X



【PS4】「花咲ワークスプリング!」ソニーレイで真っ白にwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:28.37ID:XWDqZxVS0
さすがに偽造でスレ立てるのはアウト
ゲハだから何してもいいってわけじゃないよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:37.92ID:JKrBi80I0
SUNNYなしで出せてるのか
vita版から内容変えてないから審査不要だったとかかね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:09:59.54ID:Enz8fqEk0
ノラととの時期がソニー内でもゴタゴタしてて、基準が定まっておらず、とりあえず全部NGにした
今は定まって、エロゲの水着レベルならOKになった
とか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:53:36.69ID:eJcd0CiTd
単純にノラととのところが審査必ず通すために光加えただけじゃねもうここまできたら
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:48:21.58ID:SOfmgVUv0
>>245
だったらアップデートで元に戻せてると思うんですけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:25:00.26ID:9zJ2owDE0
CEROって奴等がやってるんだろ?
普段どんだけ性的な目で女見てるんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:42.72ID:2pZOGR9Yp
このゲームは主人公の兄のお下がりまんこしかいないから嫌い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:20:04.96ID:3qkCeDoL0
捏造アウト叫んでる奴多いけど
普段から捏造スレ立てしてるゴキブリが言うとか糞可笑しい
ゲハの通報なんてノーダメだって分かりきってんだろ
ゲハ民の力の無さ無能さよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:22:10.75ID:xOiMIKRh0
通報しても効果ないだけならわかるがお前もやってるから俺もやるって開き直っちゃってるのはアホだろw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:26:16.56ID:MNxuoInc0
>>251
ちょっと買ってくるは!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:36:11.81ID:MsU8luJja
テンセントに身売りするから規制はしょうがないんだよ 中国はうるさいから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:44:48.93ID:XiIJZIS70
何やってんだメーカーは!!
売り上げ下がるぞ!!!!
捏造捏造!、!!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:47:40.62ID:2ieE43cL0
>>246
だったらズボン描くわけねえだろ
SIEに幾ら払ったとか忠義心とかそんなんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:21.02ID:6HLwqX440
>>25
つーかむしろなぜこれが規制されてないのか不思議だな。どうなってんだ?
もしかして英語で説明できたらいままでどおりOKだとか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:25.71ID:C/EZkQwW0
さっきメーカーに通報しといた
明らかに業務妨害だよね
業務妨害で刑事、賠償金で民事の両方で訴えられると思うよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:51:43.87ID:2ieE43cL0
このタイトルの事例は
「PS4の性的表現規制はエロ排除を目的とした一律の規制でなく、メーカーごとに差別待遇するための取引材料だったことが証明された」
事例として扱うべきだと思うんだがな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:57:14.41ID:6HLwqX440
>>107
ポルノステーションって20年くらいいい続けてる豚がよくまあこうも逆ギレできるな

>>161
あーあ。>>1終わったな
>>165
あーあ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:58:27.04ID:jv6GYBBXd
やれば基準なんて分かるだろ、エロいテキストかどうか
ノラととも水着着てるだけなら規制されてないし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:36:37.87ID:5JQgQGtC0
Switchと同時発売と思われたソフトがあって、
マスターアップが4ヶ月以上前と思われたソフトが光処理されたからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:35.60ID:HLBrzxHK0
大手が良くて中小がダメなら
SIEへの賄賂疑惑浮上するだろな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:20:12.41ID:kiE9jcDX0
賄賂って言うけどそこまでしてPSに出すメリットあるか?
表現規制に関してもよくてCERO準拠で前と何も変わらない
売り上げだって減る事はあってもPSに出したからって現状バカ売れする訳でもないし
特に大きな見返りがある訳でもないのにする意味あるのか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:21.26ID:FM8NqmSXa
元画像加工して拡散とかおもっくそ犯の罪やで
やらかしたな>>1
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:37.24ID:HUU3qzLX0
>>12
Q.白き光に焼かれたら?
A.任天堂を相手に戦います

矛先変わってなかった…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:48.31ID:yW6GrsCb0
これは……憎しみの光だ!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:23:35.59ID:HvJziFD0d
>>270
そう考えなきゃ規制の差が説明できない
という予想でしょ。
普通の企業なら賄賂の有無で規制の基準を変えたりしないし
なんとなく行き当たりばったりで規制したりしなかったりしないから。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:33:15.52ID:sFVQGOjo0
いきあたりばったりでE3の翻訳をやめたり
やっぱり実行したりして
社員がフライングでその情報流してそれがバレるような会社なのに 今回もいきあたりばったりでないと断言できるか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 07:42:29.34ID:sFVQGOjo0
そもそも今回の規制自体かなり唐突に変えられて
そのせいでメーカーが右往左往してるし
これ自体いきあたりばったりやん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:36:59.80ID:HvJziFD0d
アレか?
SIEアメリカのレーティング審査が終わらないから発売できない
マスターアップしていて出そうと思えば来週にはsteamで配信できるのに
みたいな状態で宙吊りになっていたソフトなら
のらとと騒ぎを見たSIEアメリカのレーティング審査部門がビビって
急遽規制無しで審査通した、みたいなこともあり得るのか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:35.83ID:ykudTKx90
>>274
N社の某ポルノハードとマルチになってるソフトは何故かどれもPS4版だけ規制強化されてるんだよなぁ〜あっ…(察し
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:50:46.82ID:n6R0RRGP0
案外、こういう規制ってごく少数のスタッフの考えで、そのスタッフを追い出せば解決したりしてな
任天堂もローカライズ部門にフェミニストが潜り込んだせいで北米版の規制が厳しくなったが、そのスタッフ解雇したしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:17.14ID:2zY7XAjW0
>>277
行き当たりばったりでしかない異常な企業だと判断されているんだぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 12:44:48.72ID:EwZ674kRd
>>287
クビになったフェミは広報じゃなかったっけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:03.60ID:b5XqNmyi0
記念パピコ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:22.77ID:233O8RUEM
表現規制はするくせにこんなVITAみたいな変態ゲームのリリースは許すんだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:49:15.50ID:dFDc1cKw0
>>44
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況