X



『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は20万台越え ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:15:07.59ID:sEUinjKv0
>>1
前スレのスレタイは18万台じゃん
こんなところでも捏造するってことは
この"たった"66万本も盛られてるんだろうなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:17.92ID:EyiqeZt9M
ゲハの本体台数基準はメディクリやで?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:24.87ID:sEUinjKv0
>>3
そういうことじゃねえだろ
スレタイはこのスレから20万に修正してるのになんで前スレのスレタイまで20万にしてんのって話
前スレは18万台って書いてあったんだから前スレのスレタイ書くところはそのまま書かないと捏造じゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:12.62ID:w93ophWSa
メディクリの本数出る前に立ったスレだからじゃない?
いつもメディクリ出たらそっちが本数の基準になる
ゲハ初心者?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:59.98ID:0LQ/QsHyd
>>5
情報はアップデートしてなんぼ。
お前さん、脳ミソの中身いつから更新してない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:28.79ID:k7/1AUEer
マイチェンのリメイク作品でこれだけ売れりゃ上等だな
てかDL版入れれば普通にリメイク元のピカチュウ版より売れてんじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:39.10ID:sEUinjKv0
>>6
>>1に書いてある

前スレ
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は20万台越え
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1542791761/

って部分を

前スレ
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越え ★2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1542791761/

って書かないと駄目だろって言ってんだよ
今回のスレタイからは20万で良いけど前のスレは18万って書いてあったんだから
前スレの情報を書くところは勝手に書き換えたら捏造だろって言ってんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:53.42ID:Ddc7HyCc0
発売3日という表現好きじゃねえんだよな
いかにも週販を知らないやつみたいでさ
FF15みたいな例はほとんどないし普通に週販とか初週のがしっくりくる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:23:22.15ID:2tmS1Vbd0
ポケモンの本番は来年という恐ろしさ
間に映画やユニバとかポケモンGOと合わせて話題盛りだくさんだから繋ぎも完璧
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:13.12ID:FDcZ6aDQ0
捏造の意味が分かってない馬鹿がいるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:26.94ID:EyiqeZt9M
>>9
メディクリ出たから更新しただけだろ


ゴキブリ余裕なさすぎw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:52.50ID:sEUinjKv0
>>10
今までは1週間集計で今回は3日って思わせようとしてるだけだろうな
爆死を誤魔化すために
今までも普通に3日とか2日とかなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:00.43ID:w93ophWSa
頭弱い子かよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:51.28ID:sEUinjKv0
>>13
だから更新したとか関係なく
>>1に前スレのスレタイ情報を書いてるのと実際前スレ開いた時のスレタイが食い違ってるだろ!
何で前スレから20万だったことにしてんの?
0019shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:12.26ID:5QwOyTez0
ポケモンブランドが確立してからのポケモン本編シリーズでミリオン割れって初めてじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:08.30ID:FDcZ6aDQ0
更新の意味すら分からない馬鹿
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:32.77ID:0LQ/QsHyd
>>19
ピカブイを女児釣りに使おうとでも思って涌いてきやがったかぺド下郎
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:42.03ID:EyiqeZt9M
>>19
据置ポケモンで過去最高の売り上げやで?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:36.36ID:sEUinjKv0
>>20
前スレのスレタイ自体を書き換えてるのなら良いけど
既存のスレのスレタイは書きかえれないだろ
だから新しい情報が出ようと"前スレの情報"を書く上では実在のスレの情報そのまま書かないとダメじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:41.09ID:LVr+Qtv40
腐ってもポケモンだし、100万は間違いなく超える
評判悪いし、せいぜい120万ぐらいかなと思ってたんで
66万は予想以上に少ないってのが感想

逆にSwitch本体は10万ぐらいと思ってたら、まさかの20万超え


昨日までの年内予想
Switch・・・320万
ポケモン・・・300万
スマブラ・・・250万

修正した予想
Switch・・・380万
ポケモン・・・200万
スマブラ・・・300万
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:50.13ID:0LQ/QsHyd
>>19
そーいや、ぺド下郎的には謎の光大量照射ってどうなのよ?
ま、どうせ書き逃げのピンポンダッシュだろうけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:07.38ID:HUirNxeC0
>>5
クソどうでもいいところに食いついてんなよ
お前ぜってえ周りからめんどくさいやつって言われてるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:41:51.65ID:sEUinjKv0
>>22

おめでとう!

コクナイ豚はスエオキ豚に進化した!


…むしろ退化かw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:43:52.75ID:k7/1AUEer
>>19
クリスタルエメラルドピカチュウ版
初週ミリオンいかなかったのなんてたくさんあるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:44:34.00ID:FLxjtbrm0
マジレス国内ソニーハードで20万超える週なんてPS5発売週しかないだろう
まあ海外で売れる以上消滅はしないがよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:44:53.97ID:smiioCDS0
本体20万は不正の臭いがぷんぷんするなwちょっとやりすぎて反省してそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:27.00ID:J1Jj+jra0
ファイナルファンタジー13、発売初週で実売150万本
 ↓
FF15 初週 69万本wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1481115633/



『ポケモン サン・ムーン』の国内初週販売数は190.5万本
>発売から3日間の初週販売本数は190万5107本を記録しました
 ↓
『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は20万台越え ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542841930/l50


ぶーちゃん・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:00.95ID:kRPsrUln0
今後PS4でポケモンのこの数字を越えられそうなのは
キンハーぐらいしか思い浮かばない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:38.84ID:Q6voKZNTd
>>9
みっともないダダをこねるのはやめとけよなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:01:21.80ID:7N9bgoMba
>>34
一生出ないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:10.17ID:LVr+Qtv40
>>33
じゃあスプラ2は何なんだよw

>>34
KH本編はFFが今の倍以上売れてたPS2時代でも150万前後のタイトルやで
せいぜい累計で50万行くかどうかじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:13.82ID:vVoW2S2Rd
>>5
ゴキガイジの余裕の無さが極限まで引き出されたくっそ情けないレスすぎて好き
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:11:17.39ID:J1Jj+jra0
色違い商法でこれってことは、もう新規ユーザー数50万割ってるだろ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:18.72ID:Bfl3d82Md
まあポケモンは年内ミリオンは確実だよな、クリスマスや年末ブーストで、年内は120〜140万くらいだよな。来年以内に200〜230万だな。

来年の1/25発売のキングダムハーツ3は初週どれくらいになるんだろうな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:06.59ID:Bfl3d82Md
KH3はSwitch版がなくて、ポケモンやスマブラがあるから年内発売を避けたんじゃないかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:38.28ID:c4uD9Otq0
>>41
多分もう一回謎の延期が入ると予想
任天堂の年始セールの影響ある中で売るのは自殺行為
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:45.19ID:J1Jj+jra0
>>40
X/Yぐらいから初週の倍ちょっとくらいまでしか伸びなくなってるからな。

任天堂は低年齢ユーザーが多いからクリスマス商戦強かったが、
国内のクリスマス商戦は年々低下して、国民がクリスマスで騒がなくなってる。

150万くらい行ったら上等だと思うよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:40:08.62ID:Bfl3d82Md
>>34
理想→キンハ3初週:70万、PS4本体:25万
現実→キンハ3初週:12万、PS4本体:1万
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:40:16.18ID:c4uD9Otq0
>>30
ごめん、ごめん
多分スマブラ売る12月はこれと合わせて200万近く捌く予定だから…
これ保存しといていいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:41.93ID:c4uD9Otq0
>>44
キンハ12万は流石に無い
なんだかんだで30万近くは売れると予想
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:40.09ID:Bfl3d82Md
>>44
アフィだと、「キンハ3初週は50万以上売れる」「(キンハ3)ポケモンに勝ってやる!」
強きな意見があるけどさっぱりなんだよな。

KH3初週:10万〜15万(閃の軌跡4よりちょっと売れる程度かな)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:56.57ID:EyiqeZt9M
>>47
KH3はコングポイントからすれば初週50万は売れるやろ

ドラクエビルダーズ2が伸びんなぁ
ワイは前作面白かったんだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:04.81ID:Bfl3d82Md
>>46
じゃあゴメン、
KH3初週:25〜30万、PS4本体:3.0〜5.0万
PS4本体4桁にはならないと思われる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:54.91ID:AXaEHyyo0
>>5
キチガイはプレイステーション独占だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:02.44ID:0GJcT5Ujd
これ本命じゃないのが凄いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:06.07ID:RylPsXZS0
28. 任天堂の販売率って 2018年11月22日 06:00 ID:wmKXdQGs0
読めるわけないわな、ゼルダの本体装着率102%だし、在庫3200億だし、販路のない中国で
山積みだし。

29. 2018年11月22日 06:34 ID:09Yp.HRP0
まあ殺害予告とかストーカーなど平気で犯罪をする任天堂信者に何を言っても無理ですよ
犯罪大好きなんですから(笑)

ポケモンピカチュウリメイクは買ってないけどPV見る限り良いリメイクだと思ってたけどな
やはり野生ポケモンとのバトルがないのはかなり痛いです

http://www.nariyukigame.com/archives/54471212.html
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:22.67ID:ShRr97n70
ポケモン「switchを牽引してやろうと思ってた」
お前ら「プークスクスwww手ぬきで牽引www」

ポケモン「本体20万」(ドンッ


お前らまず謝れよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:44.84ID:sSFNjMYlM
まだポケGOやってる嫁に買ってやるわ
ポケモン本編は挫折してたんだけど
GOよりなら楽しめるかもしれん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:13:17.17ID:UKExD4Em0
>>53
誰に謝るんだよw
ゲハ脳ヤベェなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:17:02.42ID:wXH04hJ4r
スレタイをメディクリの数字に更新するのはいいとして
それなら>>1のソース元がファミ通 のままなのは良くないな
前スレのスレタイを変えてるのも良くない
わざとツッコミどころを作ってスレの流れを曲げようとしたのかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:47.57ID:Arr19T/H0
国内では内20万本弱は任天堂社員家族友人知人知人の知人へ配布・4割安販売しているので実質46万本しか売れてないことになるつまりハーフミリオン以下である
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:09.70ID:x0bserOi0
ピカチュウは石が手に入ったらすぐライチュウ
イーブイも貰ったらすぐサンダースにしたから思い入れがないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:15.45ID:miOuEBqMp
歴代初週売上
ポケットモンスター赤緑…初週11万本
金・銀…142.6万本
クリスタルバージョン…54.9万本
ルビー・サファイア…109.3万本
ファイアレッド・リーフグリーン…101万本
エメラルド…79万本
ダイヤモンド・パール…158.6万本
プラチナ…96.8万本
ハートゴールド・ソウルシルバー…140.9万本
ブラック・ホワイト…263.7万本
ブラック2・ホワイト2…161.9万本
X・Y…209.6万本
オメガルビー・アルファサファイア…153.5万本
サン・ムーン…190.5万本
ウルトラサン・ウルトラムーン…120万本(3日間)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:51.93ID:reoYXTy5M
>>53
スマブラが4万くらいおまけでついてそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:48.84ID:Ix6/okdOp
赤緑版のリメイクのリメイクで65万はよく考えたら異常だな
最終200万超えるなら歴代のリメイク版にも劣らない売上にはなるし、あとダウンロード版の売上も見込めるし、安定のポケモン様様だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:17.50ID:UFZN8ge+M
おう。ピカさんしょっぱいな
でも本体が売れたのはいいじゃない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:50.38ID:Q6voKZNTd
>>47
初週だけなら勝てるかもね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:25.44ID:fLxMQND80
据え置きハードで3DSとスイッチの普及率にも差があるオマケのリメイクのリメイク
この売上がショボいのか...(困惑)本編が据え置きに出たのも今回初なのを
考えれば十分過ぎる程成功してると思うんだけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:06.16ID:6sHCTi/e0
>>31
FF13は本編の完全新作→FF15ってリメイクだったの?
サンムーンは完全新作→ピカブイはリメイクだけど…。
そんなにFFと比べたかったらリメイク等を持ってくれば?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:33.37ID:j7uktAcn6
馬鹿だな

66.4万はファミ通

本体20万にするならポケモンは66.1万にしなければならない

どちらか高い方だけ使うって魂胆バレバレなんだよ捏造豚
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:35:34.79ID:fLxMQND80
VITA見たいに百万単位で捏造なら分かるが0.3万で捏造ねぇ...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:45.96ID:0LQ/QsHyd
>>67
大学から豚が糞が喚いてる暇があったらお勉強しろよ、オマエの親は何のために学費出してると思ってんだ穀潰し。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:03.92ID:kOs7pZ1p0
ポケセンオンラインがコンビニ払いに対応したんだ

これからマジのポケモン好きはますますポケセンからしか買わなくなるよ
ファミ通はポケセンを協力店にいれなくてはならない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:00.96ID:nLFkLv8q0
多かろうが少なかろうがSwitchやポケモンが売れて
ぷれすてヨンケタンは売れなかったのは事実だな
2万台の差も合算したぷれすてヨンケタンより多いし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 04:35:31.06ID:m6Bdb388M
思ったより行ったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:52:53.51ID:fwwmMWbx0
すげーな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:00:58.47ID:p3dAhUBH0
さすが豚に都合のいいスレはよく伸びるw
ポケモンは爆死なんだけどww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:08:39.18ID:dh0n7UqF0
てかDL考えると80万くらい?もっとかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:56.48ID:smfr3PHN0
   モンハンW 135万本
     (  ´・ω) ピカブイ 66万本
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:17:20.36ID:CciwHtvrd
>>77
2ハード累計出荷本数でだろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:03.26ID:q5HAwY030
リメイクでこれなら来年の新作は初週でミリオン余裕だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:26.49ID:W9Lq0xPz0
>>75
ポケモンの初動率から考えると今後どんなに伸びが悪くてもピカプイより売れたPS4ソフトはMHWだけになる可能性が高いけどどうすんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:19.44ID:zfEXC8ps0
>>80
DQ11を3DSやswitch合算で煽るんじゃない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 05:26:57.50ID:IneJJierM
ドラクエは海外じゃ1−15くらい大差でポケモンに負けるからなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:39.16ID:zn6sgjI40
ピカブイ初週66万(Switch普及台数562万)
スプラ2初週67万(Switch普及台数113万)

イカ如きに負けるとは電気ネズミの面汚しよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:06.53ID:lXSPu4H70
言ってもイカは続編新作だしポケモンより海外弱いからな
スマブラで向こうにも馴染みが出てくれればいいんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:53.58ID:+v4rquSzM
Switchあちこちで売り切れまくりで品薄ワロタww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 09:36:28.03ID:FjJrxJhwM
まだ現実を認められないゴキちゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:50.45ID:pliA2vgOM
すげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況