X



【朗報】任天堂ハードの売上、何と去年以上にサードが売れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:18:16.01
今年のサード売上だが
PSが640万 任天堂が180万だが
まず去年の任天堂ハードサード売上が560万くらい

去年は3DSで
ドラクエ11が170万
モンハンXXが160万
妖怪ウォッチが40万売れている

その3シリーズは今年任天堂ハードに出ていなく
その3作除けば去年は190万
むしろ去年よりサードが売れてると言えるだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:29.93ID:LCtyGMu80
ゴキッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:54.83ID:H48rBJ9y0
仕方ないとはいえカミコみたいにスイッチ初期に地味に売れてたようなやつは埋もれてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:18.28ID:Y/q+pvw9p
マイクラ
太鼓
オクトパス
スナック
ファミスタ

ここら辺の10万本超えてるタイトルあるし去年よりは明らかに売れてるでしょ

年末はビリオンとかそこそこ予約入ってるしDQB2もあるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:58.67ID:/ez4PN3I0
一応、今年の任天堂ソフトが軒並みイワッチライン下回るような微妙ゲーばかりなおかげで、売上のサードの占める割合は以前よりましになってはいるよ。
売上時代は相変わらずお察しレベルだけど。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:24:25.85ID:plolwmuQK
ドラクエ11が170万
モンハンXXが160万
妖怪ウォッチが40万売れている

妖怪は完全版商法作品というのを考慮しなければいけないが
この3シリーズってもっと売れなきゃいけないブランドだろ
200万割れしてるのが衝撃だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:28:00.27ID:LuTzXUfo0
FF15ポケットエディションはパケがないからなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:16.02ID:TlXo9pvE0
>>1
何が「何と」なのかわからんけど普通そんな認識だろ

明らかにサードタイトル増えてるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:27:12.23ID:HK72ctaa0
PSって640万もサード売れてたの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:12.75ID:9smuh/rq0
今年国内PS4のソフト売上約780万のうち殆どがサードということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況