X



デスストランディングの発売日は12/6のTGAで発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:42:33.51ID:fE9WhWkEF
PSX 2018は開催されない、PLAYSTATIONの重役が明かす
https://jp.ign.com/sony-playstation/29485/news/psx-2018playstation


Sonyが「E3 2019」への参加を見合わせ、プレスカンファレンスとブース出展も無し
https://doope.jp/2018/1182833.html


小島監督流HDRや4Kとは? 『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』の発売時期も見えたイベントをリポート【TGS 2016】
https://famitsu.com/news/201609/18116282.html
Q.ズバリ、発売日はいつですか?
A.言えないけど、発売日は決まっています(小島監督)
 無計画ではなく、企画の最初の段階から、発売時期を設定し、
その時期から逆算してスケジュールを経てていて、現在もそこに向って進行していると明言。
ヒントとして、「(東京)オリンピックより早いですし、もっと言えば映画『AKIRA』の舞台よりより早いです」と小島監督。
東京五輪は2020年、『AKIRA』は2019年だが、それよりも早い発売日が設定されているそうだ。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AKIRA_(漫画)
ストーリー

1巻(鉄雄) 編集
2019年。東京湾上には、超高層建築物が林立する新首都「ネオ東京」が建設されており、
その繁栄は爛熟の極に達していたが、反政府デモ隊と警察が衝突し、反政府ゲリラと軍部が暗闘を繰り広げる騒然とした状態が続いていた。
いまだ再建されていない「旧市街」(かつての東京)でも2020年の東京オリンピック開催を機に[2]、都市再開発が進められようとしていた。

ストーリー(劇場アニメ)

1988年7月、関東地方に使用された「新型爆弾」により、第三次世界大戦が勃発。
それから31年後、新首都のネオ東京では反政府ゲリラと軍部との暗闘が続いていた。


見た映画のすべてが血肉化する 「デス・ストランディング」小島秀夫の発想力と実現力
https://globe.asahi.com/article/11930208
9月上旬。小島は新作開発のさなかにあった。ソニーグループのゲーム機「プレイステーション4」向けの『デス・ストランディング』。
2016年に制作を発表したゲームの開発はいま、小島がプレーしながら担当部門と修正を繰り返していく段階に来ている。
「これまでにないゲームになってますよ」。コントローラーを手にしながら、そう自信を見せた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:46:19.80ID:fwwmMWbx0
まあそのタイミングしかないしな
あのイベントの司会がこいつの信者だし
最初からGOTY候補の持ち上げありきで発表すると思うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:08.77ID:g3Ha5v7qa
TGAって言われてもピンとこないからザゲームアワード2018と言ってくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:57:09.70ID:AFwDL+5z0
あんなダラダラ作っていた監督がなんでここにきて
急ピッチで完成させたんだろう?
なんか撤退騒ぎと関係あるのかな?

PS5に移行するならするでもっとゆっくり作ってるはずだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:02:47.42ID:p3dAhUBH0
そらPS5発表で話題掻っ攫われて空気になりそうだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:13:26.61ID:lL1+45bW0
そりゃ作るの遅すぎてクビになったから、早く作れますよアッピルしたいんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:09:26.56ID:S0jcQv3V0
英語出来ないとテンセントに買収されたときに捨てられるから。
それまでにアウトプット出さないと、次の金蔓を騙せなくなる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:18.56ID:tZ3uUU4F0
SIEが海外主導になったのもあり、SIEの金の使い方が変わったからな。
結果出さない限りもう金ひっぱってこれないんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況