,575)
朝日:5,903,454 (-312,681)
毎日:2,791,678 (-212,136)
日経:2,424,004 (-292,079)

産経:1,466,881 (-54,060)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:36.91ID:793IXgr3a
>>42
引き籠りがこんな>>1写真撮られるの許すわけ無ぇだろ
しかも色々綺麗過ぎるんだよ
テレビとかのドキュメント風ニュースもそうだが生活感が無さ過ぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:48.24ID:9KDocW8c0
日経って明らかに株価操作しようとする記事書いたりするから読んでないわ
けどおっさんとかて盲信してる人多いから厄介
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:14.38ID:oNHn4HiP0
つうかまずSwitchといったらポケモンやマリオスマブラで
対面して対戦するゲームがメインだから引きこもりなんてイメージはっきり言って無い
それを無理やり捻じ曲げて記事にするから恐ろしく現実と乖離したことになってる

まあマスゴミといわれる所以だし
こういう大メディアが終わってるなってのが明確になるだけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:25.60ID:DLr2d8r5a
スイッチって見守りアプリでプレイ時間の制限できるよな
親の問題だろこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:30.80ID:gFsx6r4Br
豚が風説の流布スレ誤魔化す為に
こんなスレたてても証券所に通報済みだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:44.83ID:uA54uG19K
>>57
そんな制限したら発狂するだろこういうやつは
それでも言うこと聞くなら初めから学校行くわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:55:21.84ID:oNHn4HiP0
しかし日経、はちまjinとレベル変わらん記事を平気で書くようになったな
昔からだけどさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:55:54.23ID:8gA/ZY6ra
押し入れに入りながら本体ぶんぶん振り回してスプラトゥーンするのか…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:55:56.39ID:JVBevVY4a
>>59
発狂させるのも親の仕事だろ
他の子よりだいぶん遅れたとしても保護下ならまだ手遅れじゃあないんだぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 08:57:28.37ID:pXnAnuhn0
スイッチのゲームは面白いからなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:01:40.42ID:M5D4VBVm0
>>62

現実ははちま!とかもはや末期だな天任教カルト信者って・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:02:08.08ID:gL6E6Lgo0
今の時代スマホゲーにハマってる奴ほど引きこもるのにCS機出してる時点で時代遅れだよねこの新聞
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:03:17.37ID:8T7yB+EQ0
スイッチユーザーはリア充やで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:50.39ID:+WF6VS8Ma
>>69
スマホゲー叩いたら怖い人に怒られちゃうからな
いやまじで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:06:56.92ID:M5D4VBVm0
>>69
スマホでも殺人GOで大迷惑かけてるからなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:33.21ID:4zurqfaq0
>>16
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:02.79ID:1nIim5Mn0
>>73
頭悪そうな返しだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:02.18ID:GjvH2CnLd
携帯する利点が分からないって言ってるPSユーザーが引きこもりなのは分かる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:28.20ID:ISViDLhT0
ゲーム依存って今時まだ語るのかよ
ゲームやってねえほうが少ないだろうにどんなジジイが書いた記事だこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:53.69ID:jNNt5jM9M
eスポをもっとメジャーにすれば解決!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:52.25ID:M5D4VBVm0
>>76
むしろこの記事で豚の携帯する利点が理解できたよ
中流〜貧困家庭の子供が押し入れに引きこもってゲームやるには携帯機もどきのが都合が良いんだな
子供が大画面テレビ独占できる時点で富裕層だし、リビングでやるなら引きこもらないしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:16:27.87ID:jNNt5jM9M
>>79
自分で言ってて虚しくならへん?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:03.16ID:JVBevVY4a
>>79
お前が引きこもってんだろク○○○トが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:24.99ID:0J2z06oSd
最近よく立つ雑な捏造ネガキャンスレかと思ったらまさかのソース有りで笑った
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:57.18ID:3vxoRQ+ed
日経的に「ゲームと言えばswitch」という認識というだけでは
スマホ依存だったら代名詞的な存在であるiPhoneが出てくるようなもので
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:04.17ID:M5D4VBVm0
>>80
なんで?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:57.49ID:vb/nx8KC0
死なば諸共、自爆テロ同然のことを仕掛けて来たなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:01.49ID:w1j2WVJgM
やっぱり携帯機が人を狂わすんだなぁ
全てのゲームファンはPS4を買うべきなんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:22:00.90ID:QHAi36T+a
ゲーム依存が悪いって記事をソースにPS4は別って、言い張るのもすごいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:22:05.92ID:EZLhmoR8M
これってゲームといえばswitchという事だけでマイナーハードクソステは無視されて映ってないだけなのに豚もゴキも何故そんなカッカしてるのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:23:14.28ID:ISViDLhT0
>>89
ゲハならではだなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:24:36.46ID:M5D4VBVm0
>>89
スマホとブヒッチ持って押し入れから出てこないって記事やでw
画像だから自動翻訳できないとかなのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:00.12ID:GH+cAJAla
産経が冗談抜きで時代とともになくなりそうなので
ここも忖度ばっかりやってると同じ道を突き進みそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:19.04ID:2mWj0fATp
はい、ゴキちゃん全員>>1の画像保存しておいてここぞって時に使ってね。お約束だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:19.85ID:TbJnOYlF0
スマホとSwitchは映って、PS4には触れない辺り
世間的な認知度の差を感じさせるな

まあ実際、子供がPS4で遊ぶ事なんか無いから
存在してないも同然だが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:34.90ID:M5D4VBVm0
>>90
ちゃんと記事読みなよ
家族が寝てる時に深夜まで押し入れでゲームしてるんだって
昼間はふすまを閉め切って寝る
当然テレビを必要とするPSも糞箱も押し入れ縛りでは対象外w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:28:37.48ID:6SJufMnT0
PS4なんか見向きもされないという巧妙な
ネガキャン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:29:51.35ID:W5EtrA340
ゲームと言えばスイッチの画像としても使えちゃうんだなこれが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:19.40ID:Av3J8Ivs0
都合が悪い左下の記事は削除された画像が次からソースになりますね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:44.53ID:lpbjENl4a
>>1
よっぽどNVIDIAの件で煽られたのが悔しかったのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:55.45ID:T72JTmQ3d
押し入れ入ってゲームする子供がどれほどいるのかね
記事にできるほど多いってか
てかどんな取材したんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:55.77ID:a9kgLyQvM
プレステの方が酷そうだけどなぁ…
主に海外で
テロリストも連絡手段に使ってるくらいだし(笑)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:22.80ID:Tqk6Bcnd0
普通ゲーム依存と言えばPCやスマホだよな
日経はそこの闇はつかないのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:24.95ID:M5D4VBVm0
>>100
囲い記事の方も1日1時間以上ゲームする「小学生」の割合が増えたって記事だよね
明らかに天任教の悪影響じゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:12.94ID:g24FxEevd
WiiU撤退記事から任豚が目の敵にしてるけど、いつも結局日経に任豚フルボッコされてるよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:13.85ID:6SJufMnT0
>>110
日経は任豚をフルボッコにするだけで
満足なのかよと思ったら小物すぎて草生える
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:41.21ID:M5D4VBVm0
>>111
無縁では無いけど「子供を押し入れに引きこもらせるような家庭」とは無縁よねw
PS4やってて引きこもるなら小学生なのに個室とテレビを与えられてるってことだょ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:45.59ID:vb/nx8KC0
>>108
ゴミステには1時間以上やりたくなるゲームないしねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:10.49ID:/fFDLhQP0
スマホの登場でネット依存ゲーム依存が現実に侵食した感がある
PCやガラケーしかない時代とは別次元の恐ろしさがある
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:48.89ID:M5D4VBVm0
>>116
まぁ子供に任天堂の携帯機なんて教育に悪いもの与える親は悪いわな
「出先で子供を静かにさせておくツール」として重宝するのはわかるが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:56.77ID:vkqAMwIBd
ガキにスマホ与えるなってことだよ
せめてガラケーにしとけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:10.92ID:yrGbtL5aa
その点プレイステーションは糞ゲーしかなくて遊んでられないからみんな外に出て遊ぶから健康的だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:03.53ID:+nA15q8o0
日経は通常は、
ゲームといえばソニー。任天堂?落ち目だろ?
でも、こういう時だけ
ゲームといえば、任天堂。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:06.75ID:M5D4VBVm0
>>123
「ガキゲーと言えば」でしょw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:23.06ID:UMUfyhmx0
まだ生まれて2年もたたないゲーム機なのにwww

普段は「売れてない」で、こういうときだけ「社会現象」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:55.54ID:pAeatDwAM
>>124
日経は「ゲーム」と書いてるんだけど
「ガキゲー」ってのはお前の歪曲したキチガイゴキブリ脳から生まれた言葉やん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:02.81ID:NwAT0lTu0
記事の最後に
「大人も含めてスマホやゲームとの最適な距離を探ることが必要になっている」
とあるけどこういう事だよな
やみくもに取り上げてもいいことなんてない
一緒に高難度モンスを狩ってあげればすぐ解決する問題
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:04.93ID:1aDXyqgJ0
ゲームやめれば治ると思ってるだろう
ならないんだなこれが
無趣味だからゲーム依存症になるんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:46.99ID:0Rv29Misr
汽車がゴキブリなのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:48.60ID:W5EtrA340
異世界転生なんか流行る時代みんな日本からにげたいのお
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:42.57ID:lAGyZjCap
こういう記事を書くなら、スイッチにしろスマホにしろペアレンタルコントロールの機能の紹介して予防策をきちんと提示してれば少しはまともに見えるのにな
このタイミングで写真まで付けてこんな記事書くとか意図的過ぎてw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:36.00ID:lpiQgwxqM
調べてみたけど日経って最近からじゃなくてWiiあたりからすでに任天堂に対する悪質な記事出してたんだな。流石に頭おかしいやろ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:59.96ID:M5D4VBVm0
>>126
日経は「押し入れに引きこもる子供」を例に(携帯型)ゲーム依存を書いてるんやでw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:00.46ID:z1+E4AyB0
据え置きは隠れて出来ないしね
Vitaの後継機…じゃなくてスイッチはパンツゲーも多いらしいし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:06.96ID:lUZ3KyWZ0
延々とスプラやってるんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:35.71ID:jzslvurz0
元々はラグビーに熱中してたんか
多分ガチアサリとかガチホコとかゲーム性がラグビーに似てるスプラ2にドハマリしたんだろうな
まあ陰キャではなさそうだから社会復帰は本人がやる気出せば普通に出来そうだね
任天堂系は引きこもりの事例がたまに出てきてもPSWと違って露骨なキモヲタ系はあんま見ないよなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:50.07ID:NwAT0lTu0
産経はまだ良心があるからこういう時は課金スマホゲーに焦点を当てるけど
日経に良心は無いから課金の問題には絶対口を出さない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:01:55.96ID:tb9RbtoQ0
ソニーの使途不明金の行先の1つだから言う事がキチガイ染みてるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:46.03ID:z1+E4AyB0
広告が少ないメーカーの悪口を多めに書く
それ自体はむしろやってない方が珍しい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:36.06ID:H4wpiJlH0
やってるゲーム、モザイクかかってるけど
これゼルダか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:05:41.18ID:M5D4VBVm0
>>140
ガキゲーって書いてるじゃんお前がアスペなだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:06.43ID:HrLSpHmh0
スイッチユーザーは引きこもりだのゲロ島だのアレな奴ばっかだなwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:05.88ID:CO9OP57Yd
>>1
これは酷いw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:31.86ID:CO9OP57Yd
>>142
オンラインゲームらしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:46.36ID:W5EtrA340
こんだけ悪評広めても効果なきゃ広告依頼側も契約躊躇するよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:58.42ID:M5D4VBVm0
>>145
>>1
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:58.52ID:vb/nx8KC0
まあクソステは中国に身売りするらしいしねw

任天堂=日本
MS=アメリカ

クソステ=シナ

住み分けできたなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:16.79ID:bsV3sMdM0
PS1の頃はGCなんかよりPSやってた子供の方が多かった気がしたんだが...
なんか相対的なPSの衰退を感じてしまう
今PS4に手を出す小学生とか希少種すぎるしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:24.00ID:mYBOvz5y0
記事読んだら中学になって人間関係に躓いてゲームにのめり込むようになったとあるけど
日経からすればゲームのせいなの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:14.18ID:9fd+5po/d
スマホもそうだけどいつでもどこでもできる、ゴロゴロしながらできるってってデメリットでもあるんだよな
それだけに時間費やしてしまう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:42.61ID:yaUT7bsxd
>>1
PS、箱、PCは押入れに籠もってできねーからなww
押入れにモニターなど一式持ってけばできるけど
手軽にでからこその依存やで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:47.42ID:gzIgBGNv0
小学校高学年からゲームハマったって書いてあるな
普通は逆でその辺からゲームやらん奴が増えてくるから、人間関係つまずいたってのもわからんでもない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:46.95ID:40SO4F6RM
任天堂信者ってガチで日経が憎いんだな
その割に任天堂社員は日経に内部情報渡しまくってるのがさらに滑稽
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:38.81ID:B2gIDlhw0
スプラはだめだ
対戦系がかかえる勝率五分の泥沼で続けて負けたときにやめられなくなるのがよくない
負けても楽しいって言えるのはほんの一握りの大幅に勝ち越せる上級者
しかも上級者が「誰でもこれだけやってれば余裕」とか言って自虐しつつ煽る
ゲハや専門板見りゃわかるけど大人も子供もSNSで平気で煽るからこういうところにしわ寄せが来る

けどこの子に関してはゲームが命をつなぎ留めてる面も有るでしょ
この歳では学校が全てだからそこでうまくいかなかったら
ゲームって逃避先がないともう死んでるかもしれない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:20.75ID:lilBovmE0
俺も引きこもってゲームやってたわ
ゲームのせいというかゲームしかすることないからな
もし小遣いやってないなら現金で定額の小遣いやると社会参加を促せるぞ
学校は行かんでいいと思うが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:24.70ID:HrLSpHmh0
ポケGOもそうだが任天堂は企業の社会的責任に無頓着すぎる
ガキや情弱騙してして儲けさえすればいいのかよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:41.39ID:M5D4VBVm0
>>153
そらそうでしょ
どちらも客観的事実を書いてるだけだし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:19.10ID:B2gIDlhw0
人格を侵食されたからゲームしかやれることなくなってるかも知れないのに
〇〇病の隔離監禁時代と変わらんな
あるいは日経もまとめブログライクな見出しのセンセーショナリズムに侵食されたか?
PV伸びないと生活苦しいもんね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:42.00ID:pVrc8CYp0
スイッチを持っていると人格が破壊される
任豚をみれば納得
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:59.73ID:d35hbqlx0
>>163
ゴールデンタイムに何度もペアレンタルのCM流すのって任天堂くらいだな
その横でスマホゲーのCM流れてるのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:18.19ID:B2gIDlhw0
勝率の高いプレーヤーしかゲーム配信しないでしょ
100人サバイバルで3連続首位取れるような突出したプレーヤー
そんな人にも負けたら下手呼ばわりと低評価がつけられる
現実は全然勝てないプレーヤーばかりなのに
逃避のはずのゲームでもランク付けによって追い詰められてるよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:14.44ID:W5EtrA340
ゲームは逃避の時代はお前らまでで現世代はにはコミュツールだからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:05.48ID:8T7yB+EQ0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:54:25.19ID:OOdJG3wZ0
任天堂が経団連に貢がないのがよほど腹に据えかねてるんだろう
記事自体は任天堂を名指ししていないが、これから年末にかけては任天堂のターン
その直前に記事を出す意図は明白だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:01.03ID:M5D4VBVm0
なんか陰謀論喚いててわろた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:01.24ID:8RkMoLTDM
>>153

意味がわからない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:33.92ID:B2gIDlhw0
>>172
確かに
しかもオンライン環境のせいでストイックさが本当にスポーツと変わらなくなってるな
歩き方を覚えたらいきなりインターハイ
これなら段階的にやりかたが選べる勉強のほうがマシ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:35.71ID:tnGG08e10
>>170
これがPSならゲームを通じて他人とコミュニケーションが取れるようになり
引きこもりから抜け出して明るい性格になって
起業して現在は年商5億のベンチャーを経営する○○さんです
みたいな記事になるんやろうか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:33.40ID:Tqk6Bcnd0
任天堂に抗議の電話入れてきた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:08.12ID:95ls7LaF0
ソニーがゲームから撤退するための言い訳づくりじゃね?w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:59.61ID:d35hbqlx0
いつでもどこでも誰とでも
なかなか辛いフレーズだな
それでも遊ばれちゃうスイッチ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:42.86ID:PKOfj+gu0
言ってやれよ
スイッチは遊び続けられるほどソフトがないって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:13.76ID:P+f0sq4P0
>>136
ラグビーって一過性のブームだったんじゃね?
少なくとも記事の一例の中では
そういうのは長続きしない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:31.48ID:fDjUAYw/0
超有名な経済新聞が任天堂が憎いなんていう私的な理由で叩いてるとかマジで言ってんのか
ブタガイジやなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:37.89ID:1hjeXkQX0
やっぱスイッチって陰キャの遊び道具なんだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:02.96ID:jzslvurz0
>>174
元々ラグビーやってるような子だもん
PSWによく居る軽く池沼や発達入ってるようなタイプの引きこもりと違って
身なりを気にする程度の社会常識は持ち合わせてるでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:05.98ID:7q+ZjUXz0
>>1
ソニーに忖度した記事を書いてるつもりなんだろうけど、多数のスマホゲーム企業に迷惑かけてるのは草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:54.98ID:hwI8rGHrM
スイッチユーザーの中学生は不登校か
買い与えなくて良かった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:40.19ID:OOdJG3wZ0
>>191
ソニーやスマホゲーメーカーに対しても経団連にもっと貢げって意図があるんだろう
ただ最も影響を受けるのが、年末に稼ぐ任天堂なのは間違いのない
つか露骨すぎて笑っちゃうレベル
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:09.02ID:lTES5r3w0
ゲハ民ですらゲームしないのにな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:52.29ID:2a1MhLlHd
>>193
この記事でも携帯ゲーム機とは言ってるがスイッチとは言ってないぞ

携帯ゲーム機の登場により親の目が届かなくなったとは言ってるがそれも25年ほど前と書いてあるしスイッチに言及した話ではない

たまたまこの取材対象の子供が押し入れでやってるハードがスイッチだっただけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:44.24ID:IkKo2QPgr
>>1
流石
経団連非加盟の任天堂だけは許せない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:09.09ID:LGvAnMUx0
なんツー化
日本人は「メガネかけて出っ歯」なステレオイメージを植え付けてるのと同じようなやり方だ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:15.46ID:JDb17WzUp
日経叩く流れに持っていこうと必死なやつはニートやろ?
任天堂の生み出したニートなんやろ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:53.67ID:UjDnGzfKa
普及していない機器なんか写しても共感できないしなぁ
難しいところだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:44.99ID:6V0hAgus0
まじかよ任天堂ほんと最低だな
死ねよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:34.21ID:HrLSpHmh0
任天堂やめますか?それとも人間やめますか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:06.17ID:5znzPf6u0
別にこの記事のとある子供個人がスイッチを持ってたからといって
PSの売上が倍増し、スイッチの売上が減るわけでもないし
どちらかといえばスマホではなくゲーム機の写真でこの記事を書いたことで
CS市場全体へのネガキャンになってるとソニーハードファンは気付いた方がいいぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:09:06.98ID:HRDBa9kc0
すでにDSや3DS持ってる子供が多数いるなかで
Switchだとおかしくなるとか
なに言ってんだろうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:58.39ID:Hy090LIRd
>>206
ほんそれ
あとこれがソニーの陰謀だとか言ってるやつもね

記事読めば分かるけどあくまでゲーム全体への懸念であってスイッチ単体への妨害と取れるような記載はない

NHKのニート取材でPS3が映ってたからゲハで延々あの画像をソニーユーザーとして張り続けてるけど単にその人が持ってるハードがそれだったってだけで拡大解釈するガイジが多すぎる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:35.31ID:LhojO0HR0
この医者やWHOの発表見ても
無尽蔵に金と時間奪うスマホゲー指してるだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:19:49.49ID:igtwziTv0
むしろゲームが支えになってんだから良くね?w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:47.04ID:W5EtrA340
むしろラグビーで偽の盛り上がり作った奴らどう責任とんの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:05.86ID:SwNgfSRYd
ざっと思い付くだけで轟音100レス風間剛夫ゲロ島shoshi任天堂社員に殺害予告した無職、メルカリ詐欺無職
アフロ松田めるぴんPS3ゲットだぜの人ゲームをするならPS3の人、片山祐輔秋葉加藤
PSユーザーや任天堂アンチは明らかにニートや底辺が多すぎるから画像1枚でPSオンリーの信者だと断定されても仕方無い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:50.82ID:C0gHb8V2d
>>26
シーシェパードとかグリンピースみたいな自称環境保護団体にも金払ってない
経団連もだがこいつらただのゴロツキだからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:13.35ID:zEdpoqJN0
ゲームを「週に20〜30時間」 ゲーム依存の実態とは?

世界保健機関(WHO)は今年、オンラインゲームやテレビゲームのやりすぎで生活に支障をきたす「ゲーム障害」を疾病として定義する方針だ。
http://www.bbc.com/japanese/video-44517321


WHOはゲーム依存を病気として認定するからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:50.56ID:pABnth4np
>>215
ラグビーなんて俺がガキの頃は小中高通じて1度たりとも部活もチームも見たことなかったが、五郎丸で俄かにブームになった時に増えたのかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:58.45ID:XwZ+/lCB0
経団連によるいつもの村八分だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:23.49ID:p7f2nexyx
日経なんてソニーの息がかかってんだから、
ここと一緒でネガキャンし放題だよ
ニートばかりのここの方がまだ影響は少ないがな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:31.72ID:C7Hoj01ya
switchは今や家庭用ゲーム機の代名詞だからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:37.49ID:pmxlnkEQd
>>214
きっかけは人間関係の問題による不登校って書いてあるしな
問題は人間関係の問題で不登校になってしまう今の日本の社会構造だろ
ゲームがなかったら死んでたかもしれんしゲームが問題なんだと思ってたらとんでもない解決法を導きだされそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:16.79ID:zEdpoqJN0
テンセント、中国で若年層のゲーム時間制限・本人確認へ

中国のインターネットサービス大手、テンセントホールディングスは5日、中国で若年層のオンラインゲームの時間を
厳しく制限する方針を明らかにした。12歳以下の子どもについてはプレー時間を1日1時間に制限し、午後9時から午前8時はプレーを禁止する。

また、認証制度によって、プレーヤーの身元と年齢を公安データベースに照らして確認する。この制度は年内に10
のモバイルゲームについて導入し、来年中には全タイトルで実施する予定だ。
中国では国営メディアがビデオゲームの依存性の高さや暴力的な内容を非難してきた。
そうした中、中国政府はビデオゲームに対する規制を強化している。







日本もゲームに熱中する子が急増してるので中国企業のような規制をすべきだとの世論がまきおこるだろうね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:50.52ID:0lsv5opqd
昔は産経が同じようなことやってなかったか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:38.25ID:5znzPf6u0
>>227
藤原直樹?そういえば最近ゲハでこいつの記事が引用されるのは見ないな
意外と日経に移ってたりして
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:06.05ID:jkigTZaVd
日経の任天堂の嫌いは異常
と言うか任天堂叩きの記事書いてるやつ全部同じやつだろ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:05.92ID:TlXo9pvE0
誰も日経を擁護してないw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:34.53ID:5znzPf6u0
>>230
産経が、というか藤原直樹個人だったんだろうけど
ゲハかゲハブログからそのまま引用したか、そこの住民かってくらい
ゲハのソニーハードファンと同じ語り口でそのまま記事書いてたからな、やつは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:13.63ID:z1+E4AyB0
日経「依存するほど任天堂のゲームは面白いって意味だぞゴキちゃん」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:12.56ID:4nV7MUGTp
そもそも今のような時代は子供にゲームを与えるべきではないんだよ

それなのにいつまでも大人向けをあきらめてキッズ用ゲームばかり作って、自社の儲けのためだけに売る会社があるから…つまり任天堂ね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:46.29ID:wpm5e6/F0
経団連に破防法適用しろよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:35.61ID:z1+E4AyB0
子供にはフリゲで十分
任天堂系よりカジュアルなのも多いし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:03.18ID:PcyKkY9ad
>>110
裏付けあっての記事だからね
信仰心と妄想だけで叩く任豚じゃ日経に勝てないwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:26:08.79ID:h2JO/nyjd
ゲーム依存の記事で名指しされたわけでもなく引きこもりの子供が押し入れでやってるゲーム機の写真がスイッチだっただけだろ

Vitaなんてもう誰もやってないし3DSもほぼ終息したんだから引きこもりがプレイする携帯機がスイッチなのは今の現状当たり前の話
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:55.59ID:OatLh+5M0
むしろ遊ぶゲームもないのにネットでps用語の発言ばかりしてるゴキブリを異常者と記事にしろよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:30.99ID:BtysG3GwM
>>7
言うても内容が小学生のひきこもりとかだし妥当っちゃ妥当じゃね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:42:52.67ID:oHSxisQzd
switchは友達と一緒に遊ぶからいい方だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:52:55.86ID:rttclLICK
>>226
中国共産党そのものが規制されないとな

中国連中はリアルタイム南沙諸島(スプラトリー諸島)侵略等があるから

中国みたいにならないようにしないとねw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:55:00.47ID:e1bGaGtF0
新聞の
せいにするな
お前がニートなのは
任天堂の
ゲームの中に
閉じてるからだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:39.42ID:8CNaEITg0
>>26
たとえGoogleやAppleとかMSと提携したりしても経団連に入っていなけりゃネチネチ叩かれ続けるだろうなw
入っていない中小企業はフルボッコだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:25:02.12ID:jTueFMfha
気色悪い新聞やな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:54.79ID:A1C8r6JBr
>>226
共産党による規制は思想的な問題のがデカい
ゲーム内の世界は基本的に自由主義だからな
中国当局にとって都合の悪い描写をされてる世界がゴロゴロしてるから
そういうものに積極的に触れようとする人間を監視する意味合いもある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:03:10.26ID:hsFh7V/w0
情強気取りへの売り込みに大失敗した日本経済新聞
ただの経団連の機関紙、提灯持ち
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:06:30.06ID:3cehKHCe0
いい加減家から出ろよ任豚
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:33.13ID:E/ZY5r5Ld
ていうかよく画像見たらスマホとスイッチ同時プレイしてるじゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:25:19.98ID:M5D4VBVm0
スマホで攻略サイトみながらブヒッチキメてんじゃね?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:26:35.29ID:8CNaEITg0
>>255
ガンホーとかDeNAは名指しで毎年四半期ごとにしばかれんよ

経団連パワーでな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:00.47ID:1h9ID8Iw0
子供の頃なんてよくわかんない頭痛とか昔からあったろ
ゲーム関係ねえよw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:37.19ID:AMJ8IJY90
>>247
実際に、アマゾンとか外資も経団連じゃねえから叩かれてるしな

Nvidiaのことを謎のメーカー呼ばわりするのが日経
PCも使えない無能集団、経団連の機関紙だから仕方ないけどね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:06:45.85ID:GVaZiXp/0
つまり、引き篭もってゲームしたくなるほど面白いってことか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:07.95ID:9hsbvZBK0
日経に入ると不倫したくなるらしい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:02.21ID:q2iu/bCT0
引きこもってる時点で携帯機も据え置き機も関係無いだろwww
むしろ引きこもりなんて据え置きの方がメインになると思うが
なんという携帯機に悪意丸出しな記事w
ソニーが携帯機から撤退したらすぐこれ
日経にどこから金が出てるのか良くわかるなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:49.32ID:bcL/SQMS0
ゼルダ文集の中村欧州さん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:21.86ID:UjDnGzfKa
日経はApple嫌いだから写真だけはある程度意図的だけれど偶然さ偶然
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:38.15ID:2eJn8wrDd
>>264
ステレオタイプの引きこもりイメージだと据え置き機だけどこの子みたいに自分の部屋がなくても押し入れに引きこもるってことを可能にするのは携帯機やスマホならではっていう側面は実際あるだろ

20年以上前の話だが俺も自分の部屋が欲しくて人が入るように考えられてない剥き出しの屋根裏にスペース作ってそこにテレビ持ち込もうとしてゴミ捨て場で拾ったテレビを上げようとしたけど入らなくて断念したことあるし

あの時もゲームボーイとかはあったけど携帯ゲーム機と据え置き機では出来るソフトが全然違ったからどうしてもテレビが必要だったけどスイッチぐらいハイクオリティなゲームが出来たら俺も屋根裏の住人になっていた可能性はある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:41.86ID:q2iu/bCT0
>>268
でも現実的に考えりゃほとんどの引きこもりは「自室」にこもるケースがほとんどで
このように「押し入れ」にこもるケースなんて特殊事例を持ち出してまで携帯機を問題視するのはおかしい。
25年前から据え置き機に取って代わった云々言い出すのも違和感がある。
そもそもゲームボーイがファミコンと平行して市場をつくりはしたが取って代わったなんて事実はない。
しかも日本のゲーム市場はまずゲームウォッチって携帯機から始まってるわけで。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:39.17ID:6XB8JJshd
>>269
本当に自室引きこもりって多いか?
自室に引きこもれるのって金持ちだけだろ
引きこもり自体それなりの金持ちの子供しか出来ないイメージだったけどスマホや携帯機の進化で省スペース引きこもりが可能になったってことじゃないの
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:47.52ID:HRDBa9kc0
トイレと飯の世話までしてくれるのが
多かったらそりゃヤバイ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:53.03ID:jzslvurz0
>>270
引きこもりは親が低所得の家庭に多いってソース付きでどっかで見た気がする
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:30.98ID:BvLuuW8R0HAPPY
確かにココ最近の日本のゲームの象徴ではあるからなぁ
結構いい手を打ったね
年末商戦前にこの記事掲載しろっていくら積まれたんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:51.54ID:lTc5urj30HAPPY
ヒキニートは任豚独占!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:45:38.07ID:htj7jEj10HAPPY
ゲームちゅーか、ネットやろうなぁ😎

おまえらもその成れの果てやろ😢
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 01:50:56.12ID:UsOOHY+E0HAPPY
単に今は過保護過ぎるんじゃないの
昔は誰もが家出したいと言ってたくらいだったし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:19:05.37ID:jz3xk2Wm0HAPPY
バカはゲームも下手だからね
性格も問題あるんだろうからぼっちでリオレウス狩れないで癇癪起こしてる姿が想像できる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:20:59.02ID:ScGf0ATh0HAPPY
日経の任天堂ディスりは異常だな…これでもかと憎しみが伝わってくるwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:45.80ID:0DhiFRkY0HAPPY
真の引き篭もりはゲームより政治レスバトルで奮闘する毎日
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 03:58:01.53ID:3wJP9urs0HAPPY
さすが日経
これはひどい捏造記事やな
引きこもるのはほとんどイジメが原因なんだよ
3DSなんか公園ガキがワイワイ遊んでたのにな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 04:07:09.82ID:P/3T+IUO0HAPPY
そんなバカな
スイッチはひきこもれるほどゲームないじゃんw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 06:46:17.96ID:IJLlhv0UMHAPPY
これはゼルダ叩き
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:18.30ID:Is4fXehh0HAPPY
Uちゃん撤退を的中させた日経やぞ
頭が高いチカニシ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:01.03ID:Tq1Qy6efMHAPPY
日経マジで糞だな
だが腐っても日本最大手の経済誌にここまで露骨な嫌がらせされても平然としてる任天堂はすごいなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:31.00ID:Is4fXehh0HAPPY
Uちゃん撤退はネガキャンじゃないやろー
現実に起きたことです
目をそらすなチカニシ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:54.73ID:3nFxD+4O0HAPPY
日経は任天堂にスパイ持ってて新型機をスッパ抜いてたけど
少しづつ違う複数の情報を流され特定されて潰された
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:13:51.54ID:MA4++iUc0HAPPY
日経はファブの動きを見てるだけでしょ
WiiU撤退とか国内工場なんだから丸わかりだったのに任天堂が苦し紛れに来期以降も生産(来年も続けるとは言ってない)とかほざいてただけだよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:25.17ID:HUc6A0wM0HAPPY
カーナビになる、は明らかにガセつかまされてたろ
あれでバレてたと思う
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 09:29:01.07ID:MA4++iUc0HAPPY
それも豚が喚いてるだけでハード性能と違ってソフトウェアの機能は後から潰しても表面化しないからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:38.63ID:3C1MvVfVpHAPPY
ゴキちゃんの妄想強がりwwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:06.30ID:tzN4GgS2aHAPPY
大人になってこれではヤバいけど
子供は学校行くのが仕事だから勉強さえしてたらあとは好きにしていいと思うがねぇ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:17.85ID:MA4++iUc0HAPPY
>>299
無理矢理な擁護で草
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:03:46.91ID:js51iH7N0HAPPY
ゲーム画面にはモザイク掛けてゲーム機はそのままw
まるでエロゲーやってるみたいじゃないか まぁそうなりつつあるけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:19.62ID:CsOvngioMHAPPY
これに関しては現実が糞ゲーすぎるのが悪い
ゲームは努力に対して常に報酬や評価で返してくれるからな

現実にそんな部分あるか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:58.39ID:VvW+2PWadHAPPY
ニシ君はこれに対してどう答えるの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 17:16:36.45ID:LfvU57w90HAPPY
>>305
お前の友達のゴキちゃん深夜〜朝〜昼〜夕〜ゲーム処かゲハに入り浸って絶賛引きこもり中
引きこもりと基地害はPS独占!
http://hissi.org/read.php/ghard/20181120/NE5ISWtvN1UwSEFQUFk.html


未だにコマンド戦闘のゲーム作ってる時代遅れのブランドはさっさと倒産してくたばって死ね
1 :名無しさん必死だな[]:2018/11/20(火) 00:37:45.35 ID:4NHIko7U0HAPPY
ここまで言いたくはないがいい加減和ゲー全体の足を引っ張るなゴミ

Switchでサードが売れるようになるなんて予測出来たヤツおる???????????
30 :名無しさん必死だな[]:2018/11/20(火) 16:42:48.88 ID:4NHIko7U0HAPPY>>10
いつまでそれ言ってんだよボケ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:34.16ID:VvW+2PWadHAPPY
>>306
答になってないやり直し
話をすり替えてないで>>1の記事に対する見解を述べてくれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:03.43ID:vRTv6Ipq0HAPPY
見解って「ああ、またチョニーが日経使って姑息な工作活動してんなあ」ってだけだろw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:06.90ID:6rwdEqdV0
まじスイッチもった写真で人格を侵食って書いてあるやんww
これはチカニシのスイッチはいりますわー
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:02.92ID:dw2XKShuM
>>308
任天堂信者は舌が回らないせいかソニーと発言出来無いので韓国人だと判別しやすいよな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:40.54ID:g+iT+BI50
カチッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況