X



NPD「今日だけで過去数ヵ月分のPS4が売れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:05.42ID:IK9XKD6Fd
842 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 18:58:51.21 ID:6pqzOkMld [4/4]
NPDアナリスト「PS4は昨日一日だけで、ここ数ヶ月の累計販売台数以上に売れた。まだブラックフライデーが始まる前にも関わらずだ。バケモノじみてる」
https://mobile.twitter.com/BenjiSales/status/1064558725942386690

既にこんな情報が流れてきてる10月の非じゃないくらい売上に差が付くことが予想される

enji-Sales@BenjiSales
The Playstation 4 sold more units yesterday alone than it's been putting up most months recently.

And we havent even hit Thanksgiving / Black Friday yet. A lot of more casual consumers arent even aware the $199 PS4 deal is live yet.

Craziness
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:42.72ID:SZeaEmGjd
数ヶ月分じゃなくてここ数ヶ月での各月累計より売れたって書いてあるね
ちなみにその人はレッツゴー効果でそのスパイダーマン同梱版と同様にSwitchも馬鹿売れしとるとも言ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:05.05ID:KYf7dj9n0
ポケモンピカブイの爆死と
本体のバク売れでよだれダラダラアヘ顔ダブルピースでヘヴン状態のクソ豚がもとに戻っちまうじゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:24.23ID:GDIFXuaA0
ソースはツイッター()
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:42.59ID:lR+l39++0
スパイダーマンの売上は投げ売りしたからジョガイジョガイ

これ絶対言いだすな
今までもダウンロード版のセールガーとかいちゃもんつけてたし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:48.34ID:3mJZwosZ0
どうすんの豚ちゃん?現実見たほういいよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:55.79ID:zBWHqiaC0
>>6
また都合がいいとこだけ抜き出されたわけか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:35.13ID:JeJcdad20
日本市場18万台なんてノミみたいなもんですねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:01.65ID:nP7bYoNLa
赤字でバラまいて数稼いでるんだなあ
その点任天堂は正々堂々フェアにやってるんだな
何故かゴキブリは任天堂の同梱版だけを異様に叩いてたキチガイだけれども
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:33.35ID:ShCyL96Z0
>>6
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:44.47ID:zBWHqiaC0
>>16
日本でやれよ定期
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:15.67ID:ShCyL96Z0
>>6
ポケモンも馬鹿みたいに売れてるのか
スマブラ週は大変な事になるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:39.32ID:lR+l39++0
>>12
またソースも見ずに騙されてしまったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:00.56ID:F8rNPgSkp
ちなみに日本でもPS4の数カ月分の台数Switchが一気に売れましたよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:18.91ID:3mJZwosZ0
赤字とか言ってるほうがよっぽどキチガイってのがわからないらしいwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:43.96ID:uA4MwyVV0
流石はソフト付きの2万円ハード
3DSより安いとか投げ売りにも程がある

ソフト付き2万なら俺だって欲しいわ
日本でもやれよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:04.60ID:0LyqR3/xM
>>21
日本とか変態ガラパゴスしか住んでないからどうでもええねん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:08.03ID:OYw/lPg90
>>15
任天堂も去年3DS 99ドルとかやってたがw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:38.64ID:OYw/lPg90
>>23
同時期の3DSはもっと安かったぞ

米任天堂、マリオ限定版の『Newニンテンドー3DS』を99ドルで発売!
http://gamerlife.blog.jp/1062295768.html
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:42.46ID:MmKwTRxha
199ドルのやつ売り切れたらしいが、どれだけ用意してたんだろう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:45.47ID:H7IeQh+30
>>20
>>24
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:01.40ID:iJFJnlra0
ブラックフライデー前なのでこれからさらにPS4はブーストされると
スイッチ売れたと喜んでる人たちに速攻で冷や水ぶっかけんでもなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:49.10ID:x/r+HWesd
>>33
英語できない俺の代わりに訳してくれや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:12.82ID:zBWHqiaC0
>>33
俺たちは試されているんだっ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:49.21ID:/VW9qjmS0
>>18
俺はもうPro持ってるんで・・・
つかスパイディやRDR2は興味無いから買わないってずっと書き込んでるしな・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:54.96ID:Jx26mQ8h0
11+12月で1〜10月分と同じなんだから
今週からは毎週2,3ヵ月分売れてるよ
どのハードもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:56.20ID:mTANJ0T00
トランプのめちやくちゃな経済政策がなぜかアメリカに好景気をもたらしてるわけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:03.77ID:x/r+HWesd
PS4は昨年も転売屋に狩り尽くされて途中で品切れさせてたしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:14.74ID:G/cXns6W0
2万は安い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:28.12ID:iJFJnlra0
今は国内だけで売れても死
海外で売れると国内にも恩恵があるって状況
だから国内国内は自殺への道でしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:12.73ID:l/60qt4qd
Twitterした人が何処の情報ってリプ来て

ソースは俺!だそうですw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:37.08ID:x/r+HWesd
>>39
てことはポケモンレッツゴーが爆売れなのも俺ソースかww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:46.92ID:lN+ADJtm0
累計じゃねーよ
月間売り上げより売れたって言ってるんだよ
40万ぐらいだと思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:31.84ID:tgq2Db3J0
>>39
この人はreseteraでも有名な人だから信頼は出来るよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:36.08ID:TDSnPyzFd
1日で100万台くらい売れたのか
ニシクンって国内の売り上げて喜んでるけど世界に目を向けないとダメだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:39.88ID:q99Wyubnp
>>42
ゴキの言うコクナイコクナイ!!はSwitchは日本でしか売れてないと言う妄想や願望でしかないけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:54.01ID:VQRY+tMZ0
>>34
>>6が正解
元レスの「ここ数ヶ月の累計販売台数以上に売れた」は
「ここ数ヶ月の(各月の)累計販売台数以上に売れた」なら別に嘘訳ではない、若干言葉が足りないだけ
このスレの>>1とスレタイは嘘
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:06.79ID:nEM4yagud
NPDは金額でしか出さないから、台数はわからないはず
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:42.80ID:tgq2Db3J0
>>50
というかNPDの人じゃない
複数のチェーン店の売上データを見れる人
だからNPDの数字と直接リンクはしていない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:22.64ID:q99Wyubnp
>>47
世界でもちゃんと売れてるから心配いらない
勝たなきゃゼロ扱いになるルールでもあるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:26.64ID:7vebTXiI0
>>6
またスレタイでホラ吹いたのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:28.36ID:w7hA/oVB0
そりゃ1TB版がスパイダーマン込みで199ドルじゃ俺だって2台買いますわ!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:18.81ID:qHhKkD1ca
しかも、これ、ソフト込み199ドルの赤字セールでばらまいてるだけだからなw

赤字セール繰り返してるせいで、市場覇権取ってる筈なのに、
SIEの売上も営業利益も、任天堂にボロ負け

任天堂 2018年3月期
売上高 1兆556億円
営業利益 1775億円
経常利益 1993億円
純利益 1395億円
ttps://i.imgur.com/IOH2OPc.png


SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:55.91ID:V32tOJWSa
>>6
ジムライアンの言う「任天堂が好調だと業界に活気が出る」がまさにだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:33.91ID:x/r+HWesd
MSのBF5バンドル$229が1番頑張ってるんじゃね
MSのマインクラフト同梱やPS4のスパイダーマン同梱$199は自社ソフトだから製造コスト分しかかかってないだろ

BF5は金払わんといかんやろし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:50.10ID:uEachnNv0
>>1
スレタイは間違い

×ここ数ヶ月の累計販売台数以上に売れた
○ここ数ヶ月での各月累計より売れた

別ツイートで「レッツゴー効果でそのスパイダーマン同梱版PS4と同様にSwitchも馬鹿売れしてる」


質問者「ソースあんの?」
https://twitter.com/BenjiSales/status/1064651343007285248
Benji-Sales @BenjiSales
返信先: @Komatose22
I'm the source


>I'm the source
「ソースは俺」

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:43.60ID:JvseURG/d
安くしたら数ヶ月の販売数より売れたPS4って話し
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:53.82ID:x/r+HWesd
米国アマゾンのスパイダーマン同梱が$249と転売価格になってるやんけww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:04.16ID:mMS6tBIW0
ポケモンスイッチ売れてるなら
それでええわ
あれだけ安売りしたら売れるのは同然だし
どうでもええ話や
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:54.62ID:ZznpkPXU0
リークならソースは俺は当然でしょ
白菜だってソースは自分だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:06.31ID:z+i27VE+0
KPDかとおもった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:40:41.44ID:X51ebZtwa
1日で売れる量なんか限界があるわけで、数ヶ月が全然売れなかったってこと
そらE3から撤退しますよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:17.52ID:Vbh4TsZ50
>>57
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

なんで嘘つくの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:50.05ID:CpMzp15/0
つまり11月NPDのPS4ハードルは100万台くらいか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:36.45ID:YNdogWWI0
>>69
去年150万位だったと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:19.58ID:Z5hMrO0z0
普段の数字が少ないんだろうな本当は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:21.87ID:OEYq4jHWd
昨年はあの箱ですら11月は100万台超えてたな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:10.30ID:7XyPH5THM
最後の叩き売りだからな
確かにコレは安いし、そりゃ売れる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:13.79ID:6+xQyTrZ0
>>72
X発売だし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:06.06ID:70wi7yIf0
始まる前から安くしてんだから当たり前じゃん 本当にアナリストの発言か?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:16.20ID:lchjMCy+d
ブラックフライデー前に売り切れて弾がないからねもう
199ドルのスパイダーマンセット
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:14.70ID:4+X96rfJ0
NPDって言いながらTwitterのURL貼る知能障害が居るらしいな
この障害レベルの頭の悪さは速報民だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:55:37.15ID:IOWKlr5Bp
>>1
ほんと世界でポークアウトしたポルノスイッチへの死体蹴りやめねぇのなwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:41.90ID:iJFJnlra0
しかしほんと任天堂に都合の悪い情報だとスレ伸びないな
どんな奴らがゲハでスレ立ててるかほんとよくわかる見本
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:05.02ID:OEYq4jHWd
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越え ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542791761/

こっちにたくさんいるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:25.24ID:/cG88Q6Sd
SIEに都合悪くね?安売りしないと売れなくなってるのがバレた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:34.80ID:X51ebZtwa
数ヶ月が全然売れなかったというPS4のネガスレには寄ってこないよ
世間もPSに興味ないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:48.32ID:6rwdEqdV0
数か月分ってことは300万台ぐらいか?
もう異次元
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:55.00ID:72+dO+bm0
1日で100万台ぐらい売れたって事かな?
去年は11月に150万売ってるから今年もその位か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:47.29ID:XFAG9kL2d
>>57
平成31年3月期 第2四半期連結(2018年4月1日〜9月30日の6ヶ月間)

ソニー ゲーム部門 (FGO除く)
売上高:1兆222億(前年同期7813億円)  
営業利益:1741億(前年同期725億円)

任天堂
売上高:3889億円(前年同期3740億円)  
営業利益:614億円(前年同期399億円)

任天堂 棚卸し資産(在庫)
前年度末141,795 百万円
最新  326,066 百万円
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:04.10ID:gCqUFKHXr
>>79
すまんswitchもめっちゃ売れたって書いてあるがどの部分が都合悪いんだ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:25.37ID:vCc/7pLL0
>>6で終わったスレをいつまでやってんのw

>>1は誤訳スレタイだぞ

一部データ見れる人
・199ドルの投げ売りスパイダーマン同梱PS4が最近のどの月よりも売れたねー
・ピカブイが出たSwitchもスパイダーマン同梱PS4と同様に売れてるよー

これだけだぞw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:01.21ID:qHhKkD1ca
>>85
ソニー全体から寄せ集めた無意味な数字見せてどうすんだよw
実際に、SIEは単独決算出してるんだからなwww


赤字セール繰り返してるせいで、市場覇権取ってる筈なのに、
SIEの売上も営業利益も、任天堂にボロ負け

任天堂 2018年3月期
売上高 1兆556億円
営業利益 1775億円
経常利益 1993億円
純利益 1395億円
ttps://i.imgur.com/IOH2OPc.png


SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:19.01ID:qHhKkD1ca
>>85
ソニー全体から寄せ集めた無意味な数字見せてどうすんだよw
実際に、SIEは単独決算出してるんだからなwww


赤字セール繰り返してるせいで、市場覇権取ってる筈なのに、
SIEの売上も営業利益も、任天堂にボロ負け

任天堂 2018年3月期
売上高 1兆556億円
営業利益 1775億円
経常利益 1993億円
純利益 1395億円
ttps://i.imgur.com/IOH2OPc.png


SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:34.75ID:IA/XUGdfd
Twitter主はPS4をネガキャンしてるのよw
それを日本にバカゴキが持ち上げて騒いでる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:39.94ID:iJFJnlra0
>>91
捏造していれば真実になると思ってるみたいだぞ
朝鮮人や中国人とまったく同じ思考回路
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:25.07ID:AeGd3Soda
キチガイはプレイステーション独占やね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:27.46ID:EGOEKlJi0
流石にソフト付で2万切るなら買うかもしれん
スパイダーマン以外にして欲しいけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:04.82ID:YNdogWWI0
>>72
いつも越えてるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:00.51ID:I6F95atp0
 93 名前:名無しさん必死だな 2018/11/21(水) 20:11:08.38 ID:DKYzraRY0
 >>89
 ホラッチョ

こういうの何で具体的に言わねえの?
言えねえんだよな?
言えねえけど否定の印象付けしたいんだろ?

 ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/

 2009年 電通パブリック リレーションズ、
 ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
 4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

 【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
 https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
 5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

まあそういうデータってわけだ
つーかNPDアナリストってなんだよw
くっせえくっせえゴミくっせえ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:20.18ID:UEEX7BUH0
超捨て値安売りだけど
もうSIEの在庫整理にしか見えない
SIE産が買えるのは今年まで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:21.30ID:72+dO+bm0
今まで見たこと無いほどPS4は売れてて去年よりPS4出荷してるらしいから
11月は去年の150万は超えてくるだろうね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:38.69ID:TXUR9QGN0
スイッチ世界で売りたいなら199ドル&19800円に値下げしないとな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:28.06ID:sNL0h9HKp
>>15
アンバサダーは汚い商法と
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:17.59ID:C4xhM9jW0
>>27
そりゃ元が150ドルのハードが100ドルだからな
それ言ったら元が300ドルのハードが200ドルだから変わらないのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:11.91ID:g7SIsoTS0
>>71
10月にたったの36万しかアメリカで売れてないからな


まあスイッチと箱はそれにさえ及んでないんですけどね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:29.76ID:BEI+4Jve0
ふつうに考えてそんな数の在庫抱えてるわけないよねっていうw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:03.78ID:4hfqrQT50
販促から撤退中止しまくったタイミングの安売りでホルホルって単細胞過ぎて引く
不安になる行動だろこれはw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:27.13ID:eMCMSzF7d
スイッチ日本で18万とかゴミやなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:44.42ID:Dy8AqyqS0
NPDのハードウェア売上データ

■2018年10月ハード売上
PS4:推定34.2万台 (前年比+62%)
Switch:推定25.5万台( 前年比-12%) ←
Xbox One: 推定21.2万台(前年比+64%)
3DS:推定6.6万台(前年比 -45%)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:55.99ID:m1ecYUsi0
ゲーム"部門"
>ゲーム機以外の映画・音楽配信・プロバイダー事業等含む
なんだけど、ゴキチガイは一向に理解しないよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:34.21ID:HxNzF7fq0
人気最新作AAAタイトル1本おまけのPS4が期間限定の2万円で全国誰でも買える

夢のような話です
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:20.32ID:QUUNvRSt0
蜘蛛男付けて199ドルだろ、裏返せば過去数か月分の黒字をチャラにする可能性があるだろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:33:20.54ID:qbc/ADRT0
>>112
PSNからの派生なんだからしゃーない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:20.57ID:qbc/ADRT0
>>114
それは去年の安売り見るとわかるけど、PSプラスの収益がはるかにデカイからこそできるってだけの話なんで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:56.01ID:vGuiVzWd0
>>116
去年の決算で、PS4をブラックフライデーで投げ売りしすぎて利益が減ったと明言してる

そして、PS4本体の数は増えているはずなのに、
PSプラス会員はその後ほぼ増えていないし、時期によっては大幅に減っている

今年のPS4の投げ売りは、かなりの赤字を出すものになりそう…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:01.94ID:4hfqrQT50
>>117
在庫現金化だから賢い損切りとして評価される
身軽な状態で移行できる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:55.21ID:vGuiVzWd0
>>1
真実
・199ドルの投げ売りスパイダーマン同梱PS4が最近のどの月よりも売れたねー
・でも、その199ドルの投げ売りスパイダーマン同梱PS4はもうすぐ品切れ

・ピカブイが出たSwitchもスパイダーマン同梱PS4と同様に売れてるよー

スイッチのみが売れ続けるわけだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:23.61ID:YNdogWWI0
>>107
昔やってたんだなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:42.63ID:qbc/ADRT0
>>117
PSプラス会員の人数の上下がどうとか言ってる時点でPSプラスによる収益のシステムを理解してないのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:44.44ID:vGuiVzWd0
>>121


PSプラスの利用券販売以外にPSプラスの収益はあるの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:19.85ID:moL2kEGj0
>>1

カチッ(ブヒッチの入った音)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:49.93ID:QPGluj4Oa
>>111
日本だけで週販20万台だってw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:17.05ID:FJqaG3E00
単純計算で2ヶ月半?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:48.95ID:pK5n0bVG0
>>112
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q2_supplement.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181030.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181030_3.pdf

ゲームハード・アクセサリ売上高
      4-6月    7-9月    4-9月
ソニー  1284憶円 1571億円 2855億円
任天堂  *820億円 1314億円 2134億円

ゲームソフト売上高(パッケージ、デジタル、DLC含む)
      4-6月    7-9月    4-9月
ソニー  2682憶円 3170億円 5853億円
任天堂  *764億円 *792億円 1558億円

ネットワークサービス売上高
      4-6月    7-9月    4-9月
ソニー  *754憶円 *760億円 1514億円  (PS@Plus、Video、Music、Now、Vue)
任天堂  ※ Switch Online の売上はゲームソフト(デジタル)売上に含まれる


任天堂と同様にFY18の上半期デジタル比率を計算すると
任天堂 ソフト売上 1558億円 デジタル売上 391億円 デジタル比率 25.1%
ソニー  ソフト売上 5853億円 デジタル売上 4832億円 デジタル比率 82.6%
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:58.61ID:bTj+KYVzM
まーだ
売上高だけでイキる知的障害者っているんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:24:25.80ID:RV/ts1uk0
ほんまチカニシ可哀想😂
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:46.47ID:TLs/6HoGa
>>91
含んでるぞw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:57.85ID:TLs/6HoGa
>>127
赤字セール繰り返してるせいで、市場覇権取ってる筈なのに、
SIEの売上も営業利益も、任天堂にボロ負け

任天堂 2018年3月期
売上高 1兆556億円
営業利益 1775億円
経常利益 1993億円
純利益 1395億円
ttps://i.imgur.com/IOH2OPc.png


SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:02:08.76ID:EqWrW4O40
>>133
SIEのそれネットワーク含んでねーよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:39.40ID:TLs/6HoGa
>>134
含んでるよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:37:51.29ID:djAfXXaj0
SIEに負けたのが悔しくて平気で捏造するぶーちゃんさ
捏造コピペを何度も繰り返したって真実にはならないのだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 01:43:39.17ID:hCd7L9BC0
任天堂の連結決算と、SONYのゲーム&ネットワークじゃなくSIEの官報を比較しちゃう豚ちゃん

まさになりふり構わずwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 03:42:59.00ID:TqyhPMti0
>>1の英語力が足りないばかりにまたゴキブリが恥をかくはめにw(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:23:11.96ID:4Hh7Upxy0
ゴキブリ捏造妄想に自分が騙されて抜け出せないw
まさに民族性だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:47:34.68ID:1cEO1ltT0
それでも頑なにおま国をやめないゴミ企業
おま国おま値しながら「売れない><」と騒ぐ辺りもはやドリフのコントにしか見えない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 05:20:26.02ID:70JCVuX6M
それならマリカ同梱3dsを9980円で売らない任天堂も
糞ゴミ企業になるわけだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 07:34:15.66ID:BMwA8BzFd
>>29
どんだけswitchが日本で売れてもマルチプレイできるゲームがゴミ以下だからPS4で遊ぶ以外ないわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:55.45ID:0msJECHH0
もう6000万台差など追いつけないっしょー
無駄な抵抗はやめよチカニシ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:57.05ID:nePQyvLg0
内約出せない自称売れた宣言()
E3においでよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:12.29ID:k4P/pFYyp
>>144
商売やってるのに「追いつけないから諦める」って発想が馬鹿すぎる。
損失が出るから諦める、ならありえるけどSwitchは順調に普及していて利益も出てる真っ最中なのに。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:17.48ID:BMwA8BzFd
E3とかゲームショウて毎回不要議論でてたの知らんのだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:58.21ID:BMwA8BzFd
>>146
おまえらの崇拝してるハードが普及するころには次世代ですよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:37:21.21ID:k4P/pFYyp
>>148
だからどうしたんだよw
何を言われたかも理解出来てない馬鹿な返信して煽ってるつもりか?w
余計に馬鹿晒してるだけだぞw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:13.18ID:Xn9B2xEA0
マジでPS5が楽しみだなぁw
Switchと同じペースで売れるんでしょうかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:01.36ID:BMwA8BzFd
さすがにswitchと同じペースでは無理だろ
国内に限っての話だが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:23.18ID:pNuoicPj0
>>136
ゲーム&ネットワークにソネットが含まれてるとか未だに信じてるからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:21.80ID:nrJs+snl0
>>146
PS4は絶好調で撤退なんてありえないね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:44.70ID:HjzjgrmHp
>>153
何故それを146に?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:21.75ID:gb2LLWxqd
PS5の登場が2年遅れたら
switchが一度もPS4に勝つ事なく終わりそう
PS5より先にswitch2が出ないとも限らんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況