X



【スマブラ】桜井政博アンチスレ【天界漫才続投】 part.183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (アウアウカー Sa73-qRl1 [182.251.27.85])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:38:26.57ID:xd+l/Z4Xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html
以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き
次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい
前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ【よゐこ放送事故】 part.182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541899900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-PX07 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:28.45ID:ko+KqkWP0
トゥーンリンクに私服コスまた無いのかよ。
お得意の◯◯風カラーもなしとか酷いな。

子供リンクにはトゥーンの私服を連想させる水色カラーあるのに、神トラ風のカラーはトゥーンにしかない。

色々とズレ過ぎだろ!
ダークリンクカラーだけは3人とも用意しましたってのも何か違うだろ。
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fce-j2Yl [119.238.144.51])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:08:57.28ID:HOEUopXr0
本当の意味でお邪魔しましたすみません
0954名無しさん必死だな (ドコグロ MMdf-pIdY [119.243.53.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:09:24.77ID:ix0K5dEpM
>>948
勢いでSwitch買った?ならSwitchのソフトはスマブラだけじゃない
ブレワイ、オデッセイ、マリカ8DX、スタアラ、スプラ2、ゼノブレ2、ピカブイのから、ロックマンXアニコレ1+2
いっぱいあるんだからそういうのを遊ぶのもいいだろう
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ d38b-iA5q [24.41.124.135])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:24.64ID:crleimgs0
スマブラを見てスイッチを買ったまでならともかく、その勢いのままここに乗り込んできたのなら相当の大馬鹿野郎だわ
スマブラのためにわざわざスイッチ買ったんなら桜井信者と見て間違いなし
0956名無しさん必死だな (アウアウカー Sa87-rugi [182.251.241.4])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:47:35.85ID:FmMcujEJa
>>952
ステージあるとはいえ汽笛要素がトゥーンリンクに何一つないのも不満だな
あとその汽車ステージの背景がただ山や森があるだけで神の塔やハイラル城といった原作にあった建物や街が何もないのも寂しい
求めすぎかもしれんが
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 236b-n6rZ [118.238.233.43])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:03.30ID:Z9sjLKBg0
>>952
本当にズレてるし余計な追加ばかりだよね
クラフトヨッシーも可愛いけどデフォとの違いがわかりにくすぎる
そのくせ人気のあったピーチのデイジーカラーは消しちゃうし
スマスペの新規カラバリで評価できるのはポケモントレーナー(女の子)くらい
0962名無しさん必死だな (アウアウウー Sa27-zucz [106.128.18.225])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:09.91ID:3FYmkso5a
そもそもリンク三体自体が余計
爆弾持ってブーメラン投げて長モノブンブンを三体も作んなよ
しかもオリジナルはとってつけたような剣ビームやらで本当に変えて欲しいA技とか変えてこないし
本スレにも三体要望するウゼエカスがいたが公式があの糞餓鬼以下をやってくるとはな
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-PX07 [126.63.130.180])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:29.70ID:ko+KqkWP0
>>962
利き手を右手に変えたので一からわざわざ似たモーションにしたのでした。トゥーンリンクはモーションを少し変えて子供リンクと差別化したのでした。

なお、トゥーンリンクの変更された攻撃は全て弱体化された模様。プレイした外人によると横スマは使い物にならないとの評価らしい。
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ ff30-pqc8 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:03.03ID:o/OCBOGl0
情報を中途半端に隠してる時点で何か問題を隠しているような物
マリカ8やポケモンもそうだったけどダイレクトなのに大事な情報を非公開して購入→糞要素判明なんてパターン多い

桜井は性格悪いくせに被害者ぶってるから性質悪い
性格悪いからなんだろうけど
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 33f8-ylOc [218.219.205.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:55:02.12ID:zfh0N8/30
>>933
本気でほざいてなくてもさっさと死んでほしいと思えるほどにキモいわ
何が「そんな業の深いもの自キャラ以外に背負わせられるゥゥウウン???よその子でデキリュゥゥウン????wwww(ドヤァァアアア)」だよ
マリオがリンクやサムスを吹っ飛ばしたり、ドンキーやフォックスに吹っ飛ばされたりする
そういうゲームタイトルの垣根を超えた夢のバトルがコンセプトだろうがふざけんな
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ e384-Kv/S [124.98.59.147])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:25.99ID:55/oeVtU0
タイトル自体は本当に偶然だとは思う
が、それ以上に反応してしまう桜井が桜井過ぎる


       .,-''"⌒⌒ヽ
       /: : : : : :: : : :\
      ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
      |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
      ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/
       ヽ:|    _ ;  /' 
       .!:| ヽ'ー-=- /!  
       "'i `丶ー‐イ'''
    ,. -‐'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   / :::::::|                   |
  / :::::::::::|                    |__
  / :::::::::::::|       偶然です       rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ e384-Kv/S [124.98.59.147])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:29.73ID:55/oeVtU0
    .,-''"⌒⌒ヽ      私がカービィをつくったからえこひいき!なんて勘ぐられるのは想定内
    /: : : : : :: : : :\    だけど企画の観点から消去法で考えればカービィしかいないのは明白
   ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ   「そもそもベヨネッタやパルテナが最初のキャラというのはいかにも難しい
   |: : : :_: #,,,,,、iソ;;;ヽ:.|   最初のキャラは基本的に誰でもやさしいものでなければなりません
   ヽ.: :l' =・=,.〔.・=|/    おやおや・・・と
    ヽ:|    _ ;  /'           ___________
    .!:| ヽ' -==-/!           | |             |
    "'i `丶ー‐イ'''           | |             |
  /~ \\___人           .| |             |
 /⌒ヽ.  \_/\|/\     カタカタ   .| |             |
 |   ヽ____|  l__. _.     .| |             |
 |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |_|___________|
 ヽ ______//r_/| |.| |⌒ヽ〜〔 ̄ ̄!    _|_|__|_
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ e384-Kv/S [124.98.59.147])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:43.91ID:55/oeVtU0
どうでもいいかもしれないけれど
>「スピリッツを立ち上げると最初にホープ級のスピリッツが1体もらえる。何がもらえるかはささやかな楽しみになると思う」

まんまソシャゲだな、リセマラでもさせる気なんだろうか
0986名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-cdAa [126.77.241.136])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:51:36.50ID:nkJKH1XP0
もはや狙ってやってるとしか思えない。

無自覚だとしたら、余計ヤバイ。
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ f3d3-ekbh [106.157.248.174])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:52:01.72ID:9nXxsJXL0
「私がカービィをつくったからえこひいき!なんて勘ぐられるのは想定内。だけど企画の観点から消去法で考えればカービィしかいないのは明白」

その企画もおまえ主動なんだから依怙贔屓以外の何物でもないだろ
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 2308-7Rxz [118.237.43.89])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:58.24ID:K+ZTuTXn0
カービィ主役にしたって別にどうでもいい
シモンリヒターが主役になるよりは
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ ff30-pqc8 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:49.32ID:o/OCBOGl0
そんな企画通してしまっている時点で贔屓
カミングアウトとか恥ずかしい
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 835c-cdAa [126.77.241.136])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:21.11ID:nkJKH1XP0
どう明白なのかってのを順を追って説明してもらいたいところだな
0994名無しさん必死だな (ガラプー KK07-SWAI [2ha0qKB])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:07.12ID:9F9OjOcRK
「元はカービィシリーズに関わっていたので
気付いたらカービィが主役になってしまった」とか
または正直に「産みの親として久しぶりにカービィを活躍させたかった」とか言ってくれた方が笑い話になるのになぁ
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ ff30-pqc8 [59.86.40.146])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:28:28.55ID:o/OCBOGl0
>>995
下手にインタビューしない方が良いのにな
SNSもだけどあのナルシストはそこらへん幼稚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況